ID работы: 4665457

Зеленоглазая

Гет
R
Завершён
670
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 39 Отзывы 228 В сборник Скачать

3. Платина и изумруд (Люциус Малфой/фем Гарри)

Настройки текста
Впервые увидев спасительницу магического мира, Люсиус Малфой едва не задохнулся от возмущения. Мало того, что девочку только в одиннадцать лет посвятили о том, что она волшебница, так и эти одиннадцать лет она жила у магглов! Это было просто-напросто возмутительно. Но радовало то, что девочка была смышлёной не по годам. С грязнокровками и Предателями крови не общалась, была собранной и любознательной, приняла предложение Драко о дружбе и многое другое. Наблюдая за Криной из тени пять лет, что она училась в Хогвартсе, Малфой-старший не переставал восхищаться. Такая разная в разных ситуациях, Крина умела ловко подстраиваться под разные обстоятельства, будь то странные происшествия с деканом Гриффиндора, заканчивая разноцветными бородавками у Дамбдора. В последнем случае ей отлично помогли Фред и Джордж Пруэтты, вассалы её Рода. Люциус давно так не смеялся, когда увидел старого интригана в больничном крыле, с разноцветными бородавками на лице, руках, ногах, и, наверно, по всему телу. Что и говорить, даже будучи слизеринкой, Крина Поттер любила розыгрыши. Драко много рассказывал о лучшей подруге на каникулах. Приезжать в гости Поттер, к огромному разочарованию Малфоев, не могла, так как Дамбик чуть ли не силком отправлял её к магглам, якобы из-за кровной защиты. Но Люциус знал, что у ныняшнего директора Хогвартса какой-то иной удел, поскольку маглорождённая волшебница просто не в силах была бы поставить такой мощный щит. Следовательно, или Лили Поттер-Эванс не являлась маглорождённой, или кто-то другой защитил Крину. Люциус смутно осознавал, что испытывает к рыжеволосой волшебнице, и стыдно ему определённо не было. Тем более Нарцисса, которая недавно призналась в том, что имеет любовника и уходит к нему, действительно переехала во Францию и на пути к мечте у Малфоя-старшего стоял только Дамблдор, которого, однако, спустя две недели лично убьёт Волан-де-Морт, которому немного помогла Крина. Они были разными, да и разница в двадцать пять лет всё осложняла. Ей - восемнадцать ему - сорок три, но в магическом мире возраст играл не первую роль. Главное, чтобы пара мага была достойна его или её, верна и всегда соблюдала правила подведения в обществе. Что Люциус, что Крина, они всё выполняли. Свадьба была пышной, как раз в стиле Малфоев. Помнится, Драко ещё долго отходил от новости, что его лучшая подруга вскоре станет его мачехой. Потом подумал и смирился, даже наоборот, радуясь тому, что его отец, наконец, жениться по собственной воле, а не из-за брачного договора семьи Блэк. Крина была счастлива, живая уже в своём мэноре. Ей нравилось просыпаться в объятьях любимого мужчины, вдыхать аромат лаванды, исходящий от его волос, и просто радоваться тому, что она решила бороться за своё счастье до победного конца, а не стала слушать директора, который едва не сватал за неё Уизли Шестого. Крина Малфой проживёт ещё много лет, родит ещё троих детей, увидит правнуков, и до конца будет помнить тот момент, когда на шестом курсе, после убийства Дамблдора, ей пришла небольшая коробочка, в котором было украшение, сделанное из платины и изумрудов. Тонкий намёк, что тут скажешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.