ID работы: 4630557

Научиться летать

Слэш
NC-17
Завершён
804
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 96 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 7. Откровения первого полета.

Настройки текста
Я отчаянно машу крыльями, улавливаю потоки воздуха и старательно рвусь в небо. В очередной раз мне это не удается, и моя драконья туша падает вниз. Озерная вода встречает меня огромным количеством брызг и пронизывающим холодом. Когда же закончатся мои мучения?! Я не могу взлететь семнадцатый раз, хотя делаю все правильно. Безумно надоедает! И еще вода, заливающаяся в ноздри, доставляет немалые неудобства. Выныриваю. Озеро неглубокое для меня, поэтому быстро добираюсь до берега. Поттер улыбается. Как он смеет! Я терплю неудачу за неудачей, а ему весело! — У тебя на морде, между ноздрями водоросли. Усатый дракон— это весьма забавно! Дай, я уберу. Надо продолжать занятия. Мальчишка протягивает руку в мою сторону, но я уворачиваюсь, а затем мотаю головой, пытаясь стряхнуть злополучные водоросли. Ничего не выходит. Нет, я не привык легко сдаваться! Крылом стараюсь убрать поганое растение, но оно все не желает поддаваться. Поттер тихонько хихикает. Наглец! Получает истинное наслаждение от унижения других, совсем как его отец. Я трусь мордой о берег. Водоросли, наконец, убраны, зато в моих ноздрях теперь песок. Чихаю. Мальчишка уже не сдерживается, заливисто смеясь. Я подхожу к озеру и стараюсь промыть ноздри. Получается, но новая порция водорослей вновь оказывается на моей морде. Издевательство! Тихо рычу. Поттер подходит ко мне. Отворачиваюсь. — Тебе опять что-то не нравится. Нам нужно продолжать тренировку. Мальчишка обегает меня и оказывается передо мной. Мне требуется много усилий, чтобы не отвернуться, а гордо посмотреть на него. Губы Поттера растягиваются в широкой улыбке. Невероятно раздражает! — Упрямец. Наклонись, я уберу, — голос Поттера полон нежности. Смущаюсь. Мои крылья чуть подрагивают. Поттер сейчас, как никогда, напоминает Лили. Вспоминаю ее голос, успокаивающий и уверяющий меня, что в моей семье все обязательно наладится, и я тогда не мог усомниться в ее словах, глубоко заблуждаясь. — Ворчун, ты весь дрожишь. Ты устал? Идиот! Ты никогда не сможешь понять меня, так как Лили. — Сделаем перерыв, но сначала я уберу эту зеленую гадость. Наклонись! Зачем нужно заставлять меня наклоняться, когда можно воспользоваться манящими чарами? Я никогда не пойму Поттера. Фыркаю, но подчиняюсь, потому что от водорослей необходимо избавиться. Мальчишка убирает растения и бросает их на берег, а затем вновь кладет руку мне на морду и гладит. Сказать, что я поражен, значит не сказать ничего! Поттер же продолжает свои наглые и нежные действия. — Расслабься. Какой теплый. Слова мальчишки становятся последней каплей, и я в спешке отстраняюсь от его руки. Признаюсь, я растерян и немного испуган. Происходящее мне совершенно непонятно. — Сразу видно, что ты не привык к ласке. Мерлин, ты мне как родной. Кажется, я становлюсь похожим на Хагрида. Улыбается. Как никогда хочется продолжить тренировку, но Поттер так не считает. Он садится на песок. Вдруг взгляд мальчишки тускнеет. Начинаю переживать — ситуация стремительно выходит из-под контроля. — Впрочем, моя ласка никому не нравится. Ни с Чжоу, ни с Сириусом у меня ничего не вышло. Возможно, поэтому я ненавижу поцелуи. До чего докатился: жалуюсь дракону! Осознание сказанных Поттером слов приводит меня в ужас. Мальчишке, как и большинству девушек в Хогвартсе в мое время, нравится Блэк! Что люди находят в этой гребанной псине! А Поттер, идиот малолетний, даже не задумывается, что Блэк его крестный. Угрожающе рычу. — Ну да, я и не рассчитывал на сочувствие. Наверное, тебе не нравятся такие, как я. Бисексуал, так Гермиона меня назвала. Да, я признался моим друзьям. Я боялся. Очень. Но они приняли меня. Правда, Рон сначала опасался за свою задницу и избегал меня. Впрочем, у них свои проблемы. Поттер горько усмехается. Пристально смотрю на него и подсаживаюсь рядом. Понимаю, что мальчишка чувствует отвращение к себе, как и я когда-то. Неожиданно во мне вскипает желание помочь Поттеру найти достойного партнера, а затем гаснет. Вспоминаю расстроенное лицо Лили, вышедшей из комнаты, в которой я запер ее, чтобы ее свидание не состоялось, мои отчаянные увещевания о том, что тот магл и мизинца ее не стоит, она достойна лучшего и будет встречаться с ним только через мой труп, и звонкую унизительную пощечину. С тех пор я не вмешиваюсь в чужую личную жизнь. Кстати, с чего я так волнуюсь за Поттера? — Я целое лето старался скрыть свои чувства от Сириуса. Но он видел, что со мной что-то не так. Он хотел поговорить со мной, а я сорвался. Поцеловал. Сириус не ответил мне. Затем он утешал меня. Но где-то глубоко во мне еще теплится надежда, что в другой раз он не откажется от меня. Поттер вздыхает, смотря вдаль, на заходящее солнце. Наверное, я был бы чрезвычайно подавлен, если бы в молодости признался Люциусу в своих чувствах и получил бы отказ. — Как же глупо я себя веду! Мальчишка хватается за голову и падает на песок. Мне хочется его утешить, вопреки мнению большинства учеников Хогвартса сердце у меня вовсе не каменное. Меня раздирают два чувства: застарелая неприязнь к Поттеру и желание поддержать его в трудную минуту. С минимальным преимуществом побеждает второе, и я пододвигаюсь к мальчишке еще ближе, слегка касаюсь его крылом. Он быстро садится. Резко отстраняюсь. Взгляд Поттера полон неподдельного удивления и любопытства. — Ты хочешь поддержать меня? Пристально смотрю на мальчишку, и не могу внутренне не усмехнуться, видя его расцветающую улыбку. — Я так рад, что ты понял меня. Значит, ты можешь сострадать. В глазах Поттера зарождается задорный блеск. Он подбегает за оставленной неподалеку метлой и взмывает в воздух. Неужели хочет продолжить тренировку? Нет, мальчишка осуществляет какую-то очередную идею, как обычно, непродуманную, опасную и отчасти безумную. Поттер поднимается все выше и выше, а мое сердце сжимается от тревоги. Внезапно мальчишка направляет метлу вниз и с огромной скоростью летит к воде. Мордред, если он не справится с управлением, то разобьется. Отчаянно рычу. — Ты не понимаешь, что происходит, не так ли? Знаешь, я понял, что нужно, чтобы ты взлетел! Поттер выпускает метлу из рук. Идиот! Я же не умею летать. Мерлин, я никогда не прощу себя, если мальчишка погибнет, даже если это произойдет из-за его беспечности и неразвитости мозга. Разбегаюсь, ловлю поток воздуха и отчаянно молочу крыльями по воздуху. Поттер раскидывает руки в стороны и кричит. — Я не позволю тебе умереть, Поттер! Мальчишка поворачивает голову в мою сторону, услышав рев. Я вижу его улыбку, и мои когти подхватывают тело Поттера. Доставляю его к берегу и кидаю на песок, приземляюсь. Подумать только, мальчишка смеется. Смотрю на него с глубоким презрением. — Взлетел! Риск оправдан, как с Принцем Полукровкой! Риск оправдан?! А если бы ты сдох, Поттер, что бы почувствовали твои друзья, Альбус, да тот же Блэк?! Впрочем, ты, как твой отец, неисправимый эгоист, никогда не задумывающийся о других, плевавший на все! Ненавижу! Стоп. Принц Полукровка? — Не смотри на меня, как Гермиона. Она подозревает, что Принц - темная волшебница, вроде Волдеморта. А я уверен, что это парень. Только благодаря ему я теперь хоть что-то начал понимать в зельеварении. Впрочем, неважно. Я знал, что ты взлетишь. Ты проникся ко мне. И, как Снейп выразился, страдаешь комплексом героя. Злобно рычу. Мало того, что Поттер играет на моих нервах, так еще и пользуется моим учебником! — Еще потренируемся? Отворачиваюсь. Ждите отмщения, мистер Поттер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.