ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Война умов всегда существовала и всегда будет, исследователи как обычно лезли куда не нужно и где их не ждут. В адской пещере полегло не мало таких, никто еще не смог пройти дальше и изучить все полностью. Миру оставались лишь заметки, записи мертвецов, которые больше были похожи на бред сумасшедшего. И как раз потому, что никто еще не имел искренней веры в предназначение таинственных волшебных миров – погибали. Люди уносили в могилу все знания о них. Никакой надежды и веры уже давно не было у человеческого, столь ограниченного мира. Былые войны уничтожили абсолютно все, нет ни жалости ни к кому, ни сочувствия. Пока маги разъясняли свои собственные проблемы, обычные люди страдали. И пусть они использовали необъяснимые наукой силы, заклинания против друг друга, человечество же презирало какую-либо такую странную силу. Она никогда не несла ничего светлого в мир. Поэтому никто не желал допускать, что иные волшебные миры могут нести добро. И умирали там, где могли создать новую жизнь. Человечество начало презирать и все сущие силы природы, так как за последние десятилетия океан разрушал все, что было построено после кровавых войн. И потеряв все, что было… Люди не знали что делать и куда бежать с умирающей планеты. А сама же ненависть приводила только к большим катастрофам. Сами боги обозлились на них. - Вы явно попали не туда и не в то время. Наш город переживает глобальные изменения. Ваши человеческие души только мешают своим присутствием. И да, теперь даже не так просто попасть в Ад, - проговорил собакоголовый бог, презрительно глядя на Андрея, а затем перевел взгляд на Светлану. - Да-да-да, мы не собирались, мы как раз хотели исчезнуть с ваших глаз, - парень занервничал и покрылся холодным потом. - Подождите, а если мы сможем чем-то помочь! – восторженно произнесла девушка так, будто была под каким-то гипнозом. - Поможете, да, если уйдете отсюда немедленно, - Шолотль наполнялся гневом, и это слышалось в том, как он произносил слова. - Друг мой, подожди… - перебил его Аколмистли, - это юное существо меня не побоялось и смогло превратить в более соответствующую форму для людей. А не потому, что я сам так пожелал. Я чувствую необычную силу. - Еще один маг? Так покажи ей кладбище магов, которые когда-либо сюда попадали! - Нет, это совсем другое, - спокойным тоном продолжил, - помнишь, что говорил наш владыка, покровитель? - Мне кажется, ты заблуждаешься, - Шолотль оголил свои клыки, а глаза сверкнули. - Она верует именно в нас, а не в других богов остальных континентов. - Остальных континентов? – неожиданно влез с вопросом Андрей. - Много богов существует во всей вселенной, не только на Земле. Боги Скандинавии, боги Японии, боги Египта и так далее… Неужели вы не знали, что все они влияют на ваш человеческий мир? Даже больше скажу… Все эти боги враждуют между собой. А наш город совсем недавно подвергся нападению богов Египта. - Аколмистли, почему ты все им рассказываешь? – проводник был озадачен. - Я искренне верю в своего творца и его слова, уверен, что он был прав. - Нет, я не позволю, чтобы эти человечешки нам помогали, - огрызнулся Шолотль и резко бросился в сторону юноши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.