ID работы: 4666543

Квартет флейтистов

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
226 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 71 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21. Затишье

Настройки текста

10 августа 2016 г.

      Джеймс рухнул за стол, пододвигая к себе высокий бокал с темным пивом. Марк ткнул его тростью и осторожно сел рядом, вытягивая ногу под столом, чтобы расслабить сустав. Эштон, уже сидящий за столом, подогнул свои длинные ноги, чтобы боссу было комфортнее.       - Я не понял, - Монро показательно приложил руку ко лбу козырьком и оглядел паб. – Меня пригласили на мальчишник, но я что-то его не вижу. Ни одной стриптизёрши, даже танцовщицы, только какие-то старпёры с Гиннессом.       - Ал, будешь выделываться, я выпью твоё пиво, - Джим показал язык и уж было потянулся к стоящему в центре бокалу, но наёмник его ловко подхватил и наполовину осушил. – Чем тебе не нравится мой маленький, масенький, практически лилипутский – не считая тебя, Аллен – мальчишник?       - Тем, что, судя по составу, это будет скука смертная, - он закатил глаза и устало рухнул на стул. – Почему-то даже у датской кошки-депресяшки было два нормальных мальчишника, а ты и один хороший устроить не можешь.       - В смысле кошки-депресяшки?       Ал махнул рукой, жестом показывая Марку забить на это дело.       - Ну, я решил позвать своих друзей, а не оплачивать бухло половине офиса, чтобы все надрались до поросячьего визга, - Джеймс отогнул палец. – Свадьба у нас достаточно скромная, так что было бы странно, если бы на мальчишнике было больше людей, чем на самой свадьбе.       Он отогнул ещё один палец.       - Я бы позвал своего отца, но из-за здоровья он ограничен в употреблении алкоголя, так что они на пару с отцом Ариэль будут потягивать свеженькие овощные смузи на банкете.       - Картер, ты хочешь сказать, что тебе некого позвать? – Монро наклонился ближе к столу, смотря на Джеймса, не мигая. – Хочешь, я нагоню сюда народу, кто знаком с тобой лично, в хороших отношениях и рад, что и на твою холостую шею нашёлся свой поводок?       - Ты думаешь, что это возможно? – фыркнул Джим.       - Более чем, - одобрительно отозвался Эштон, аккуратно закидывая ногу на ногу. – Нужно лишь скинуть Эмме Гарсиа адрес паба.       - Что я уже сделал, - заговорщицки подмигнул Ал.

13 августа 2016 г.

      - Не хочешь потанцевать? – робко спросил Эштон, поворачиваясь к Дженне.       Она оделась достаточно просто, легко и по-летнему. То ли дело было в макияже, то ли в свете от многочисленных гирлянд, но её кожа будто сияла изнутри, и он не мог отвести от неё взгляда. Она обернулась и светло улыбнулась.       - Давай, - тихо ответила Дженна, и он почувствовал, как сердце пропускает такт. В животе порхали бабочки, голова слегка кружилась от происходящего, и он даже не заметил, как они вышли на танцпол и начали плавно покачиваться под ненавязчивую мелодию совсем недалеко от нежно обнимающихся жениха и невесты.       Стоящая неподалеку Ингрид осторожно ткнула Кита в бок.       - Смотри, - прошептала она, указывая на поникшего Рика, сидящего за столиком с методично напивающейся Крайм и без умолку болтающей Джиллиан Аллен, оказавшейся подругой невесты. – Сразу скис, хотя у него вполне были шансы на завоевание Дженны.       - А-а-а, так это та самая Дженна, по которой он сохнет уже больше месяца? – присвистнул Кит. – Ладно, признаю, я не жалею, что он потащил меня на эту свадьбу. Его кислую морду я буду вспоминать долго в своих мечтах.       Ингрид рассмеялась, и Ал, мирно беседующий за своим столиком, на секунду обернулся.       - Эта та самая шведка, которая сохнет по Марку? – уточнила Мэг, оборачиваясь вместе с Алом.       - Уже, видимо, нет, - Монро хищно осклабился, подливая Скандар виски. – Насколько я заметил, братец Кантона к ней прилип с самого допроса и продолжает отираться и вне пределов офиса. Не то чтобы я видел в этом что-то из ряда вон выходящее, но ему еще нет восемнадцати, о чём Ингрид напоминает весь отдел…       - Брось, дружить-то никто не запрещает, - Маргарет осушила бокал и приобняла наёмника за плечи. – Вот мы с тобой вроде друзья, Ал, и ничего такого нет.       - Мы с тобой бывшие коллеги, - уточнил Монро. – И даже если ты пытаешься меня этой попойкой заманить обратно в сектор, я давно раскусил твой план, Мэгги.       Он щелкнул её по носу, и она расхохоталась.       - Сдаюсь, сдаюсь, - она подняла ладони в защищающемся жесте и слегка сползла под стол. Её юбка немного задралась, ещё больше оголяя стройные ноги. – Ты меня раскусил. Но я знаю, что ты предпочитаешь держаться поближе к Лондону, чтобы приглядывать за Лилс.       Она жестом указала на хрупкую рыжую девушку, танцующую с прямым как палка Марком, старающимся не опираться на больную ногу больше необходимого.       - Не знаю, только ли за ней я приглядываю.       Его глаза встретились с печальными глазами Крайм, которая о чём-то щебетала с сестрой Эштона и притворялась, что с ней всё в порядке.

24 декабря 2016 г.

      - У меня есть для вас всех подарки, - расплылась в улыбке Алекс, поднимаясь со своего места и прижимая к груди красные конверты.       Они всей командой собрались в доме у Ларри, оккупировав столовую. Несмотря на протесты Кантона о том, что Рождество празднуется в кругу семьи, да и как-то странно праздновать его за день до Рождества, Крайм, постепенно оправляющаяся от смерти Фила, отвесила ему подзатыльник приглашением и напомнила о том, что она немка и, следовательно, традиции у неё совершенно другие. О том, что она втихаря празднует Хануку, не являясь еврейкой, она предпочла промолчать.       - Мы наконец-то сошлись в том, какие позиции лучше всего за вами закрепить, - она принялась раздавать конверты, практически не глядя на подписи, для кого они предназначались. Последний конверт достался Алу, который решил пока его не вскрывать. – Ну и небольшой сюрприз.       Дженна аккуратно разорвала конверт по краю и вытащила наружу плотную карточку с витиеватой надписью и аккуратно сложенный авиабилет.       - Ух ты, я стрелок! – воскликнул Рик, доставая свою карточку. – А это что такое?       - Дай угадаю, - Эштон, крутивший в руках авиабилет, придирчиво изучал все штампы. – Мы летим к маори?       - Вы издеваетесь?! – вдруг подскочила Ингрид, роняя содержимое своего конверта. – Что всё это значит?       Ал широко улыбнулся, отставляя бокал с глинтвейном.       - Мы решили, что будет вполне разумно сделать тебя не только выездным аналитиком, но и главой группы на заданиях, - объяснил он, пока Ингрид мерила шагами столовую. – Таким образом, Эштон будет освобожден от половины обязанностей, да и ты показывала лучшие результаты в анализе, так что…       - Но почему вы не сделали меня наблюдателем в таком случае?       - Потому что стреляешь ты тоже хорошо, а Дженна в полевых условиях, как домашний котёнок, - усмехнулась Крайм. – Без обид, подруга.       - Да я и не сопротивляюсь, - пожала Дженна плечами. – Мне и в офисе вполне комфортно.       Ребята принялись бурно обсуждать свои новые должности, предполагая, как теперь в целом изменится работа их отдела, а Алекс тем временем распечатал свой конверт, чтобы увидеть не только билет, но свернутый втрое пергамент, на котором обозначалось, что отныне он является почётным членом племени маори…

16 января 2017 г.

      Ал мягко спрыгнул на песок, подавая руку Дженне. Лодка вдруг закачалась, и она неуклюже рухнула на наставника, сразу же прижавшего её к себе.       - Спасибо, - выдохнула она, улыбаясь Монро. Ал улыбнулся в ответ, поставил её на землю и подал руку Ингрид. Сидящая недалеко Крайм планомерно осыпала своё тело песком, прихлопывая кожу.       - Куда теперь? – уточнил Рик, привязывая канат к тёмно-коричневому столбику, воткнутому на берегу.       - Примерно в миле на запад должна находиться тропа, - ответила Крайм, шлёпая себя по щекам. – Оттуда мы быстро дойдём до деревни. Но двигаться придётся в определённом порядке, иначе нарушим церемониал.       - Ты поэтому превращаешь себя в ходячую песочницу? – подколол её Ал, за что получил порцию песка куда-то в колени.       Крайм закатала штаны до колен, зашла по щиколотку в воду и принялась обливать свои волосы небольшими порциями воды.       - Традиция требует, чтобы вождь после долгого отсутствия приходил в таком виде, будто пересек моря и пустыни, чтобы вернуться к своему племени. Собственно, это одна из причин, по которой они за вождя не примут другого человека.       Когда Крайм выглядела так, будто действительно устроила заплыв не только в море, но и в дюнах, они наконец-то двинулись в джунгли. Спустя час с небольшим их уже встречали в деревне, причём Алекс почему-то заходила задом наперёд, согнувшись в поклоне и высоко задирая щиколотки.

18 января 2017 г.

      - Договор с Консоциацией подписан, - сообщил команде смуглый парень, представившийся как Ромеран. – Отныне мы будем сообщать Владыке о наших заказах и отказывать, если они противоречат интересам Консоциации.       - Супер! – Кантон радостно хлопнул в ладоши и легко поднялся с пола. Сидящие с ним в палатке коллеги облегченно вздохнули, потому что переговоры длились два дня, и они устали быть в неведении. – Когда домой?       - Вы сможете отправиться совсем скоро, друзья, - Ромеран учтиво поклонился. – Осталось только провести церемонию смены преемника, как того пожелала Владыка.       - Что? – Ал удивлённо приподнялся над полом, на котором лежал. – Разве преемником не является этот Анару или как его там?       - Владыка изменила решение, - Ромеран отогнул край шатра и жестом подозвал кого-то. – Анару нарушил наш уклад и понёс своё наказание. Пока его кровь ещё не остыла, Владыка решила сделать своим наследником другого человека, которому доверяет.       - Ну ё-моё, - Эштон устало подпёр подбородок кулаком. – И кого же она выбрала, если не секрет?       - Кто из вас здесь Ал Монро?

3 сентября 2017 г.

      - Ты бы не хотела съехаться? – прошептал Эштон, поглаживая плечо Дженны, боясь нарушить атмосферу.       Они лежали на пледе прямо в поле, спрятавшись от дяди Бена среди подвязанных виноградных лоз, и любовались звёздами. Дженна слегка приподнялась и погладила своего возлюбленного по щеке.       - Звучит почти как предложение пожениться, - промурлыкала она, легко касаясь губами его подбородка, из-за чего он растаял.       - О, предложение такой девушке, как ты, я бы делал в гораздо более романтичной обстановке, - он усмехнулся, осторожно переместил её руку с щеки и легко поцеловал её тонкие пальцы. – Просто я хочу просыпаться и засыпать каждый день рядом с тобой, а не только на выходных.       - Хм, справедливо, - Дженна высвободила свою руку и пальцем очертила линию подбородка Эштона. – Вот только вопрос – мы будем жить у тебя или у меня? И если у тебя, ты ведь в курсе, что я там всё переделаю?       Эштон недоумённо смутился, а Дженна рассмеялась, вновь откидываясь на подушки и любуясь звёздами.

19 марта 2018 г.

      Ингрид устало прислонилась плечом к холодному металлу лифта и прикрыла глаза. Стоящий рядом Кит едва заметно улыбнулся.       - Тяжёлый день? – спросил он, слегка оглядываясь на агента у дверей, что-то листающего в телефоне.       - И не говори, - выдохнула она, ненадолго выпрямляясь. – Я всё ещё пытаюсь найти хоть что-то на Андар, но они как в Лету канули. Да, знаю, уже почти два года прошло, больше никаких инцидентов с правительством не было, но лучше быть на чеку, так?       - Конечно, ты права, - рука Кита обвила её за талию и притянула к себе. Глаза Ингрид широко распахнулись, и она покосилась на всё ещё присутствующего с ними агента. – Ты очень проницательна.       Его рука сползла чуть ниже, и он легонько ущипнул её за ягодицу.       - Кит, - возмущенно выдохнула она, но он лишь поднёс палец к её губам и вновь покосился на агента, проверяя, чтобы тот не смотрел на них. – Прекрати.       Он вытянул её рубашку из брюк и нагло запустил руку под неё, мягкими движениями поглаживая кожу её живота и медленно подбираясь к груди. Ингрид со сбившимся дыханием смотрела ему в глаза, поражённая его наглостью. Кит нахально ухмыльнулся, пальцами прихватывая её сосок через нежное кружево бюстгальтера. Другая его рука всё ещё поглаживала её ягодицы.       Ингрид упёрла ему руку в грудь в попытке остановить, но это лишь раззадорило парня. Он, прикусив губу и еле сдерживая себя, чтобы не наброситься на неё прямо здесь и сейчас, одной рукой ловко расстегнул несколько пуговиц на её рубашке, отогнул скрывающую ореол соска ткань и прислонился к нему губами, осторожно лаская его языком. Ингрид шумно выдохнула и, приподнявшись на носочки, вцепилась в его плечи, чувствуя под ладонями его мышцы. Кит крепко прижал её к себе, немного приподнимая над полом и уже почти забылся, как…       Лифт замедлился, и агент оторвался от телефона. Ингрид с шипящим звуком отскочила от Кита, быстро застёгивая пуговицы и смотря на него с укоризной. Кантон-младший усмехнулся, вновь прикусывая губу, зная, что всего через пару минут он догонит её на парковке и продолжит свои ласки.       Но то ли в этот день были магнитные бури, то ли Луна оказалась не в той фазе, но их отношения больше не могли оставаться тайной, потому что именно в тот момент, когда распалённый Кит приобнял Ингрид, чтобы запечатлеть лёгкий поцелуй на её волосах, двери открылись, и их встретил Рик, смотрящий прямо на брата.

26 декабря 2018 г.

      - Кто моя сладенькая булочка, кто моя хорошая пёса, - сюсюкала Крайм, почёсывая за ушами у рыжего корги, верным взглядом смотря на неё. – Ты ж мой вкусный пирожочек, мой хороший мальчик…       Она резко остановилась и посмотрела на окружающих, выглядя немного виноватой.       Марк сидел в кресле с Лили на его коленях, Ал закинул Тома себе на плечи, а белокурый мальчуган крепко вцепился в его вихры на макушке. Дженна с Эштоном аккуратно укачивали малышку Маргарет Роуз, а Косолап, и так зашуганный псом, а ещё и боящийся такого скопления людей, спрятался под ёлкой. Алекс подхватила пса на руки и, удерживая его одной рукой, начала почёсывать ему пузо.       - Я просто очень сильно соскучилась по Феликсу, - сказала она, опуская взгляд на его довольную морду. Пёс высунул язык и будто улыбался.       - А по нам, значит, нет? – с ухмылкой спросил Марк. – Все почести псине-вымогателю, значит?       - В каком это смысле вымогателю? – удивилась Крайм, перехватывая пса поудобнее. – Когда это моя сладенькая булочка что-то вымогала? Он же самая лучшая пёса на свете, мой маленький счастливчик, моя рыжая лисичка…       Эштон осторожно передал крестницу Дженне и наклонился к Алу, чтобы его не услышал Том.       - Как она вообще выдержала две недели на море без пса?!       - Без понятия, - вздохнул Ал. – Наверно, потому что большую часть времени чесала живот мне.       Эштон в шоке уставился на наёмника, а тот залихватски рассмеялся и принялся щекотать сидящего на плечах Тома, отвлекаясь от сюсюкающей Крайм, которая всё ещё нахваливала своего пса, давно уже заработавшего себе репутацию попрошайки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.