ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Койотл видел, как люди страдают от привязанности, он боялся, что Светлана, либо же он будут ощущать тоже самое, это уже практически полностью проявилось. Когда он был в человеческом мире, он видел, чем это заканчивается. И у людей это заканчивалось одной болью. Мужчина запомнил лишь это убийственное чувство в них, это сильно отразилось на его мировоззрении. Девушке это пока что не приносило вреда, но она периодически терялась и теряла свой твердый характер в некоторых ситуациях. Все это нельзя было допускать во время обучения и вообще столь больших планов. Нужно было все расставить на свои места и чем раньше, тем лучше. У людей, как он слышал и изучал, это чувство называлось «влюбленность». Когда они в очередной раз вышли за барьеры Атлантиды на охоту, на них напали ожившие подводные титаны. Койотл увидел, что еще бы чуть-чуть и все могло закончиться очень скверно, ибо Светлана не думала о том, как бы спастись, а начала впадать в эмоции. Стала беззащитной. Тогда по возвращению мужчина ей сказал: «Любовь и привязанность делает нас слабее» После этих слов девушке приснился очень странный и жуткий сон. *** Ей снилось, что ее давно умерший родственник куда-то собирался, причем нервно и быстро собирался. Этот родственник настойчиво просил ее уйти с ней, она уже тоже начала поддаваться и собрала вещи. Но в самый последний момент отказалась, что, возможно, к лучшему. Потом лишь обрывки снов, она увидела какую-то незнакомую дорогу, по которой ехала на мотоцикле. Она все время ускорялась, ведь было чувство, что нужно уйти подальше от этого места. После вновь обрывки и ее переносит в коридор заброшенной больницы. Перед ней стоит маленькая голубоглазая девочка, она ей мило улыбается и протягивает руки. Девушка дает ей руки, хоть и чувствует какую-то опасность, что-то зловещее было в этом ребенке. И все предчувствия оказались правдивы… Девочка меняет облик… У нее горят глаза и на обозрение выставляются клыки, оскал. Ее кожа начинает темнеть… Покрываться ожогами. Девочка тянет с силой Светлану, причем с такой, которая не свойственна детям. Ребенок начинает рычать, но и героиня уже не может отпустить этого ребенка, ведь это бы показало, что она боится, а она хотела заглянуть своему страху в глаза… Она это сделала. Перед ней оказался сам дьявол. На лице девушки проступили слезы, но она не сдалась и с силой отбросила демона, промолвив: «Я знала, кто ты». Она до боли сжимает, закрывает глаза и будто бы просыпается в своей комнате, но это оказался двойной сон. Все практически моментально начинает видоизменяться. Ее сердце сильно, быстро и громко бьется, вырывается с груди. Она ощутила, что могла умереть в этом сне. Девушка вновь видит длинную, широкую дорогу, по которой едет. И эта дорога приводит ее к подруге, к самому близкому человеку в то время, когда еще не произошла глобальная катастрофа, все абсолютно не затопило. Она решает ей все рассказать, а когда она заходит к ней в квартиру, оказывается, что она общается с одним предателем, который Светлану когда-то подставил. Девушка разволновалась и разгорелась в пламени гнева, но смогла осилить его и успокоиться. Кристи ходит по квартире, общается и что-то делает по дому. Героиня не обращала внимание на то, что она разговаривает и что она говорит. Ибо Светлана знала, что это все сон. Девушка заметила в комнате две кровати, заметила и ее мать, которая вдруг неожиданно появилась. Нужно было запомнить все мелочи, но из мелочей только запомнился древесный запах квартиры и две кровати в комнате, а в самой комнате ее подруги, выходила дверь на балкон. Пусть и это был сон, но создавалось впечатление, что Кристи тоже ее предаст. И, когда они уже оканчивали все, наговорившись втроем… Кристи говорит те вещи, которые не стоило знать тому предателю, ведь предатель вновь воспользуется. Тогда… Светлана прощается с ними и уходит. Она садится на мотоцикл и опять едет. Город был пустой, была очень ясная погода. Девушка на несколько секунд остановилась, достала телефон и посмотрела на фотографии, где они с Кристи улыбаются и еще очень счастливые до прихода страшного времени. Затем опять отправилась в дорогу… *** Светлана останавливается на обочине и начинает плакать, всхлип хорошо слышен, вокруг ни души. Все заполняет лишь рыдание. Вдруг она выходит в какое-то незнакомое поле, где звенят разные насекомые, сверчки. Почему-то были слышны именно сверчки. Их музыка заполняла всю атмосферу. Здесь ее слезы перебивает синий крест… Она испугалась и пробежала вперед, девушка поняла, что это кладбище. После она увидела огромные ворота — вход в него. На нее нахлынул огромный ужас и страх, бросило в холодный пот. С каждой секундой могил становилось все больше и больше, доходя до невообразимого количества. Она развернулась и принялась бежать обратно, но и обратную дорогу перекрыли могилы так, что никак не пройти. Куда она не бежала, все дороги были забиты крестами. Она как оказалась в ловушке. У Светланы закружилась голова, она от безысходности закричала в небо… И… Проснулась в своей комнате…. В ушах до сих пор не утихала музыка того кладбища. Все звенело. И она начала видеть сон наяву. Она обратила внимание на зеркало в своей комнате. А в зеркале отражался стул, который был возле рабочего стола и на нем сидел какой-то человек. Но почему-то этого человека было невозможно увидеть так, она его могла увидеть только в том зеркале. Она осмотрела комнату — никого. А в том зеркале тот человек медленно встал и куда-то ушел… После этого она тряхнула головой, как бы до конца прогоняя сон. И уже наконец-то полностью проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.