ID работы: 4652498

Дымом изъеденный

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
      Положи свою голову мне на колени, фальшивый принц, и я зароюсь пальцами в твои волосы, чтобы тебя убаюкать; я поглажу тебя по голове, как маленького ребёнка, и тебе станет легче, потому что прикосновения того, кто любит, приносят покой.       Раз-два-три-раз-два-три-раз-два — засыпай, и в твоём сне мы будем танцевать вальс.       Я просто убаюкаю тебя, и ты уснёшь, чтобы увидеть волшебные сны, которые тебе подарят мои иллюзии.       Не нужно бояться запаха собственной крови — куда пропала вся твоя жажда убивать, когда ты потерял её слишком много? Не бойся слабости, мой принц, сейчас ты всего лишь обычный человек, раненый и беззащитный.       Мой сеньор, у тебя больше нет ножа, чтобы перерезать мне глотку, ты почти потерял сознание и сопротивляться не можешь. Это честь — найти что-то, с чем не в состоянии совладать мой строптивый принц.       Поэтому сейчас я могу подойти слишком близко.       Засыпай, Бельфегор, и во сне я подарю тебе вселенную.       Десять звёзд на два сантиметра небесного полотна, бархатная чернота бесконечной космической ночи и мы — одни среди этого неба. У тебя нет ран, из-за которых ты попал в мои путы, у меня нет шрамов на руках, на спине, на бёдрах — нигде нет, будто нашего знакомства в Варии никогда и не было.       Не нужно бояться смерти, потому что в моих руках ты не умрёшь.       Тебе нравится, нравится же это всё: и то, как я рассказываю тебе о том, как проходят мои дни, и то, как мы держимся за руки, наблюдая за движением планет и рождением новых Солнечных систем — в реальном мире ты никогда такого не увидишь, потому что в реальности, принятой за данность, мы не можем стоять посреди вселенной и смотреть на то, как сгорают сверхновые.       Ты создан для звёзд, несносный зазнавшийся мальчишка. И для меня.       Погружение в иллюзию вместе с объектом опасно, и это одно из первых правил, которому тебя учат, когда ты попадаешь в ученики к иллюзионисту, н-но иногда искушение слишком велико.       Потому что мне тоже хочется…       Раз-два-три, раз-два-три…       …танцевать со своим принцем королевский вальс.       На планете, которая принадлежит только нам и где в воде отражается несколько солнц-лун.       Мои иллюзии создают ощущение ложного счастья, поэтому ты так самозабвенно улыбаешься во сне, где я провожу пальцем по твоим губам и кое-что шепчу тебе на ухо после бесконечной ночи танца, а ты и не думаешь отворачиваться от меня и отталкивать.       А когда твоя улыбка станет настолько широкой, что моё сердце захлебнётся в бессильной ярости, я нашлю тебе очень мерзкий кошмар, чтобы ты в панике стиснул зубы, чтобы на висках у тебя появилась испарина, чтобы ты забился в моих руках, силясь сбросить с себя пелену сна, которая разорвётся только по моей команде. После этого ты проснёшься невыспавшимся, раздражённым и разбитым (раненым, к тому же) — кошмары всегда делают с людьми подобное, ты не знал?       Когда ты проснёшься, всё вернётся на круги своя: взаимные угрозы, драки, плевки и прочее причитающееся. Поэтому, мой принц, я, как твой самый преданный и ненавистный тебе человек, побуду ближайший час твоим кошмаром. Ты всегда такой неприступный и бесстрашный, поэтому непростительно не воспользоваться такой возможностью. Тебе неприятно, как было неприятно мне, когда ты поймал меня в силки и забавы ради резал своими ножичками. Тебе страшно.       Боишься каких-то там снов.       Слизывать страхи с твоих губ — запредельно прекрасно, мой принц.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.