ID работы: 4613126

Не допустить!..

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Уже стемнело, но Мартина, как будто специально, не открывает глаза. Как мне сказала Мерседес, она без сознания семь часов. Меня очень пугает то, что ее ладони стали холодными, а пальцы — ледяными, учитывая, что в комнате тепло, я бы сказал жарко. Ее грудь поднималась, но совсем незаметно. Это очень странно… и страшно. Даже в больнице она была теплая. А в палате было прохладно.       Я взял ее руки и, поднеся к губам, стал согревать их теплым дыханием. Мне было за нее очень страшно. Вина, которую я испытывал к девушке, съедала меня. Вдруг она не очнется? Я всегда буду винить только себя в этом! И правильно!       Телефон, лежащий на тумбочке, вновь зазвонил. На экране появилось имя Диего. Я закатил глаза и все-таки ответил на звонок. Такое ощущение, что он рожает! За последний час он звонил раз двадцать. — О, ну неужели мне ответил сам Хорхе Бланко! — прозвучал голос на том конце провода. — Здравствуй, мамочка! Извини меня, что я задержался! Вернусь утром, — извиняющимся голосом произнес я, все так же прижимая ладони Мартины к губам. — Сынок, я тебя выпорю, — проговорил друг. — Ты где? — У Мартины.       Скрывать что-то от Диего — бессмысленно. Он всегда чувствует, когда я вру или что-то скрываю. — Ну, что у вас? Уже оформил ее? — Два вопроса и уже хочется его обматерить. Хотя, вопреки всему, на лице растянулась улыбка. Домингес и раньше задавал эти вопросы, но сейчас это произвело другой эффект. — Диего, иди нахер! — как обычно послал я друга, натягивая повыше одеяло, дабы Мартина не замерзла. От куда-то появилась уверенность, что она скоро должна очнуться.       В трубке послышался смех, а потом гудки. Сбросил.       Я улыбнулся и, опершись подбородком на кулак, внимательно следил за Тиной, ожидая момента, когда она проснется.       Внутри появилась тревога. Что будет, если она не проснется? Если не очнется до завтрашнего вечера — ее заберут в больницу. Там снова подключат аппараты, которые будут поддерживать ее жизнь. Врач объявит, что она в коме… опять. А потом еще добавит, что вряд ли она очнется после такого сильного стресса.       У меня не осталось сил сидеть и ждать. Я обязан как-то помочь ей. Хоть чем-нибудь… ***       Прошел еще час. В комнату зашел брат Мартины и сел на противоположную сторону кровати. Уголки его губ совсем опустились, а между бровями появились глубокие морщины. Было видно, что он переживает за свою сестру. И из-за этого мне стало так совестно… — Зачем ты приехал? — вдруг спросил Франциско, беря одну ладонь девушки в свою. Он встал и подошел к шкафу, стоящий недалеко от кровати, вытащил от туда одеяло и укрыл им Мартину. Видимо, и ему кажется не нормальным, что она такая холодная. — Я хочу загладить свою вину, — ответил я, поправляя одеяло. — Мне очень жаль, что все так произошло.       Вряд ли Мартина простит меня. Да я сам себя не прощу за это. Нужно же было мне писать этой гребаной Валерии то гребаное сообщение, в котором я послал ее к гребаному черту!       За то время, пока я здесь, она успела отправить сообщений… сто. Привязалась же!        Не понимаю, как можно быть на столько тупой? Любая девушка уже давно бы отцепилась от меня и нашла того, кто будет любить ее. Но только не Валерия! Не проходит ни одного дня, чтобы она не пригласила меня куда-нибудь, призналась в любви. А иногда она писала, что если я не отвечу ей взаимностью — похитит меня и изнасилует. Такое ощущение, что она не востребованная актриса, а фанатка, сходящая с ума по нашей группе… — Мальчики, давайте спать! — проговорила Мерседес, только что вошедшая в комнату, и подошла к Франциско. — Иди, солнце, я еще тут побуду, — отказался парень. — Хорхе, идешь? Я тебе постелила в комнате Франа. Гостевую заняли бабушка и дедушка.       Блондинка умоляюще на меня посмотрела. По взгляду я понял, что она не горит желанием делить комнату Франциско со мной. — Давайте, я останусь здесь и, когда Мартина очнется, разбужу вас, — предложил я. На самом деле я не очень-то хотел помогать блондинке, мне просто хотелось побыть одному с Мартиной. — Пойдем. — Мерседес с благодарностью взглянула мне в глаза и увела Франциско из комнаты.       Я навис над девушкой, внимательно рассматривая ее лицо. Что-то подсказывало, что она должна очнутся. Что сейчас откроются глаза, и она улыбнется.       Но ее грудь остановилась. Она не дышала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.