ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Дорогая тишина оказалась непродолжительной. В подводный бункер нечто влетело, раздался сильный толчок. У девушки с испугу брызнули слезы. Как бы там ни было, все, что создает человек, хотя и будучи частью природы… Не может соперничать с ней. От следующего удара в корпус сей конструкции, образовалась щель, через которую сильным напором полилась вода. Помещение начало затапливать довольно быстро, нужно было немедленно действовать, а панику тяжело побороть. Здесь же произошло чудо… Они заметили люк, который вел в один спасательный отсек. Когда же разведчики открыли люк и попали туда, там находились соответствующие костюмы для всплытия. Благодаря тому, что хоть здесь не было щелей, они успели перевести дыхание и переодеться, а после уже выбрались. Вот здесь все и встало на свои места. Тот, кто уничтожил это подводное сооружение, оказался китом. Этот кит был очень необычным. По всему его телу были металлические вставки, протезы, что делало из него огромный механизм, машину. Животное было наполовину создано искусственно. В голове героев вновь появились тысячи вопросов, на которые было тяжело в данный момент ответить, ведь это существо изменило свою траекторию и направлялось прямо к ним. Тогда разведчикам ничего не оставалось, как просто быстро плыть туда, куда глаза глядят, сквозь пелену собственного страха. Так они умудрились забраться в еще более некомфортную ситуацию, а потому, что ничего не ведая, заплыли как раз в пещеру…. Там же они нашли камни, на которые решили забраться, дабы отдохнуть от происходящего и осмотреться. Андрей и Света синхронно сняли шлем и переглянулись. - Ну, и что это было? – глухо раздался вопрос в жуткой пещере. - Я такого еще никогда не встречал… - Стоит переждать чуть-чуть здесь, он же наверняка уплывет. - Как же я на это надеюсь. Было впечатление, что он целенаправленно хотел нас погубить. Ибо он не искал рыбы в другом месте, а именно начал крушить тот бункер, тем нас выманивая наружу. - Может просто паранойя… - Светлана и своим словам не верила, - черт его знает. Из темного угла этого места сверкнули звериные глаза, а затем донесся рык. Из тени вышел будто сам дьявол, которого только упомянули. Вода отразила свет и перед ними явилась черная-черная пума. - Сколько еще непонятного и нелогичного будет происходить? – прошептал юноша. - Самое главное сохранять спокойствие… В мифологии, вход в Миктлан… - Светлана не успела договорить, ее перебили. - Да пофиг, что делать?! – вскричал Андрей. Вновь сердце и легкие схватил в тиски ужасный рев, стало затруднительно дышать, закружилась голова. - Аколмистли! – девушка начала медленно приближаться к животному. - Что творишь!? – дернулся с места товарищ, но здесь последовал громкий рык в его сторону, он остановился и стоял как вкопанный. Огромная черная пума пошла навстречу протянутой руке юной леди. Девушка склонилась и мягко провела рукой по голове защитника этой пещеры и что-то ему проговорила. Аколмистли ярко засиял чистым, белым светом, и из него проявился мужчина. «Я поражаюсь вашей силе, еще никто из живых не осмелился здесь продержаться настолько долго после моего появления перед ними, моего устрашающего рыка. А чтобы еще и ко мне подходили… Кто вы, что вам надо?», - заговорил мужчина, которого украшали разнообразные драгоценности. Он был практически человеком, если бы не уши и хвост. Длинные, черные, как смола, вьющиеся волосы ложились на плечи, насыщенные кошачьи глаза и на всем теле множество шрамов. Притом он был довольно высокого роста, около двух метров. Молодые люди затихли и не смогли найти никаких слов, ведь еще даже шок не прошел. Они просто всматривались в сторожа. «Шолотль, проводник, друг мой, явись же», - вскрикнул Аколмистли и взмахнул рукой, после чего образовалась перед ним дымовая занавеса. Вторым появился собакоголовый бог Шолотль, он же проводник душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.