ID работы: 4634572

Девушка для лучшего друга

Гет
R
Завершён
900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 644 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      На следующий день моему пробуждению сопутствовала ужаснейшая головная боль. А так как за весь прошедший вечер я ни грамма алкоголя не выпила, причина явно была иная. Поэтому пришлось попросить у Никиты градусник, дабы одна из моих теорий по поводу моего самочувствия либо подтвердилась, либо (что, конечно, желательнее) опроверглась. — Черт… — выругалась я, когда градусник показал тридцать восемь с половиной градусов. Такого я не ожидала, не думалось, что температура будет настолько высока. Естественно, поход в универ сразу же отпал — ненормальной я, конечно, порой бывала, но мазохисткой — уж точно нет. — Ну что, Настенька, измерила температуру? — заглянула в спальню Марина Дмитриевна и обеспокоенно оглядела меня, такую раздосадовенную. Я молча протянула женщине градусник, а у той глаза округлились от удивления, стоило ей на него взглянуть. — Боже ты мой, Настена! Да как же тебя угораздило-то, милая?! — запричитала мать Никиты, подойдя ко мне ближе и для достоверности поцеловав меня в горячий лоб. — Надеюсь, ты даже не думала о том, чтобы пойти сегодня в университет?! — Нет, конечно, — изумленно наблюдая за реакцией женщины, отозвалась я, про себя думая, что, наверное, никогда не привыкну к тому, как сильно она реагирует абсолютно на все. — Вот и отлично! Мне сегодня с матерью Ксюшеньки надо встретиться, мы еще вчера договорились. А от моего мужа проку маловато будет, — продолжала верещать Марина Дмитриевна. — Придется Нику отложить все свои дела на другой день да посидеть со своей любимой девушкой, — мать Никиты заговорщически подмигнула мне и удалилась так же быстро, как и прискакала в комнату.       На пару минут в квартире воцарилась практически идеальная тишина, из-за чего моя головная боль немного утихла. Но, стоило мне прилечь обратно в постель, как на весь дом послышалось громкое «Ни за что!» Я ни на секунду не сомневалась в том, кому же принадлежала данная фраза — уж голос Никиты теперь я могла бы узнать из тысячи похожих. — Ну, сынок, девушкой обзавелся, так заботиться о ней не забывай, дорогой, — на удивление строгим голосом проговорила Марина Дмитриевна где-то совсем неподалеку от Никитиной спальни, в которой я, собственно, и находилась. — Останешься денек дома, работа никуда не убежит, а Настенька все-таки живой человек! — Я все понимаю, но почему ты не можешь, например, перенести свою встречу с мамой Ксюши? Почему именно я должен остаться с Настей и прислуживать ей?! — чуть ли не вопил в ответ Никита. А в следующую секунду я услышала, что где-то что-то упало. В тот момент я просто надеялась, что это была не Никитина мать… Потому что по крикам парня я могла судить, что в гневе он не очень-то мог себя контролировать. — Так, — я буквально почувствовала всю сталь в голосе Марины Дмитриевны. Наверняка она была не меньше зла, нежели ее сыночек. Я даже удивлялась, что такая милая и вечно добродушная женщина способна так говорить. — Она твоя девушка или нет, в конце концов?! — сердито спросила она, а Никита, судя по продолжению, утвердительно кивнул. — Ну вот и сидеть тебе с ней положено! Ничего даже слушать не хочу, оболтус! — тоном, не терпящим возражений, твердо сказала мать Никиты. По звуку шагов я поняла, что общество сына она покинула.       Не успела я переварить услышанное (в частности, лишь то, каким образом сама Марина Дмитриевна говорила с Ником), как Марина возвратилась ко мне с чашкой горячего чая, стаканом воды в руках и какой-то небольшой сумочкой на плече. — Держи, милая, выпей, — женщина достала из сумки несколько пластинок с таблетками и протянула мне две штуки. — Тебе должно стать полегче минут через пять после их приема, — с милой улыбкой добавила Марина Дмитриевна, после чего дала мне и стакан. — Спасибо, — я благодарно улыбнулась, буквально выдавив улыбку из себя (ничего личного, просто мне действительно было нехорошо), и почти сразу же сделала так, как сказала мне собеседница. А после, отставив посуду на прикроватную тумбочку, вновь обратилась к матери Ника: — Вам не стоило ссориться с Никитой, я могу и сама о себе позаботиться. — Глупости! — совершенно искренне и уверенно сказала женщина. — Нику давно пора привыкнуть к ответственности. Ему уже несколько лет как за двадцать, а он ответственно относится только к двум вещам: к работе и друзьям. При чем со вторыми он зато вытворяет порой очень глупые вещи… — Это точно, — ответила я и еле заметно усмехнулась, подумав о том, что Марина Дмитриевна даже и не догадывается, что на этот раз учудил ее непутевый сынок. А ведь женщина к этой самой афере была близка и даже не замечала, что творится прямо под ее носом. — В общем, хочет он того или нет, но, раз уж он состоит в отношениях с тобой, то один денек пусть будет добр присмотреть за тобой, а завтра, если тебе не станет лучше, я, так уж и быть, посижу с тобой сама. Занятой он больно, видите ли, — фыркнула женщина и недовольно покачала головой. — Спасибо вам большое, вы так добры по отношению ко мне, несмотря на то, что я вам, по сути, никто, — с милой улыбкой неожиданно даже для самой себя произнесла я. — Да боже мой, деточка, не неси чепухи, пожалуйста! Ты же мне чуть ли не невестка уже, конечно же, ты вовсе не «никто», милая, — кажется, Марина Дмитриевна совершенно искренне это произнесла. Мне даже стыдно стало, ведь эта женщина была уверена, что я добрая и милая Настя, девушка Никиты и, возможно, будущая супруга, а на деле я являлась лишь актрисой, нанятой для игры в девушку Улбанова. Неприятно как-то обманывать человека, который так хорошо к тебе относится. — Все равно спасибо. — Не за что, господи, — засмеялась женщина, всплеснув руками. Я усмехнулась вместе с ней, но на большее, к сожалению, в связи со своим состоянием способна не была. — Ладно, Насть, мне уже пора бежать, а тебе лучше хорошенько отоспаться. Сон лечит, — наигранно строгим голосом сказала Марина Дмитриевна и пошла на выход из спальни, тихо закрыв за собою дверь.       А я последовала совету матери Никиты и уже в скором времени отправилась в сладостное царство Морфея, где меня не беспокоили ни головная боль, ни какие-либо еще проблемы…

***

      Проснулась я, наверное, часа через полтора из-за того, что услышала какие-то грохочущие звуки где-то неподалеку от меня. Нехотя разлепив глаза, я поняла, что же являлось источником шума — придурок Никита вдруг, видимо, решил именно сейчас, когда я плохо себя чувствовала и мне нужен был сон и покой, на полной громкости посмотреть телевизор прямо в спальне. Даже не в соседней комнате, а прям рядом со мной. Чудесно, не правда ли? — Сделай потише! — пытаясь переорать этот пиздец, прошипела я, тут же почувствовав сильную боль в горле. — Вот еще, — даже не взглянув на меня, отозвался Никита. И, я была уверена, что, если бы можно было сделать звук еще громче, парень сделал бы это назло мне. — Ты все-таки в моем доме живешь, не забывай. А если так не нравится шум, то тебя никто не держит, ты можешь просто уйти в другую комнату, например. — Да телек так орет, что его и на другой планете, наверное, слышно! — недовольно заорала я, потянувшись за пультом. — Не — не — не, даже не думай об этом, — Ник со смешком отодвинул нужную мне вещицу от меня подальше. — Мне нравится смотреть телевизор именно так, недовольных прошу на выход. — А ты не забыл, что я не по своей доброте душевной живу тут у тебя? Между прочим, это тебе в бошку взбрела расчудесная Анастасия! Я могу реально просто свалить отсюда, а потом сам объясняй своей мамочке, какого хрена я ушла. Хорошо? — я выдавила из себя наигранную улыбку, наблюдая за лицом парня, которое изменилось всего на долю секунды, после чего снова приняло беззаботный вид. — Между прочим, это тебе нужны деньги, — напомнил он, самодовольно ухмыляясь при этом. — Ты, разумеется, вольна уйти прямо сейчас, но только как тогда расплатишься за квартиру?       Я на мгновение застыла, удивившись. А после решила спросить: — Так ты знаешь?.. — озадаченно протянула я. — Конечно же, я знаю. От меня мало что ускользает в принципе, — усмехнулся Никита и наконец-то посмотрел на меня. — Ну, так что ты там выбираешь? Все еще хочешь съехать? — Я придумаю, где найти деньги, — решительно заявила я и встала с постели, скривившись от новой волны боли и небольшого головокружения. Как только мое состояние немного нормализовалось, я, игнорируя ноющую голову, направилась в комнату, где находилось большинство моих вещей. — Эй, ты куда? — услышала я, уже когда покинула спальню. — Как «куда»? — крикнула, на секунду остановившись. — Собирать свои вещи, конечно!       На самом деле я изначально вовсе не планировала и вправду уходить. Просто тон Никиты и вообще его поведение мне показались настолько нахальными, что слова сами вылетели из моих уст. А я еще никогда слов на ветер не бросала, поэтому, раз сказала, что уйду, значит придется сваливать из квартиры Ника, даже несмотря на то, что деньги мне и вправду нужны очень даже сильно.       Но я просто всегда была уверена в своих силах и верила, что каким-нибудь образом решу все свои проблемы самостоятельно. Все-таки я еще не настолько отчаялась для того, чтобы терпеть такое противное отношение к моей персоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.