ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Кровавый закат лизал холодный океан, солнце тонуло в темно-синей воде, все затихло и будто даже время остановилось. Птицы зависли в небе где-то высоко, только ветер шумел. В круг собрались самые сильные воины Атлантиды. Все совместили свои силы в одну, и из потока энергии над ними была образована голубая сфера. Атланты тихо шептали заклинание. По завершению ритуала Койотл был обязан зайти в этот шар, дабы он получил силы от всех них. Атланты хотели привлечь и небесных богов против загробного мира. Поэтому, Койотл должен отправиться на небеса вместе с одним из самых сильных воинов Атлантиды — Ксипилом. Именно в Тонатиухикан… Это высший рай ацтеков. В нем обитали лица только достигшие полного озарения, избранные ежедневными спутниками Солнца. Только боги небес могли восстановить порядок в Миктлане. Светлана была обижена как ребенок, ей вовсе не хотелось туда в одиночку отпускать того, к кому она привязалась. Но Койотл сказал, что это может быть слишком опасно и приказал ей остаться. Но и, тем не менее, она не могла оставить все, как есть, а сам мужчина пытался уже наконец-то разорвать эту нелепую связь, дабы девушка побыла одна и остыла… Поняла, что не стоит приписывать чувства в такую войну. Все было хорошо до тех пор, пока Светлана не вытащила свою катану и не поднесла ее к шее мужчины с вскриком: «Стоп!» Все воины остановились, сфера еще держалась, но чуть угасла. Все обратили внимание на резкую девушку. Койотл завис, его зеленые глаза загорелись ярче, он чуть улыбнулся и проговорил: «Опять?» Девушка еще крепче сжала холодное оружие: «Ты меня учил и ты знаешь, что я могу их всех убить. На этом все закончится, ты либо возьмешь меня с собой, либо…», — она замолчала, ведь поняла, что в общем-то, это она его заставила сражаться дальше, а теперь практически лишает этой возможности из-за порыва собственных эмоций. Ее мысли закрутились в голове, она осознала, как все глупо выглядит. В этом время Койотл превращается в огромного волка и кидает ей жест головой, дабы она садилась верхом. Девушка залазит на него и он быстро начинает бежать в сторону леса Антлантиды. Сами же атланты так и остались в ступоре. *** Уже находясь в том лесу, они остановились у ручья. — Твои чувства как всегда ни к чему… — мужчина был разочарован. — Я же говорила, что не хочу, дабы ты шел туда без меня! — А если ты погибнешь… Видишь, какими мы слабыми стали, я презираю, ненавижу эти чувства, — прорычал Койотл, — мы бы могли уже все завершить давным-давно, а эти ваши человеческие приколы меня выводят. Ты сама хотела, дабы я стал королем и при этом мне мешаешь. — Так я еще и мешаю. — после этих слов она еще больше замкнулась в себе, — а ты ведь хотел, чтобы я помогала. — Уже не надо. Когда я вернусь, тогда понадобиться твоя помощь. Сейчас — нет. — Тогда я вернусь в Миктлан, пусть используют мою силу против тебя. Может тогда ты поймешь, что я не настолько беззащитна и бесполезна. — Ты с ума сошла? Они скорее тебя просто убьют. Ты — человек, не забывай… Они боги, — у него распахнулись от шока глаза. Здесь же атланту стало плохо, он опустился на землю. От того, что у него разгорелась внутри ненависть, барьеры Атлантиды начали его прожигать изнутри. Взволнованная Светлана быстро подбежала к нему, и она сама себя нехорошо почувствовала, не успев ничего проговорить, она падает возле него и теряет сознание. Койотл еще был сознании, хоть и на самой грани, чтобы выключиться. Он подполз к ней, обнял и прошептал: «Ой, глупая» Он на последнем дыхании проговорил что-то на древнем языке и тоже потерял сознание, следуя за девушкой. *** Они очнулись в храме, над ними стоял Ксипил, который читал молитву со свитка, но заметив, что они пришли в себя, остановился со словами: «Получилось» Койотл убрал с лица волосы за ухо, и приподнялся, взглянув на девушку, ее тело все было в ожогах. А сам мужчина ни капли не пострадал. Когда Светлана заметила раны, она вспомнила свой сон, который, оказывается, был вещим. Вспомнила того ребенка, который сначала покрылся ожогами, а потом превратился в самого дьявола. — Койотл, ты же знаешь правила Атлантиды, — заговорил Ксипил. — Конечно, знаю, но… — мужчина шумно выдохнул. — Ты же ведь не хочешь умереть или чтобы я тебя прямо сейчас изгнал. У нас здесь всех одинаковые права, дело лишь в том, кто позволяет впадать в гнев, а кто нет. А сам знаешь, что случается с теми, кто впадает. Я мог вообще вам и не помогать, если бы ты, конечно, не обратился ко мне вовремя. — В любом случае, спасибо. — Ты очень сильный воин, что с тобой происходит? — Не важно, — отрезал Койотл и встал на ноги, протягивая руку девушке. Но она отказалась от помощи и сама поднялась. *** Следующей ночью Койотл не желал никого слушать и отправился с Ксипилом в Тонатиухикан, пока Светлана спала. Проснувшись же только утром, она осознала, что ее вот так нагло не послушали и бросили. Тогда она собрала свою собственную армию из атлантов и не дожидаясь возвращения воинов с небес, решила под своим командованием идти в наступление на Миктлан. Воины же с радостью пошли за ней, так как она уже хорошо себя показала при обучении и много помогала развитию города, да и всегда защищала от нападений. Плюс, все знали о ее мощной магической силе. Помимо атлантов свою кандидатуру выдвинула и одна девушка. Которая была столь юна, как и Светлана. Она была шатенкой, с короткой стрижкой и карими глазами и красивыми пухлыми губами. Очень изящная, женственная фигура. При том, она была очень умна, что, конечно же, не помешает в стратегии. Но при ее внешности, можно было влюбиться даже девушке в девушку… — Я хочу отомстить одному мерзкому существу, — проговорила юная леди. — Месть? — задалась вопросом Светлана, не понимая, почему на нее не влияет магия Атлантиды.  — Да, меня зовут Китлали, — на ней проявилась чистая, будто детская улыбка. — Кому же ты хочешь отомстить? — Есть такой там. В Миктлане… Яотл. Он когда-то меня чуть не убил, — она продолжала все так же мило улыбаться, будто вовсе не о мщении говорит. — Яотл? — Светлана возобновила в памяти то, что говорил Яотл, когда они через врата проходили в Аменти, но может просто ошибалась. Но ведь эта девушка не похоже на всех остальных жителей Атлантиды, — конечно, отправляйся обязательно с нами. Хоть и решение приняли довольно быстро, все равно в голове оставались вопросы, почему на нее не действует защита города, что у нее за барьер такой. Это не оставляло в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.