ID работы: 4648583

Agent S

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Умер - не умер

Настройки текста
Алые улыбающиеся губы, чёрные глаза, длинные чёрные ресницы, тихий голос, порой переходящий на шёпот — всё это мучило Лайта прямо сейчас и здесь, потому что именно сегодня к нему вновь села Лукреция. — Кстати, нам сегодня надо закончить оформлять зал, ведь мы так и не закончили, да ещё и надолго забросили с твоей подачи, — немного осуждающе сказала Лукреция. — Да, я знаю и понимаю… — пробормотал Лайт. — Знаешь, ты очень красивая. Глаза её расширились, но она быстро опустила взгляд, хотя Лукрецию выдали щёчки, покрывшиеся лёгким румянцем. — Спасибо, — тихо ответила она. Вновь засмеялся рядом стоящий Рюк. — Лайт, ты делаешь успехи, но ползёшь как черепаха, — сказал Бог Смерти. Лайт сжал кулаки желая ответить Рюку, но он вспомнил, где находится. — Ты и правда идёшь с Рюдзаки? — спросил Ягами-младший. — Да, — с грустью ответила девушка. — Он опередил тебя на долю секунды. Если бы знал, что ты меня уже пригласил, то не полез бы. Но он слышал… Между ними повисла тишина, разрушаемая только разговорами и смехом студентов. — А вы встречаетесь? — спросил наконец Лайт. — Конечно, нет, но этот парнишка до неё докапывается, — вставил Рюк. Лукреция сглотнула и прикрыла глаза, являя взгляду своего визави густые длинные ресницы, а потом ответила: — Мы не встречаемся, но он не даёт мне элементарно дышать… Контролирует, спрашивает, где была, что делала… Это ещё одна причина, почему я ищу Киру. — В яблочко! — вновь влез Рюк. — Я думаю, что ты найдёшь Киру, Лукреция, ведь ты этого так страстно желаешь, что невозможно просто и подумать о том, что что-то может пойти не так, — Лайт слегка улыбнулся. Её губы растянулись в улыбке, в первый раз за этот день. На лице её читалось такое облегчение, словно она скинула с хрупких худых плеч мешок с камнями.

***

— Северус, ты хочешь пойти со мной? Серьёзно? — Рюдзаки внимательно смотрел на своего напарника, видимо, только вернувшегося из института, ибо он ещё не снял платье. Северус подошёл и всмотрелся в его глаза. — Да. Я сказал Лайту, что ты серьёзно пригласил меня и вообще, строю из себя жертву по твоему плану. Между прочим, мне давно хочется двинуть ему в бубен! — последнее Агент S рычал, а не говорил. — Тише, остынь, — тихо сказал Эл и положил одну руку на талию Северуса. — Не смотри на меня так. Отрепетируем вальс, хотя бы примерно. — Не хочу я репетировать! — Снейп одёрнул его руку. — Во-первых, я прекрасно танцую вальс, во-вторых, я и тебе хочу в бубен дать! Я не хочу строить из себя невинную овечку, пойми! Это не мой стиль! Эл толкнул Северуса к стене и грубо прижал своим телом, а потом впился не менее грубым поцелуем в удивлённо приоткрытый рот. Северус не сопротивлялся, потому что не до конца отошёл от шока и не мог не признать, что ему это нравится, а Эл не подозревал, что делает большую ошибку целуя его, потому что остановиться, казалось, не было сил. Всё же он заставил себя прекратить понимая, что ещё немного, и объяснить это будет невозможно, так как всё зайдёт дальше, чем вообще положено. Огромные чёрные глаза внимательно разглядывали лицо напротив не понимая, спрашивая без слов. — Я должен был как-то тебя заткнуть, а шокировать можно только так. Точнее, так быстрее всего. Ты знаешь, что если человек шокирован, то не вспоминает про то, что говорил до этого. Вот ты и успокоился, — пояснил Рюдзаки. Несколько секунд в комнате стояла полная тишина, а потом раздался громкий хлопок — пощёчины шокированный и теперь уже молчаливый агент давать умел, а потом, гордо развернувшись, он покинул комнату. Рюдзаки потёр щёку и слегка улыбнулся. — Маленький чёрт. Северус только за дверью перешёл на бег не видя ничего и никого, поэтому и врезался в чью-то тёплую грудь и наверняка упал бы, но сильные тёплые руки подхватили его под поясницей. Открыв глаза Снейп увидел уже привычного Ватари, но всё ещё слегка побаивался взгляда старого изобретателя, ибо уж очень он был пронзительным. Ватари помог неудачливому бегуну обрести вертикальное положение и посмотрел на него долгим изучающим взглядом, даже не на него — он смотрел в глаза, а Северус не в силах был отвести взгляда. — Пойдём, сынок, — наконец сказал Ватари и, приобняв агента за плечи, повёл куда-то. Всю дорогу Северус себя не чувствовал, не понимал своего поведения и просто шёл туда, куда его поведут. Всё казалось глупым и только руки тряслись по-настоящему. Добрый изобретатель Ватари усадил агента в кресло и укрыл пледом. Только одному Богу было известно, как этот человек узнал точную тактику по отношению к нервному бегуну, но тепло стало его успокаивать. Ещё минута и этот Ангел, посланный высшими силами, сидел на подлокотнике кресла, в которое усадил Северуса ранее. Северус учуял запах каких-то трав и правда: на столик рядом с креслом опустилась дымящаяся чашка. — Пустырник, — негромко сказал изобретатель. — Поможет. — Спасибо. Я, наверное, пойду, — сказал агент, но был остановлен. — Посиди. Не хочу, чтобы ты наделал глупостей. Итак… Что между вами снова произошло? — всё так же спросил Ватари не меняя ни громкости, ни тона. Ничего, кроме как плотно сжать губы, Северусу не оставалось. Воцарилось молчание. Губы отчего-то задрожали, а по щекам потекло что-то обжигающе горячее. — Что с тобой, сынок? — спросил Ватари, слегка обеспокоенно смотря на Снейпа и пытаясь стереть слёзы с его щёк. Агент неожиданно обхватил руками поясницу изобретателя и уткнулся лицом в живот, плохо понимая, что делает, зачем делает и как это отразится. Однако Ватари его не оттолкнул, не сказал ничего грубого, а лишь приобнял одной рукой, а другой гладил по голове. — Бедный мальчик. Как ты столько держался? Иногда эмоциям надо давать выходить, иначе ты уничтожишь себя… — как в тумане слышался голос изобретателя.

***

Холодный воздух бил в лицо, врываясь в ноздри и делая дыхание болезненным, но Миса была рядом и грела Бога Нового Мира каким-то фальшивым, ненастоящим теплом. Лайт покосился на Бога Смерти Мисы, но понимал, что скоро освободит свою красавицу Лукрецию и сделает её Богиней Нового Мира. От Эла освободит, от оков, освободит себя от Мисы… — Завтра, — сказал Ягами-младший. — Смерть Эла подозрительно близка, — сказал Рюк не подозревая, насколько был прав.

***

Лайт с Мисой и Богами Смерти пришли в штаб-квартиру, почти тут же наткнувшись на Лукрецию, которая, похоже, испугалась их больше, чем они её. — Фуф, — вздохнула Стелфолд. — Не стоит так пугать. Добрый день. — Столь официально? — поднял бровь Лайт, а Миса рассердилась. Лукреция так тяжело посмотрела на парня, что тот неожиданно всё понял: здесь были камеры, да и Миса в ярости. — Идёмте, — остранённо сказала Лукреция и повела их в неизвестном направлении. Они втроём шли молча вплоть до того, как открылась очередная дверь и они зашли в комнату, где собрались все сотрудники, в том числе и Эл. — Лукреция, — сказал Эл, — спасибо. Иди. На лице Стелфолд отразилось лишь беспрекословное послушание и она медленно пошла из комнаты с таким видом, будто боялась хлыста. Дверь закрылась. Лайт закрыл глаза, подав Рем сигнал — можно было начинать. Рем ушла.

***

Лукреция сломя голову неслась по коридору чувствуя неладное, она ворвалась в комнату, где был Ватари и вдруг почувствовала прилив стихийной магии: неожиданно посходила с ума вся техника и сама собой сработала программа удаления данных. Внезапная ярость заставила Северуса стать зверем: с криком, больше похожим на ультразвук, он выбросил всю энергию в Рем, видя, как смерть касается её, а лицо искажается в гримасе понимания неизбежности пустоты. На месте Бога Смерти осталась только кучка пепла и чёрная тетрадь, которую забрал кто-то и вышел — это был Бог Смерти Северуса. Снейп, чувствуя, что сил больше нет, упал на пол и где-то на окраине сознания слышал: — Эл, Соитиро, срочно сюда! Лукреции плохо!

***

— Что? Ватари, ты в себе? — слышался голос Эла. — Из него вышел столб какой-то энергии и он осветил какое-то существо… Я его видел, Эл. Я не сумасшедший, — говорил изобретатель. — Ты не сумасшедший, ты просто устал, — ответил лишь Эл. — Он не человек и благодаря ему мы живы. Северус с трудом разлепил глаза и увидел двух стоящих напротив друг друга гениев, спорящих о реальности. Эл, словно почувствовав что-то, посмотрел в сторону Северуса и кинулся к нему так быстро, что агент и не заметил, как глаза полные тревоги с широкими зрачками оказались так близко, потом добавилась ещё одна пара глаз. — Как ты? — тихо спросил Эл. — Вроде жив, — прошептал Северус только сейчас ощутив, что горло пересохло. Ватари вдруг исчез, а явился с бокалом воды и слегка приподняв голову Северуса дал сделать ему пару глотков, а потом убрал стакан. — Через несколько минут дадим тебе ещё воды. Сейчас пока не стоит, — сказал Ватари и глубоко вздохнул. В эту минуту Северусу показалось, будто у него есть семья. Брат и отец… которые хоть немного волнуются о нём… В глазах тревогу не подделаешь… — Глупенький… Не плачь, — послышался голос изобретателя, а глаз и щёк коснулась тёплая большая ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.