ID работы: 4652050

Биение мертвого сердца.

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Черная ведьма

Настройки текста

*** где-то под землёй ***

      В полупустой комнате спала девушка. Её длинные чёрные волосы опутывали шею, руки и ноги, но их хозяйку это ничуть не смущало. Вот уже пять минут кто-то настойчиво барабанил в железную дверь.       — Анжелика, выходи! Ты меня слышишь? Уже обед, нельзя столько спать! Если не выйдешь, то я выбью дверь! — проорали за дверью явную ложь, потому что толщина двери была пять сантиметров, плюс три бруса стали поперёк. Такую даже вампир с одного раза не вышибет.       Анжелика садится на кровать и щелкает пальцами с заостренными ногтями чёрного цвета. Бруски охватывает тёмное сияние и они взлетают.       Марк пять минут кряду пытался вытащить Анж из её железной коробки, которую некоторые называют "домом". Дверь открылась.       — Анже...       Договорить он не успел — чёрный шар, размером с голову человека, вылетел из открытой двери, которая тут же закрылась, и взорвался. Пролетев два метра по воздуху и еще три этажа вниз по лестнице, Марк скатился на твёрдую землю.       Дверь закрылась, бруски и засовы встали на место, а за ней послышался шум взрыва и словно что-то мягкое покатилось вниз по лестнице. Анжелика встала с кровати. В её руке появился ещё один шар, который раздувался и менял форму, пока не превратился в чёрную расческу. Приведя себя в порядок, девушка провела рукой по волосам, что не достигали десяти сантиметров до пола и были идеально прямыми. Выходить Анжелике не хотелось. "Если не выйду, мартышка снова припрётся. Головная боль и только". Но выбора не было. Рубашка, корсет, куртка, штаны и сапоги — все было чёрного цвета.       Чёрная ведьма .       За вновь открывшейся дверью стоял субъект неопределенного пола с коротко стриженными рыжими волосами и веснушчатым лицом. "Мартышка".       — Ты опять спустила Марка с лестницы! — на лице мартышки читалась обида и оскорбление.       — Я делаю то, что хочу, — Анжелика отодвинула мартышку в сторону и начала спускаться вниз.       — Пожалей ты бедного парня! Неужели тебе его совсем не жаль? А он делает все, чтобы заслужить твое внимание!       — Он не в моем вкусе. Я люблю сильных, а не слизняков.       — Нельзя полагаться только на физическую красоту, нужно думать еще и о красоте духовной, — очень одухотворенное лицо.       — Плевать.       Два года назад "слизняк" признался в любви Анж. Не он первый, не он и последний. Но не подходя по критериям, получил отказ. С тех пор мартышка пыталась их свести. Безуспешно.       — Эх-х, было бы у меня твое тело... Неужели ты совсем не боишься остаться одна? Если продолжишь в том же духе, то спугнешь всех парней. И как в тебя может кто-то влюбиться с твоей вечно хмурой физиономией? За восемь лет ты ни разу не улыбнулась! Нельзя быть такой букой, Анжелика!       — Не называй меня так, мартышка.       — У-у, чья бы корова мычала! Сколько раз просила не называть меня мартышкой. Нет, чтобы придумать мне крутую кличку, типа "помощник" или "заведующий делами ведьмы", а то все мартышка да мартышка.       — Ты мне ни к чему.       — Опять за свое? Ну сколько можно? Мы семья, а в семье принято помогать друг другу.       — Я здесь лишь потому, что выживать, оставаясь на одном месте с большим количеством людей, куда удобнее, чем постоянно передвигаясь в одиночку.       — Да-да, конечно.       Каждый день одно и то же. Вот уже пять лет они живут в катакомбах под Лондоном, надежно защищенные барьером Анжелики от вампиров, вируса и Всадников апокалипсиса. Везде горят огни и электрические лампы, питающееся от бог знает чего и на чём до сих пор работающей электростанции. За этот срок здесь появились дома в три-четыре этажа из железа и камней, найденных в туннелях. Дома выступали из стен, некоторые строились в виде ступенчатых пирамид. Хотя большинство людей жило в палатках или деревянных навесах.       — Чего он хочет?       — Ты про старика? Да ничего, ты, кстати, что на завтрак хочешь? Наши с поверхности вернулись, так что еды на всех хватит.       Анжелика остановилась и вонзила в мартышку ледяные клинки зелено-карих глаз.       — Ну-у, ты два дня просидела дома, ничего не ела, вот я и подумала, что ты голодна.       Лицо мартышки стремительно меняло цвет из бледно-розового в бледно-голубой. Выставив руки вперед, она стала пятиться назад. Анжелика развернулась и пошла в обратном направлении, бросив через плечо:       — Не беспокой меня по пустякам.       Дверь закрылась, засовы встали на место. Упав на кровать, чёрная ведьма провалилась в сон без сновидений.       В полночь стена отъехала в сторону, открывая проход. Чёрная ведьма встала с постели и направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.