My mad desire

NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 195 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник

2. Как скоротать вечность?

Настройки

Boy Epic – Hell

POV Кай — Тебе не обязательно ей помогать, можно просто уйти, — так, между прочим, предложил я, — Она умрёт от коллапса лёгкого, твои руки будут чисты. А вы с Еленой заживёте жизнью, о которой так мечтали. Деймон задумался над моими словами. Я чётко увидел, как он уже решил уйти. Но всё же этот слюнтяй боялся оставить Бонни, хоть и хотел вернуть Елену. Я доволен собой. Так всё продумал, просчитал каждый шаг, каждое действие. Превосходно. Мой план по отмщению вышел идеальным. Деймон с Бонни переглядывались ещё пару секунд, пока я не стал давить на парня: — Так или иначе, нужно решать поскорей. — Прости меня, Бонни… — тяжело произнёс Деймон и, поцеловав ведьму в лоб, удалился из комнаты, оставив за собой виноватый взгляд и бормотания Бонни, которая не могла поверить, что Деймон всё-таки решил оставить её. Её охватило чувство обиды. Ведьма не могла поверить, что Деймон, с которым они так сдружились за время прибывания в магической тюрьме, бросил её умирать. Хотя она понимала, что Деймон, впрочем, как и все, всегда выбирает Елену. Слёзы обиды, смешанные с болью, покатились ручьём. Я также остался в недоумении. Неужели он действительно оставит её тут, со мной, умирать? Я думал Елена изменила его. — И всё? Он взял и ушёл? — я старался не показывать своего удивления, а только издевался над ведьмочкой, — Я надеялся, он хоть какое-то время помучается. Думал, хотя бы монетку подбросит: орёл — выберет тебя, а если решка, то… Резкая немая боль. Темнота. Чувствую, как падаю на пол. Больше не чувствую ничего. Лишь холод. Затем свет. Яркий свет, ослепляющий, после темноты. Что? Где я? Проклятье, не могу поверить! Это снова чёртова тюрьма! Всё-таки пока подыхали мои родственнички, у них ещё оставались силы отправить меня в магическую тюрьму. — Ненавижу! — чертыхаюсь я. Не зря они все умерли. Но клянусь, я выберусь отсюда, верну их всех к жизни и снова убью! Медленно, мучительно, не пощажу никого!

***

Как же всё надоело. Надоело это одиночество, скука. А эта тишина сводит меня с ума. Такая глубокая, пустая, оглушающая. Чем может занять себя еретик, которому 43 года? Да, эта цифра звучит не столь великой, но достаточно значительной. Для вампира, которым я, собственно, и являюсь, 43 года — это ничто. Но если задуматься, для меня и одна минута — пытка. Я больше не в силах выдержать тут ни минуты. Оставаться в Мистик Фоллс нет никаких веских причин, собственно, как и в любом другом городе. Тогда почему бы не отправиться в Англию? Например, в Брайтон? Или в Ньюкасл? Приведя себя в порядок, я, как и обещал себе, отправился в ближайший аэропорт. Сначала заскочу в Ньюкасл, а потом уже махну в Брайтон. Конечно, я взял самолёт, а не вертолёт. Причём большой пассажирский самолёт. Ведь чем сложней, тем веселей. Лечу уже пару часов. Совсем не скучно. Нисколько. Ни. Сколько. Поставив управление на автопилот, расхаживаю по салонам. С эконома в бизнес класс, с бизнес класса — в эконом. Туда-сюда. Как же ску-у-учно-о-о-о… Жаль, если даже и умру со скуки, всё равно оживу, и так раз за разом. Как же скоротать вечность? Но сколько бы я не задавал этот вопрос, никогда не получу на него ответа. Всё-таки было бы приятно сейчас кого-то убить, или помучить: отрезать каждую частичку чьего-то тела медленно, мучительно и по мелким кусочкам. Или вырезать не столь важные органы для человека. Конечно же, ещё более приятней было бы отыметь какую-нибудь молоденькую первокурсницу. Это сколько же ещё я буду ублажать себя сам?

***

Наконец, совершаю посадку. Она прошла идеально. От этого аж тошно. Нельзя было с грохотом разнести пол-аэропорта, разбиться насмерть или что-то подобное? Нет же, нужно просто скучно и мягко приземлиться. «Посадка была совершена в аэропорте Ньюкасла. Он расположен в Ньюкасле-апон-Тайне, около 11 км к северо-западу от центра города. Ньюкасл-апон-Тайн — индустриальный город на северо-восточном побережье Великобритании, в Англии, в графстве Тайн-энд-Уир. Расположен вдоль северного берега реки Тайн» — произнёс я в рацию. Не знаю зачем, но просто так нужно. Да-да, не смотря на то, что я социопат, серийный маньяк-убийца, я ещё и образованный молодой человек. До сих пор не пойму почему я сюда прилетел. Что тут делать? Ходить по тоннелям, музеям, паркам, старинным улицам? Или, может, посетить детский познавательный музей? Только потратил время. Да ладно, а в Брайтоне что делать? Ничего. Ещё немного поразмыслив, я решил, что в любом городе мне нечего делать. В девяносто четвёртом я объездил весь мир (привет папочке!), но с тех пор прошло 18 лет, много чего изменилось в мире. Только здесь всё не такое как в 2015. Подняв газету с пола аэропорта, я увидел крупным шрифтом: «2007» Ооо, ну круто! Здравствуйте цветочные принты, бродячие стили, готы, эмо и прочая фигня. Господи, занесло же! Всё-таки решаюсь лететь в Брайтон, не задерживаясь в Ньюкасле ни на день, ни на час, ни на минуту.

***

В машине, естественно не самой худшей — Mercedes SLR McLaren — играет какая-то надоедливая песня, которая, к удивлению, мне нравится. От аэропорта до города осталось ехать пару часов. Надеюсь, Брайтон не разочарует меня. Хотя чем он может разочаровать меня? Людьми? Ха! Мне никто не нужен! — Никто! Ясно?! — срываюсь я на крик. — Даже эха нет. — Чёрт! — почему в девяносто четвёртом было легче? Это безнадёжное состояние угнетает. Хотя, может, и из этой тюрьмы есть выход. Тогда где ключ? Где дверь? Мне нужна хотя бы одна подсказка. Только одна. И я смогу выбраться отсюда. Я же всегда побеждаю. Всегда. Паркер, ну где твоя смекалка, когда она так нужна?! Ничего не приходит в голову. Абсолютно ничего. Всё паршиво! Но в любом случае, я не сдамся. Я найду выход отсюда. Да! И ничего не сможет помешать. Собственно, а что могло бы мне помешать? Может то, что у меня нет ни малейшей зацепки? Эти пару часов, которые мне оставалось ехать, прошли. Я остановился у первого попавшегося дома, который увидел. Естественно, у первого попавшегося шикарного и дорогого дома. Иначе никак. Зайдя в дом, я выбрал квартиру, которая мне больше всего понравилась, и, увидев большое зеркало в коридоре, которое отображало меня в полный рост, я произнёс: «Я люблю себя. И это самое главное. Остальное не важно» — в детстве я повторял это каждый вечер, иначе я бы просто не смог терпеть как каждый день родители называли меня выродком. Затем я медленно удалился в соседнюю комнату. Как же всё-таки неудобно жить в квартирах, жить в доме намного удобнее, но в Англии больше предпочитают квартиры. В голове всё так же мысли о неизбежной вечности в одиночестве. И совершенно никакой надежды. Со-вер-шен-но. Это даже как-то угнетает. Если из 94-го хоть какая-то надежда была выбраться, то отсюда нет абсолютно никакой. Так как я здесь всего чуть больше недели, я ещё не успел свихнуться. Держать разум при себе мне нет ради чего, либо же кого, но я всё равно стараюсь не кататься на съезжающей вниз крыше. Ещё шучу. Это радует. Хоть и качество моих шуток стремительно снижается. Пританцовывая по кухне с бутылкой коньяка, уже размешанного с виски, напеваю в такт песне. Вечность решил коротать алкоголем.
35 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)