ID работы: 4666543

Квартет флейтистов

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
226 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 71 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Адепты и наставники.

Настройки текста

Рик

      Я видел их, но не подавал виду.       Я вставал каждое утро и распахивал шторы; они уже ждали на лужайке. Я завтракал на кухне и видел их в окно, они не двигались. Я выходил на крыльцо, целовал маму в щёку и краем глаза видел, как они подходят к своей машине. Я садился на мотоцикл и ехал в центр, они следовали за мной, мои безмолвные тени.       Кому-то нужно было за мной следить, но при этом им не нужно было сильно шифроваться. Хотя у меня тут несколько мыслей есть. Во-первых, кто-то мог меня таким образом устрашать, в духе «хей, мы за тобой следим». Во-вторых, кто-то мог просто не догадываться, что я найду их слежку так быстро. Дилетанты? Возможно. Но и я не особо орёл в этом деле.       Когда я припарковался у здания моей работы, я услышал позади себя звуки тормозов и устало вздохнул. Ничего не меняется, за мной всё ещё хвост. Я снял с себя шлем и опустил его на руль, на секунду прикрыв глаза. Ну вот зачем я ввязался в это? Жил бы сейчас спокойно, без этих теней в шаге от себя…       - Приветик, - чья-то рука скользнула по моей спине, я обернулся, провожая её взглядом, пока она обходила мой мотоцикл. Блондинка с собранными в шишку волосами, неброская одежда, состоящая из плотных брюк и какой-то лёгкой чёрной кофты чуть ли не до колена… Её длинные ногти слегка царапнули мой шлем.       - Мы знакомы? – поинтересовался я, вглядываясь в её лицо.       - Алекс Крайм, - она протянула мне руку и широко улыбнулась. Я не торопился её пожимать. – Брось, Рик. Это банальная вежливость. Мне казалось, англичане все такие.       Руку она, тем не менее, уже убрала и устало потянулась.       - Знаешь, не так я представляла себе эту ситуацию, - она почесала плечо. – У меня были страхи, что едва я приближусь к тебе, ты завалишь меня на асфальт и придавишь сверху мотоциклом, но твоё безразличие даже хуже.       Я слез с мотоцикла и поставил его на подножку, повернулся к ней, и вот я уже привычно возвышаюсь над другим человеком. Может, поможет отпугнуть её? Нет, она точно не сумасшедшая. Она знает что-то обо мне, возможно, как-то связана со слежкой.       - Отвечу на твой вопрос: нет, мы не знакомы, - она залезла рукой в свой карман. – Но ты очень долго был обладателем того, что на самом деле принадлежит мне. Узнаёшь?       Клык медленно раскачивался на шнурке в зажатом кулаке.       - Откуда он у вас? Я его…       - Потерял? – она усмехнулась. – А мой друг неплохо подчистил тебе память.       - Подчистил память? – я удивлённо уставился на неё, отрывая взгляд от клыка.       - Ну да, Ал в этом деле мастер, - она защёлкнула застёжку шнурка на своей шее и спрятала клык под ткань. – Сталкивался с гипнозом? Тот человек, который наложил на тебя гипноз, он делает это играючи, легко, профессионально. Хочешь вернуть воспоминания?       - С чего вы взяли, что я вдруг поверю?       Она фыркнула.       - Кантон, у тебя выбора нет, - Алекс подошла ко мне и подхватила меня под локоть. – Не волнуйся, работа подождёт. Выпьем по чашечке чая, поболтаем…       Эта девушка заговорила только после того, как нам принесли заказ.       - Настоящий китайский чай, - она довольно улыбнулась, разливая чай по чашкам. – Самая пристойная чайная в Лондоне, по моему скромному мнению. Не будем принижать другие, конечно же, но сложно обмануть того человека, кто в Китае провёл пару лет своей жизни.       Я молча отпил немного чая.       - Вы должны были грабануть один склад, - резко сказала она. – Тебе тогда позвонил полковник и заказал это дельце. Вы пришли, там пусто. Вы пошли в бар, пропустили по стаканчику, подрались, ты попал в полицию, тебя доставили домой, с утра похмелье и амнезия. Правильно говорю?       - Это лишь подтверждает мою теорию о том, что вы как-то связаны со слежкой за мной.       - Ты всё-таки залез на склад моего кузена, а он этого дела не любит, - она поднесла чашку к носу и медленно вдохнула аромат чая. – В общем, на складе вы столкнулись с высшим руководством Консоциации.       - Консо-что?       Она закатила глаза.       - Андар вообще глух ко всему? – Алекс сделала небольшой глоток. – Консоциация – это самая крутая шпионская организация в мире. Если ты видишь в новостях, что какого-то босса мафии повязали – это они. Если ты слышишь, что в Афганистане успешно проведена операция против банды террористов – это они. Если ты хоть на секунду подумал, что отловом международных преступников занимается Интерпол, ты ошибся. Это всё они.       - Звучит, как теория заговора.       - Как скажешь, - она ещё немного отпила чая. – Если переходить к сути дела, то в тот день вы натолкнулись на главу, его заместителя, одного из руководителей поставками, начальника отдела и магистра гипноза черточка бывшего наёмного убийцу. Естественно, что вас вырубили в два счёта, связали и начали допрашивать. Стёрли память, а клык забрали, потому что эта вещь до чёртиков напугала магистра гипноза черточка бывшего наёмного убийцу.       - И чем же клык так страшен? – поинтересовался я, допивая чай.       - Подобные клыки, - она достала клык из-под ткани кофты, - носят адепты одной школы на Аляске. Оттуда выходят только конченые отморозки, для которых убить – это как пятку почесать. Можно сказать, что за то, чтобы этот клык был создан, умерло около пятнадцати человек.       - Вы сказали, что этот клык принадлежит вам, - я прищурился.       - По мне не видно, что я ку-ку? – она широко улыбнулась, отставляя чашку. – Ты пей, чай-то хороший.       - Мне стоит опасаться?       - Определённо да, - она налила себе ещё немного. – Если ты не выпьешь эту чашку, её выпью я. Сложно устоять.       - Я не про это, - я подставил чашку под горячую струю чая. – Я про вас и эту Консоциацию.       - А ты международный преступник? – она очень мило улыбнулась мне и рассмеялась. – Не переживай, Кантон, все твои грехи уже искуплены. Наоборот, нам очень повезло, что мы столкнулись с тобой! Иначе Консоциация бы не знала, что у неё проблемы с правительством.       И Алекс снова отпила немного чая. Я неосознанно сделал то же самое.       - Гипноз накладывал Ал, поэтому я его снять не могу, - она передёрнула плечами. – Он это делает при помощи своих глаз, я же рук. Поэтому придётся подождать до встречи с ним. Не волнуйся, он не кусается.       - Можно попросить обратно клык?       Она посмотрела на меня так, будто я попросил её ногу в постоянное пользование.       - Это символ, который носят убийцы, - сказала она, наклоняясь ко мне. – Если ты просто пройдёшь по улице с ним на твоей шее, через пару километров ты обнаружишь у себя в спине около шестнадцати ножей. Парочка из которых будут отравлены. Ты уверен, что хочешь его обратно?       - Без него я нервный, - я чуть наклонил голову в бок. – Он успокаивает.       - Я прекрасно знаю его свойства, - она усмехнулась. – Его же делали для меня! Послушай, Кантон, это правда не лучшая идея… Я не стану его тебе отдавать.       - Я могу постоять за себя, - прошипел я, чувствуя, как мои ногти впиваются в ладонь.       - Прости, - она протянула руку и ласково погладила по щеке. – Мне очень-очень жаль, но это не так. Ты не можешь защититься от таких, как я.       - Уверена? – прорычал я.       - Да, - она грустно заглянула мне в глаза. – Потому что я только что отравила тебя.       И именно в этот миг я почувствовал, что не могу дышать. Мои пальцы сначала потянулись к моему горлу, будто это как-то могло мне помочь, а потом я уже с нескрываемой злостью и хрипом потянулся к Крайм, но она лишь мило улыбалась и пила чай. Картинка передо мной начала расплываться, и я резко провалился во мрак.

Эштон

      - Итак, с чего мы начнём? – воодушевлённо спросила Дженна, пока мы вчетвером шли по коридору в аэропорту.       Ингрид молчаливо уткнулась в телефон и тащила за собой свой чемодан, Дженна повисла на руке у Монро, а я нёс сумки, мучаясь от похмелья. Не стоило так много пить вчера, определённо не стоило.       - Сначала надо встретиться с Крайм, - сказал Ал, толкая дверь наружу, к взлётным полосам. – Она должна была доставить Кантона, объяснить ему ситуацию, снять гипноз она не может…       - Почему она не может снять гипноз, если вы учились в одной школе? – спросил я, щурясь. Какого чёрта самолёт припарковали так далеко?!       - Разные способы наложения и снятия, - Ал усмехнулся, отцепил Дженну и подхватил у меня одну из сумок. – Я накладываю и снимаю гипноз, налаживая с человеком зрительный контакт. Крайм же делает это одной рукой, даже не смотря на человека. А снимает гипноз она весьма специфично…       - Как это? – включилась в беседу Ингрид.       - Целует жертву, - Ал довольно хмыкнул. – Говорит, что это обычно шокирует человека, и он сам автоматически выходит из состояния гипноза. Недоучка же.       - Кретин, - прошипел кто-то сбоку.       Мы все синхронно повернулись и увидели джип, медленно катящийся рядом с нами по направлению к Ричарду III, а на его крыше сидела Крайм в позе лотоса. В этот раз её кофта была повязана на бёдра, и руки были оголены… Вот это рукава! И не больно ей было их бить?       - И тебе привет, - Монро улыбнулся. – Как Кантон?       - Не знаю, - она опустила очки со лба на переносицу. – Возможно, когда он очнётся, его пару раз вывернет наизнанку, но в целом парень не пострадает.       - Что ты сделала с Риком? – напугано спросила Дженна.       - Всего лишь отравила, - Крайм пожала плечами и заработала укоризненный взгляд ото всех, кроме меня. – Что не так? Вы чего-то другого ожидали?       - Алекс, - начал Монро. – Не стоит травить людей, если…       - Ал, я правильно рассчитала дозу, - она вздохнула и легла на живот, подпирая голову кулаком. А джип тем временем продолжал двигаться к самолёту, несмотря на отсутствие водителя. – Учла его рост, вес, телосложение, ИМТ, генетику и магнитные бури. Он будет спать ровно семь часов двадцать две минуты, из которых прошло уже где-то пятьдесят. Советую поторопиться.       - Вот почему, дети, наше поколение наёмников считается напрочь отмороженным, - заговорщицким голосом сказал Ал. – Мало того, что анатомию хорошо знаем, так ещё и химию.       - Боюсь даже предположить, чему вы нас будете учить, - пробурчал я.       - Не бойся, - Крайм ободряюще улыбнулась мне. – Предполагай.       Джип плавно затормозил как раз у носа Ричарда III, она соскользнула на лобовое стекло и легко спрыгнула с капота машины. Окно пассажирской двери открылось, Крайм нажала несколько кнопок на боковой панели, раскрылся багажник, и оттуда выпало тело бессознательного Рика. Судя по кожаной куртке, девушка умудрилась похитить его практически с мотоцикла. Окно закрылось, Крайм достала из багажника сумку, которая вскоре перекочевала к Алу, и она, подхватив Кантона под мышками, подняла его тело. Пока мы в полном шоке смотрели на то, как эта невысокая девушка тащит на своей спине этого огромного парня, джип плавно развернулся и уехал в направлении выезда.       - Куда это он? – спросил Ал, даже не предлагая помощь Крайм, которая будто совсем не напрягалась из-за веса Рика.       - В гараж Ларри, - она говорила это, как само собой разумеющееся. – Тонировка включена, блокировка тоже, джип уже завязан на мой личный чип, Ларри он вообще не нужен.       - Личный чип? – удивилась Дженна. – Ты ведь работаешь в Консоциации меньше суток, когда?..       - Всё-таки мой кузен управляет этой компанией, - Крайм начала медленно подниматься по трапу, ступни Кантона свисали со ступеней. – Вчера, когда вы все ушли, мы спустились вниз, в одну из лабораторий, и установили его.       - Первая операция Марка, я подозреваю? – Монро усмехнулся, поднимаясь вслед за девушкой.       - Марк просто следил за жизненными показателями, - донёсся голос Алекс из кабины самолёта. Послышался звук падения тела. – Операцию делала сама. Ты сам-то себя разве не зашивал?       - Зашивал, - кивнул Монро, заходя внутрь и пропуская нас. Сумки полетели в сторону пустых кресел. Ал подошёл к Крайм и помог усадить Кантона в кресло. – С ним точно всё в порядке?       - Ну добавится парочка новых синяков, - она махнула рукой и пристегнула Рика. – У меня рука не поднимается таких милашек убивать.       - А если заказывают? – Дженна опустилась в кресло рядом с Кантоном. Мне ничего не оставалось, как сесть напротив.       - Глаза закрываю, - Крайм усмехнулась, силой открыла рот Рика и посмотрела на язык. – Закрытые глаза не мешают целиться. Обычно все мои жертвы топают, как слоны.       - А со снайперки? – с экспертным видом спросил Алекс, стягивая с себя толстовку.       - После армии не приходилось стрелять из неё, - она аккуратно откинула спинку кресла Рика назад, практически в горизонтальное положение. Щелкнул ещё один ремень безопасности поверх его грудной клетки.       - Постреляем.       - Не сомневаюсь. Буду рада это сделать.       И они друг другу улыбнулись.       Когда мне сказали о том, что Монро – бывший наёмный убийца, я очень сильно удивился. На тот момент я работал только два месяца, но уже успел налюбоваться на затылок Гилла и филейные части Нормана, поэтому симпатия Нормана к Алу была не понятна. Алекс был тихим парнем, ну, торчал в секторе, за его пределы не вылезал, какое-то время даже не появлялся в Риме, пока его исполняющим обязанности главы сектора не назначили. Он выглядел абсолютно нормальным человеком, разве что закрытым и нелюдимым, но это не страшно. Страшно мне стало, когда на рождественской вечеринке в свеженьком офисе парню вручили нож с просьбой порезать торт, а он зажал нож так, будто собирался кого-то атаковать. Потом он несколько раз подбросил его на ладони, воткнул его в центр торта, а через пару секунд торт был располосован на самые ровные и равные куски, какие только могут быть. Вот тогда я испугался.       Что же теперь делать, когда Монро не единственный наёмник в нашей компании?       Алекс и Алекс (чувствую, что все их будут называть «Алекс в квадрате») улыбались друг другу так, будто они были самыми лучшими друзьями. Зная из рассказов Монро, что он с ней пересекался ещё в две тысячи десятом или одиннадцатом и жил с ней бок о бок не больше недели, это было странным. Но, видимо, наёмникам проще дружить с себе подобными, да и все они слегка чокнутые, поэтому, скорее всего, спустя месяц их друг от друга не оттащишь.       Вот и сейчас, они перебрасывались какими-то только им понятными шутками, пока Крайм рылась в своей сумке в поиске чего-то. Зажав это между пальцами она, всё ещё улыбаясь и рассказывая что-то Алу, подошла к Ингрид, которая что-то читала в телефоне, и…       Короткая игла попала точно в бледнеющую под кожей вену, шведка удивлённо вздохнула, коснулась места укола и вырубилась. Дженна попробовала встать, но защёлкнувшийся ремень открываться не собирался, и мы с ней были фактически привязаны к своим креслам. Что происходит?!       - Вы простите, ребят, - она грустно улыбнулась, подходя к нам. – Мне сказано доставить вас на базу, о существовании которой знают трое, а координаты и вовсе всего два человека. Количество людей, знающих координаты, увеличиваться не может, это приказ. Ничего личного.       - А Монро? – Дженна попробовала максимально сильно отодвинуться от Крайм, её волосы свесились на шею, закрывая артерии. – Его тоже усыпишь?       - Меня проще убить, чем усыпить, - Монро усмехнулся. – Это ведь та дикая смесь, которой учит Дикий Волк своих адептов?       - Не совсем, - Алекс показала на свет стеклянную ампулу внутри железной капсулы с короткой иглой на одном конце и кнопкой на другом. – Тут необходимые вещества, полученные из тех трав, разве что смешивалось всё в химической лаборатории, а не варилось в котелке посреди джунглей. Я подкину рецепт.       Она занесла руку над моей шеей, а я отклонился.       - Мы можем обойтись без этого? – спросила Дженна.       - Нет, - Крайм покачала головой. – Это не больно и очень быстро.       Игла воткнулась в мою шею, и ещё до того, как темнота навалилась на меня, я увидел, словно в замедленной съёмке, как Крайм аккуратно отклоняет голову Дженны чуть вбок, втыкает иглу под кожу, и Карлайл закрывает глаза, проваливаясь в пустоту…

Монро

      - Диспетчер, это Ричард III, запрашиваю разрешение на вылет, - Алекс быстро переключала какие-то тумблеры, пока я усаживался в кресло второго пилота.       В наушниках прозвучал голос диспетчера, на котором я не сосредотачивался, больше тратя внимание на осматривание кнопок вокруг меня.       - Точная карта полёта находится под грифом секретности, - ответила Крайм, пристёгиваясь. – Это военный маршрут на базу в Северной Шотландии.       - Почему вылет совершается с гражданского аэропорта? – удивился диспетчер.       - Потому что это гражданский самолёт, - она закатила глаза. – Напомню, что у нашей компании договор с Хитроу, и если сейчас мне будет отказано в вылете, договор будет расторгнут. Насколько мне известно, он приносит вам миллионы фунтов в год.       - Мисс, назовите мне номер вашей лицензии пилота.       - Я назову тебе номер с моего армейского жетона, - Крайм обернулась назад и посмотрела на наших пристёгнутых пленников. – Я служила в Штатах, вернее, в Ираке, и если ты мне сейчас не разрешишь вылететь, то я принесу демократию и в твой дом, я понятно говорю?       - Вы не имеете права мне угрожать.       - Прямо сейчас у меня перед глазами список всех работников аэропорта, - полный блеф. Перед глазами у неё стекло. – Диспетчерская служба выделена отдельно. Каждый раз, когда ты мне будешь отказывать в вылете, я буду выбирать из этого списка десять человек. То есть, каждый раз ты автоматически заказываешь десять надгробий. Я попрошу моего второго пилота подтвердить мои слова.       Мне пришлось опустить микрофон к губам.       - Сэр, - почтительно обратился я. – Я прошу прощения за слова моей коллеги, я уверен, ваше мнение о Консоциации было достаточно хорошим до сегодняшнего дня… Но сегодня нам действительно важно совершить этот рейс. У нас два варианта развития событий. Первый вариант: мы меняем пилота, и наш самолёт разбивается недалеко от аэропорта, потому что заменять пилота сейчас имею право только я, а я ни разу этого не делал. Второй вариант: вы даёте нам разрешение на вылет, мы улетаем, и ваш аэропорт остаётся в целости и сохранности. Я извещу начальника о необходимой моральной компенсации.       - Ричард III, вы получаете предупреждение, в следующий раз вам будет отказано в вылете, - прозвучал голос диспетчера. – Разрешение получено. Можете следовать на взлётную полосу.       - Слава тебе яйца, - вздохнула Крайм. – Что за люди пошли…       - Тебе нужно научиться нормально общаться с людьми, - я посмотрел на неё и невольно залюбовался профилем. – Не добьёшься всего, если к каждому виску будешь приставлять пистолет.       - А что, надо было дать ему точный адрес базы? – самолёт плавно поехал в направлении взлётной полосы.       - Слушай, ты же жила на гражданке, причём тебе приходилось скрывать своё прошлое, откуда это всё? – я перевёл взгляд на стекло. – Ты тоже угрожала своим клиентам? Те, которые просили тебя заняться своим садом?       - Алекс, - она вздохнула и потёрла лицо. – С того самого дня, как меня вызвали на встречу с Марком, Джеймсом и тобой, мне неоднократно напоминали о том, кем я была. Мне будто тыкали в то, что я всё это забыла. Ты прав, с диспетчером было грубо, но не забывай об ограниченном действии препаратов, нам нужно спешить. А сейчас мне нужно всего лишь в третий раз в жизни поднять этот самолёт в воздух, поэтому не отвлекай.       - Третий?! Ты что, смерти моей хочешь?       - Автопилот никто не отменял!       - Посадку и взлёт пилот осуществляет сам!       - Я знаю, поэтому и прошу тебя не лезть, Ал, - прошипела она. – Просто пристегнись и молись, чтобы мои рефлексы и моя память меня не подвели.       Мы как раз вырулили на взлётную полосу. Я покорно сложил руки перед грудью, вздохнул и начал шептать:       - Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, lesus…*       - Монро, ты больной ублюдок, про себя!       Я усмехнулся, бросил на неё взгляд, и моя ухмылка сползла сама собой. От природы бледное лицо стало ещё белее, будто принадлежало мертвецу, на лбу выступил пот, она вцепилась в руль так, словно это было её спасением. Я не мог сказать, что знаю Крайм, но то, что я о ней уже знал, показывало её как человека, не паникующего в сложных ситуациях. Теперь же её самообладание лопнуло, как мыльный пузырь.       - Мягко и нежно, как поцелуй сестры в щёку, - пробормотала она себе под нос, постепенно набирая скорость. Я почувствовал, как шасси отрываются от земли, нос поднялся выше, и мы взлетели в небо. – Вот так, осторожно, набираем высоту, а дальше автопилот…       - Всё получится, Крайм, - твёрдым голосом сказал я, чтобы вселить немного уверенности в неё. – Ты справишься.       - Ты сравнительно недавно молился.       - Юмор у меня такой, не обращай внимания.       Едва мы набрали высоту, она с трудом отцепила руки от руля, включила автопилот и устало откинулась в кресле.       - Молодец, - я протянул руку и сжал её ладонь. – Ты сделала это. Останется только посадить его, но и с этим всё пройдёт гладко.       - Не знаю, как ты, а я хочу выпить, - она отщёлкнула ремень безопасности и на дрожащих ногах ушла в кабину. Я проследовал за ней.       Алекс опустилась в кресло, крепко сжимая бокал с виски. Её взгляд был устремлён куда-то в пустоту, зрачки расширились, а тело постепенно начало расслабляться, не давая выхода адреналину. Руки слегка дрожали (мои тоже), но она всё же залпом осушила бокал и поставила его на столик.       - Вау, потише, - я успокаивающе погладил её по плечу и сел рядом. – Нам ещё адептов до базы тащить. Если будешь в хлам, оставлю в багажном отделе самолёта.       Алекс слабо улыбнулась и налила себе ещё. Перевернула ещё один хрустальный бокал, жестом предложила мне налить, дождалась моего утвердительного кивка и щедро плеснула мне виски. Свой она выпила примерно в шестнадцать раз быстрее, чем я хотя бы ополовинил свой бокал.       - Почему ты так сильно нервничаешь? – мягко поинтересовался я.       - Последний раз я управляла самолётом, когда мы покидали базу в Ирландии, - ответила наёмница. – Это было примерно так – взлётная полоса разбомблена, но не слишком критично. Вокруг тебя свистят пули, гремят взрывы, полыхает пламя, твой лучший друг тащит тебя за воротник, пока ты тянешься к другу, который уже умер от пули, а потом ещё и сгорел в огне. Тебе не до перестрелок. Тебе не до самолёта. Но ты должен вытащить не только свою задницу, но и своё оставшееся в живых отделение, потому что вы все ценный груз, то, что противнику не должно достаться. И ты делаешь это. Не поверишь, всякий раз, когда я сажусь в самолёт, я слышу эти крики о помощи, слышу пули и прочее…       - Тише, тише, - я обнял её за плечи и притянул к себе. – Всё это позади. Вы выжили. Тебе не нужно заново переживать эту ситуацию. Подозреваю, улетали вы оттуда не на таком люксовом самолёте.       Она усмехнулась и уткнулась носом в мою грудь.       - Спасибо, - невнятно прошептала она.       - Я всегда рядом, если тебе это нужно.       И Алекс обняла меня рукой за талию, удобнее устраиваясь в моих объятиях. Через несколько минут она уже мирно спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.