ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Как бы Андрей не раздражал собакоголового бога, Аколмистли остановил нападение. *** Войдя в глубь пещеры вместе с проводником, люди начали вспоминать картины из прошлого. Кто что, а Светлана — самое страшное воспоминание из детства… Грозовые тучи затянули беззащитное небо, деревья бесились под могущественным ветром. Десятилетний ребенок убегал от неизвестных мужчин, которые гнались и стреляли вверх, чтобы запугать: «Остановите ее! В ней кроется та сила, мы должны отдать ее на исследования!» Несчастная девочка убегала и остановилась возле какого-то кладбища, там спряталась за одним памятником, в ужасе прикрыв голову руками, сжала до боли глаза. Черные птицы, вороны, высоко кружили и кружили, зловещие клювы выдавали пугающие звуки. Музыка под этим тяжелым небом создавала атмосферу катастрофы. Сорвался сильный ливень, волосы неприятно прилипли к лицу, но было страшно дернуться чуть и поправить. Девочка затаила дыхание, они обыскивали каждый метр, разойдясь как муравьи. Здесь вдруг она услышала какой-то треск, а после звук, будто кто-то захлебывался. Девочка вылезла из своего укрытия и оглянулась. Всех этих людей разрывал хищник в черном пальто, тела и их части были разбросаны по всему кладбищу. Истерзанные люди уже вызвали жалость маленького сердца. Их кровь с памятников смывал сильный ливень, она медленно растекалась, растворяясь в дождевых лужах. Последняя жертва долго захлебывалась собственной кровью от вспоротого горла, а после наконец упала с глухим ударом. Незнакомец обернулся и прищурился, исследуя ребенка. У девочки еще больше распахнулись глаза от увиденного, она принялась в бегство… Но ударившись ногой о надгробную плиту, упала. Светлана услышала приближающиеся шаги, резко обернулась. Хищник с ядовито-зелеными глазами шел к ней. Страх ее полностью обездвижил. Она только сидела и вновь закрыла глаза, молясь о том, чтобы это вскоре прекратилось. За мгновение шаги прекратились, мужчина создал большую тень от своего тела, девочка услышала дыхание. И дрожа от слабости… Все-таки открыла глаза. Перед ней был брюнет, у которого волосы были длиннее, даже чем у нее самой, прямо почти во весь его рост. Но в то же время они были столь красивые и прямые, ухоженные. Овальное лицо, высокие скулы, пухлые губы, раскосые глаза. Он был слишком женственный, она стала сомневаться, а мужчина ли это. Но как только она увидела кадык, сразу сомнения ушли. Незнакомец мило и легко улыбнулся, а затем протянул руку, дабы помочь ей встать. Здесь сразу же его маска хищника спала и он показался ангелом-спасителем. Хотя в его взгляде явно читалось «убийца», но это был не тот убийца, который всех без разбора уводит в тот свет… Парень представительно выглядел, под черным пальто был аккуратный костюм, сохранялась гармоничность. Здесь мужчина вытянул из пальто пачку сигарет, вымолвив лишь: «Прости». Он прикурил, глубоко затянулся и выдохнул, взявши ее за руку. Странный ангел-хранитель повел девочку в поселение, где она жила и отдал лично родителям. На следующий день к ним в дом пришли преступники, что оставили девочку сиротой, ей же удалось сбежать. Она очень плакала и жалела, что в этот день не оказалось рядом того парня. Больше она его никогда не встречала. — Света? — заговорил рядом идущий Андрей. — А? — Девушка дернула головой, как бы прогоняя эти мысли. — Что с тобой? — взволнованно спросил парень. — Да что-то мне не очень хорошо… — ее взгляд поник, — мне только что пришло в голову воспоминание с детства, когда меня спас какой-то незнакомец от ужасных людей. Но я печалюсь, что тогда не спросила и даже имени и теперь не знаю, кому обязана, что до сих пор живу. — Тебе тоже… — Что? — Я почему-то и сам начал многое вспоминать, картинки перед глазами пошли, которые было тяжело отогнать. Я в них как заблудился и потерялся. Но ты не жалей, что тогда не узнала… Я уверен, что человек может многое понять и молча, да и если не узнала, значит, так оно и должно быть. Все только к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.