ID работы: 4636408

Как там космос?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
326
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 275 Отзывы 67 В сборник Скачать

Вкусовые предпочтения

Настройки текста
Примечания:
Локи застал Дарси в наушниках и на кухне — ничего удивительного. Перед ней стояла раскрытая пачка чипсов — тоже ничего удивительного. Дарси задумчиво макала чипсы в блюдце с джемом — вот это уже странновато, но за все те разы, что Локи посещал Мидгард, он давно привык к причудам местных жителей, а Дарси была, пожалуй, самой причудливой из многих. — Леди Дарси, — церемонно склонил голову он. — Не прокатит, — заявила она. — Взял за моду пропадать невесть где, а потом с порога «леди-миледи», и думаешь, что я сразу кинусь тебе на шею? — Я надеялся, ты будешь рада меня видеть, — сказал Локи, иронично улыбнувшись. — Тор пришёл к Джейн с раннего утра, а ведь они уже даже не встречаются! Как только я узнала, что он здесь, то села ждать тебя, так вот, за окном уже вечер — что-то ты не торопился ко мне. — Возникли… м-м-м… некоторые проблемы со Мстителями, — с неохотой признал он. — Но наконец я здесь, а ты теряешь время на придирки. — Локи, — она подпёрла щёку рукой и слегка выпятила губы. — Ты появляешься несколько раз в месяц — это если повезёт, — а в остальные дни я должна томиться в неведении, не помер ли ты там, в этих ваших бесконечных войнах. И ты недоволен тем, что я придираюсь? — Я как раз хотел предложить решение, — Локи грациозно опустился на соседний стул, словно тот был не стулом, а троном, и сложил пальцы домиком. — Ты будешь жить со мной в Асгарде. — Ну-ну, — скептично отозвалась она. — И это всё, что ты думаешь? — Ты хочешь, чтобы я ещё и думала? Не забывай, я всего лишь обычная смертная. — Будь серьёзна, Дарси, хотя бы раз в жизни! — воскликнул Локи, закатив глаза. — Кхм… дорогой, — она с подозрением прищурилась. — Ты в курсе, что я слушала новый альбом Imagine Dragons, когда ты заявился сюда? Он вопросительно поднял бровь. — Из-за тебя мне пришлось прерваться, не дойдя даже до середины. Уж куда серьёзнее, а? Локи пожалел, что не может закатить глаза ещё сильнее. — Мы нанесли поражение самому страшному врагу, сумели отстоять вселенную, — горячо заговорил он. — Асгарда как мира больше нет, но выжили асы, хоть их и немного. Тор станет царём, и он просит меня остаться подле него. После всего, что произошло, эта мысль не внушает мне отвращения, как ни удивительно. Мы вместе сможем восстановить Асгард и возвеличить его, как тому подобает. — Круто, — кивнула Дарси. — И? — И я зову тебя с собой, — Локи накрыл ладонью её пальцы, и она вздрогнула, на мгновение растеряв невозмутимость. — Я хочу, чтобы ты была рядом. — Мне приятно, — помедлив, признала она. — Но я слишком стара для таких перемен. Боюсь, жизнь в Асгарде вряд ли придётся мне по вкусу. — А что тебе по вкусу? Чипсы с джемом? — всё-таки не удержался он. — Хочешь? — как ни в чём не бывало протянула пакет Дарси. — Мне не чужды эксперименты, не секрет, но всему же есть предел. — Так я тоже не ем их с джемом, это же гадость, — Дарси отодвинула блюдце и скривилась. Локи запоздало сообразил, что при нём она и правда не взяла в рот ни крошки, только вертела чипсы в руках. — Просто попробовала таким образом намекнуть на одну важную новость. Он вконец запутался. Не пристало смертной ставить в тупик бога обмана и коварства, но отчего-то Дарси считала своим долгом именно этим и заниматься. — Ну, я ничего такого не испытываю, но в книжках пишут, что так всегда бывает. Типа, подайте мне бургер, к нему — шоколадку, а закушу я, пожалуй, зубной пастой. Локи взглянул на неё не без опаски — не иначе как постоянные разлуки свели Дарси с ума. Но потом невероятное подозрение закралось в его голову, и он, широко распахнув глаза, снова стиснул её пальцы. Она слегка усмехнулась, наблюдая за его изумлением и растерянностью, видя по его глазам, как он пытается осознать собственную догадку. — Ты ведь не можешь… Мы же… — Локи вдруг рассмеялся. — Я знаю, ты меня разыгрываешь! — Будь серьёзен, Локи, хотя бы раз в жизни, — с улыбкой произнесла Дарси. — А то сейчас мне кажется, что папа из тебя выйдет тот ещё.

***

— Чёрт! Пресвятые памперсы! — взвыла Дарси, подтягивая ноги к животу. Локи ощутил, как на лбу в который раз за день выступил пот. Он столько раз терпел неимоверную боль, столько раз видел, как боль терпят другие, что не сомневался — никаким зрелищем его уже не пронять. Однако Дарси опять камня на камне не оставила от его представлений. Он знал, что призван поддержать её, но чувствовал себя так, словно поддержка больше была нужна ему. Смотреть, как его маленькая смертная корчится и стенает уже который час, оказалось самым тяжёлым испытанием на его памяти. И Локи даже не смел вмешаться, ведь Дарси настояла на том, чтобы остаться в Мидгарде и рожать в обычной мидгардской клинике — так что здесь заправляли мидгардские врачи, а не асградские лекари, которым он мог приказывать. Она вычитала, что мужчине лучше присутствовать на родах — и он присутствовал, но внутренне содрогался и молил праотцов, чтобы всё поскорее закончилось. — Ох, — схватка прошла, и Дарси сумела перевести дыхание. — Интересно, это у всех такая жесть, или я отдуваюсь за то, что мой ребёнок — полу-Локи? — У всех, — подбодрил её он, хотя не был уверен в том, насколько эта информация воодушевляет. — Что-то не верится, наверняка я как та девчонка из «Сумерек», которая спуталась с вампиром и чуть не отбросила коньки при родах. Она вдруг смерила его внимательным взглядом и устало усмехнулась. — Знаешь, иди-ка отсюда, чувак. А то у тебя такое зелёное лицо, будто рожаешь ты, а не я. — Что за вздор, — возмутился Локи. — Я тебя не оставлю. — Нет, правда, я не хочу, чтобы ты видел. Дальше будет только хуже. Пожалуйста, уходи, — её тон сделался капризным. — Ну уйди же! Он в смятении поднялся, но тут Дарси опять издала вопль и, вцепившись в Локи, повисла на нём. — Больно, — всхлипывала она, — больнее, чем когда папа Симбы умер! Это сравнение Локи даже мог оценить — за то время, что они были вместе, Дарси успела показать ему целую кучу фильмов и мультфильмов. — Крепись, моя храбрая девочка, — зашептал он. — Ещё чуть-чуть — и акуна матата. Дарси прыснула сквозь слёзы и крепче прижалась к нему, пытаясь сбежать от боли.

***

— У них точно всё в порядке? — негромко спросила Джейн, бросая тревожные взгляды в сторону детской. — Не знаю, — ответила Дарси. — Они там уже полчаса. Скажем так, если ты надеялась подержать кроху на руках, оставь пустые чаяния, дитя моё. Даже меня Локи сейчас не подпускает к колыбельке, что говорить об остальных. — Хорошо, что я пока без Тора, — улыбнулась Джейн. — Он бы умилялся так громко, что малышка не сумела бы заснуть. Дарси тоже улыбнулась и поманила её пальцем. Они тихонько приоткрыли дверь, заглядывая в комнату, и увидели Локи, мурлыкающего под нос ласковую мелодию. Он склонился над кроватью и нежно гладил задремавшую дочь. Краем глаза заметив их, он зашикал. — Его просто не узнать, — поразилась Джейн, возвращаясь на кухню. — Кто бы мог подумать, что из Локи выйдет такой заботливый отец. — По-моему, он просто свихнулся, — доверительно сообщила Дарси. — Он целыми днями от неё не отходит, безумный! И по её сияющему лицу было понятно, как ей греет душу безумие такого рода. Тем временем Локи всё-таки присоединился к ним, хотя, судя по блаженному виду, мысли его витали далеко. — Я и правда лучший из отцов, — с гордостью сказал он. — Дочке больше всего нравится, когда с ней я. А как быстро она у меня засыпает! Джейн настороженно покосилась в его сторону: и в самом деле с трудом верилось, что это всё тот же Локи. Дарси только хмыкнула и с тоской оглядела стол — до жути хотелось чипсов, но она старалась соблюдать диету и выбирать здоровую пищу. Впрочем, вот джем наверняка не такой уж вредный, так что Дарси, подумав, зачерпнула небольшую ложку. В этот миг из детской раздался громкий плач. — Как, я же только что уложил её… — опешил Локи. Дарси со знанием дела усмехнулась: младенец в доме — это нескончаемая череда сюрпризов. — А я говорила — ещё лет сто никакой акуна матата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.