ID работы: 466585

Счастье - быть рядом с тобой.

Гет
G
Завершён
576
автор
Aijin_Yukino бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 122 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Я все никак не могла прийти в себя. Наверно, на моем месте любой человек чувствовал бы то же самое. Мне до сих пор было не понятно, как могут существовать оборотни. Раз вся компания Эмбри были вервульфами, то знает ли Рейчел об этом, чей парень один из них? Рассказал ли ей Пол? Как бы она мне не нравилась, Пол ее любит, а это главное.       Вдруг, я вспомнила ту книгу, благодаря которой узнала о легендах племени и решила немедленно перечитать ее, ведь во время первого прочтения я не особенно углублялась в нее, думая, что все это сказки. Заметив книгу, лежавшую у меня на столе, я открыла и начала читать все по-новой. В основном, там были описаны различные истории из прошлого. По правде говоря, это меня не особо интересовало — это мне мог рассказать Эмбри, ну, или Джейкоб. Зато меня заинтересовала их влюбленность на всю жизнь, про которую я уже читала, и про которую когда-то, мне немного рассказывал Колл. В книге эта тема не была описана в подробностях, лишь пара предложений. Одно из них звучало: «И за любовь свою вечную, готовы они отдать все.» Я знала, что Эмбри навряд ли мне расскажет в подробностях, поэтому продолжила свой «поиск».       Так ничего и не найдя, начала все обдумывать. Мне никак не хотелось верить во всех этих оборотней, их влюбленность и в то, что легенды их племени — правда. Мне казалось, что моя реакция на правду была слишком преувеличенной. Но думаю, что любой другой человек отреагировал на это намного эмоциональнее, чем я.       Мне все еще казалось странным (кроме существования оборотней), что обо всем знает мой дед. Я предполагала, что ему все рассказал отец Джейкоба, Билли, как своему лучшему другу. И все же, что, если мой дедушка был одним из них? Эту новость я бы точно не смогла нормально принять. Навряд ли моя новая догадка была верной, но меня смущало то, что дедушка все про них знал. Не думаю, что Билли Блэк стал бы все в подробностях рассказывать. Хотя, кто знает.       Я решила оставить размышления на потом, поскольку совсем скоро мне предстояла встреча с Эмбри, с которым нужно было поговорить, а затем и с остальными ребятами. Мне не пришлось прихорашиваться — выглядела вполне нормально. Буквально через пару минут должен был заехать Колл: я знала, что он никогда не опаздывает. Пунктуальность — вот, что мне нравится абсолютно во всех людях.       О приходе Эмбри мне сообщил звонок, который резал мой слух. Бросив последний взгляд на книгу Квилетов, я поспешила спуститься. Странно, но я начала волноваться. То ли от того, что передо мной настоящий оборотень, то ли от предстоящего разговора. Тут мне стало ясно, что мне не страшно. Абсолютно. И это радовало. Кем бы он ни оказался, я верила Эмбри, и уж тем более, была уверена, что этот парень никогда не причинит мне вреда.        — Привет, — скромно произнесла я, открыв двери.        — Ты боишься меня? — сразу же спросил Эмбри, в глазах которого была надежда на мой отрицательный ответ.        — Нет.       Эмбри сел на свой мотоцикл, и я следом за ним. К моему удивлению, парень был спокойным, и я не знала — радоваться мне или грустить. Его настроение было непонятным для меня. Наверно, он думает, что все кончено, и мы больше не будем друзьями. Такого я точно постараюсь не допустить.       Как мне показалось, мы очень быстро доехали. Колл остановился неподалеку от дома Сэма и Эмили. Именно сейчас и должен состояться наш разговор, которого я слегка боялась. Я даже не знала с чего начать, поэтому надеялась, что первым начнет Эмбри. К счастью, так и оказалось.        — Я понимаю, что тебе сложно понять все, что происходит, — с некой грустью в глазах произнес парень, — Поверь, у меня и в мыслях не было причинять тебе боль или что-нибудь в этом роде. Как бы мне ни хотелось, я никак не могу отказаться от своей сущности. Но если бы у меня был такой шанс, то я бы отказался, лишь бы ты никогда не отвернулась от меня.       От такой речи я растаяла. В прямом и переносом смысле. Обычно, такие слова никогда не действовали на меня, но с ним… Я была приятно удивлена от этой речи, в какой-то степени даже была счастлива. Неожиданно для меня, и, кстати, для него, я обняла парня, который волновался и ожидал моей реакции.        — Ты нравишься мне таким, какой ты сейчас, — тихо произнесла я, крепко обнимая.       Парень не задумываясь, обнял меня в ответ. Мне и вправду было все равно, кем он являлся. Даже если бы он был чудовищем, я никогда не отказалась бы от него. Неужели Эмбри и вправду мог отказаться от своего волчьего обличия только из-за меня? Это признание смутило, но я ничего ему не сказала.        — Не хочу прерывать ваш милый момент, но что тут делает эта особа, Эмбри? — услышав этот писклявый раздражающий голос, мы резко отпрянули друг от друга.       Рейчел. Ох, конечно, где Пол — там и она. Сейчас девушка взбесила меня еще больше, всего лишь своим появлением. Эмбри, как и мне, не понравилось это, но из уважения он не стал бы грубить. Проблема была в том, что я ее не уважала, и сдержаться было трудно.        — То же, что и ты, принцесска, — грубо ответила я.        — Эмбри, пошли, мы тебя ждем, — сделав вид, что меня здесь нет, обратилась Рейчел к моему другу с милой улыбкой.        — Не обращай на нее внимание, пошли, — шепнув мне на ухо и взяв под ручку, мы направились с Эмбри в гости к Эмили и Сэму.       Успокоившись, я пыталась не обращать внимания на эту стерву, как и велел Эмбри. Признаться, было трудно. Ее высокомерные взгляды в мою сторону просто бесили меня до ужаса. Как только ее могу терпеть? Когда мы встречались взглядами, то я сразу же закатывала глаза: не могла спокойно реагировать на тот пафос, который блестел в ее глазах.

***

       — Ну, теперь ты все знаешь, сестренка, — с широкой улыбкой поприветствовал меня Пол.       Видимо, Эмбри им все рассказал, но я не винила его за это, как-никак они — стая, и должны знать все про друг друга. Я, конечно, не ожидала угроз, вроде «Если расскажешь про нас — убьем», но и не ожидала такого теплого приема. Мне было приятно. Этот секрет сблизил меня со всеми. Рейчел же все это время сидела и закипала от злости.       Когда мы все сели за стол и приступили к еде, при этом беседуя, мне захотелось выйти к зеркалу, только для того, чтобы посмотреть на то, как я выгляжу. В доме было два холла, один из которых находился довольно-таки далеко от кухни. Именно туда я и хотела направиться, чтобы никто не увидел меня.       Извинившись и сказав, что мне надо отойти на минуту, я встала из-за стола. Эмбри хотел пойти со мной, но я объяснила как можно мягче, что не нуждаюсь в его помощи и скоро вернусь. Оставив ребят, я пошла туда, куда собиралась.       Зеркало было большим: намного длиннее и шире, чем я, и мне это нравилось. Я подправила свою прическу, хотела было уже повернуться и пойти обратно, но тут, в зеркале, за собой я заметила Рейчел, которая пришла явно не с хорошими намерениями.        — Ты что-то хотела? — вежливо спросила я, уже зная, что сейчас произойдет.        — Разобраться с тобой, — якобы с милой улыбкой ответила девушка.        — Знаешь, сейчас не время. Я, пожалуй, пойду вернусь к ребятам, — пытаясь быть вежливой, как и велел Эмбри, сказала я. Мне действительно не хотелось разбираться в доме Эмили при всех. Хотя желание избавиться от этой наглой рожи было моей мечтой.       Я прошла мимо девушки, но та грубо схватила меня за запястье. Насколько же сильно Рейчел меня ненавидела, что пошла за мной, дабы отомстить за что-то, чего я никак не понимала. Моя вежливость исчезла. Я была слишком вспыльчива и терпеть такое не собиралась.       — Я пыталась быть вежливой по отношению к тебе, но ты сама нарвалась, — я резко освободила свою руку.       Девушка толкнула меня, отчего моя злость стала еще сильнее. Я накинулась на нее, как дикарь на свою жертву. Начала бить ее по туловищу и по плечам. Лицо старалась не задевать: боялась представить, что будет с бедняжкой. Но девушка не уступала. Она схватила меня за волосы и потянула за них. И тут я просто взорвалась. Я пнула ее ногой, причем не слабо, и она отпустила меня. Я набросилась на нее сзади и повисла, обхватив своими ногами ее бедра, и кое-как пыталась в то же время наносить удары. Рейчел упала на спину, дабы скинуть меня. Было больно, но терпимо. Темноволосая ударила меня по лицу. Такое стерпеть было нереально для меня, поэтому теперь, я старалась не жалеть ее. Я ударила ее кулаком в глаз. Девушка схватилась за него, пытаясь унять боль. Злость также окутала и Рейчел, и мы схватили друг друга за волосы. Может, я и была зла, но будь она парнем — убила бы. Я слишком сильно потянула ее за волосы, отчего Блэк невольно закричала. Схватив ее за плечи, начала толкать к стене хрупкую фигуру девушки. Стоило признать, что она не так слаба, как выглядит. Рейчел резко спустилась вниз по стене и схватила меня за ногу, отчего я упала. Наша драка продолжалась на полу. Мы перекатывались друг на друга.        — Что здесь происходит? — услышали мы знакомые голоса, но не прекратили драку.       Я поняла, что за нами пришли Пол, Эмбри и Джейкоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.