ID работы: 4636408

Как там космос?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
326
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 275 Отзывы 67 В сборник Скачать

День святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
По выходным Локи баловал Дарси булочками синнабон — это была негласная традиция, незаметно сложившаяся после того, как их встречи приобрели регулярный характер. По праздникам Дарси требовала двойную порцию, хотя предупреждать приходилось заранее: Локи имел крайне скудные представления о мидгардских праздниках. В этот раз, однако, она ни о чём рассказывать не стала. Ей очень хотелось, чтобы он сам разобрался, что к чему, и вместо их традиционного вечернего чаепития придумал бы что-нибудь особенное. Вне всяких сомнений, она заслужила приятный сюрприз, потому что добиться от этого асгардского гордеца непосредственной демонстрации чувств (не считая дел постельных) было практически невозможно. За утро не случилось ничего примечательного. Локи лениво потягивал какао, просматривал газету с новостями — Дарси подозревала, что это его не так уж интересует, скорее ему нравилось пускать пыль в глаза, строя из себя умника, — и никоим образом не давал понять, что собирается отмечать День святого Валентина. Её терпение быстро испарилось, и она предложила прогулку, рассчитывая, что толпы парочек с цветами и конфетами натолкнут её непробиваемого ухажёра на романтические мысли. Когда на каждый квадратный метр приходится штук сто сердечек — невозможно не проникнуться духом праздника. Пришлось признать, что Дарси ни черта не смыслит в богах. Локи остался абсолютно безучастным к валентиновской кутерьме, он словно в упор не замечал происходящего и вёл себя как ни в чём не бывало. Все её намёки разбивались о его неприступный самодовольный вид. Честно говоря, Дарси любила его и таким — но сегодня типичное для Локи поведение выводило её из себя. Вдобавок ко всему к вечеру пошёл мерзкий моросящий дождь, и настроение стремительно упало до нуля. — Может, сходим в кино? — предприняла ещё одну попытку Дарси. — Посмотрим какую-нибудь мелодраму по случаю. Он не переспросил, по какому. — Слишком много народа сегодня, — мотнул головой Локи. — Куда ни сунься — расфуфыренные дамочки с букетами. Не пойму, что нашло на этих мидгардцев. Гневно сдвинув брови, Дарси открыла рот, чтобы высказать ему всё, что думает, но он опередил её: — Давай просто вернёмся домой. Вот и всё. Словно в небесной канцелярии шлёпнули жирный крест на всех её мечтах (да, Дарси было проще верить, что есть иная высшая инстанция, потому что уповать на такого бога, как Локи, мог только сумасшедший). Спорить расхотелось, и она лишь надвинула шарф повыше, прячась от промозглого воздуха и скрывая горькую гримасу. Наверное, день закончился бы мирно — пусть и бесславно, — если бы не изменившееся настроение Локи. Колдуя над чаем, который всегда предпочитал заваривать сам, он преобразился, мурлыкая под нос какую-то джазовую мелодию. На губах то и дело мелькала довольная улыбка. В конце концов Дарси снова вышла из себя. — На тебя посмотреть — так праздник удался. — Какой праздник? — наконец проявил интерес Локи. — День святого Валентина! — возмущённо воскликнула Дарси. От осознания, что он всё-таки спросил об этом — но было уже поздно, — ей предательски захотелось всплакнуть. — Давно ли ты стала религиозной, дочь моя? — полюбопытствовал он с такой откровенной иронией, что Дарси с трудом удержалась, чтобы не запулить в него чем-нибудь тяжёлым. — День всех влюблённых. Какой смысл жить тысячелетиями и не знать таких простых вещей? — Ну, святого Валентина я знал, — хмыкнул Локи. — Даже нескольких. Уверяю тебя, к влюблённым каждый из них имел отношения не больше, чем к Тору — интеллект. — Интеллект! — едко повторила она. — У тебя его не хватило даже на то, чтобы порадовать свою пассию в честь праздника. — Неужели тебе… интересна эта сентиментальная чушь? — Я обычный человек, просто человек, Локи! Всем девушкам в этот день их парни делают сюрпризы, и всех — вот странно, правда? — это радует! Это нормально! — О, вот как, — он чопорно поджал губы. — Уверена, что если тебе хочется чего-то нормального, встречаться с богом — правильный выбор? — Ты мог бы сделать этот день незабываемым, раз уж тебе так страшно показаться обыденным, — от эмоций Дарси даже топнула ногой. — Устроить мне умопомрачительное свидание с визитом в Асгард, скупить для меня все бриллианты мира или наколдовать, чтобы я ела синнабоны и не толстела. Ты же чёртов маг! Она вылетела из кухни, хлопнув дверью. Обиднее всего было то, что в глубине души Дарси понимала — её злость неоправданна. Да, они с Локи встречались почти год. Да, она сходила по нему с ума. Да, у неё были все основания предполагать, что и он привязан к ней куда больше, чем показывает. Но надеяться, что этот занудный выскочка из царской семейки проникнется низменными мидгардскими обычаями и в одночасье превратится в романтичного слюнтяя? Чудес не бывает.

***

Проводив её тяжёлым взглядом, Локи с досадой пнул ногой ни в чём не повинный стул. Они могли бы прекрасно провести этот день и завершить его чаепитием с булочками, как и всегда: упаковка с лакомством терпеливо ожидала своего часа в холодильнике. Но нет, Дарси вздумалось всё испортить. От её нелепых претензий остался отвратительный осадок. Локи почувствовал нехарактерную для себя потребность выговориться, он просто не мог оставить всё как есть. — Уже первый час ночи, ты в курсе? — недовольно поинтересовалась Джейн Фостер. — Судя по тому, как быстро ты подошла к телефону, ты не спала, — парировал он. — Ты невыносим, — вздохнула она. — Ладно, рассказывай, как всё прошло. — Эпик фейл, — буркнул Локи, вспоминая одно из любимых выражений Дарси. — Я весь день вёл себя идеально, старался, чтобы она ничего не заподозрила, а когда мы наконец вернулись домой, чаепитие сорвалось. — Что?.. — по голосу Джейн было понятно, что где-то по ту сторону экрана она хватается за голову. — У тебя была элементарная задача, с которой справился бы даже ребёнок! Он раздражённо ткнул на кнопку, обрывая звонок. Выслушивать нотации Фостер не было ни малейшего желания, и Локи уже пожалел, что захотел обсудить с ней произошедшее. Порывисто отложив телефон на стол, он поднялся и достал из холодильника картонную коробку с привычной надписью «Синнабон». В нос незамедлительно ударил пряный аромат корицы. Приподняв крышку, Локи окинул мрачным взглядом аппетитную выпечку и, пробормотав сквозь зубы ругательство, взял одну из булочек, выуживая мизинцем миниатюрное кольцо. Оно немного испачкалось в глазури, и он, недолго думая, слизнул липкую массу языком, затем пару раз отрешённо подбросил кольцо в воздух и наконец убрал его в карман пиджака. Так и знал, что просить совета у Джейн — гиблое дело. Ничего она не смыслит в делах сердечных, одного только Тора видит, последние мозги растеряла. Суртур сожги эти идиотские мидгардские праздники, одна головная боль от них! Захочешь порадовать взбалмошную смертную деву, разузнаешь, как принято это делать — а она в ответ только дверью хлопает. Локи передёрнул плечами, фыркнул и поставил булочки обратно в холодильник. В следующем году он обязательно проигнорирует мидгардскую банальщину и найдёт оригинальный способ вручить Дарси злосчастное кольцо. А до тех пор пусть она ест обычные синнабоны и толстеет сколько угодно. Ей всё к лицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.