ID работы: 4670638

Свет

Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Mary 888 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И опять утро настало, а Северус так и не успел выспаться. Хотя лег он достаточно рано. В таком случае… переспал. Да, сложно найти золотую середину в таком деле. Мастер зелий не стал заморачиваться на такую чепуху и, сходив в душ, переодевшись и убедившись в том, что ничего не забыл, устремился на завтрак. Сегодня первый урок был сдвоен у первокурсников Гриффиндора и Слизерина. Гремучая смесь. Мужчина никогда не понимал рвения директоров совмещать эти два факультета, когда только можно. А особенно ненавидел это еще тогда, когда сам учился. Тогда Джеймс Поттер любил подшутить… Но сейчас не время предаваться воспоминаниям. Съев завтрак и даже не почувствовав его вкуса, зельевар быстро спускается в подземелья. Ученики уже зашли в класс и расселись. Северус начал урок с того, что ознакомился со списком. Он называл имена учеников, а те в свою очередь поднимались и говорили «есть». Текст был написан специально так, что бы его можно было прочитать руками. Снейп дойдя до фамилии Поттера остановился. — О, да, — негромко произнес он, — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. Кто-то из Слизерина злобно захихикал, но Северус недовольно повернул в ту сторону голову, и все тут же прекратилось. Профессор подумал, что сейчас задерживаться на этом мальчишке бессмысленно, и наконец закончив список, приступил к началу урока. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор Макгонагалл, Снейп обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора Макгонагалл, здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами. Все были увлечены речью профессора и боялись оторвать от него взгляд. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. Стоявшая в классе до этого тишина стала абсолютной. Дети боялись даже дышать. Северус услышал как заерзал… а нет, заёрзала Гермиона Грейнджер. Уже сейчас зельевар мог сказать, что это еще та выскочка. Лучше с ней не связываться, а то еще подумает, что профессор поощряет выскочек. Этот урок был не самым интересным на практике Снейпа. Ученики тут слишком хорошо его слушали и под конец урока, Северус решил задать им задание. Они за оставшееся время должны были написать о том, что узнали на уроке и как это может повлиять на них и их жизнь. Снейп не будет проверять их работы. Просто хотелось отдохнуть и послушать звук пишущего пера. Урок был закончен, и зельевар принимал работу учеников. Гарри Поттер был последним. Этот мальчик думал, что больше успеет если будет писать до последнего, но, скорее всего, это было не так. Ученик протянул эссе профессору и тот взял эти листики, при этом дотронувшись своими холодными пальцами, к теплым пальчикам этого ребенка. В этот момент тьма стоявшая перед глазами мрачного зельевара резко рассеялась, и он увидел. УВИДЕЛ! Этого маленького засранца. Прикосновение было мгновенным и как только Гарри отпустил эссе, перед глазами мастера зелий вновь оказалась пустота и темнота. Это видение было мгновенным, и Северус мог подумать, что это галлюцинация, вот только он не смог бы увидеть галлюцинацию. Мужчина тут же встал с места, желая проверить предположение, и в два шага оказался рядом с Поттером, схватив того за руку. О да! Он увидел испуганные глаза мальчика. Он метал взгляд из стороны в сторону и боялся того, что же может произойти. Снейп опомнился и тут же отпустил руку юнца. – Прошу прощения, мистер Поттер. – Северус удалился в свой кабинет. Остаток дня он только и жил тем видением. Это было так прекрасно и в то же время страшно. Будто новый мир открыл свои двери перед Северусом, а он все еще стоит на пороге. Мужчина не мог понять, как это произошло. Он миллионы раз соприкасался с людьми, но никто не дарил ему таких ощущений. Когда профессор притронулся к Гарри, в глаза сразу ударил незнакомый свет. После чего начали появляться предметы и человек. Гарри Джеймс Поттер стал тем, кто подарил Северусу надежду и возможность. Но, сам Северус так просто с этим смириться не мог! Этот мальчишка –заносчивый болван, вокруг которого вертится мир. Если еще и Снейп будет на побегушках у этого молокососа, то можно ставить на себе жирный крест. Именно к таким выводам пришел мастер зелий и решил, что ни в коем случае не поддастся искушению. Возможно этот мальчик специально что-то сделал. И это для того, чтобы Северус падал тому в ноги. Нет, такого он не дождется. С этого дня мальчик будет самым ненавистным человеком для зельевара, и Мерлин упаси человека, который попытается переубедить Снейпа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.