Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 28 В сборник Скачать

Проблемы с перемещением

Настройки текста
      Маловероятно, что кто-то пострадает от этого перемещения.       Кроули по правде надеялась, что это так и есть, что не надо бояться шагнуть в мерцающий портал. Но её жёстко ударили Судьбы, которые не были в восторге от её дружбы с Перси.       Почему-то она снова оказалась в Лондоне. Она узнала город сразу, стоило ей очнуться от боли в голове на тёмной, мокрой улице, где было полным-полно мусора на кирпичной земле. И самое странное, что она стала выше в росте. И руки почему-то были длинными. И… А?       Кроули моргнула. Голова немного болела. Она заметила среди мусора небольшой кусок зеркала и взглянула себя. Точнее, на кого-то другого — в слегка грязном зеркале отражалось лицо молодого человека с волнистыми чёрными волосами и тёмными глазами. Черты лица мягкие. Кроули таращилась на себя несколько минут, не веря своим глазами.       — Что за шутки… — она резко замолкла, услышав свой заниженный, подростковый голос парня, который может петь лёгкий джаз. Кроули боязливо посмотрела на себя с ног до головы. Сейчас она находилась в теле парня, который некоторыми чертами напоминал её саму. И почему-то он был одет в белую рубашку с темными штанами. И почему-то он истекал кровью. [Слишком много «почему-то»!]. Кроули нахмурилась, увидев здоровые укусы чьих-то квадратных челюстей — на его правой руке зияли кровавые дыры от здоровых клыков.       «Амброзия» — Кроули стала искать целой рукой по карманам штанов и с удивлением нашла в заднем правом кармане свою амброзию. — «Там же я и оставила у себя его! Но… но… Как?»       Она покачала головой. Сначала надо вылечить себя, а потом уже искать ответы на свои вопросы. Кроули оперлась спиной на красно-кирпичное здание. Она стала потихоньку съедать амброзию мелкими кусочками. Эффект от неё появился моментально. Кровавые дыры медленно залечились прямо на её глазах и превратились в белые шрамы на слегка смугловатой коже. Кроули сжала губы.       — Всё-таки на меня это повлияло… — она снова нахмурилась в своём новом мужском теле. Кроули сжимала свои новые пальцы, прыгнула один раз и ударилась головой об чей-то подоконник с цветами. Удивленно охнув, она осела на грязную землю и взглянула на небо. Ничего, кроме кромешной темноты и мелких белых точек, являвшихся ночными звёздами. — Где Перси…?       — Он в Лос-Анджелесе, присматривает за твоим телом, — ответил на её вопрос знакомый голос из темноты. Кроули вздрогнула и встала резко на ноги. Она чётко увидела белого лиса с кровавыми глазами в темноте, мирно сидевшего на крышке мусорного бака. — Прости за вид, миссис Корнуолл. Или мне сказать мистер?       — Хаос?! — Кроули на дрожащих ногах подбежал к лису и грубо схватила его за хвост. Хаос удивленно зашипел. — Т-ты почему в таком виде?!       — Мой хвостик… — Хаос плаксиво прижался к груди Кроули. Девушка в теле парня покраснела и положила аккуратно Хаоса обратно на крышку мусорки. — Прошу прощения за… Это. Я не думал, что перемещение раздвоит твоё путешествие…       — Раздвоит?       Лис серьёзно взглянул на неё.       — При перемещении я случайно задел одну из временных линий в мире, где вы должны будите жить. И твоя душа туда затянулась. Душе нужно тело, и я создал его для тебя — мне было неприятно представлять, как твоя заблудшая душа шатается по улицам Лондона, — мордочка Хаоса неприятно сморщилось. — Поэтому я на скорую руку создал твой мужской прототип.       — А… А что случилось с моим настоящим телом? Ты сказал, что Перси…       Кроваво-алые глаза Хаоса мрачно блеснули в темноте.       — Он считает, что у тебя обморок.       — Если моя душа тут, то значит моё настоящее тело валяется, как бездушная кукла там? — Кроули ужаснулась своим мыслям. — Как Перси? Он не психует?       — Конечно психует, но старается не разбить ничего в новом доме, — Хаос издал смешок. — Он сидит рядом с твоим телом, ждёт твоего пробуждения. Тебе спать охотно?       — Нет.       — Это плохо, — ответил Хаос. — Видишь ли, Кроули, ты сейчас находишься в Лондоне… Во времена Викторианской эпохи.       Кроули моргнул.       — Пардон?!       — Прошу прощения, — Хаос виновато покачал лисьей головой. Кроули нервно стал соображать, что он сейчас ей сказал. Так, она в теле парня, который почему-то был ранен…       — Почему я был ранена? — спросила Кроули.       — На тебя напал оборотень, — кратко ответил Хаос, махнув своим пушистым хвостом. Кроули боязливо вздрогнула.       — Оборотень?       — Оборотень, — поддакнул Хаос. — Подросток. Он только недавно стал оборотнем, ещё учиться контролировать свою звериную сущность. Ты отбилась… Точнее, отбился от его атаки. Тот сбежал, поджав хвост. Кстати, ты руку вылечил?       Кроули смущало то, что Хаос обращался к ней в мужском роде. Она кивнула головой.       — Нашла амброзию в кармане. Как она ко мне попала? Я же была в другом теле…       — Вещи, которые ты держишь при сне, появляются и с другим телом, — ответил Хаос.       — При сне?       — Я нечаянно усложнил тебе жизнь, Кроули, — Хаос нервно топнул лапкой по крышке бака. — Каждый раз, когда ты будешь засыпать или падать в обморок, ты будешь автоматически перемещаться в свои тела. Упадёшь в своём истинном теле — появишься в этом, а если в этом теле ты ляжешь спать — вернёшься в своё женское тело.       Лицо Кроули в этот момент побелело от страха.       «И что мне делать дальше?!»

***

      — Извините, мистер…       Уилл Эрондейл оторопел, увидев незнакомого парня в испачканной кровью белой рубашке сзади себя. Он стремительно отошёл на пять шагов назад, заострив уши. Кроули заворожённо глядел на незнакомца [ей пришлось привыкать к мужскому роду при разговоре]. У него были темно-сапфировые глаза, сверкавшие недоверием к нему, и художественный беспорядок из тёмных волос. Блеклое лицо с острыми чертами.       «Красивые глаза...»       Кроули несмело улыбнулся ему, дрожа от холода.       — В-вы не знаете, где можно найти ночлег?       Уилл нахмурился. Этот парень был одного роста с ним — волнистые чёрные волосы, тёмные глаза и смугловатая кожа. В целом, обычный подросток. Только чёрный меч на его поясе и наличие крови на одежде вызывали у охотника странное чувство… Уилл невольно улыбнулся колкой улыбкой. Единственное, что он сейчас хочет — это развлечения. И он считает, что этот парень даст то, что он хочет. Уилл равнодушно вытер лицо от чёрного ихора демона, которого он несколько минут назад убил на тёмной улице, рукавом своего пальто. Ткань сразу покрылась чёрными и зелёными пятнами.       — Ты меня видишь?       Кроули удивленно взглянул на него.       — Да, вижу. С чего вдруг… — но Кроули замолк, грызясь догадкой. Этот парень скрывается под какой-то магией, похожей на Туман?       Уилл дёрнулся, когда увидел его окровавленный рукав и шрамы от пасти оборотня на руке. Он — оборотень? Столько укусов — целых три штуки! Вероятнее всего, он отчаянно сражался с одним из оборотней-бродяг и получил эти укусы. Он точно заражён. Но… Уилл глядел на него и понимал: он не стал жителем Нижнего мира.       И тут его завладела ошалелая мысль.       — На!       Уилл уверенно кинул что-то Кроули, и тот ловко словил в воздухе одной рукой. Это оказался странный, тяжеловатый, гладкий камень, светившийся голубоватым светом. Кроули с непониманием взглянул на парня и оторопел, увидев большие синие глаза рядом с собой.       — Ты пойдёшь с нами!       Уилл схватил Кроули за руку и потащил в левую сторону улицы. Кроули испуганно попытался выдернуть руку, но молодой человек со странными татуировками на теле крепко держал его.       — Куда мы идём?!       — Увидишь!

***

      «Лучше бы спросила местных или полицейского, а не какого-то незнакомца в тёмном переулке!» — лихорадочно-досадно подумал Кроули, смотря в спину Уилла Эрондейла. Он ещё держал свободной рукой светящийся камень, а другая, схваченная крепкой хваткой Уилла, тянулась вперёд. У Уилла были горячие пальцы.       Затем они резко остановились и Уилл прокричал:       — Джеймс! Джем! Где ты прячешься, хитрец?!       Кроули вздрогнул, услышав ответный отклик:       — Здесь… Следуй за колдовским светом.       Недолго думая, Уилл пошёл на звук голоса Джема, продолжая тянуть Кроули за собой, как потерявшегося ребёнка.       — Ты слышал меня? Этот демон-шакс думал достать меня проклятыми клешнями, но я загнал его в угол и…       «Демон-шакс?» — Кроули с ужасом вспомнил слова Хаоса про демонов: «Хм… демоны. Не совсем дружные существа. Они питаются людьми и их эмоциями, а ещё они жутко назойливые, — Хаос мило улыбнулся Перси. — Именно этих существ ты будешь есть, Персей.»       — Да, я слышал тебя, — молодой человек, вышедший из проулка, казалось, появился из ниоткуда.       У дитя Смерти перехватило дыхание от облика второго незнакомца. Он встал под желтый свет фонаря. Белоснежная кожа, его волосы и раскосые глаза сияли серебристым светом, тонкие, аристократические черты лица и квадратный подбородок. Его белая манишка была перепачкана кровью, Кроули чётко видел бурые пятна. Уилл заметно напрягся, когда заметил их на своём друге.       — У тебя кровь идёт? Что случилось?       — Это не его кровь, — напряжённо промолвил Кроули. Уилл удивлено взглянул на парня. Джем тоже удивился словам юноши, но не подал вида.       — Точно, это не моя кровь... — Джем с вопросом взглянул на друга, мол «кто это с тобой?», на что Уилл нетерпеливо махнул рукой – потом, потом. Седоволосый юноша встревожено глядел на Кроули, который босиком ходил по грязном земле. Бродяга? Джем решил потом распростись об этом Уилла, зачем он взял с собой одного из мирских, который... Карстаирс только вспомнил, что их обеих скрывает руна, через которую их видеть могут только люди, обладающие Зрением или жители Нижнего мира. Джем заметил, как глаза парня странно блестели золотом. Джем кивнул в сторону переулка, прятавшегося в темноте прямо у него за спиной. — Кровь её.       Кроули зябко дрожал от холода и колючих ощущений в затылке. Сзади Джема лежала девушка со светлыми волосами и бледной кожей. Её тело давно остыло и скоро будет разлагаться от сильной влаги. Она лежала в углу, прямо у входа в переулок, окружённая уродливыми, горбатыми тенями, скрючившимися над ней.       — Мертвая женщина? Мирская?       Кроули было плевать, кто такие мирские, он молча подошёл к телу.       — Это девочка, — у него сердце заболело. — Ей даже четырнадцати нет.       Услышав от него такой ответ, Уилл разразился столь изощренными ругательствами, от чего дедушка Кроули перевернулся бы в гробу трижды. Кроули стиснул кулаки, чтобы не закричать на Уилла, чтобы тот прекратил ругаться перед её телом. Джем терпеливо дожидался, когда друг выпустить из себя гневный пар.       — Если бы мы появились чуть раньше… — Уилл уже начал выдыхаться. — Тогда бы тот проклятый демон…       — Нет, раны у нее уж больно необычные. Не думаю, что это работа демона, — нахмурился Джем. — Шаксы — все равно что земные паразиты. Они бы утащили жертву в свое логово, и там, еще живой, отложили бы ей под кожу свои мерзкие яйца. Эта же девочка… Ей наносили удар за ударом. Не думаю, что это был шакс. Да и крови тут слишком мало. Думаю, на нее напали в другом месте, а она каким-то чудом приползла сюда. Впрочем, ее усилия были напрасными…       Уилл скривился:       — Но шаксы…       — Сказал ведь, это не шакс! Возможно, где-то она и столкнулась с шаксом, от которого попыталась убежать. Может быть, демон даже погнался за ней. Но вот убило ее что-то другое.       — Шаксы хорошо различают запахи, — поразмыслив, сказал Уилл. — Слышал даже, что чародеи с их помощью ищут пропавших или… выслеживают своих жертв. Эти демоны никогда не теряют следа. — Он вновь взглянул на тело несчастной девочки, окончившей свои дни в темном, вонючем переулке. — А оружия ты не нашел?       — Вот. — Джем вытащил что-то из внутреннего кармана жилета. Этим чем-то оказался нож, завернутый в белую ткань. — Мизерикорд, или кинжал милосердия. Только взгляни, какой тонкий клинок.       Уилл поглядел на клинок и нахмурился, увидев багровые пятна на нём. Кроули поспешно подошла к нему.       — Можно?       Уилл взглянул на него, как на идиота, решившего учить учёного его делу.       — Зачем тебе?       Кроули сжал губы.       — Я хочу посмотреть, как она умерла и её имя.       Уилл разразился смехом. Искренним, удивлённым смехом. Кроули не понимал, чем он так его рассмешил.       — Парень, это орудие убийства, я не дам тебе его так просто лапать. Да и каким образом ты узнаешь, как она умерла?       — Просто дай клинок и ты увидишь, – назойливо ответил Кроули. — Если хочешь, возьми мой меч – я без него никуда не убегу.       Уилл усмехнулся, но стоило ему увидеть, как Кроули дрожащими руками отдаёт ему свой тёмный меч, у него загорелись недобро глаза. По правде, необычный меч, а точнее – изогнутая сабля с кожаной рукояткой. Джем нахмурился, когда Уилл отдал Кроули окровавленный клинок, а он Уиллу – свой меч, подаривший ему отец.       — Только, прошу, не порежься об него, — серьезным тоном предупредил Кроули, когда Уилл стал разглядывать его меч. — Последствия будут неприятными.       Уилл кивнул, думая в голове: «Отравленный меч?»       Джем похлопал рукой по плечу дрожащего Кроули.       — Что ты хочешь именно сделать сейчас?       От этого седоволосого веяло странным чувством обреченности. Кроули давно догадался, что тот медленно умирает, но от чего именно – ещё не знал. Серебренные глаза обеспокоено глядели на трясущегося парня, цепко схватившегося за тонкий клинок. По его ладонями потекла девичья кровь.       — Погрузиться в её воспоминания.       Кроули закрыл глаза. Он глубоко вздохнул. Уилл всё ещё с насмешкой смотрит на его действия. Вдруг Кроули заговорил надломленным голосом:       — Её зовут Эмма Бейлис.       Уилл резко прекратил смеяться над ним, почувствовав холод в области груди. Глаза Кроули под тонкими веками крутились в разные стороны, будто парень пытался взглядеться во тьму. Джем настороженно следил за действиями босого подростка. Кроули сглотнул.       — Она родилась в Чипсайде, в семье она была самой младшей из шести детей. Отца она никогда не видела – тот умер до её рождения, а её мама продаёт мятную воду на тележке в Ист-Энде, чтобы прокормить детей, — Кроули тяжело дышал, будто задыхался. Он резко открыл глаза. Уилл вздрогнул, увидев жидкое золото в глазах парня вместо черноты. — Она шила там, на другом конце улицы. И на неё напала... Старуха. С этим клинком. Она несколько раз ударила её, но Эмма отбилась и отобрала у старухи клинок. Но... — Кроули еле как сглотнул холодный ком в горле. — Она могла выжить, но истекла по дороге кровью.       — Вероятно, дождь стёр кровь на земле, поэтому её не было, — заметил Джем. Уилл поражено взглянул на него. Как он может быть таким спокойным после этого? — Спасибо, что помог. А теперь – успокойся.       Золото в глазах Кроули потухло, и Уилл снова увидел тёмные глаза парня. Он быстро взял из его вялых рук испачканный кровью клинок и вытер жесткой тканью своего пальто. Он тер и тер, до тех пор, пока на клинке не проступил символ — две змеи, ухватившие друг друга за хвост, образовывали ровный круг. Кроули устало спросил, что это за знак.       — Уроборос, — ответил Джем, разглядывая внимательно вычищенный клинок.       — И что это значит?       Уилл усмехнулся.       — Конец мира... и его начало, — объявил Уилл, все еще рассматривая кинжал и едва заметно улыбаясь. Кроули наградил Эрондейла усталым взглядом родителя, которому надоело слушать какой-то детский лепет своего сына. Уилла, если честно, оскорбил такой взгляд, и ему стало немного неудобно.       — Я знаю его символику, но не вижу связи с убийством Эммы.       Ветер, налетевший с реки, взъерошил волосы Уилла, и он, не отводя взгляда от ножа, откинул их назад нетерпеливым жестом.       — Этот алхимический символ не используют ни чародеи, ни существа из Нижнего мира. Скорее это любимый знак тех глупых и никчемных людишек, которые полагают, будто лучший способ разбогатеть — это сбывать всем кому ни попадя волшебные товары, запрещенные к продаже.       — Такие люди в конце своего жизненного пути обычно представляют собой груду окровавленных тряпок, валяющихся посредине какой-нибудь пентаграммы. — Голос Джема звучал мрачно. Кроули поморщился и отошёл в сторону. Джем мягко положил руку на плечо Кроули, решившего прилечь на холодную землю, пока они говорили.       От его заботливого взгляда Кроули стало немного теплее на душе.       — Я понимаю, что место встречи не самое приятное, но давай лучше всего познакомимся друг с другом, пока ты не уснул? — Джем вежливо улыбнулся. — Меня зовут Джеймс Карстаирс.       Джем ждал реакции типа: «Т-ты Сумеречный охотник?». Но Кроули просто тупо кивнул головой, качаясь в разные стороны от прилива усталости.       — Кроули Спейс-Корнуолл, — представился Кроули, пожав руку Джеймсу. Уилл нахмурился.       — У тебя фамилия, как у писателя Джека Исла-Корнуолл, — прокомментировал Уилл. Кроули заторможенно ответил:       — Это мой прадедушка.       — Что?!       — Ты читал его романы про проклятых людей? — Кроули закрыла глаза. — Похоже, тебе нравиться читать про человеческие страдания. Все его истории заканчивались одним и тем же – самоубийством главного героя.       — Ты по правде его правнук? — поражено спросил Уилл. Кроули кивнул. — Его роман «Аманда». Чем кончилась история любви миссис Скарлетт и миссис Аманды?       Уилл Эрондейл был очень удивлён поворотом событий в книге, когда миссис Аманда Коллинз узнает, что в неё жарко влюблена жена губернатора города миссис Скарлетт Аква. Никто прежде не смел писать что-то про однополую любовь, считая это богохульством над литературой, но Джек был неумолим и очень упёртым бараном в книжной редакции.       Кроули смутно вспоминал конец книги, над которой он два дня рыдал и жаловался матери на несправедливость судеб.       — Муж Скарлетт пытается доказать ей, что он намного лучше Аманды и насилует её. На следующий день пичкает её тело слабительными и снотворными. Затем он снова насилует её. Пытается через секс и наркотики подчинить свою первую школьную любовь себе. В конце концов Скарлетт не выдерживает. Она глотает снотворное пачками и ложиться на дно ванны. Она не слышала под водой обезумевшие крики мужа и выстрел пистолета в его череп. Аманда без жалости пристрелила его, стоило ей увидеть холодное тело Скарлетт. Её обвинили в убийстве губернатора и казнили через три дня. «Я так и не смогла признаться Скарлетт в своей пагубной, эгоистичной любви».       Уилл сглотнул ком в горле, стоило Кроули закончить говорить.       — Меня зовут Уильям Эрондейл, но зови меня Уиллом. Ну, или Великолепным Спасителем, — усмехнулся молодой человек. Кроули заметила странную схожесть юмора Уилла и его старшего брата Томаса. Они также нагло улыбаются, наблюдая за реакцией людей на их шутки.       — Обойдусь просто Уиллом.       — А чем тебе не нравиться называть меня Великолепным Спасителем?       — Слишком длинно и тупо, — выговорил флегматично Кроули. От его слов Джем тихо засмеялся, а Уилл угрюмо взглянул на друга.       Уилл пожал замёрзшую руку Кроули. Джем быстро прекратил смеяться, но весёлая улыбка не сходила с его тонких, слегка розовых губ, и он задал мучивший всё это время вопрос своему партнеру:       — Зачем ты привёл Кроули сюда?       — Из-за этого, — Уилл порвал правый рукав окровавленной рубашки Кроули, показав на свету газового донора над их головами шрамы от укусов. — Это укусы оборотня. Но Кроули не заражён. Я проверил — кинул в него колдовской огонь. Он спокойно держит его и сейчас.       Кроули спохватился и отдал камень обратно Уиллу.       — Я мог превратиться в оборотня?       — Да, но... Но ты не превратился. И это настораживает.       — Что вы хотите со мной сделать? — Кроули настороженно смотрел на лицо Эрондейла. Тот хищно усмехнулся.       — Заберём. Покажем Безмолвным братьям.       — Безмолв... Кто? П-погодите, куда вы хотите меня забрать?       Кроули стал медленно отступать назад. Уилл молча показал на меч Кроули, который он ещё держал у себя в руках. Глаза дитя Смерти округлились от удивления.       — Ты же сказал, что никуда не уйдёшь без своего меча, — напомнил Уилл, улыбнувшись панике в глазах Кроули. — Расскажи нам, кто ты. Ты видел тело мертвой девочки и не спрашивал, кто мы такие, что очень подозрительно.       — Стоп, так вы не полицейские?! — удивился Кроули. Уилл мило улыбнулся и отрицательно покачал головой. — Н-но почему вы осматривали тело?       — Сначала ответь нам, кто ты такой, — Уилл направил острие тёмного клинка к горлу Кроули. Джем неодобрительно взглянул на Уилла. Кроули уже стало раздражать эта ситуация. Он отошёл назад и прижался к стенке низкого здания. — Ты маг?       — Пардон, что? — не понял Кроули. Что за маг? Он слышал, что они что-то про магов обсуждали и про какой-то Нижний мир, но Кроули совсем не думал, что они его спросят: не маг ли ты случаем. — Что за маг? Я не фокусник...       — Не дури, — предупредил Уилл, слегка надавив на меч. Кончик тёмного клинка опасно коснулась кадыка, ошпарив кожу призрачным холодом. Кроули стиснул зубы, чтобы не закричать. — У тебя глаза изменились, когда ты взял клинок.       — Э-это у меня с самого рождения, но причём оно тут?       — Твоих родителей не смущали твои глаза?       — Да причём тут мои глаза?! Ты что, расист?! — зарычал Корнуолл, удивив Уилла своей неожиданной агрессивностью. — Это у меня от отца! Не виноват я, что родился таким, ясно?!       — От отца? — Уилл пропустил мимо ушей последние слова парня. — Кем он был?       Кроули вздрогнул. Он увидел перед собой образ темнокрылого ангела с янтарными глазами и тёмными волосами. Кроули знала, что родилась смугленькой именно от ген отца – у бога Смерти была медно-ониксовая кожа и крепкие руки, уверенно и устрашающе державшие огромную золотую косу. Его отец не человек, он – Смерть.       — Вы мне не поверите, — неожиданно заявил Кроули.       Уилл и Джем переглянулись.       «Нужно их удивить, заставить их засмеяться над моими словам, отвлечь внимание...»       — Посмотрим, что ты скажешь, — сказал Уилл. Они ждали от Кроули ответов. Парень молчал. — Давай так: как его зовут?       «Неужто у его папаши такое хреновое имя? Ну, если, конечно, это и не демон...» — недоумевал партизанскому молчанию парня Уилл. Кроули тяжело вздохнул и пробормотал что-то невнятное под нос.       — Что-что?       — ...ос...       — Ничего не слышу, говорите громче! — усмехнулся Уилл. Джем стало неприятно на это смотреть. Он уже хотел сказать прекратить допрос над этим бедным парнем, который уже рискует упасть в обморок от усталости и избытка эмоций, но Кроули тут же выпалил на одном дыхании:       — Его зовут Танатос!       Несколько минут они стояли в душном молчании. Затем Уилл рассмеялся от души, как тем временем его друг растерянно хлопал глазами.       — О Ангел, ну и имечко!       «Пора!»       Кроули, не глядя вниз, жестко стукнул ногой по правой колене Уилла. Сумеречный охотник не ожидал такого выпада от Кроули и потерял равновесие. Его пальцы моментально разжались, и тот уронил меч, который Кроули быстро выхватил налету и со всех ног побежал к самому темному месту в этой улице. Пока Уилл раздраженно фыркал, лёжа задницей на земле, Джем побежал за Кроули.       В груди Кроули громко стучало сердце от страха, а кровь кипела и шумно бурлила под действием сильного прилива адреналина. Ноги горели от холода, а в руках ощущалась тяжесть полюбившегося ему меча.       «Ненавижу, когда меня преследуют!»       И самое непривычное для него было в этой ситуации, так это то, что за ним гоняться не привычные ему монстры, а, чёрт подери, люди! Не монстры, а люди. Его ноги больно покалывали – кто-то уронил стеклянную бутылку из-под вина на землю.       Но, как бы не старался Кроули, Джем был быстрее и натренированнее него, хотя состояние его здоровья желает лучшего.       Он догнал его и прижал вплотную к стенке. Кроули тяжело дышал ему в лицо. Джем прижал к его горлу трость с нефритовой рукояткой, из которой выходил длинный, тонкий клинок, который может легче лёгкого порезать Кроули. Но Джем вместо этого сказал:       — Пообещай, что не сбежишь, если я уберу оружие от тебя, Кроули. Прошу тебя.       Кроули сглотнул. Джем чувствовал бешеное сердцебиение парня своим телом, и ему стало жаль его. Он сжал губы и надавил на клинок.       — Пусти меня...       — Я не могу. Ты видишь меня и Уилла, а обычные люди не могут видеть нас, Кроули, — Джем замялся под непонимающе-испуганным взглядом Корнуолла. — Ты знаешь, что в этом мире существуют демоны?       Кроули медленно кивнул головой.       — Так лучше, — Джем неуверенно улыбнулся. — Так вот, они нападают на людей. А мы те, кто защищают обычных людей от демонических существ. Мы – Сумеречные охотники.       — Тогда я тоже кое-чем тебя удивлю, Джеймс, — Кроули боязливо сполз вниз и уселся на землю. — И, вероятнее всего, ты меня возненавидишь за это...       Джем напрягся, когда почувствовал странный холод на коже. Кроули напряжённо ощупывал сзади себя стену и, наконец-то, почувствовав знакомый холод теней, шептавших на мертвых языках, парень без страха упал назад, в темноту, напоследок увидев испуганные лица Уилла и Джеймса.       «Уайтчепел, Уайтчепел, Уайтчепел...!»       Он знал только одно место, где он может почувствовать себя в безопасности. Это место было единственным убежищем от хулиганов в школе, издевавшихся над ней, и она бежала туда без оглядки, когда боль уже грозилась убить её к чертям собачьим. Кроули медленно выполз из кокона из живых теней на деревянную скамейку, находившуюся на каменной крыше заброшенного ресторана «У Элли и Броди». Он дрожал и сквозь всхплипы ругался на древней латыни, прижимая к груди меч.       «Чтобы прекратить существование в другом мире, тебе нужно умереть тут...»       Хаос намёками говорил ему совершить самоубийство.       Кроули пуще прежнего заплакал. Он терпеть не мог думать про суицид. Сразу вспоминался её четырнадцатый день рождение. Тогда она планировала отдать Люсьене деньги, которые она заработала на своей работе в ресторане, чтобы мама смогла купить желанную ей машину. Но произошло совсем непредвиденное: Люсьена нашла в комнате дочери её письмо-прощание, которое Кроули хотела оставить после своей смерти. Письмо от самоубийцы. Люсьена кричала и кричала, приказывала ей сесть на колени и поклясться, что никогда не совершит самоубийство ни под каким предлогом, велела жить. Кроули еле-как успокоила её и рассказала ей, что не знает – что делать в её жизни.       Люсьена без предисловий перечислила всё Кроули:       — Как, чёрт возьми, что делать?! Жить, вот что! Работать, учиться, ошибаться, радоваться, падать, летать, влюбляться! Кроули, это и называют жизнью!       — Но ради чего мне...       — ЖИВИ РАДИ МЕНЯ! РАДИ ТОМАСА!       Люсьена ударила по нужному месту. Кроули больше не смела думать про суицид. Мать, конечно, подозревала иногда на пустом месте, но затем успокаивалась после откровенных разговоров с дочерью.       Кроули совсем не заметил, как уснул, вспоминая чёрные, родные глаза матушки.

***

      Когда Кроули наконец-то открыла глаза, Перси сидел рядом с кроватью на деревянном стуле с колёсиками на ножках. Бог еле сдержал себя, чтобы не сжать тело девчонки в своих руках. Он встал со стула, толкнув его назад, и наклонился над Кроули. Та молча плакала, испуганно смотря в потолок. Перси издал странный, рваный вздох и скрежет зубов.       Сонный паралич. Слова выжигались в голове мужчины, сияя голубым пламенем. Это часто происходило с ним, когда он был человеком – его сознание застревало между стадией сна и пробуждения. Мерзкое чувство бесполезности тела и ужасные галлюцинации, такие реальные и пугающие.       — Кроули, — Перси обеспокоено погладил по щеке девушки. — Прошу, закрой глаза. Тебе нужно закрыть глаза.       Страх накатывался на неё морской волной. Кроули испуганно закрыла глаза, ложно почувствовав, что по её телу взбираются бледные руки Джозефа Мансо, издевавшегося над ней в школе и в конце учебного года избившего её на Лондонской площади. Дочь Танатоса решила сконцентрироваться на дыхании и вбирать воздух медленно и глубоко. Постепенно страх прошёл. Медленно вдыхая и выдыхая сквозь плотно сжатые зубы, Кроули почувствовала, что успокаивается.       Она лежала на спине, глядела на темно-фиолетовый потолок, и слезы текли по её лицу.       Перси нежно вытер её щеки и глаза. Кроули молча обняла его, безмолвно прося немного тепла. Она видела, как лицо Перси озарилось радостной улыбкой. Его сердце бешено стучало, как обезумевшая машина. Он правой рукой провёл по тёмным волосам Кроули, теребя иногда их кончики.       — Я упала в темноту, когда мы зашли в портал, — солгала Кроули, отстранившись от Перси. «Если я это расскажу, то он снова разозлиться» — размышляла здраво девчонка, упуская одну вещь – Перси и так был зол. На себя и на Хаоса. — Казалось, будто я растворилась в темноте и стала одной из мертвых теней...       — Достаточно, — Перси выставил руку вперёд. Он мягко улыбнулся её забавному петуху из волос: играл он с ними, вот что. — Давай посмотрим дом?       Кроули согласилась. Она встала с кровати и по детской привычке завернула себя в стеганое одеяло бежево-алого цвета, подошла к окнам и открыла их нараспашку. В комнату ворвался холодный вечерний воздух и сладкий запах цветов. Кроули в ступоре стояла некоторое время перед окном – уж слишком странно выглядел передний двор. Трава была свежо-изумрудной окраски, которая была порублена на две ровные стороны бетонной дорожкой. Дом был окружён серо-чёрными, мраморными заборами, причудливо блестевшими синими огнями на свету вечернего солнца – позже Перси узнал, что внутри забора были куски аквамарина и сапфира с мелкими ракушками.       Самое удивительное – это домики на деревьях магнолии. По двум углам двора дома стояли массивные, мускулистые чёрные стволы магнолии с бледно-розовыми лепестками [Кроули с улыбкой пообещала кинуть в огонь еды для Деметры – она смогла такое капризное дерево заставить цвести без оглядки на погоду и время года], на которых расположены кругообразные, деревянные домики с двумя квадратными окнами. И самое захватывающее, так это то, что они были присоединены к дому – деревянные мостики шли прямым ходом ко второму этаже. Кроули и Перси находились на четвёртом этаже и уже обследовали комнаты. На этом этаже находились одна спальня, ванная с мини-джакузи и кладовка с вещами для уборки. Кроули и Перси понравилась небольшая спальня, в котором доминировал фиолетовый и красный цвета: двуспальная кровать, белый шкаф для вещей и небольшой рабочий стол с ноутбуком.       — Перси, можно я буду тут спать? — улыбнулась Кроули другу. Перси пожал плечами и согласно кивнул.       «Да и зачем мне давать тебе разрешение? Это же наш дом...». Перси вздрагивает, осознав свою мысль. Это их дом. Значит, они буквально стали семьёй с одной дружной крышей над головами. Его резко бросило в жар. Кроули с непониманием глядела на его покрасневшее лицо и смущенную сжатость в движениях. Парень махнул ей рукой: «Пошли на другой этаж!»       Кроули вываливала на Гефеста множество комплиментов к его работе с рукоятками лестницы, которые с помощью озолоченных прутьев рассказывали им детские английские сказки [Перси был уверен, что Гефест вспыхнул пламенем от прилива смущения с жаркого восхищения Кроули. Бог молча поблагодарил хромого кузнеца за то, что тот не посмел изобразить картины из греческих мифов]. Они спустились на третий этаж и чуть дружно не упали в огромный бассейн. Перси без раздумий снял с себя красную футболку и кеды и прыгнул в воду, светившуюся голубоватым светом. Кроули решила не лезть в бассейн и осмотрела сам этаж: желтовато-бежевые стены, шахматный кафельный пол с подогревом и кресла-качалки вокруг бассейна.       Перси молча ликовал приятному ощущению холода по всему телу. Он сам не заметил, как в голос засмеялся, и из его рта вырывались пузыри. Но затем его охватила грусть и мрачность. Странно, что Посейдон не лишил его способностей: он спокойно дышал под водой и чувствовал себя в безопасности. Как тогда...       «Старик, ты думаешь я тебя так легко прощу?»       Бог саркастично усмехнулся. Конечно, нет.       Легче простить друзьям предательство, чем предательство собственного отца, которому он полноценно доверял.       — Перси!       Джексон посмотрел вверх и услышал, будто что-то шлепнулось в воду. Он улыбнулся, когда ему на лоб мягко приземлился небольшой мандарин. Он оттолкнулся ногами обо дно бассейна и рывком выплыл на поверхность. Перси усмехнулся, смотря на Кроули снизу вверх.       — Тебе когда-нибудь говорили, что нельзя кидать фрукты в бассейн, полный воды с химической хлоркой?       Кроули пожала плечами.       — Надо же было как-то вытащить твою задницу из бассейна, Джексон.       Ему понравилось, как она произносит его фамилию. Он поднялся на бортик и рассмеялся обескураженности Кроули.       — Тебе нравиться?       — Да! — Кроули восхищенно смотрела на тело Перси, которое совсем не промокло в пребывание на дне бассейна. Перси вздрогнул, когда девушка мягко коснулась его живота. Её пальцы ласково пробежались по мелким и серьёзным бледным шрамам на загорелой коже бога. Кроули непонимающе смотрела на свои руки. Она чувствовала холод воды, но кожа мужчины совсем не была мокрой. — Это дар детей Посейдона?       Перси было тяжело говорить, когда на его прессе блуждали руки девушки. Он недоумевал, как она может так спокойно трогать тело парня, как будто это в порядке вещей. Неужто Кроули это делала и прежде? От этой мысли Перси резко закипел злостью и порывисто убрал от себя руки Кроули.       — Да, — Кроули нахмурилась, когда Перси отвёл от неё взгляд.       — Если тебе были противны мои прикосновения, мог же попросить меня прекратить, — спокойно заметила Кроули. Она вскинула бровь, когда Перси взглянул на неё в упор раздражённым взглядом.       — Это не так, мне... мне не противны твои прикосновения, — ответил Перси. — Но... Чёрт, Кроули, тебе самой не кажется странным то, что ты радостно трогаешь тело полуголого мужчины?       Кроули удивленно моргнула.       — Погоди... — она медленно сделала три шага назад. — Ты смущаешься?       Перси зажмурился, чтобы расслабить мышцы и натянутые нервы. Кроули закрыла рукой рот, еле сдерживая рвущийся наружу смех, но это было нелегко. Лицо Джексона стало багровым от стыда и злости. От этого вида Кроули прекратила сдерживать смех. Она схватилась за живот, а её сотрясала дрожь.       — О Боги, Перси, ты ведёшь себя как девушка-подросток на своём первом свидании! Хаха!       Это было последней каплей.       Перси стремительно подошёл к Кроули и схватил девчонку за подмышки, подняв её пухлое тело над шахматным полом. Она ужаснулась, поняв коварный план друга.       — Чёрт, Перси, успокойся! — Кроули пыталась вырваться из хватки, но это было безнадёжным делом, если честно. Перси молча угрожал Кроули: её ноги находились в нескольких сантиметров над водой. — Эм, стоп, погоди... Это уже серьёзно!       — Ох, неужели? — Перси мило улыбнулся бледному лицу Кроули. — А что не так? Мы же просто поплаваем!       — Перси, ты же знаешь, я не умею... — она сокрушенно смотрела на него.       — Ничего, ещё не ночь, — Перси убрал с лица улыбку и холодно взглянул на неё, как судья, решавший её судьбу. — За час я заставлю тебя научится шевелить ластами, леди* Корнуолл.       Кроули испуганно пискнула, когда бог отпустил её.

***

      Перси быстро понял, что интерьером кухни занималась госпожа Гестия.       Совмещённая кухонная и столовая зона находилось на третьем этаже. Деревянные полы цвета горького шоколада вызывали у него воспоминания о доме и о матери. Гестия была проста в выборе интерьера, но в тоже время старалась снабдить это место современными вещами. И, Перси признался – она хороший дизайнер. Тут преобладали белый и темно-коричневый цвета, приятно сочетавшиеся друг с другом. Здесь был белый деревянный стол с пятью мягкими стульями, а перед ним на стене висела тёмная плазма. Сзади стола находился небольшой белый бар из гранита, а за ним всё, что обычно есть во всех кухнях – раковина, шкафчики на бежевых стенах и, к счастью Перси и Кроули, Гестия подарила им дорогую итальянскую кофемашину. Мягкий свет от стеклянной люстры освещал всё пространство.       Перси осторожно посмотрел на подругу. Та ещё угрюмо сверлила взглядом пол.       — Будешь ко...       — Нет, — Кроули ушла из кухни, не дождавшись ответа от Перси. Бог тяжело вздохнул, массирую виски. Он мрачно признался себе, что нехорошо поступил с Кроули в бассейне – когда они были в своём родном мире, в одном из холодных вечеров в Альпах Кроули, узнав про страх Перси потерять свои эмоции и человеческое «я», девчонка застенчиво призналась ему, что боится с детства когда-нибудь утонуть. «Я не умею плавать». А когда он бросил её в бассейн, Перси с тихим ужасом смотрел на её испуганные глаза и её беспомощное барахтанье. Он не выпустил её из воды даже когда она стала буквально рыдать в его руках. «Пока ты самостоятельно не проплывешь до самого конца бассейна без моей помощи, я не вытащу тебя из воды». Кроули стиснула покрепче зубы и проглотила обиду. Когда она сумела самостоятельно плавать в воде, Перси прекратил держать её с помощью силы воды. Он так был горд ею, что даже хотел помочь ей выйти из бассейна и обнять.       Он протянул ей руку, когда Кроули проплыла к бортику бассейна. На его лице расцветала тёплая улыбка радости.       — Ну и как ощущения победы над страхом?       Он думал, что Кроули сейчас весело усмехнётся и схватиться за его руку. Но в этот раз Перси впервые увидел её в гневном состоянии. Она грубо ударила по его протянутой руке и самостоятельно вылезла из бассейна под недоуменным взглядом Джексона. И тут он заметил, как она дрожит. Дрожит и сжимает ладони в кулаки. Перси тут же кинулся к ней, но Кроули крикнула:       — Не трожь меня!       Она взглянула на него покрасневшими от слёз глазами и ушла наверх. Перси, как цепной пёс, пошёл за ней и просидел полчаса на полу, слушая за запертой дверью комнаты её тяжёлые всхлипы и рыдания [он слышал иногда крики, от которых ему до боли хотелось пулей ворваться в комнату и молить прощение у девушки, но вместо этого он до крови вцепился когтями в свои плечи и ждал её выхода]. А когда Кроули вышла из комнаты в сухой одежде, она отстранённым голосом заявила:       — Пошли на следующий этаж.       Под её глазами появились красноватые, сухие дорожки от пролитых слёз. Перси сжал зубы и кивнул головой.       «Незачем было заходить так далеко, неудачник» — глумился в его голове странный голос. Перси велел заткнуться Эребусу, на что мертвец ответил: «Хотя бы извинился бы перед ней, а то она целый вечер будет ходить угрюмой».       Перси вздрогнул. Точно, он даже не успел извиниться перед ней. Каждый раз, смотря на её избитый вид, Перси покрывался мерзкими мурашками. Но он отчасти был рад тому, что смог научить Кроули плаванию.       «Но она не просила тебя бросать её в бассейн. Ты же знал её давний страх, так какого чёрта ты это сделал? Неужто был настолько зол? О, я знаю причину, ведь я же являюсь твоей частью подсознания – ты влюбился!»       — Заткнись...       «А она тебя не любит, видит в тебе только лучшего друга!» - Эребус гадко засмеялся, как мерзкий ребёнок, развлекавшее чужое несчастье.       — Ублюдок!       «Не волнуйся, я тоже её люблю» – неожиданно признался Эрубес. От такого поворота Перси себя ударил. — «Она похожа на мою любимую Гемеру...»       — Она не Гемера, — холодно отрезал Перси. Его правая щека быстро залечилась. — Ты мёртв и можешь говорить в моей башке только благодаря тому, что я сожрал твоё живое сердце.       «Хаос вырвал его неожиданно и быстро, от чего моё сердце не сразу заметило, что давно уже оторвано» – заметил Эребус. Затем он замолчал. Перси понял, что ему не хотелось говорить об своём отце с ним.       Он подошёл к кофемашинке и вытащил из верхних шкафов кружки для себя и для Кроули.

***

      Перси нашёл Кроули в комнате, которую тоже конструировала Гестия. Красный ковёр на деревянном полу, темно-красные стены, мягкий диван перед горящим домашним огнём камином из тёмного гранита. С левой стороны находился стеклянный стол, на котором восседал брат-близнец старика граммофона, патефон. Над камином висела карта мира из хлопчатой бумаги, а с правой стороны – белая дверь, ведущая в спальню – теперь Перси знал, где будет спать.       Кроули сидела перед камином, наблюдая за хаотичным танцем языков пламени.       Перси тихо сел рядом и протянул подруге горячий тройной эспрессо. Кроули нахмурилась:       — Я не...       — Не хотела, я знаю, — Перси поморщился, когда Кроули отодвинула от себя чашку и прижалась головой к плечу. — Прости меня. Я... Перегнул палку. Я не должен был без твоего разрешения учить тебя плавать. Мне нужно было...       — Пожалуйста, замолчи и посмотри на огонь в камине, — устало попросила Кроули. — Что ты видишь в этом огне?       — Ничего, — Перси нахмурился. — Ах, нет... кое-что вижу. Я вижу Салли с Полом. Они едят то самое синие печенье на кухне. Молча скучают.       — А я вижу маму и Томаса, — Кроули внимательно смотрела на огонь. Пламя отражалось в её смоляных глазах. — Они сидят перед камином и готовят мне подарок на Рождество. Украшают дом украшениями на праздник. Но меня там нету.       Они ждут нас. Эти слова безмолвна зависли в воздухе.       — Знаешь, Перси, — Кроули наконец-то взглянула на Перси. — Я простила тебя, когда увидела тебя возле моей комнаты. Ты выглядел, как побитая собака.       — Неужели? — Перси иронично улыбнулся. — Я чувствую себя гадко после своего поступка. Мне мерзко от того, что я так быстро злюсь на какие-то мелочи. Прости меня.       — Ты слышал, что я сейчас говорила? Я простила тебя, – Кроули утомлённо почесала затылок и закрыла глаза. — Я давно тебя простила...       Перси усмехнулся. Кроули спала на нём, расслаблено расположив свою голову на его руке. Перси аккуратно поднял её тело и отнёс девушку к себе в пастель. Когда он уснул, Кроули резко распахнула глаза и бесшумно ушла из комнаты. Она легла на мягкий диван перед камином, под котором она спрятала свой меч, а в карманы одежды положила немного амброзии.

***

      Кроули совсем не желала засыпать от усталости и возвращаться в другое тело, у которого было много проблем сегодня. Ресницы затрепетали, глаза стали просыпаться. Странно, тут быстро приписывается чья-та цитата: «Тело отдохнувшее, а душа – мёртвая». Её душа перемешалось между разными телами и временными линиями. Душе нужен отдых, иначе так недалёко до дороги безумия.       Кроули хотелось по-настоящему поспать. Погрузиться в привычную темноту и пролежать в нем до самого утра.       Он открыл глаза и тут же напрягся, заметив изменения в пространстве. Он находился не на твёрдой скамейке на крыше здания ресторана, а в тёплой постели в незнакомой комнате. А ещё Кроули видел девушку с колким взглядом темно-карих глаз. Она сидела на стуле перед ним. Свет зажженной свечи на табуретке освещал заспанное лицо Кроули и аристократическое личико незнакомки с платиновыми волосами до самого корсета бежевого платья. Кроули снова закрыл глаза и тут же почувствовал холодные пальцы незнакомки на щеке.       — Проснулся?       Кроули несколько раз моргнул, прогоняя от себя сонную пыль.       — Ты спал не так-то много времени, если честно, — девушка фыркнула, мягко убрав руку от тёплой щеки юноши. — Долго будешь валяться тут?       — Джессамина! — Кроули вздрогнул, услышав ещё один незнакомый женский голос сзади себя. — Не будь груба с нашим гостем, прошу.       — Гостем? Скорее заключенный, нежели гость.       Он в пол уха слышал небольшую перепалку между двумя дамами и издал шипение, почувствовав боль в ногах. Кроули удивленно посмотрел на них – они аккуратно забинтованы до самых колен. И на нём была новая одежда. «Класс, меня кто-то из похитителей лично переодел в чистую одежду и видел меня голым» – подумал нервно Кроули.       — София, Джессамина, выйдите из комнаты, — распорядилась одна из дам. Джессамина презрительно фыркнула и бросила надменный взгляд на Кроули, на что парень, зачарованный её королевской красотой, взглянул на неё, и его глаза вспыхнули ярким золотом. Взгляд девушки к его удивлению смягчился. Он увидел странную искру любопытства и лукавую улыбку на тонких губах. Кроули не заметил, как покраснел от такого пристального внимания. Затем она быстро развернулась и ушла из комнаты, закрыв за собой тяжёлую дверь – Кроули это понял по звуку. — Мистер Спейс-Корнуолл?       «Он не спит, миссис Бранвелл» – раздался в голове Кроули чужой, безжизненный голос мужчины. Парень резко выхватил из воздуха свой меч и развернулся назад, направив его на чудовище. Кроули хмуро посмотрел на существо в сером балахоне. Вместе человеческих глаз были тёмные впадины, серые губы зашиты чёрной нитью, плотно сжатые друг с другом. Желто-серый череп, гладко выбритая голова, овальное лицо и множество символов, похожих на татуировки на телах Джеймса и Уилла, но эти символы были вырезаны ножом на лице человекоподобного монстра. В руках оно держало серебряный, по всей длине также украшенный символами посох.       Рядом с ним стояла женщина малого роста. У неё были густые каштановые волосы, убранные назад, тонкие черты лица и умные, темно-карие глаза. Доброе лицо и приятная аура, но Кроули всё равно продолжал напряжённо держать меч к лицу чудища.       — Мистер Корнуолл, прошу вас, отпустите оружие. Брат Енох вам не навредит.       «Если, конечно, не прекратишь шуметь, полубог» – предупредил брат Енох с помощью силы мысли. Кроули скрипнул зубами. Он послушно убрал меч в сторону, но не так далеко от себя. От его действий маленькая женщина заметно расслабилась.       — Где я? — прохрипел Кроули вопрос, надеясь на разборчивый ответ. — И откуда ты знаешь, что я полубог?       Шарлотту удивило, как бесстрашно смотрел в на брата Еноха Кроули. Обычно неподготовленные и даже опытные охотники на демонов бояться лицезреть лица Безмолвных Братьев и быть с ними вблизи. Кроули же спокойно, морщась от боли в ногах, подошёл к Еноху, безмолвно разговаривая с ним. Шарлотта вздрогнула, когда юноша надел на себя кожаный ремень, а на него – свой тёмный клинок. Шарлотта подошла к нему:       — Вы не должны подниматься с пастели, пока раны на ваших ногах не восстановятся, мистер Корнуолл, — взволновано произнесла Шарлотта. Кроули вытащил из кармана серых шароварах странные для Еноха и Шарлотты пакеты, блестевшие серебряными бликами в полутемной комнате. Парень открыл их и быстро положил в рот печенье со вкусом свежих персиков и горячего белого шоколада. Шарлотта с шоком смотрела на это и с таким же шоком смотрела на целые ноги парня, которые несколько минут были дырявыми от осколков стекла и плотно забинтованными. Откуда это у него? Уилл же специально проверял парня на наличие вещей, но ничего он не нашёл, даже его клинок куда-то пропал. А затем он вытащил его будто из воздуха...       «Клинок заколдован на него. Если тот пожелает, то скроет наличие меча от чужих глаз» – деликатно пояснил для Шарлотты Енох.       — Долго я спал?       — Вы спали всего четыре часа... — пробормотала Шарлотта, ещё не отойдя от шока увиденного. — Как ваше самочувствие?       — Я не знаю, — Кроули обвела комнату тяжёлым взглядом, а затем остановился на Шарлотте. — А как я должен чувствовать себя у своих похитителей?       Шарлотта покраснела, увидев на лице молодого человека усталую улыбку. Хоть он и поспал, но вид был у него изнеможённый. Казалось, если немного толкнуть его тело в сторону – то он сейчас же разлетится в щепки.       Женщина прокашлялась и выпрямила спину:       — Я Шарлотта Бранвелл, глава Лондонской академии, — представилась она.       Кроули неловко кивнул:       — Кроули Спейс-Корнуолл.       — Да, я знаю ваше имя, мистер Корнуолл, — улыбнулась Шарлотта смягчённому взгляду юноши. Кроули нервно улыбнулся ей. — Давайте я отвечу на ваши вопросы. Вы находилась во владениях Академии. Вас привели Уилл Эрондейл и Джеймс Карстаирс, Сумеречные охотники Лондона. Они привезли вас сюда, потому что вы помогли им найти информацию про девушку, Эмму, убитую в Лимхаусе.       «И ещё потому, что у вас есть стойкий иммунитет к демоническим болезням» – добавил Енох. Кроули поморщился. «Давно на вас напали оборотни?»       — Оборотень, — подправил Кроули. — Три дня назад. Мальчишка.       «Ты вылечил себя амброзией?»       — Да, — он нахмурился. — Откуда вы знаете?       «Потом. Сейчас нас, Безмолвных Братьев, интересует твой иммунитет – божественная кровь твоего родителя убивает заживо в твоей крови демонический вирус. От него ничего не остаётся. Удивительное явление...»       — Вы говорите так, будто видите во мне лабораторного зверька, — мрачно подметил Кроули. В голове юноша услышал мерзкий смешок брата Еноха, от которого Шарлотта покрылась гусиной кожей. — Чего вы пытаетесь от меня добиться этим телепатическим разговором, Енох? Вы хотите взять моей крови, чтобы сделать противоядие?       «Это будет бесполезным занятием – мы пробовали это прежде, когда таких, как вы, было много. Кровь полубогов не помогала при создании противоядия от инфекции демонического вируса. Но иметь при себе человека, которому не страшны укусы оборотней, отравленная кровь вампиров и демонические наркотики... Анклав будет взбудоражен ребёнком божества и смертного человека. Хотя, миссис Бранвелл, хочу вам заявить, что ваши люди сильно рисковали, приводя в Академию мистера Корнуолла...»       — Я понимаю ваши предостережения, брат Енох.       «Мне нужно уйти. Расскажите мистеру Корнуоллу всё, что он должен знать» — затем Енох отвернулся от пристального взгляда Кроули, в котором бурлили кипятком множество вопросов. «До скорой встречи, полукровка»       — Не смей никогда так меня звать, чудище, — холодно процедил сквозь плотно сжатые зубы Кроули. — От тебя воняет прахам. Имей совесть и помойся. Этот прах вовсе не твой.       Брат Енох на секунду остановился перед тяжелыми дверями, а затем скрылся из виду.       Шарлотта напряжённо глядела вслед Безмолвному брату, а затем взглянула на мрачного Кроули, сидевшего на краю кровати с деревянными ножками. Тёмные волосы падали ему на лоб, слегка волнистые. Маленькая женщина села рядом с Кроули, сложив руки на коленях. Парень заметил на её маленьких руках те самые тёмные символы.       — Красивые татуировки, — прямолинейно промолвил он. Шарлотта удивленно посмотрела на него. Странно, что его не смутили руны на её коже, будто он видел часто молодых женщин со шрамами и тёмными татуировками. — Что они значат?       — Это вовсе не обычные татуировки, — произнесла Шарлотта. — Это руны. Ангельские руны.       — Ангельские? — Кроули встал с кровати и присел на пол перед Шарлоттой. Он стал внимательно вглядываться в тёмные символы. — Вы что, не человек? Значит, вы ангел?       Шарлотта чуть не рассмеялась в голос от озадаченного вида Кроули, искавшего взглядом сзади её спины белоснежные крылья. Она улыбнулась:       — Нет, я не ангел, хотя нашим дальним предком был могущественный ангел Разиэль. Я – Сумеречный охотник, Кроули. Некоторые называют нас нефилимами, хотя это неверная трактовка. Мы не чистокровные нефилимы, только малая часть золотого ихора находится в нашей крови. Мы охраняем обычных людей от нападков демонов и жителей Нижнего мира. Руны помогают нам в этом – они придают нам различную силу, помогающую нам при битвах.       — Вау, — Кроули погладил большим пальцем по тыльной стороне ладони Шарлотты, именно там, где находился странный тёмный глаз. Шарлотту забавляла детская восхищенность Кроули руной фокусирования. — А кто такие жители Нижнего мира?       — Это существа, противоположные нам – наполовину люди, наполовину демоны: оборотни, вампиры, маги и фейри.       — Уилл спрашивал меня, не маг ли я случаем, — вспомнил Кроули и поморщился, увидев перед глазами насмешливую ухмылку Эрондейла. — Они тоже наполовину демоны?       — Да, маги является прямыми потомками демонов, — Шарлотта нахмурилась, вспомнив одного знакомого мага, прибывающего в Лондоне. — Дети, появившиеся из акта насилия. Обычно демоны обманом или силой берут тело смертных людей.       — А оборотни и вампиры?       — Оборотнем и вампиром может кто-угодно стать, даже Сумеречный охотник. В основном это бывшие люди, которые заразились демонической болезнью. Есть ещё вервольфы – ребёнок оборотня и человека. У вампиров не может быть потомства, потому что они мертвы.       Шарлотта, закончив говорить, заметила взгляд Кроули – внимательный и пронзительный взгляд, вспыхнувшие золотым огнём глаза.       — Енох сказал, что прежде нас было много. Значит, полубогов было намного больше, чем сейчас? И что они прежде были?       Шарлотта тяжело вздохнула. Ей было тяжело рассказывать эту историю, потому что сама женщина узнала об этом от брата Еноха три часа назад и ещё не смогла переварить такую нагрузку информации:       — У Сумеречных охотников прежде были в союзниках великие боги из разных мифологий – они часто пересекались с ангелами и их потомками на битвах за гармонию на земле. У них было соглашение, которое гласило – дитя неба - друг внуков Хаоса.       Кроули вздрогнул от имени бога, помогавшего им с каннибализмом Перси. Он вспомнил его лукавые кровавые глаза, его белоснежную кожу и снежные волосы. Он же прежде так не выглядел, верно? Обычно люди трактовали его обычной пустотой, готовой поглотить своими чёрными дырами миллионы миров.       — Полубоги, прямые потомки мифических богов, всегда помогали нам при сражениях и мы жили с ними дружно. Но боги были своевольными и переменчивыми – они решили оставить нас без своей поддержки и ушли в другие миры. Их дети, пока живые, помогали нам, как могли, а затем умерли за нас, за что Джонатан Шэдоухантер, самый первый сумеречный охотник в истории, создал закон: помогать каждому полубогу на этой земле. Этот закон давно не использовался – в течении многих столетий не появлялись никакие полубоги. А теперь появились вы, и закон пошёл в действие, мистер Корнуолл, — Шарлотта мягко улыбнулась ошарашенному взгляду юноши. — Я сама в смятении. Все сейчас находятся в шоке от вашего появления. Анклав отдал нам твёрдый приказ – дать вам жилище в Академии, а через неделю сюда приедут члены Совета, чтобы вы смогли с ними поговорить. Но, — женщина прекратила улыбаться. — если вы того желаете, мы не будем насильно держать вас в стенах Академии, и вы можете свободно уйти куда вам пожелаете.       — Мне некуда идти, миссис Бранвелл, — тихо прошептал Кроули. Он сжал челюсти. — Если бы у меня было место, где меня ждут, я бы без оглядки ушёл отсюда. Но этого место у меня нету.       Шарлотта ласково провела ладонью по волнистым волосам Кроули.       — У вас нету родственников?       — Нету. Брат умер, когда мне было девять. Мама находиться слишком далеко... — и в тоже время слишком близко. — Отец же выполняет свои обязанности в своём пантеоне.       — Я слышала от Уилла, что ваш отца зовут Танатос, — Шарлотта нервно убрала чёлку со лба юноши и взглянула на золотые глаза. — Вы греческий полубог, сын Смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.