ID работы: 4651815

Ты сделаешь это снова

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Sylvana бета
Размер:
225 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 92 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 8. Благотворительность

Настройки текста
      Банкетный зал был наполнен людьми. Мужчины в дорогостоящих костюмах, дамы в изящных вечерних платьях; каждый из них выпячивал свою состоятельность посредством драгоценностей или прочих доказательств материальной состоятельности. Мало кто из присутствующих пришел сюда для оказания реальной помощи детской больнице Готэма. Подавляющее большинство людей посещали подобные приемы лишь в собственных корыстных целях.       За происходящим лицемерием Джокер без особого интереса наблюдал из помещения обслуживающего персонала через подключенные к сети охраны мониторы. Периодически отпускал едкие комментарии, наблюдая за своими людьми, переодетыми в форму официантов. Наемники уже несколько часов старательно исполняли возложенную роль, попутно установив множество небольших зарядов С4 по залу. Настоящих работников отеля связали в кастелянской сразу после того, как они закончили готовить зал к приему, с этой задачей головорезы точно справиться бы не смогли.       — Босс, все готово, — доложил вошедший наемник, опуская на стол поднос с бокалами шампанского, — все заряды активированы.       — Крис, я впечатлен, — ухмыльнулся Джей, поднимаясь со стула, — не подозревал, что у тебя столько неиспользуемых талантов.       Мужчина с непониманием и легким опасением посмотрел на начальника.       — Ты единственный ничего не разбил или уронил, — в мгновение становясь серьезным, пояснил Джокер, — сидишь на камерах пока не начнется голосование, потом переходим ко второй части плана.       Затянув галстук и поправив воротник фиолетового пиджака, Джей открыл дверь в зал и неторопливо вышел из временного убежища. Никто не заметил его появления, все внимание зала было приковано к выступающим артистам. В данный момент фокусник с помощницей демонстрировали банальный трюк с распиливанием. Несколько раз он и сам проникал на светские рауты под видом фокусника, развлекая публику куда более изощренными номерами, парочка из которых заканчивалась травмами разной степени тяжести.       Не дожидаясь завершения выступления, Джокер махнул наемникам, которые без лишнего шума положили разносы на столы и достали из-под скатертей приготовленное оружие. Как раз в этот момент оглянулась одна из скучающих дамочек, заливаясь истеричным криком. Молоденький фокусник, принявший это на свой счет, успокаивающе произнес:       — Леди, не волнуйтесь, никто не пострадает.       — Я бы не был столь оптимистичным, — заметил Джей, оглядывая сливки общества Готэма, — добрый вечер, дамы и господа. Сейчас начнется настоящее шоу.       В миг на лицах гостей появилось желание бежать, но не успели они сделать и нескольких стремительных шагов к выходу, как вооруженные официанты выпустили предупреждающие очереди вверх.       — Давайте обойдемся без паники и истерик, — патетично начал Джокер, обводя взглядом перепуганных людей, — ведь мы собрались здесь для благой цели — помочь детской больнице. Ведь так, господин мэр?       Энтони Гарсия, который собирался незаметно покинуть прием, замер, испугано смотря на приближающегося преступника, в чьих руках поблескивал нож. В голове мэра билась только одна мысль — бежать, но ноги отказывались подчиняться. С трудом заставляя себя сделать глубокий вдох, он ответил:       — Разумеется, сэр.       — Даже так… — задумчиво протянул Джей, внимательно разглядывая сжавшегося от страха мужчину, — может, вы хотите попросить меня о чем-то?       Мэр отрицательно мотнул головой, прижимаясь спиной к колонне.       — А как на счет того, чтобы слезно умолять меня не трогать этих законопослушных граждан и добровольно сдаться полиции, чтобы меня вернули на лечение в Аркхем? — издевательски подсказал психопат, сделав еще один шаг к едва не соскальзывающему по мраморной колонне мэру, — ну же, ведь эти люди отдали вам свои голоса.       Энтони еще сильнее вжался в холодный мрамор, про себя молясь всевозможным богам, в существование которых не верил до настоящего дня.       — Жители Готэма, — поворачиваясь к замершей толпе, воскликнул Джокер, — нужен ли вам такой мэр? Разве способен он помочь детской больнице, если не в состоянии помочь даже жалкой горстке людей в этом зале?       — Не убивайте его, — нарушил тишину хриплый женский голос.       — О-о-о, не волнуйтесь, дамочка, я не собираюсь его убивать, — в подтверждение своих слов он отошел от мэра, подходя к своеобразной сцене, где стоял перепуганный фокусник, обнимая за плечи плачущую помощницу в ярко-розовом коротком платьице, — я предоставлю эту возможность вам.       Пораженные услышанным люди, начали переглядываться и тихо роптать. Не обращая на это никакого внимания, Джей кивнул одному из головорезов. Тот повесил автомат на плечо и скрылся в гримерной. Спустя минуту он вышел оттуда в сопровождении еще двух официантов, которые помогли ему вытащить две урны, использующиеся для голосований, и стула с кожаными ремнями и металлическим шлемом, от которого провода тянулись к небольшому прибору.        — Господин мэр, прошу вас, присаживайтесь. Нечего такой титулованной особе рассиживаться на полу, — огласил зал Джокер, как только оборудование разместили на сцене, а фокусник с девушкой отошли к приглашенным гостям.       Энтони попытался подняться, стараясь сохранить остатки гордости, но страх и инстинкт самосохранения были значительно сильнее. Ему удалось выпрямиться, но заставить себя шагнуть на встречу смерти он не мог.       Нетерпеливо махнув рукой в сторону Гарсии, психопат приказал:       — Тащите его сюда.       Наемники быстро подхватили вяло сопротивляющегося мужчину под руки и усадили в кресло, пристегивая руки и одевая на голову металлическую конструкцию со множеством проводов. Он попытался что-то произнести, но ему в рот запихнули кляп.       — Итак, сегодня мы с вами, уважаемые жители, проведем честные выборы, каких еще в Готэме не было. Все просто, — он указал на стопку бюллетеней, — берете одну и кидаете в нужную урну. Если по окончанию голосования больше окажется в красной — на воздух взлетает здание детской больницы, то же произойдет, если кто-то вздумает начать эвакуацию. В синей — господин мэр ощутит на собственной шкуре, как себя чувствуют пациенты Аркхема, опыты на которых были им негласно одобрены, — наслаждаясь произведенным эффектом, Джей добавил, — ах да, еще один момент. Если хоть одна бюллетень окажется не использована или в урнах их окажется равное количество — весь этот этаж взлетит на воздух, впрочем, то же вас ждет, если хоть кто-нибудь попытается сбежать.       После этого Джокер неторопливо двинулся сквозь раздвигающуюся перед ним толпу к выходу из банкетного зала, одаривая окружающих безумной улыбкой, от которой гости вздрагивали, отшатываясь. У дверей он остановился, взяв со столика бокал шампанского, громко объявил:       — Да начнутся выборы!       Никто не шелохнулся, поэтому психопат продолжил:       — Бомбы сдетонируют самостоятельно через полчаса, — после этих слов часть людей хлынула к сцене, а довольный Джокер вышел в коридор, где его ждали наемники.

***

      В вестибюле отеля было шумно и многолюдно, однако броско одетые гости, прибывшие на благотворительный вечер, выделялись из толпы. Харли понимала, что не стоит попадаться на глаза Пудингу или его алчным до одобрения наемникам, поэтому неторопливо двинулась к лифту, где заметила мужчину в костюме от «Армани» без спутницы.       — Добрый вечер, леди, — первым поздоровался незнакомец, ожидающий лифт, — позвольте представиться, Николас Костас. Вы можете звать меня Ник.       — Добрый вечер, Ник, — вежливо отозвалась Квинн, — Харлин.       — Очень приятно, — он слегка поклонился, — вы тоже приглашены на этот скучный благотворительный прием?       — Уверена, — девушка шагнула в открывшиеся двери лифта, — скучно не будет.       — Очень надеюсь, — заходя следом, произнес Николас, — искренне сомневаюсь, что рядом с вами мужчина может заскучать.       — Благодарю, — спокойно сказала Харли, хотя собеседник начинал ее раздражать, — вы не могли бы подсказать, на каком этаже находится казино?       — На первом. Желаете попытать удачу?       — Возможно, если прием не оправдает ожиданий.       В роскошно обставленный зал Квинн зашла вместе с мистером Костасом, который увлеченно рассказывал о унаследованном от отца бизнесе. Слушая его вполуха, она осматривала собравшихся людей. Первое, что бросилось в глаза — знакомые лица официантов. Это не стало неожиданностью. Опытным взглядом, девушка заметила дверь, за которой скрывался обслуживающий персонал, и другую, откуда вышел фокусник.       — Хотите выпить? — любезно предложил официант, не отводя взгляда от Харли.       — Нет, спасибо, — насторожено ответила Квинн, затем обратилась к своему спутнику, — я ненадолго отойду.       Она, торопливо лавируя между беседующими гостями, спиной чувствовала пристальный взгляд наемника. Ей был хорошо известно это выражение лица — так смотрят на жертву, и девушка собиралась подыграть. Она зашла в гримерку, где сидела девушка в розовом платьице и накладывала очередной слой макияжа.       — Сюда нельзя, только персонал, — возмутилась она, недовольно поджимая губы.       — Куколка, расслабься, — Харли обворожительно улыбнулась, приподнимая накидку и демонстрируя пистолет, — я из внутренней охраны, чтобы не вызывать лишних вопросов у гостей.       — А, ну раз так, — помощница фокусника наивно захлопала глазами, — располагайтесь, — и вернулась к прерванному занятию.       — А не подскажешь, тут есть выход в другие служебные коридоры?       — Конечно, — она указала на дверь.       — Спасибо, милая.       В служебном коридоре никого не было. Харли не удивилась. Скорее всего Джей позаботился, чтобы никто не мешался под ногами. Выжидающе замерев слева от двери, она достала пистолет. Внутри послышались голоса и через пару мгновений дверь распахнулась.       — Привет, сладкий, — пропела Квинн, — не боишься ходить в одиночку по темным коридорам?       — Этого стоило бы бояться тебе, после того как утратила расположения босса, — он хмыкнул, — удивительно, что ты продержалась так долго.       Продолжая довольно улыбаться, она направила на верзилу пистолет:       — Скажи мне по секрету, где сейчас Джокер?       — Хочешь идти вымаливать прощение? — насмешливо поинтересовался наемник.       — Нет, собираюсь его ограбить, — доверительно сообщила Квинн, — нужна же мне компенсация за моральный ущерб.       Глаза головореза округлились.       — Я теряю терпение, сладкий, — она перехватила пистолет другой рукой, — либо ты говоришь, где сейчас Пудинг, потом заходишь в подсобку, где я ласково тебя вырубаю, либо молчишь и я размазываю твои мозги по этим унылым серым стенам. Решай скорее.       — Он за той дверью, — мужчина указал на четвертую дверь по правой стороне.       — Правильный выбор. А теперь топай, — она кивнула на дверь на противоположной стороне с надписью «Кастелянская».       Наемник поморщился, но открыл дверь, входя. Девушка зашла следом, щелкая выключателем. В помещении на полу сидело около двадцати человек, связанные, напуганные и с заткнутыми ртами. Было очевидно, что это настоящие работники отеля, которых временно отстранили.       — Видишь, у тебя будет компания, — хохотнула Квинн, ловко ударяя мужчину рукояткой пистолета по голове.       Он повалился вперед, чудом никого не задев. В помещении было откровенно тесно и душно.       — Я бы отпустила, — извиняющимся тоном произнесла Харли, — но тогда вас просто убьют. Могу лишь порадовать, что осталось недолго. Максимум часа полтора.       Игнорируя протестующие мычание обслуживающего персонала, девушка вернулась в коридор и тихонько подошла к указанной верзилой двери, прислушиваясь.       — Сидишь на камерах пока не начнется голосование, потом переходим ко второй части плана, — донесся до нее до боли знакомый голос Пудинга.       Она слышала шаги, шум из банкетного зала, а потом повисшую тишину. Доверяясь собственной интуиции, Квинн приоткрыла дверь, проскальзывая внутрь. На стуле перед мониторами сидел Крис, один из тех, кто постоянно крутится возле ее мистера Джея.       — Лучше не дергайся, Крис, — предупредила Харли, — ты ведь как никто другой знаешь, что случается, когда я начинаю нервничать.       — И чего ты хочешь добиться моей смертью? — с показным спокойствием ответил Кристиан, разворачиваясь на стуле к незваной гостье.       — С чего ты взял, что я собираюсь убивать тебя? Наоборот, мне хочется посмотреть на ваши милые мордашки, когда увижу вас завтра на обеде, — она окинула взглядом мониторы, продолжая разговор, — интересно, почему ты не стал меня преследовать?       — О, тут мы с тобой немного похожи, — его лицо озарила злая усмешка, — я хочу посмотреть на выражение лица, когда Джокер заменит тебя на другую.       — Этого не будет, — огрызнулась Харли, — едва ли в целом мире найдется кто-нибудь похожий.       — Посмотрим.       — Мне нужен план служебных ходов отеля, — едва сдерживаясь, прорычала Квинн.       — Что ты задумала? Окончательно свихнулась?       — Знаешь, я тут подумала, — на глаза девушки попался лежащий на столе план с пометками Джокера, — сама разберусь.       Метнувшись к наемнику, Харли обхватила его шею локтем, вжимая в спинку стула. Мужчина, не ожидавший подобного, попытался вырваться, но безуспешно. Когда сознание покинуло его, девушка нашла на столе скотч, которым связывали персонал в кастелянской, и тщательно примотала Криса к стулу. Лелея в сердце надежду, что никто из людей Джея не станет сюда возвращаться, и тело дождется полицию здесь, она маркером написала на лбу жертвы «Сюрприз».       Ознакомившись с планом, Квинн снова вышла в служебный коридор, тщательно избегая проходов, помеченных Джеем. Больше она не хотела встреч со старыми знакомыми, намереваясь как можно скорее покинуть отель, прихватив денежки из казино.       Именно ограбление было основной целью Джокера на этот вечер. Все остальное — отвлекающий маневр и немного рекламы. Что может быть приятнее для оскорбленной девушки, как обставить своего обидчика?       Когда Харли спустилась в подсобные помещения казино, там слышались звуки борьбы, угрозы и ругательства. Пришлось сделать крюк, чтобы не мешать. Внутри хранилища трое наемников торопливо набивали сумки деньгами. Спрятавшись, девушка терпеливо дожидалась, когда они закончат. К ним присоединилось еще двое официантов. Четверо подхватили первую партию сумок и двинулись на выход, один остался сторожить. Квинн двинулась следом за четверкой, держась на расстоянии. В коридоре лежали истекающие кровью охранники, некоторые еще дышали.       На улице около входа их ожидал черный фургон, в который они небрежно закинули сумки и поспешили назад. Выждав, когда наемники скроются в здании, девушка обошла машину и приблизилась так, чтобы нельзя было разглядеть с водительского сидения. Распахнув дверь со стороны пассажирского сидения, Харли, держа пистолет наготове, поздоровалась:       — Привет, Джеки.       — Я Стив, — прошипел мгновенно взбешенный мужчина, — какого черта ты здесь делаешь, Квинн? Твое тело уже как несколько часов должно кормить рыб! У них не бывает невыполненных заказов!       — Так это ты заказал меня? — лучезарно улыбнулась девушка, — люблю подобные совпадения… вот, пришла поблагодарить лично.       Она без сожалений нажала на курок, с тихим хлопком вышибая остаток мозгов наемнику. Быстро обошла машину, открывая водительскую дверь. Тело глухо упало на асфальт, заливая его кровью. Харли перевернула труп на спину и достала прихваченный маркер, рисуя на лбу сердечко и вписывая в него «Моему пирожочку».       Услышав тяжелые шаги, Квинн не стала медлить, запрыгивая в фургон и заводя мотор. Шаги превратились в топот, но уже было поздно — она вжала педаль газа, выезжая на широкую улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.