________
Утро начинало разгуливаться, из-за туч время от времени пробивалось солнце. Ни одного демона замечено не было. Рель продвигался к деревне по лесу, крутя в руке оружие. Это третья деревня в этом квадрате. — «Бог любит троицу» — подумал он, надеясь, что сегодня поймают кого-то поважней, чем деревенских жителей, которые только и могут глазками сверкать. Такие годятся только для штамповки военных конвертов. Вдруг Рель услышал шелест. Кинжал уже был наготове. — Убери свою игрушку, мальчишка, — донёсся слегка насмешливый голос. Из-за густых кустов вышел мужчина взрослее Генри, но абсолютно точно не старше тридцати пяти. Солнце заставляло золотиться светлые, рыжеватые волосы. Оружие в крепкой руке и впрямь превосходило клинок — топор, украшенный парочкой драгоценных камней, а металл тёмный и явно неземной породы, хищно переливался от света, исходящего сквозь листья деревьев. Рель выпрямился, его лицо стало в разы дружелюбнее. — Тор… — опознал он его. Но в миг спрятал радость и удивление. — Ещё секунда и убедился бы какая «игрушка» мой клинок. Молодого мужчину звали Турир Бёрк, но выбор его оружия и происхождение имени определило нарицательное название навсегда. Бог громовержец древних викингов, так любивших использовать топоры. Бёрк только добро хмыкнул и стал осматриваться. — Никого не видно. — И хорошо нападём прямо в деревне, — непринужденно ответил Рель. — В лесу не развернёшься. — Хочешь сражения в поле? Тогда проект «Охотник» не твоя стезя. Сколько у тебя уже было демониц? — Штук пять, шесть, — передёрнул Генри плечами. — Как они тебе легко даются — поражаюсь. Я вот своих отдаю. Охотники шли вперёд, беседуя. Лес жил своей дикой жизнью. Солнце уже подсвечивало зелёные и уже желтенькие листья деревьев. — Ты совсем один опять? — спросил Тор. — Ты тоже не в компании меня встретил, — парировал Рель. — Тут беспокоится нечего. В конце концов не легион тут в деревеньках прозябает. — Да, мало вероятно, — Бёрк остановился, небрежно поглядев по сторонам, и явно довольный не вызывающим беспокойств местом. — Давай тормознём — нужда. — Давай. — Прикроешь меня? — риторически спросил Туре. — Нет, — также ответил Генри.___________
Раздался выстрел. Птички рванули с веток. Наконец-то демон. — Огнестрельное у кого? — спросил Рель, отвлекаясь от своего «дозора». — Выстрел был справа, — выглядывая из-за ствола дерева, Бёрк вгляделся в зелень леса: — Там восьмая. — Пошли, — в один голос сказали они. Подойдя к месту, самым заметным оказалось зрелище: как на земле извивается девушка пытаясь порвать сеть. Она шипела и показывала клыки, походя на животное. Темно-коричневые волосы и голубые глаза. Внешность и тело, как у всех её вида красивое и здоровое. На ноге огнестрельная рана, хлещущая кровью. — Какая она дикая, — посмотрев заключил Тор. — И кто же словил? Один из многих стоящих тут святился, одёргивая китель, ловил уважительные взгляды охотников. Среднего телосложения юноша, острый, как лезвие, владеющий своими телом чуть ли не совершенно. Твёрдо и одновременно свободно он стоял на земле. Он поправил очки, что слегка спали вниз, пригладил, чёрные словно смоль, волосы и посмотрел на пришедших. Игриво выгибая брови, держа улыбку уголком, искря взглядом, не дал ему сказать победное «я» Рель: — Да мы уже поняли, что ты, Рейджи. Рейджи приспустил веки, мимолётно улыбнулся и пошёл к добыче. Раньше он ловил, но эта поимка смотрела на него свирепее всех. Как он был доволен. Он нагнулся к раненой ноге и прислонив склянку взял её кровь. — Лэмб не лопнет от удовольствия? — ухмыльнулся Тор. — Лопнет, если анализ подтвердит её высший ранг. Генри подошел ближе из-за своего любопытства. В сетке извивающийся и беспомощная — она не выглядит сильной, но… — Она сильная, — утвердил Рель своё предположение, замечая её ярко сияющие глаза. Взгляд Генри выражал заинтересованность, но он отвёл его осознавая, что она не его. Судорожно бегая зрачками по обстановке, в мгновение демоница потеряла сознание. Рель окончательно потерял увлечение, его взгляд устремился на многочисленные ветки, перешёл на стволы деревьев, тут просторнее. — Здесь есть ещё. Такие как эта в одиночку не бегают. Как минимум три должно быть. Рель был прав — после его слов один из парней вскрикнул от боли и рухнул наземь, хватаясь за ногу. В него попало металлическое остырьё, откуда-то сверху. К раненному тут же подскочил взводный, готовый к атаке с любой стороны. Суматоха быстро закончилась. Всем пришло страшное осознание: ловушка. Неизвестно сколько их, где они. Всё натянулось вокруг, готовое порваться в один миг. Тишина. Генри искал хоть что-то похожее на цель, пытаясь усмирить естественное волнение, замораживая себя, превращая в сталь, понимая, что цель теперь он сам. Острый взгляд увидел нечто выделяющееся, высоко на тёмном стволе дерева, среди веток и листьев. Не думая, что глаза могли ошибиться и обмануться, он с замахом молниеносно устремил свой кинжал прямо к цели. Лезвие врубилось в ствол, с такой силой, что кора растрескалась и её кусочки отскочили вверх. Цель оказалась верной — белоснежная рука, ловко ускользнувшая от кинжала. Мимо. С чудовищной скоростью что-то прыгало с ветку на ветку всё отдаляясь. Отдельные охотники бежали за этим. Оно могло уже скрыться в лесу, но не убежало, явно настроенное на спасение соратницы. Хозяину подлетело его зачарованное оружие. Генри надавив на остырьё создал ранку, достаточно капли — кинжал засиял. Охотник встал в стойку следя уже за затихнувшей местностью. Жутко. Где? Где ты прячешься? Вновь всё застыло. Довольно трусливо прятаться. Судя по всему, демон считает, что недостаточно силён. Сквозь зелёные листья и хвойные иголки затаившись глаза неизвестного наблюдали за людьми. А сердце стучало так же как у них. Стрела из неоткуда врубилась в ствол несчастного дерева. Временное убежище покинуто. Рель выпустил из ладони стремительный кинжал с горящими письменами. И Генри попал, попал в икру ноги. Нечто рухнуло вниз, парализованное магией. На демона сразу же накинули сеть. Теперь можно было разглядеть поимку. Прекрасная, юная девушка, на вид и двадцати не дашь, с каштановыми волосами… В специальной, камуфляжной одежде… Уже «спит». Выглядит, ну, прямо как… человек, кого-то кольнуло сострадание, непонимание, печаль, что-то скрипело там — в самой душе. Он подошёл. На грязной земле она валялась неподвижно у его ног, и из тела торчал серебряный клинок. Генри милосердно вытянул его, тут же протирая о сеть и её брюки. Демоница резко подалась вперёд, желая схватить. Не вышло. Рель, уже отшатнувшись, торжественно ухмыльнулся. Притворялась? Донёсся резкий звук разрывающейся ткани. Игла ловко уколола бледную кожу, крохотный поршень шприца продвинулся вниз. — Какая красивая, — завороженно произнёс Генри, глядя в зелёные глаза, начинающие мутнеть.