ID работы: 4651815

Ты сделаешь это снова

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Sylvana бета
Размер:
225 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 92 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 13. В омут с головой

Настройки текста
      Старый сталелитейный завод числился среди активов Джокера уже давно, впрочем долгое время простаивал без дела. Иногда его использовали как просторный склад, но вскоре это должно было измениться. Этому месту предстояло стать сценой для очередного зловещего шоу, а роль главного зрителя отводилась Бэтмену.       Приготовления к представлению уже начались. Всюду были установлены камеры для скрытого наблюдения. Кое-где валялся всякий хлам, без которого не обходится ни одно клоунское шоу. На стенах были накарябаны ехидные надписи, а кое-где нарисованы забавные картинки. Часть проходов завода оказалась надежно заблокирована неиспользуемыми металлическими заготовками, чтобы у Бэтси не возникло даже мысли обогнуть тщательно расставленные для него сюрпризы. Периодически на глаза попадались экраны со встроенными микрофонами, чтобы гость не чувствовал себя брошенным и имел возможность пообщаться с организатором вечеринки напрямую.       Харли торопливо перебирала ножками, стараясь поспевать за тянущим вперед Джеем. Она никогда не бывала здесь, хоть и не раз слышала о заводе из разговоров. Ей не терпелось осмотреться — вокруг столько любопытных игрушек, но крепкая мужская рука, сжимающая запястье, не оставляла выбора. Казалось, даже если она споткнется об один из торчащих повсюду кабелей и упадет, погруженный в свои мысли Джокер продолжит тянуть вперед.       — Пудинг, — игриво протянула Квинн, — а куда мы идем?       — Я хочу кое-что тебе показать, — не оглядываясь, отозвался психопат.       Они спустились в подвальные помещения. От бетонных стен и пола пахло влагой и плесенью. В тишине гулко отдавалось журчание воды. Наконец, Джокер остановился возле тяжелых двустворчатых металлических дверей. Квинн с любопытством коснулась ручки, но прозвучавший вопрос заставил ее замереть.       — Ты часто испытывала разочарование, Тыковка? — в полумраке лицо Джея выглядело зловещей маской.       Девушка собиралась ответить, но психопат ее перебил, продолжая смотреть куда-то сквозь двери.       — Я ненавижу разочаровываться, — неожиданно яростно воскликнул Джокер, распахивая двери, — но гораздо хуже приходится тем, кто не оправдал моих ожиданий.       Харли нерешительно замерла на пороге. За распахнутыми дверьми было темно. Из помещения пахнуло фенолом. Теплый сухой воздух сильно контрастировал с влажностью подвала, вызывая у Квинн недоброе предчувствие. Она помнила, что Джей намеривался преподать ей очередной урок, а это редко заканчивалось безболезненно.       — С каких пор ты начала бояться темноты? — вталкивая девушку внутрь, хохотнул Джей и вошел следом.       С трудом удержавшись на ногах, Харли возмущенно оглянулась на своего спутника. Двери за его спиной со скрипом захлопнулись, лишая последнего источника света. Она не боялась темноты, но опасалась холодной ярости Джокера, который в таком состоянии был способен на все.       — Ты хочешь о чем-то поговорить, сладкий? — стараясь отогнать жуткие подозрения, спросила Квинн.       — Разумеется! Я очень хочу поговорить! Может, ты уже догадалась о чем?       — О моем нехорошем поведении? — довольно промурлыкала Харли.       — О нет, нет, нет, нет, нет, — голос Джокера прозвучал совсем близко, — девочка моя, я хочу наглядно показать, что случается с теми немногими, в ком я разочаровался.       Раздался щелчок, и в помещении вспыхнул яркий свет. Вдоль белых стен стояли огромные сосуды цилиндрической формы, где, залитые в жидкости, напоминающей формалин, находились тела людей. Выглядели почти как живые, не считая странного оттенка кожи. Они напоминали восковые фигуры. Каждый из них был одет в тщательно подобранную одежду, впечатление нагнетали противоестественные улыбки на лицах. Среди девушек затесались несколько парней.       — Как любопытно, — сглатывая образовавшийся в горле комок, прошептала Квинн и приблизилась к одному из экспонатов, — никогда не думала, что ты собираешь трофеи. Мне казалось, ты предпочитаешь наслаждаться мучениями жертв, а не их замершими фигурами.       Внутри стояла молодая девушка с темно-русыми волосами, собранными в хвост. Окаменевшей бескровной маской на лице застыла радостная улыбка. На жертве красовался строгий костюм, поверх которого накинут медицинский халат. Из нагрудного кармана торчали кончики нескольких ручек и очки. На безымянном пальце левой руки тускло поблескивало золотое кольцо.       — Моя дорогая Харли, кому как не тебе знать, что я предпочитаю продлить веселье как можно дольше, — Джокер приблизился к сосуду, небрежно постукивая по нему пальцами.       — Ты хочешь сказать, что все эти люди до сих пор живы?! — пораженно выдохнула Харли.       — Именно, технически они живы, — он пальцем указал на едва заметные трубки, тянущиеся под одежду, — для каждого из них смерть — благословение. Вот, например, эта докторша. Давным-давно она обещала свою помощь и поддержку, а потом решила, что ей некогда возиться и позвонила в полицию.       — И как давно она здесь?       — Уже лет десять. Правда, хорошо сохранилась?       — И зачем ты меня сюда привел? — спросила девушка, разворачиваясь к Джею, — думаешь, эти милые коматозники могут напугать меня?       — Нет, что ты, — шутливо поднимая руки, ответил Джокер, — ни в коем случае я не хочу тебя пугать, Тыковка. Все это — просто старые воспоминания. А с кем мне еще их разделить, как ни с тобой?       — А как же твой крылатый друг? — Харли с подозрением следила за каждым движением психопата, стараясь не выдать собственной нервозности.       — О, ему вскоре также представится такая возможность. Только представь, он непременно попытается их спасти. То еще будет зрелище! Уверен, он сумеет по достоинству оценить мои творения.       Ловя каждое слово, девушка медленно двинулась к двери. Но стоило ей оказаться от желанной цели на расстоянии вытянутой руки, как Джокер молниеносно оказался рядом, опустив свои ладони на хрупкие подрагивающие плечи.       — Куда же ты торопишься, Харл? — сверля девушку глазами, возмутился Джей, — тебе же всегда были интересны подробности моей насыщенной жизни. Давай я расскажу истории этих «милых коматозников», как каждый из них сумел разочаровать меня, а еще, — он ласково погладил щеку замершей Квинн, — кто кандидат номер один, для вон того, пустующего, местечка.       Чувствуя, как холодеют кончики пальцев, и начинает сосать под ложечкой, Харли судорожно пытается придумать ответ, который переведет все в шутку, но ничего дельного в голову не приходит. Внутри снова поднимается буря. Предательская капелька пота скатывается по виску, что не ускользнуло от внимания психопата.       — Моя жизнь уже давно принадлежит тебе, мистер Джей, — откидывая прочь страх, отозвалась Квинн, — как и моя душа.       — Какие прекрасные слова, — Джокер легкими касаниями руки очертил контур трепещущих губ, — правильные, — он приподнял ее подбородок, чтобы насладиться бурей эмоций в голубых глазах, — знаешь, чего я хочу? Я хочу, чтобы каждый раз перед тем как ввязаться в очередную авантюру, ты мысленно возвращалась сюда и вспоминала этот разговор. И, Тыковка, это не просьба. Это обещание. Ты все поняла?       Все еще не отрывая взгляда от своего мучителя, Харли кивнула, стараясь сдержать вздох облегчения.

***

      Занимаясь накопившимися делами, Джокер периодически ловил себя на приятной мысли, что после памятного разговора неделю назад Квинн перестала выкидывать опостылевшие фокусы, вроде поездок к Пингвину. Конечно, она не сидела послушной куклой у себя в комнате, дожидаясь его, но и без спросу старалась особняк не покидать.       Сегодня Джей был почти счастлив, когда Харли сама изъявила желание прогуляться, оставляя его в тишине и покое. На днях, наконец, доставили груз, и теперь ничто не тормозило приготовлений к очередной мышеловке. К каждому такому свиданию Джокер готовился с особой тщательностью, получая удовольствие от процесса.       Встречи с Бэтменом оставляли неизгладимые впечатления, наполняющие жизнь психопата особым смыслом. Он жил этим противоборством. Несмотря на постоянные попытки уничтожить летучую мышь, Джей не собирался убивать его. Нет. Ему нужно было не это. Более того, он искренне верил, что уничтожив Бэтса скорее всего умрет и сам — от скуки. Лучший друг, любимый враг, идеальная противоположность.       Сколько милых подарков Джокер уже приготовил для Бэтса в здании сталелитейного завода! Начиная от почти безобидных фирменных заводных зубов и заканчивая потрясающими своей жестокостью пытками над еще живыми людьми. Там было достаточно места для воплощения самых смелых идей. Любой каприз, лишь бы у старого друга не нашлось времени на скуку. Джей обожал смотреть за тем, как Бэтмен мучается выбором между большим и малым злом. А как приятно снова и снова убеждать мышку в том, что путь в безумие не так долог и тернист, как кажется нормальным людям на первый взгляд. Иногда для этого человеку нужен лишь один очень плохой день.       Все, что хоть немного отвлекало внимание от процесса подготовки и продумывания малейших деталей, моментом выводило Джокера из себя. Многие обитатели особняка прекрасно знали о нервозности босса и старались вести себя тише воды, ниже травы. Но это удавалось не всегда.       Расслабившиеся после плотного обеда наемники решили посмотреть матч местной команды по плазме. Борьба на экране вышла знатная, и забывшиеся мужчины сами не заметили, как прибавили звук, открывая очередной ящик с пивом. Затем кто-то заказал пиццу. Веселье постепенно разгоралось.        Джей не сразу обратил внимание на незапланированную вечеринку внизу. Но когда в очередной раз оттуда раздалось дружное ржание, он тоже не сдержал улыбки. Очень недружелюбной улыбки. Вытащив из шкафа дробовик, психопат посвистывая спустился вниз. Его появление в столовой наемники не заметили. Все сидели спиной ко входу, уставившись в экран. Возможно это и спасло их, потому что если бы хоть один смотрел матч стоя — наверняка поймал бы пару пуль. От ехидного покашливания мужчины затихли, оборачиваясь на звук. С безумной улыбкой, Джокер снял дробовик с предохранителя и выпустил пару очередей. Посыпалась побелка и ошметки бетонной стены. Расстрелянная в хлам плазма издала предсмертный треск и с грохотом упала на пол.       — И не забудьте прибраться здесь, — в наступившей тишине произнес Джей, — надеюсь, не нужно объяснять, что вы должны сделать это очень и очень тихо?       После того случая особняк погрузился в тишину. Даже горничные старались не прибегать к помощи пылесосов вблизи кабинета своего работодателя. Наемники же большую часть времени играли в карты, сидели в телефонах или развлекали себя другими бесшумными способами.       Мало что могло отвлечь мистера Джея от его занятия. Порой на это безумие решалась скучающая Квинн, которая тонко чувствовала момент, когда стоит поостеречься, а когда можно рискнуть. То и дело звонящий телефон нагло игнорировался. Впрочем и тут нужно отдать должное Харли, которая порой чересчур вживалось в образ секретарши, тем самым охраняя хрупкий покой своего занятого Пудинга. Исключение составляли только звонки доктора Коулмана и пары доверенных лиц, следящих за обстановкой в Готэме. На них Джей отвечал сам, не допуская и призрачной возможности влезания в эти дела любопытного носика своего неугомонного Арлекина. В лаборатории дела шли неплохо, о чем док не без гордости докладывал, «Объект 73» постепенно избавлялся от своих дурных привычек, заменяя их куда более социально неодобряемыми и полезными в хозяйстве Джокера.       Неприятным сюрпризом стал звонок от Сэма, нового босса местной мафии. Он сообщил, что Мэгги, бывшая Ричарда Спенсера, которого Джей не так давно пристрелил словно бешеного пса, жаждет отомстить и рыщет по улицам в поисках безумного клоуна преступного мира. Игла, как ее частенько называли, могла подпортить намечающиеся планы и необходимо было принять меры.       Сначала он хотел послать за мстительницей Квинн, чтобы убить сразу двух зайцев. Но пришлось отбросить эту соблазнительную мысль. Харли редко работала тихо, а сейчас ему не нужна оголодавшая на сенсации публика — пусть нагуливает аппетит. Поручив Мэг заботам слоняющихся без дела головорезов во главе с Крисом, Джокер вернулся к увлекательному занятию, отрешаясь от повседневных мелочей.

***

      Задумчивая Харли сидела в кафе-мороженом, стараясь усмирить внутренних демонов двойной порцией фисташкового с шоколадной крошкой. Многие дни ее изнутри снедало любопытство, и утолить этот голод никак не получалось. Она хотела знать, что известно Пингвину о делах Джокера и скрыто от нее, а также было крайне интересно, куда пропала эта треклятая Эми. Жажда знаний и ревность изводили ее похлеще Джокера. Ко скольким изощрениям прибегала Квинн, пытаясь найти интересующую информацию в особняке. Мало того, что она сутками изводила Криса, надеясь, что у того снова что-нибудь любопытное сорвется с языка. Однако, то ли близость босса играла свою сдерживающую роль, то ли ему ничего об этом не было известно, но кроме колкостей и жалких попыток задеть девушку за живое ничего слышно не было. Другие наемники трусливо избегали общества избранницы босса или изображали в ее присутствии молчаливые статуи.       Отчаявшись, девушка рискнула заняться прослушкой, правда, с прямого одобрения Джокера. Окончательно погрузившись в работу над своим очередным проектом, где первостепенная роль отведена старине Бэтти, он совсем перестал отвечать на безостановочно звонящий телефон. Джей был только рад, когда Харли взяла на себя роль секретарши, отвечающий на эти надоедливые звонки.       — Приемная мистера Джокера, добрый день, — снова и снова жизнерадостно повторяла Квинн, сидящая на углу рабочего стола Джокера, игриво закинув ногу на ногу, слегка покачиваясь, — чем я могу вам помочь?       Как правило, независимо от последующий фразы, следовало неизменное:       — К сожалению, в данный момент мистер Джокер не может подойти к телефону. Но вы можете оставить ему сообщение или перезвонить позднее.       Изредка девушка записывала в блокноте короткие сообщения, но чаще просто возвращала трубку на рычаг. Погруженный в собственные мысли, психопат почти не реагировал на присутствие девушки в кабинете. Однако пару звонков заставили его выйти из ступора, и не совсем тактично попросить Квинн ненадолго удалиться.       Именно в тот момент нехорошие предположения девушки выросли до реалистичных опасений. Никто не видел, как она металась из угла в угол у себя в спальне, пытаясь сдержаться и не вернуться в кабинет Джокера, немедленно требуя ответов.       Однажды, Харли решилась проследить за машиной Джея. Это было непросто, но ей удалось. Таксист попался не из любопытных или он просто привык к ревнивым барышням, но без лишних вопросов последовал за указанной машиной, не привлекая к себе внимания. Преследуемая машина остановилась около неприметного двухэтажного магазина электроники. Щедро заплатив водителю, Квинн прокралась к зданию.       Согласно расписанию, магазин должен был уже два часа как работать, однако вывеска гласила: «закрыто». Это место идеально подходило для торговли товарами черного рынка или пристанища какого-нибудь криминального элемента. Почуяв близкую разгадку, девушка затаилась у темного окна, пытаясь разглядеть что-нибудь внутри. Ничего.       Медленно обойдя здание по периметру, Квинн заметила пожарный выход. Дверь оказалась не заперта. Внутри ничего интересного не было. Обычный захламленный магазин всякий электрических штуковин. Тихонько побродив между стеллажами, Харли уже была готова предположить, что Джей заметил слежку и таким простым способом ушел от нее, но тут она услышала странный звук. Мгновенно среагировав, девушка присела и из-за края стола с кассой посмотрела в коридор. Ничего видно не было — солнце слишком ярко светило через запыленные стекла окон. Из полумрака узкого коридора вышел довольный Джокер, сжимающий в руке какую-то папку. Быстрым шагом он вышел через пожарный выход, который тут же защелкнулся на замок. Подобный высокотехничный замок никак не вязался с обшарпанной дверью, да и зданием в целом. Решив не испытывать судьбу и дальше, Харли выбралась через открытое окно на втором этаже, стараясь не шуметь.       Погруженная в собственные мысли, Квинн не сразу отреагировала на появление около столика недавнего знакомого — Фреда Палмера, подручного Пингвина. Как и во время их прошлой встречи, молодой человек выглядел безупречно: в строгом, явно пошитом на заказ, костюме и с кейсом в руках.       — Доброго дня, мисс Квинн, — он вежливо кивнул, — можно мне присесть?       — Располагайтесь, — равнодушно пожала плечами Харли, — позвольте полюбопытствовать, что вас сюда привело?       — Мистер Кобблпот все еще ожидает вашего решения.       — К сожалению, я вынуждена отказаться от столь заманчивого предложения, — девушка пыталась прочитать по лицу Палмера хоть одну эмоцию, но оно сохраняло поразительную невозмутимость.       — Позвольте напомнить, что от вас требуются сущие мелочи, в то время как в ваше распоряжение будет передана информация, которую вы так жаждите получить.       — С чего вы взяли, что мне это настолько интересно? — приподнимая бровь, спросила Квинн.       — У меня есть крайне любопытная видеозапись.        Фред открыл кейс, доставая оттуда ноутбук и аккуратно опуская его на стол. Развернув экраном к девушке, Палмер запустил запись, на которой прекрасно видно ее проникновение в магазин, следом за Джокером, последующее изучение обстановки и торопливый побег через окно.       — И что с этого? — с показным равнодушием улыбнулась Квинн.       — Думаю, вы и сами все прекрасно понимаете, — спокойно заключил молодой человек, убирая ноутбук.       — Похоже, вы не любите называть вещи своими именами, мистер Палмер. Шантаж, — продолжила развлекаться Квинн, дразняще повторяя, — шантаж, шантаж, шантаж… какое интересное слово, срывается с языка, будто шипение змеи. Попробуйте, может и вам понравится.       — К сожалению, у меня нет времени на дешевые развлечения, мисс Квинн. Называйте это как хотите, но если мы с вами не придем к соглашению, то эту запись получит мистер Джокер, и ему вряд ли понравится увиденное.       Откинувшись на спинку мягкого дивана, Квинн напустила на себя задумчивый вид, накручивая бело-розовую прядку на указательный палец. На самом деле ей совершенно не хотелось, чтобы Пудинг увидел эту запись, но было одно «но», которое невольно растянуло губы психопатки в широкую хищную улыбку.       — А вы? — ставя локти на столешницу и скрещивая пальцы в замок, спросила Харли, — Думаете мой Пирожочек оценит, что мистер Кобблпот так пристально следит за ним и его… хм… любовницей?       — Вы готовы рискнуть? — попробовал дожать жертву Палмер, — кому как ни вам знать, что взбешенный мистер Джокер редко слушает оправдания.       — А вы готовы? — копируя тон собеседника, съехидничала девушка, — гарантирую, как только ему станет известно, что мистер Кобблпот позволяет себе следить за каждым его шагом, а также подкупает и шантажирует его людей, — она сделала небольшую паузу, опуская голову на скрещенные пальцы, — а с каждой минутой я все больше уверяюсь, что этот момент наступит очень скоро. Мне стоит в деталях рассказывать, что произойдет?       — Жаль, что мы не смогли придти с вами к соглашению.       — И мне очень и очень жаль, — охотно подтвердила Квинн, возвращаясь к подтаявшему мороженному, — но есть кое-что, что вы можете для меня сделать, а я, в качестве жеста доброй воли, сохраню нашу милую беседу в тайне.       — Я не имею полномочий…       — Да-да, — отмахнулась Харли, — но что мешает передать мою маленькую просьбу вашему начальству, мистер Палмер?       — Я слушаю.       — Мне нужна информация о месте заточения некой Эмили Кларк.       — Я передам вашу просьбу начальству.       — Отлично. Буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи, — она не удержалась от шпильки, — и на будущее, если вдруг захотите еще что-нибудь мне показать, я люблю видео несколько иного плана. Пооткровенней.       — Я учту, — все также невозмутимо произнес Фред, поднимаясь из-за стола, — всего вам доброго, мисс Квинн.       — И вам, мистер Палмер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.