ID работы: 4647910

Скульптор. Перерождение.

Bleach, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5184
автор
Кармус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5184 Нравится 1410 Отзывы 2402 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Филиус Флитвик любил одаренных людей. Больше всего они его интересовали как возможность в будущем найти себе ученика, но обычно дети не горели желанием обучаться мастерству. Или же, обладая желанием, были недостаточно талантливы. Это расстраивало Флитвика, но он не опускал рук. Появившийся в жизни гоблина молодой японец-целитель, который был опекуном Гарри, вызвал у Флитвика бурный интерес. Потомок врачей, он был силен, и знания о медицине, которые он имел, просто поражали маленького полугоблина до глубины души. Удивляло также и то, что Ямада был равнодушным почти ко всему, разве что весьма ответственно подходил к своей работе. Филиус ни разу не видел, чтобы Ямада занимался чем бы то ни было, кроме работы и обучения, чтобы реагировал на статьи Риты, которые ему с периодичностью раз в несколько дней подсовывали коллеги. Он не уходил из школы для удовлетворения своих потребностей и не отказывал ученикам в помощи в пользу своего отдыха. При этом стиль его преподавания требовал больших усилий. Филиусу было интересно. Поппи утверждала, что зелий у неё он не просил. Лабораторией Хогвартса он точно не пользовался — за этим следил Северус. Обычно так, как поступал Ямада, поступали Альбус или сам Флитвик. Но и то, и у Альбуса и у Флитвика были дела вне Хогвартса. Ямаде же, было такое ощущение, кроме Хогвартса ничего не нужно. Ни семьи, ни дома, ни даже, дело молодое, девушки. Шок у Флитвика вызвал обновленный Северус. Именно тогда мастер чар заметил в Ханатаро не столько учителя, сколько человека. Тайком приведя Сметвика, он попросил проверить Северуса, пока тот ещё не был вылечен до конца. Сметвик после этого, ругаясь, шипя, брызгая слюной и пиная обстановку в комнате Филиуса, нехотя признал, что даже ему бы понадобилась не неделя или две, и даже не год, чтобы вылечить Снейпа. Была задета его профессиональная гордость, и старые друзья в тот вечер немного выпили. С того времени Филиус начал внимательно следить за Ямадой, всё больше и больше подмечая «живых» деталей. Английскую кухню Ямада не переносил ни в каком виде и даже иногда готовил сам. Очень любил Гарри и абсолютно со всеми детьми общался на равных. К тому же, он сразу поставил все планки и нормативы, к которым должны были стремиться ученики, а у парочки семикурсников, между прочим, с факультета самого Филиуса, принял экзамены в конце ноября. Те прошли. Не с блеском, но на твёрдое "Выше ожидаемого", после чего с утроенным рвением начали готовиться. Идею объединения факультетов Флитвик одобрял. Количество конфликтов резко снизилось. А уж отработки у Ханатаро при одном упоминании заставляли скривиться губы, сжаться язык и зачесаться десны. ТАКОГО чая Филиус ни разу не пробовал и не горел желанием. Потом Флитвик заметил, что учащиеся разделились на две подгруппы: одни, между прочим, маглорожденные и магловоспитанные, легко обучались и применяли беспалочковое вербальное волшебство. У чистокровных было всё наоборот. Ханатаро пояснил на одном из собраний, что тут дело в том, что о магах слышали маглорожденные, а чистокровные при этом всю жизнь видели, как колдуют с палочками. Поэтому перенастроиться очень сложно. Флитвик сомневался, что Ханатаро будет хорошим учеником, до того самого матча, когда чуть не погиб Гарри и пострадал Рон. На секунду даже гоблинская суть Флитвика завопила дурниной, что от него, этого существа, стоит держаться как можно дальше, но, когда он узнал, что эти крылья на самом деле заклинание Ханатаро, неуверенность ушла, сменившись восторгом. Сомнения оставались только насчёт того, согласится ли сам Ханатаро. Пришлось как можно дальше убрать радость и изображать чисто делового человека, чтобы поговорить с ним об обучении на мастера. Хотя Ханатаро не казался меркантильным, но уж точно такой подход ему показался понадежнее, чем обычные восторги. Филиус засомневался в том, что он будет для Ханатаро учителем, а не всего лишь чуть более опытным товарищем уже после первого, практически демонстрационного занятия. Стоило Флитвику показать любое, абсолютно любое заклинание подмастерья, как Ханатаро после двух демонстраций был готов применять его без палочки и невербально. Филиуса это задело, теперь он понимал, что чувствует. «Ленивый гений» — так и читалось у него во взгляде на японца. Чары становились всё сложнее и сложнее, и сложнее, Ханатаро тоже начал то ли уставать, то ли задумываться, потому что время повторения увеличилось до двух минут. Только две минуты на то, что Флитвик изучал несколько лет. И для него ЭТО было в порядке вещей. Остановились они на чарах уровня мастера: Ханатаро с некоторым трудом, но контролировал Адеско Фаер. И это при том, что об этом заклинании он узнал десять минут назад!!! Далее Флитвик решил проверить знание теории, и, как выяснилось, Ханатаро вообще ничего не знал, ни одного имени, ни одной теории, ни одного закона. Флитвик только рот разинул. Не зная баз, мальчишка за полчаса обучил Филиуса при помощи палочки создавать те самые перья, из которых состояли его крылья. Довольно сложноватая формула, но Филиус её освоил. А далее, с удовольствием потирая руки, завалил парня теорией. Он написал огромный список книг, предоставил старые, ещё с его времен обучения, экзаменационные листы. Ханатаро выглядел даже удивленно и подавленно, смотря на быстро растущий список, и тихо себе под нос бормотал «Ну и зачем мне этот бесполезный в применении пласт информации?». — Гений, — пробормотал Флитвик, смотря на закрывшуюся за парнем дверь. — За такого звание магистра мне обеспечено точно…

***

Закончилась осень и наступила зима. Я проклял свою восточную сущность. В Хогвартсе было ХОЛОДНО. В моих покоях я никогда не гасил магическое пламя, класс обвешал утепляющими заклинаниями так, что у детей волосы искрились, а вот с коридорами вышла заминка. Давно заброшенные мною руны не давали мне знаний, чтобы утеплить хотя бы коридор. Пришлось обращаться к профессору рун Батшеде Бабблинг. Батшеда просьбе очень удивилась, но потом сама признала, что жутко мёрзнет, однако попросить Дамблора об утеплении Хогвартса при помощи рун ей и в голову не приходило. К Дамблдору за разрешением ходил я. Эта идея вызвала у него удивление, какое-то мимолетное сомнение в моих силах — Ну ещё бы, такой огромный замок! — и легкую усмешку, но потом, через пару дней, я узнал, что он выписал мастера рун, а с попечителей выбил денег на оплату проекта утепления Хогвартса. И да, действительно, денег собрали, и мастер рун приступил к работе. Дополнительно пришлось нанимать ещё целую бригаду людей, которые обследовали Хогвартс, делали и записывали замеры, создавали макет жилой части замка. Первым делом утеплили классы, и там, наконец, стало теплее. Даже у Снейпа в лаборатории поработали, чем выбесили его неимоверно. Мы даже поспорили, будет это полезно или бесполезно. Судьей назначили мадам Помфри. Суть была такова: если количество болеющих учеников до рождества снизится в два раза, то это нововведение считать полезным, если нет, то бесполезным. Проигравший должен будет выполнить желание победителя. Причем абсолютно любое. Каюсь, это была моя идея. Снейп сразу заявил мне, что я год буду снабжать его редкими и дорогими ингредиентами для зелий. Я же хихикал над той пакостью, что пришла мне в голову не так давно. Рождество действительно приближалось, и скоро все работы были закончены, а Поппи на последнем из наших собраний объявила победителя. Мы со Снейпом тогда напряглись, а она, почувствовав это, с какой-то ухмылкой поиграла на наших нервах, якобы путая листики, а потом торжественно заявила: — Болезни учащихся снизились на… пятьдесят семь процентов! — Я широко улыбнулся, а Снейп со стоном чуть сполз в кресле. — Харо… — как-то простонал он. — Да, Северус, да! — У меня на лицо выползла пакостливая улыбка. — Это рождество ты запомнишь надолго. Северус с подозрением на меня посмотрел. Это было одно из очередных собраний учителей, такие стандартно проводились раз в две недели. И, как мне казалось, только для того чтобы послушать язвительные пикировки Северуса и Миневры. Я туда ходил только отчитаться, послушать этих двоих и попить вкуснейший зелёный чай. В этом году Дамблдор решил устроить небольшой рождественский бал, поэтому я решил сильно подпортить Северусу его образ Уж-жастной Летучей Мыши из Подземелья. Да и надо учеников приучать к тому, что он не такой уж и страшный. — Судя по твоему лицу, — обреченно произнес Северус, — мне ждать чего-то действительно жуткого. — О, это я тебе гарантирую. — Ханатаро, я всё-таки прошу тебя не унижать Северуса, — вскинула голову Синистра. Единственная из всех профессоров, кто нормально относился к Снейпу. — Ну… я попробую. Возможно, ему даже понравится, — и я довольно потер руки. Бал был назначен на восемь вечера, так что в семь утра я уже тащил Снейпа к границе антриаппарационного барьера и переместился с ним в магловский Лондон. Ещё немного сонного Снейпа (как ни странно, он был совой) я потащил в косметический центр, и передал его с рук на руки ошеломленным стилистам. Вытолкнув Северуса вперед, я заявил пяти ошарашенным девочкам: — Ему нужно всё, от пяток и до макушки. Волосы оставьте той же длины, но творите с ними всё, что хотите. Только не красьте. Одежду подберите как для светского вечера в достаточно богатом обществе, с кожей и прочим можете творить всё, что посчитаете нужным. Северус ошарашенно посмотрел на меня, перевел взгляд на девочек, и вот тут-то в его глазах отразился ужас пополам с обреченностью. И я оставил им Северуса. Дамблдор хотел устроить бал-маскарад, так что все одевались кто во что горазд, я же направился к мадам Малкин за заказом. Я собирался одеться по канонам аристократии Японии, двигаться в этом я умел, так что не должно возникнуть проблем. Я заказал хакама и кимоно, расшитые достаточно ярко, но не вызывающе. Мадам Малкин была сильно удивлена таким заказом, тем не менее одежда сидела как влитая, с волосами заморачиваться особо я не стал, собрал половину волос и зачесал их в хвост. За Северусом я вернулся в три часа дня, и, если честно, понял, что семикурсницы получат сегодня нового кумира. Высокий красивый хищный аристократ, одетый в классический костюм с чуть подвернутыми рукавами, причем это явно была дизайнерская одежда, с обнаженными, чуть ниже локтя руками, так что были видны кисти рук, стоял, немного нервно поправляя небольшой шейный платок. На меня посмотрели так, словно желали убить, а потом использовать ингредиенты в каком-то очень-очень гадком зелье, а ещё лучше, протестировать его на мне. Мне даже жутковато стало. Но я натянул на лицо улыбочку а-ля Тот-Типчик-В-Панамке, Урахара, и заговорил: — Ваа, Северус. Ну, а теперь последняя часть моего плана. — Так это не всё? — уже не так обреченно спросил он. — Разумеется нет. Северус, я хочу, чтобы вы пригласили на танец и станцевали с тремя семикурсницами, с Хафлпаффа, Рейнвейкло и Гриффиндора. Всё, прямое попадание. Снейп в нокауте. Можете выносить. Северус отшатнулся и вперился в меня взглядом, который так и кричал: «Забери свои слова обратно!», но я уже накладывал на Северуса чары, которые бы сохранили его вид таким до самого бала. — Ну, мы, кажется, закончили, — с удволетворением произнес я, довольно оглядев Северуса. Девушкам я отсчитал чаевые и потащил мужчину на выход. В Хогвартсе Снейпу я не дал показаться ученикам раньше, чем на балу. Это было не сложно, поскольку зельевар сам был готов заныкаться в самый темный и дальний угол в Хогвартсе. Сложнее было выковырять его из подземелий, чтобы отвести на бал. Тем не менее, мне это удалось. — Северус, взбодрись! — сказал я ему, приходя в Большой Зал. — Ты же не на эшафот идешь. — И, наконец, подтолкнув его вперед, мы вышли в зал, наполненный учениками. Тишина ближайших рядов была идеальная, как и ошарашенные беспомощные взгляды. Девушки завздыхали, а Северус тут же натянул на лицо маску абсолютной скуки. Веселье продолжилось, Гарри скоро пробился ко мне вместе с Драко, который не отводил взгляда от крёстного. Гарри я одел самураем. Сам же Малфой младший был просто в парадной мантии. — Харо, это правда Северус Снейп? — ошарашено спросил меня зеленоглазый мальчишка, смотря в сторону мужчины, который явно пересиливал себя, чтобы подойти к старшекурсницам к следующему танцу. Я улыбнулся и кивнул. — Ага. И почему он раньше злой был? — философски в воздух спросил я. — Потому что красивым не был. — Гарри хихикнул, а Драко, наконец, отмер. — Если об этом узнает рара*(франц.), то он попытается крёстного женить. — Да. — я задумчиво покрутил в руке бокал. — Надо подтолкнуть лорда к этой идее. На меня уставились ошарашенные глаза. А я, отставив бокал, быстро направился к семикурсницам. Отдыхать, так отдыхать. К тому же несколько танцев я выучил, попросив Минерву помочь. Так что, надеюсь, не оттопчу девчонкам ноги. Для Северуса бал вышел разгромным, я и сам не ожидал, что на все белые танцы его пригласят сами девушки, что между танцами он окажется окружен прекрасным полом и при этом будет стоять таким видом, будто он мечтает сбежать, но при этом ему нравится. Да, и я сам, если честно, привлек внимание, но с Северусом было не сравниться. В итоге, уставший, но довольный своей проделкой, я ушел в свои комнаты отдыхать. Я даже не подозревал, какие страсти разворачиваются в головах у других людей…

***

Северус проклял этот день с самого начала, когда его затащили в ад на земле. Терпя все издевательства над своим телом, он несколько раз про себя убил этого Ямаду изощренными способами, с особой жестокостью и кровавостью. Он очень сильно устал и, когда его, не обращая внимания на вялые попытки сбежать, привели в Хогвартс, у него получилась передышка до восьми часов, чтобы выспаться и отдохнуть. Но ничего не помялось, к его глубокому сожалению, даже чёртов макияж, фу, ты, девчячье, не стирался, явно зачарованный. А уж идея с девушками и вовсе приводила в ужас. За всю его жизнь в Хогвартсе у него была только одна девушка, Лили, после Хогвартса была война, а после той работа здесь же. Найти того, кто его бы полюбил, и кого бы он полюбил сам, в таком темпе было нереально, так что обращаться с девушками Северус банально не умел. Да и на приёме он был всего один раз, да и тот у Малфоев. Но теперь было никуда не деться, обещание было скреплено магией. Но всё оказалось несколько легче и приятнее, чем Северус думал. В начале аудитория учеников была шокирована, да и не только учеников, но этот шок быстро перерос в робкие улыбки девушек, что ошарашило Северуса, и шепотки между учащимися. На Ямаду почти не реагировали. Первой Снейп решил пригласить Пенелопу Кристалл, она была старостой и вряд ли подумает лишнего. Но заставить себя пригласить её оказалось сложнее из-за любопытных взглядов и несколько неловкой краткой заминки самой Пенелопы. Танцевал Снейп хорошо, на Слизерене обучали этому, но легкая улыбка девушки, обращённая к Нему, неожиданно сильно смутила, и Северус сам поразился реакции своего организма, лишь усилием воли не покраснев. Он держался чуть осторожно, практически едва прикасаясь к девушке, но постепенно стал увереннее, и танец закончился на весьма приятной ноте. Дальше были ещё две девушки, а потом белый танец, на который его неожиданно пригласила одна из Слизеринок. Он не отказал, такая атмосфера начинала ему нравиться. Между танцами Северус не сразу осознал, что легко рассказывает о чем-то из зельеварения семикурсницам. Он сам не заметил, как вокруг него собралась стайка девушек, и чуть не ударился в тихую панику. Он понимал, что значит чувствовать в свою сторону злость, презрение, ненависть. Но интерес, и даже легкий флирт со стороны девушек повергал его в шок. И лишь долгая привычка держать лицо не давала пробиться ни испуганному взгляду, ни неожиданно вспыхнувшим щекам от прикосновения какой-то слизеринки, ни даже легкой полуулыбки. Тем не менее, скоро был новый белый танец, а потом ещё и ещё. И Северус танцевал. Уже находясь у себя в покоях и засыпая, Северус отметил, что день был не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.