ID работы: 4666543

Квартет флейтистов

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
226 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 71 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25. Ах ты какая, Ингрид, и так держать, Алекс

Настройки текста

Ингрид

      Кит галантно отодвинул передо мной стул, и я села за стол, поблагодарив его улыбкой. Он опустился на стул напротив меня, а его лицо продолжало светиться так, будто он выиграл в лотерею.       - Что за повод? – спросила я, оглядывая ресторан. Кит постарался выбрать не слишком вычурное место, зная мою любовь к минимализму, но всё же для обычного ужина в пятницу вечером, особенно для пары, давно состоящей в отношениях, это было как-то слишком празднично.       - Ты такая красивая сегодня, - промурлыкал Кит, довольно подпирая подбородок кулаком и смотря на меня таким же мечтательным взглядом, как и когда-то давно, на самом первом свидании. Кровь прилила к моим щекам.       - И это повод, чтобы позвать меня в ресторан?       - Конечно, - он осторожно протянул руку по столику, чтобы сжать мои пальцы. – Я ведь тебя так люблю, солнце, и мне совсем не сложно тебя порадовать.       Я сжала его пальцы в ответ, но промолчала.       Сердце как-то неприятно ухало в груди, будто напоминая мне о моей нечестности. Несмотря на то, что мы с Китом встречались уже почти полтора года, у нас было много общего, избавиться полностью от чувств к Марку я так и не смогла. Коленки слегка подкашивались, голос дрожал, да и соглашаться хотелось на всё, что только босс предложит. С тех пор, как Кит перешёл из разряда агента в ассистенты главы, к этим чувствам примешалось ещё и чувство вины за то, что в дрожь меня бросало больше от Марка, нежели от Кита. Кит был замечательным парнем, хорошим, понимающим другом, шикарным любовником, и я радовалась, что испытываю к нему хотя бы симпатию, потому что Кит был готов любить за двоих.       А вот мне его любить давалось тяжело.       - Как прошёл сегодняшний день? – я погладила большим пальцем его костяшки. Они были суховаты и грубоваты, но мне не было неприятно от этого.       - Вполне неплохо, - Кит неопределённо пожал плечами. – Мы с Лили сегодня собеседовали новую няньку для Маргарет, и вроде бы наконец-то нашли ту самую. Эм-Роуз даже почти не плакала, пока мы там сидели. А у тебя? Уже упаковала чемодан для твоей поездки с Марком?       Я постаралась отогнать слишком неприличные мысли о горячем начальнике, тренирующемся вместе со мной на пляжах Полинезии.       - Мы перенесли вылет на среду, на случай если у Тома снова возникнут какие-то проблемы в саду, - я отпила немного воды из стакана, даже и не заметив классические пляски официантов вокруг нашего столика. Вода была разлита по бокалам, как и красное сухое вино, но ужин пока ещё не принесли. – Вообще Марк думает сделать тебе надбавку за то, что ты совмещаешь работу ассистента и няньки для детей, но тссс… ты ничего об этом не знаешь.       Кит нахально подмигнул мне и сделал небольшой глоток вина.       - Как же хорошо, когда твоя девушка на короткой ноге с твоим боссом.       И как же плохо, когда твоя девушка по нему всё ещё сохнет, хотя очень сильно хочет полюбить тебя.       - Хотя знаешь, лучше всего с Томом справляется только Ал, - Кит почесал подбородок, из-за чего раздался очень знакомый мне шелест щетины. Так постоянно делал Эштон, своим хрустом жестких лицевых волос напоминая о своём существовании, когда на заданиях мы были достаточно далеко друг от друга. Но если на лице Аллена щетины практически не было видно, то на лице Кита черные волоски заметно выделялись, из-за чего хотелось предложить ему побриться. Как-то гладковыбритые мужчины мне нравились больше. – Может, и ему надбавку сделает?       - Ал берёт деньги из фонда на лечение Крайм, так что ему и так хватит, - я расцепила наши руки, когда передо мной опустилась тарелка с салатом. – Тем более, мне кажется, ему только в удовольствие беситься с Томом в башне.       Каким-то образом с лёгкой подачи Монро пентхаус Ван Хутенов в нашей команде начали называть по кодовому имени «Башня». По идеи как ответственный за безопасность не только главы, но и всей Консоциации, Ал расписал весь чертёж офиса кодовыми названиями, чтобы на случай прослушки, никто не понял, куда именно отступает персонал. Отдел Джеймса Картера, к которому относились и мы, назывался «Лес», пентхаус Ван Хутенов «Башня», допросные комнаты «Исповедальни» и так далее. Определённую логику в названиях можно было проследить, но для стороннего наблюдателя фраза «нам нужно забрать Лань из Леса и отступать в Башню» звучала как-то странно.       - Мне кажется, Ал был бы хорошим отцом, - Кит подцепил вилкой кусочек курицы из салата и отправил в рот. – Не думаю, что он вообще планировал задумываться о семье, да и с Крайм они не в ладах, но он неплохо справляется с детьми.       - Что значит он не в ладах с Крайм?       Кит засунул в рот ещё один кусочек, чтобы дать себе время на размышления, и тщательно жевал его, смотря куда-то в сторону и обдумывая свои слова. Он явно не хотел говорить мне об этом (потому что все считали Монро чем-то вроде связующего звена между офисом и Крайм, которая ещё и являлась главой наёмнического объединения), но взять свои слова обратно уже не мог и должен был исправить ситуацию.       - Крайм его держит на расстоянии, а Ала это бесит, - сказал он, проглатывая измученный кусок мяса и запивая его водой. – Всё нормально по рабочим вопросам, ты не переживай, подобные вещи спокойно обсуждались даже тогда, когда она из дома не выходила, но вот личная жизнь у них совсем не ладится.       - Ну, если она не ладится, разве не логичнее всего перестать пытаться её как-то распинать и сменить цель?       Да, Ингрид, ты ведь великий знаток отношений, который точно так же сбежал от своих чувств к Марку, решив обратить внимание на пылающего любовью Кита.       - Я могу его понять, - Кит снова отпил воду. – У них много общего, они вполне себе неплохо общались до смерти Фила, но… Блин, если он любит её, то имеет право и решать, оставить всё позади или двигаться дальше, или же…       - Погоди, что?!       Я сказала это чересчур громко, из-за чего машинально шлёпнула себя по губам. Пара за соседним столиком на нас обернулась, и я почувствовала, как заалели мои щёки. Да уж, профессиональная шпионка со стажем в школах, привлекаю к себе внимание второй раз за неделю.       - Ал любит Крайм? – выдохнула я, не решаясь сказать это громче, будто кто-то мог это подслушать. Кит, смущённо улыбаясь и понимая, что сболтнул лишнего (ещё раз), кивнул.       - Ну, там всё не настолько серьёзно, - он замахал руками прямо перед моим носом, будто оправдывался за свои слова. – Как Ал сам объяснял, он не до конца разобрался во всём, да и Крайм не самая располагающая к себе дама, так что…       - Дай угадаю, это всё – часть ваших бесед, пока вы в стритбол гоняете? – мягко улыбнулась я, отпивая вина.       Кит активно закивал головой.       - А меня тоже обсуждаете? – уже более лукаво улыбнулась я, отставляя бокал и нежно поглаживая его пальцы. Он медленно опустил взгляд на наши руки и сглотнул. Но кивок за этим последовал. – И как много ты рассказываешь им о наших отношениях?       - Скажем так, - вдруг хрипло отозвался он. – Парни больше никогда не смогут смотреть на тебя спокойно, моя тигрица.

Крайм

      Феликс послушно ткнулся в мою ладошку после того, как схомячил своё любимое печенье, а я нехотя потянулась за своим телефоном, лежащим на тумбочке. Клэр убавила громкость телевизора, на котором шла какая-то любимая ею передача про танцы.       - Добрый вечер, Кинг Холдинг, - пропела я в трубку, заметив, что номер не определился базой контактов. До меня редко дозванивались напрямую, чаще всего через помощников, но это не означало, что я не работала на Ларри и его компанию.       - Здравствуйте, могу ли я услышать Алекс?       - Попали точно по адресу, - усмехнулась я, прикидывая, где я уже могла слышать этот голос. – Могу ли я узнать, как к вам обращаться?       - Меня зовут Джиллиан Аллен, ваш номер мне дала моя подруга Дженна Карлайл…       - Ах, тогда всё ясно, - я почесала Фила за ушком, и он запрыгнул мне на колени. – Вы случайно не родственница Эштона Аллена, такой высокий блондин, симпатяга, а?       Сегодня у меня было какое-то странное настроение, из-за чего мне было сложно придерживаться формальности беседы.       - Да-да, это мой брат.       - В таком случае мы с вами уже даже знакомы, мы сидели за одним столиком на свадьбе у Картеров, где ваш брат зажал бедную Дженну на танцполе, - я принялась почёсывать Феликса, а он довольно улыбнулся мне, вынусув язык.       - Ох да, точно, - в голосе Джиллиан проскользнуло понимание. – Я не знала, что вы занимаетесь ландшафтным дизайном, думала, что вы…       - Работаю с ними же? Было дело, да. Пришлось покинуть компанию по личным обстоятельствам.       - Прошу прощения за бестактность, я не хотела бы задевать неприятные темы, - Джил явно смутилась.       - Ничего страшного, всякое бывает, - я почесала Фила под подбородком, а он, лизнув свой нос, ткнулся им в моё плечо. – Вы хотели бы обсудить работы по саду?       - Мне так неловко это спрашивать… Но не могли бы сказать свою фамилию, чтобы я могла найти данные о ваших предыдущих работах? Я не смогла связаться ни с Эштоном, ни с Дженной, и…       - Крайм.       На другом конце провода повисло молчание.       - Погодите… - Джил начала медленно, будто осмысливала происходящее. – Вы сейчас не шутите? Вы Алекс Крайм, глава команды “Killing Trees”?       - Да, мы подразделение Кинг Холдинг, отвечающее за благоустройство садов, парков и прочих зеленых лёгких этого мира, - практически пропела я, вспоминая рекламу нашей команды. Ларри тогда очень сильно вложился в продвижение своей свежей дочерней компании, но у нас были сложности с именем. Я в шутку взяла его в честь той фразочки Зака про расстрел деревьев, но рекламщики позиционировали нас иначе. Вроде как мы деревья-убийцы, пришедшие заполонить серый город и очистить его от бездушных многоэтажек. – Вас что-то смущает?       - Боже мой, нет! Ни в коем случае! Я бы даже и мечтать не смогла о том, чтобы дозвониться до вас!       - Ну, мой телефон не так уж и сложно раздобыть, раз у вас получилось.       - Вы не понимаете! – Джиллиан практически пищала от восторга. – Вы и ваша команда… Вы делаете из маленького дворика полноценное произведение искусства! Я спрашивала о вас у своих друзей из Сити, спрашивала у тех, кто близок к дворцу, но все твердили одно – вас сложно найти, и даже если и так, вы почти никогда не берёте заказы. Даже если вы не возьмёте мой, сам факт того, что я разговариваю с вами и даже видела вас лично – это… Вау!       Видимо, бедняга Джил достигла того состояния, в котором выражать что-то словами у неё уже не получалось.       - Ну, не обещаю, что возьму ваш заказ, но и с лёту отказывать я тоже не буду, - я потянулась к блокноту, лежащему в сумочке, а Клэр заботливо подала мне ручку. – Назовите, пожалуйста, адрес, где вам нужно кусты повырывать, и мы договоримся о времени.       На удивление, дом Джиллиан находился всего в десяти минутах ходьбы, в соседнем квартале. Взглянув на Фила, так и ждущего прогулки, я тяжело вздохнула.       - А вы сейчас там?..       - Сколько лет за ним не ухаживали? – спросила я, присаживаясь на корточки на деревянной террасе, когда Феликс сорвался и убежал в высоченную траву. Что-либо высмотреть в ней было невозможно.       - Не меньше десяти лет уж точно, - сказала Джил, теребя край кардигана и внимательно меня изучая. Я слегка смутилась, понимая, что всё-таки надевать на такую встречу тренировочные штаны и свитшот не было хорошей идеей. – Всё очень плохо?       - Всё просто ужасно, - усмехнулась я, трогая высохшие прутья длинной травы. – Успокойте меня, скажите, что вы получили большую скидку за такой ужасный сад.       - Ну, мне пришлось постараться, но несколько тысяч фунтов всё-таки скинули.       Я поднялась и медленно осмотрела пространство между двумя высокими деревянными заборами и каменной стеной. Сейчас бы тут всё измерить с рулеткой, побегать из одного угла в другой, но в такой траве можно было неосторожно наступить в ямку или запнуться о камень, так что придётся прикидывать на глаз.       - Вон туда можно сделать деревянную беседку из схожего материала, чтобы сочеталась с террасой, - я махнула рукой в правый угол. – Чуть ближе к дому небольшой пруд, можно с рыбами, можно без, как понравится. Посредине выложим камнями дорожку до беседки…       Феликс выпрыгнул из зарослей и принялся виться в моих ногах.       - … А здесь, слева, - я снова махнула рукой. – Можно сделать миксбордер, можно рабатку, таким образом пространство будет с одной стороны ограничивать ансамбль, но в то же время дополнять пустоту, возникающую в середине дворика. Что думаете?       Джиллиан смотрела на меня с некоей толикой испуга, крепко обхватив себя руками.       - В-вы серьёзно думаете работать в этом саду?       - Точно, лучше всё-таки миксбордер, - хмыкнула я, доставая из большого кармана штанов блокнот с маленьким карандашом и быстро зарисовывая эскиз. – Пустим по забору плющ?       - Н-но… вы ведь отказались делать сад у…       - Значит, были на то причины, - я выставила руки вперёд, оттопырила мизинчик и прикинула на глаз примерную площадь работ. – У меня сейчас нет с собой ни рулетки, ни бумаг, так что точную стоимость смогу сказать только после детального обсуждения работы. Ну так что?       Джиллиан вдруг повисла у меня на шее, не скрывая своей радости.       - Господи, можете делать с этим местом что угодно, - прощебетала она, крепче сжимая меня в своих объятиях. – Для меня это огромная честь, что вы будете заниматься моим садом… Я согласна на всё! Боги, расскажу Мартину – он не поверит!       Джил резко отпустила меня и, восторженно вскрикнув, убежала в дом, набирая кого-то по телефону и что-то рассказывая таким восхищённым голосом, будто её сад согласился делать лично принц Чарльз. Я усмехнулась и погладила пса по спине.       - Как думаешь, булочка, моя самооценка может подняться ещё выше, когда я начну здесь работать, или она только что пробила потолок? – спросила я, взяв пса за подбородок и почесав щёки. – Кажется, она искренне восхищается моими работами и будет счастлива заключить со мной контракт. А мне нравится ковыряться в земле и получать за это деньги.       Пёс как-то согласно ухнул.       - А ещё мне нравлюсь новая я, не боящаяся взять заказ сходу, - ухмыльнулась я, скармливая псине очередное печенье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.