ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Так всегда было и всегда будет. Люди что-то или кого-то теряют, а потом обретают новое. Койотл говорил, что для получения знаний, нужно попасть в библиотеку, которая находилась в самой Атлантиде. Эта библиотека хранила много знаний. И Койотл часто посещал Атлантиду по той причине, что был сам наполовину атлант. Он считал, что это его родина и явно не Ад. Он унаследовал свою доброту от матери. И пошел по ее стопам. На протяжении жизни он с помощью многих знаний помогал и спасал, в отличии от богов Миктлана. Их не пускали в этот город потому, что они не имели столь живого сердца. Ад хотел завладеть полностью всеми силами магов. Поэтому часто похищали магов с человеческого мира. Когда-то город подвергся нападению и, здесь была захоронена его мать. Койотл не скорбил по ней никогда, он просто считал честью всегда быть возле нее, даже когда ее нет в живых. Притом хищник всегда оставался в одиночестве и в Атлантиде у него нет ни друзей, ни товарищей. Есть только знакомые. Путь в Атлантиду длился не один день… За это время мужчина учил Светлану никогда никому полностью не доверять, чтобы такого больше не повторилось. Они поднялись на верх океана и создали энергетическую лодку, на который плыли дальше… Перед ними было две скалы, которые создавали как бы тоннель. Он был довольно тесным, приходилось плыть медленно. В глубине тоннеля стало очень темно. Тогда Койотл с помощью магии создал в руках сферу огня, которая освещала путь дальше. Вскоре появился свет, он пробился яркой вспышкой, это будто бы был свет надежды, затем открылся невероятных размеров город. Город был хорошо укреплен, по окружности было вырыто попеременно три водных и было два земляных кольца. В самом центре, на искусственно построенном холме, была как раз та библиотека, которая хранила знания всей вселенной, и он был окружен стеной из чистого золота. Каждое земляное такое кольцо имело разнообразные, красивые дома, сады, прилавки и много чего для проживающих здесь. А проплывая по водным кольцам, можно было добраться и до самой библиотеки. Но все было не так просто. Каждое кольцо этого божественного города охранял энергетический купол, который не пускал существ с нечистым сердцем. Не каждый мог насладиться красотой Атлантиды и не каждый мог здесь обучаться. На удивление, Светлана прошла все энергетические барьеры, хоть и сомневалась. Они подобрались к золотым стенам и там вышли на сушу. Это было самое высокое место во всем городе, и отсюда открывался потрясающий вид. Как бы в этом месте ни было хорошо, девушка ощущала грусть, она не могла забыть то, что ее силами нагло воспользовались. Койотл открыл огромные, массивные золотые врата в библиотеку.  — Теперь это будет твой дом. Я не терплю глупых существ, ты должна обучиться всему. — Аааа, — девушка замялась от волнения и увиденного, также осознание того, что ей позволено то, что позволено совсем малому проценту, а все благодаря лишь ее вечному спасителю, — спасибо большое! Мне правда можно здесь обучаться? — Да… А для чего же я еще тебя сюда привел, ты же хочешь построить новый мир. Вот вся литература, что тебе нужна — в одном месте. И тебе она поможет, да и конечно… Я тоже буду помогать. А зловещие черти с Миктлана сюда не проберутся. Ты можешь быть спокойна. Но позволь сначала отдохнуть, — мужчина развернулся и медленным шагом направился к выходу. — Постой… Чем я могу тебя отблагодарить? — Просто живи. Все, — он опустил взгляд в пол и застыл. — А… — Она не нашла подходящих слов. — Ты еще долго будешь там стоять как вкопанная? Пошли. Тебе тоже нужно отдохнуть. С завтрашнего дня начнешь, — мужчина обернулся и одарил ее мягкой улыбкой. *** Со следующего дня она действительно много читала и Койотл давал ей изнурительные тренировки до глубокой ночи. Светлана так устала, что ей уже хотелось про все забыть. Но мужчина не давал терять боевой дух, а то раз уже она его вдохновила, то чего это останавливаться в самом начале. Все было бы глупо тогда. *** Они практически не спали и разрабатывали стратегию. Светлана в свою очередь научила его общаться с другими атлантами, а он ее никогда не сдаваться и всегда быть сильной. Девушка со своим навыком красноречия переубедила всех остальных, что оставлять все так, как есть во вселенной нельзя и нужно разрешить эту проблему с войнами богов и магов. Койотл с восхищением смотрел на того, на кого он возложил много надежд. И никогда не сомневался в том, не огорчался, что привел ее в этот город. Хищник начал привыкать к ее присутствию и уже не представлял, что бы без нее делал. — Ты многого добилась, молодец, — Койотл курил и смотрел на пейзаж с вершины Атлантиды. — Если бы не ты, меня бы и вовсе здесь не было. И не знаю, была бы я еще до сих пор жива, — девушка устроилась на поляне. — Думаю, мы скоро будем готовы… — Да. Как ты говорил «нужно только подобрать момент»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.