ID работы: 466585

Счастье - быть рядом с тобой.

Гет
G
Завершён
576
автор
Aijin_Yukino бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 122 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
      — Что? — только и смогла вымолвить я.       Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. То, что сообщил мне Эмбри, было неожиданным. Это было просто нереально. По крайней мере, для меня. Вполне возможно, что парень просто пошутил. Только, похоже, это не было шуткой. Его серьезное лицо и глаза, в которых читалось волнение, только доказывали правоту его слов. Было видно, что Эмбри говорит правду. И как обычно поступают девочки, которым говорят, что их друг — оборотень? Я не раз смотрела фильмы с различными существами и читала книги, но никогда не верила в них. Ведь это просто нереально: превращаться в животное.        — Это правда, — спокойно ответил Эмбри, — я покажу тебе кое-что, только не пугайся.       Я понятия не имела, что же он может показать мне после такой новости. И только потом я догадалась, когда парень стал снимать с себя футболку. Я нервно сглотнула. Несмотря на мой характер, увидеть процесс превращения, для меня было пугающим. Я уже видела оборотня, но все еще не привыкла к такому.       И моргнуть не успела, как предо мной уже стоял огромный волк серого цвета с черными полосками. Именно он напугал меня в первый день моего приезда. Именно с ним я потом «подружилась».       Мои глаза были широко распахнуты, рот приоткрыт. Нельзя было назвать мое состояние шоком, это было нечто другое, еще сильнее. «Нет, этого не может быть, нет, нет, нет, нет…» — я все еще пыталась отрицать то, что вижу. Может, я сплю и это все сон? Может, у меня галлюцинации? Я пыталась найти любое оправдание этому, даже самое глупое, лишь бы не верить в оборотней. Я стояла в ступоре и не могла пошевелиться.       Что же делать? Перестать общаться с Эмбри? Но как, ведь этот человек сделал слишком многое для меня, и был в какой-то степени дорог. Если бы он хотел убить меня, то мог давным давно сделать это.       Эмбри снова стал человеком, после того, как доказал и показал мне свою тайну. Я не знала как отреагировать на все это. Раньше я думала, что оборотни — выдумки людей, не более. Но, как оказалось, это правда. Пол, Квил и другие друзья Эмбри такие же оборотни, как он. Получается, это и есть их клан. Поэтому парни почти всегда бывают вместе.        — Я понимаю, что тебе трудно принять правду о моей сущности, но поверь, я не причиню тебе вреда, — пытался утихомирить мою реакцию Эмбри.        — Я сохраню твою тайну, — еле-еле заговорила я после своего ступора — Но мне нужно побыть одной. Прости.       С этими словами я развернулась и ушла. Мне и вправду стоило побыть одной, чтобы переварить услышанное и увиденное. Возможно, Эмбри сейчас неприятно, что я отвернулась от него, но так было нужно. У меня и в мыслях не было прекращать с ним общаться, просто нужно поразмыслить над этим.       Почему-то вспомнились слова деда, который просил меня не отказываться от Эмбри. До меня дошло, что он, в отличие от меня, все знал и не сказал мне. От осознания этого я разозлилась. Мог бы предупредить свою внучку. Теперь я поняла, почему дедушка так доверял Эмбри, отпуская меня встретиться с ним в любое время. Насчет этой темы я собралась поговорить с дедом, когда буду дома.       Джейкоб тоже был одним из них, из оборотней. Блэк мог бы мне все рассказать, как своему другу, ведь мы, как я думала, доверяли друг другу. Было немного обидно, что мы отдалились, но это поправимо. По правде говоря, сейчас мне ничего не хотелось. Моя голова была забита немного другим.       Оказавшись дома и застав своего дедушку за просмотром телевизора, я первым делом решила поговорить с ним. Стоя рядом с его диваном, я начала:        — Ты все знал?        — Так он рассказал тебе… — понял дедушка, встал с дивана и встал рядом со мной, — Да, Хэйли я знал.        — Откуда? — спросила я.        — Как тебе известно, Джейкоб Блэк — один из них. Мы отлично общаемся с Билли, поэтому мне давно все известно, — озвучил дедушка то, что я предполагала.        — Ты бы мог рассказать все мне, — не унималась я.        — Не в моих правилах выдавать чьи-то тайны. Эмбри решил — и он тебе рассказал. И, как я уже говорил, ты не должна от него отворачиваться.        — Почему? — коротко спросила я.        — А вот это ты узнаешь чуть позже, и уж точно не от меня, — с лукавой улыбкой ответил дедушка.       Он знал намного больше, чем я. Точнее, мне вообще не было ничего известно. Все казалось сном. Нереальным. Разве может человек превратиться в оборотня в реальной жизни? Для меня это было невозможным, даже несмотря на то, что я все видела своими глазами.        — Мне нужно обдумать все, — сообщила я, смотря вниз, — Я пойду в свою комнату, если что — зови.        — Да, конечно. Это вполне естественно, что ты не можешь с этим смириться. Это временно. Я надеюсь, ты примешь верное решение, которое никого не обидит.       Оказавшись в своей комнате, я плюхнулась на кровать и уставилась на свой потолок, думая над сегодняшним днем. Точнее над тем, что я узнала сегодня. Оборотни реальны. Они существуют. И я даже знакома с целым кланом. Я пыталась смириться, но не могла. В одном я была уверена — выдавать их секрет не буду, но общаться с ними… не знала, стоит ли. Они хорошие ребята, с ними весело, но то, что они оборотни, меня, мягко говоря, смущает. Мой внутренний голос твердил, что перестать общаться с Эмбри и его компанией из-за их сущности — очень глупо. Ведь важен характер человека, а не то, как он выглядит.       Никто из ребят не собирался причинить мне вреда. Даже намеков не было. Поэтому мне не стоило их бояться. Я просто была удивлена фактом существования мифических существ, в данном случае оборотней.       Кем бы они ни были, хоть вампирами, которых, слава Богу не существует, я не перестану общаться ни с ними, ни с Эмбри. Последний слишком много сделал для меня: поддерживал, был рядом, защищал. Другим бы было наплевать на меня, но не ему. Он был искренен со мной, как и я с ним.       Я думала: звонить ли Эмбри сейчас или нет. В итоге, решила написать ему сообщение на мобильный телефон. «Нам нужно поговорить. Встретимся завтра?» На что получила быстрый ответ: «Хорошо. Я приду за тобой, и мы вместе пойдем к Эмили».       Так закончился для меня этот день. Интересно, что меня ждет завтра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.