ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 44. Затишье перед бурей

Настройки текста
Это повторялось снова и снова. Вода быстро заполняла легкие, лишая ее возможности дышать. Она пыталась сражаться, вырваться из его цепкой хватки, но он был сильнее. А еще Нейтан прекрасно знал, что утонуть было ее самым большим страхом в жизни. Он приходил к ней каждую ночь в кошмарах, мило улыбался, поздравляя с днем рождения, а потом хладнокровно топил в ванной. — С днем проснувшейся улиточки, милая. Вот видишь, я же обещал, что вернусь! Не сопротивляйся, это бесполезно. И каждый раз она вскакивала с кровати, в панике хватая воздух ртом и боязно оглядываясь по сторонам. Это всего лишь сон, очередной кошмар. Она в безопасности, в своей маленькой комнатушке, за высокими стенами Святилища, куда ему не добраться. Вот и сегодняшняя ночь не стала исключением. Вскрикнув, она подорвалась с кровати и метнулась к двери, ударившись плечом о шкаф. Боль от удара ускорила пробуждение и через несколько секунд пришло осознание, что вода, нехватка воздуха и муж-убийца — это всего лишь плод ее воображения. Отдышавшись, Сара подошла к зеркалу и уставилась на свое отражение. Кудри беспорядочно торчали в разные стороны и она запустила руки в волосы, пытаясь привести их в порядок. Она устала. Устала от нехватки сна, от тяжелой работы, от постоянного напряжения и недоброжелательных взглядов в ее сторону, от неуважительного отношения и регулярных оскорблений Шерри, от чувства тревоги и от сплошного бардака в своей жизни. Продержись эти двадцать восемь дней, а потом вернешься в Александрию и будет легче. В последнее время Сара часто прокручивала в голове слова Кэрол из их последнего разговора. Подруга советовала ей собраться с силами и начать все с нуля. Упершись руками в умывальник и глядя на себя в зеркало, она наконец, поняла, что хватит. Хватит жалеть себя, цепляться за бесполезные воспоминания, хватит топтаться на одном месте. Пора брать ситуацию под контроль и перестать врать самой себе. Перестать врать самой себе. Она умылась холодной водой и тяжело выдохнула, осознавая безнадежность своей ситуации. С долгами еще можно было как-то разобраться, а вот избавиться от эмоциональной привязанности… Полюбив другого человека, она создала себе еще одну серьезную проблему, на решение которой уйдет много времени. Ну, ничего, возможно, если она будет реже его видеть, то станет легче. Вот только последние полторы недели, пока Нигана не было в Святилище, легче не становилось. Она постоянно думала о нем, переживала, старалась отгонять тревожные мысли, что с ним могло что-нибудь случится. И каждый день просыпалась с надеждой, что именно сегодня он вернется домой. Единственным ее утешением оставались лошади и она старалась проводить с ними как можно больше времени. Но надо было зарабатывать баллы, и приходилось брать дополнительные подработки. Кухня, огород, продуктовый склад, уборка помещений. И так по шестнадцать часов в сутки, каждый день. Но самое худшее всегда ждало ее под вечер. Шерри. Чертова стерва регулярно приходила к Майдрим и проводила с лошадью как минимум сорок минут, параллельно не упуская возможности унизить Сару по любому поводу. Надо было молчать и терпеть, потому что за пререкания с элитой и неуважительное отношение к женам Нигана были большие штрафы, а Джон четко дал ей понять, что в ее положении это недопустимая роскошь. И каждый раз, выслушивая очередное недовольство высокомерной Шерри, Сара лишь молча кивала в ответ, мысленно призывая себя не терять самоконтроль. Отойдя от зеркала, она плюхнулась на кровать и медленно повернула голову к тумбочке, на которой стоял будильник. 4:50 утра. До подъема оставался еще целый час, и она решила хотя бы мысленно покинуть стены Святилища и перенестись туда, где ее всегда ждали и очень любили. Домой, в Квебек, к океану, где жил дедушка Гаспар и вся ее канадская семья. Скорее всего именно там и погибли ее родители, так и не успев вернуться в Штаты с началом эпидемии. Она тихо всхлипнула, быстро утерла слезы простыней и накрыла голову подушкой, погружаясь в счастливые воспоминания из детства, где двоюродный брат Тьерри гонял ее по огромному пляжу, грозясь сунуть ей в кудри жвачку, если она не признается, куда спрятала его шоколадных пряничных человечков.

***

— Все пойдет как по маслу, дорогая. Завтра, в момент реализации основной части плана, в охране будут мои люди. Когда Ниган вернется в Святилище и начнутся разборки, он получит те сведения, которые выгодны нам, — Ти-Бэг достал сигарету и прикурил, поглядывая на стройные ножки Шерри. Она ликовала, слушая коварный план своего товарища. Все было продумано до мелочей и Шерри хитро улыбалась, выдыхая дым и наблюдая с балкона, как Сара выводила лошадей из амбрара. — Отлично, Теодор, мне все нравится. Но ты уверен, что она решится покинуть Святилище? Ти-Бэг хитро прищурился, затягиваясь синим Camel. — Мы нашли ее слабое место. Поверь, если надавить на правильные точки, человек теряет здравый смысл и действует на эмоциях. У нее не будет другого выбора. — Это да, но есть одна маленькая загвоздка. — Какая? — совершенно спокойно уточнил Ти-Бэг, с интересом разглядывая декольте Шерри. Она кивнула в сторону амбара и он заметил хорошо знакомого Спасителя. Последние четырнадцать дней Джон Питтерсон не отходил от Сары ни на шаг и доверенные лица Ти-Бэга доложили ему, что не он один присматривал за должницей из Александрии. Жирного Джо тоже не раз замечали в тех местах, где работала Сара. — Дорогая, Питтерсон не будет помехой, как и Джозеф, собственно говоря. — Только не говори, что ты убьешь их, — Шерри соблазнительно выгнулась, опираясь на перила балкона. — М-м-м-м, — Ти-Бэг жадно облизал губы, скользнув взглядом по обтянутой черным платьем заднице Шерри. — Нет, милая, убивать таких полезных Нигану парней никто не будет. Я сделаю так, что их попросту не окажется рядом в критичный момент. — Отлично! — Но мне понадобится и твоя помощь. Шерри недовольно зыркнула на Пакетика, стряхивая пепел на пол. — Теодор, я не хочу светиться в этой истории. — Даже в качестве жертвы? — Что еще ты задумал? — с интересом спросила Шерри, затягиваясь. — Ты прекрасно знаешь, что Ниган терпеть не может конфликты внутри группы. Сделай так, чтобы Сара сорвалась на тебе. — Зачем? — Подпортить историю ее образцового поведения. Желательно, чтобы причиной вашего конфликта была лошадь. Таким образом Ниган вполне может заподозрить, что запланированное нами происшествие — ни что иное, как возможная месть Сары. А я помогу ему прийти к этому умозаключению. — Обожаю тебя, Тэдди! — Шерри игриво провела пальцем по груди Ти-Бэга, отчего он приглушенно замурлыкал, прищурив глаза. — Смею напомнить тебе, дорогая, что мои услуги не бесплатны. — Все, что угодно, Теодор. Кроме секса, разумеется, — слащаво протянула Шерри, заглядывая Спасителю в глаза. Пакетик вынул из кармана сложенный вдвое лист бумаги и протянул его жене Нигана. Она с интересом развернула записку и быстро пробежала глазами по написанному корявым почерком тексту. Поразмыслив пару секунд, она мило улыбнулась, наклоняясь к уху Ти-Бэга. — Договорились. Мимолетно чмокнув его в щеку, Шерри грациозно направилась к двери, ведущей в помещение Святилища. Тем временем Пакетик вдоволь наслаждался очертанием ее медленно уплывающей прочь фигуры. — Хороша сучка, — тихо прошипел Ти-Бэг, облизывая пересохшие губы.

***

Уже было почти семь тридцать вечера, а жирный Джо продолжал пыхтеть над неисправным бумбоксом Фрэнки, пытаясь разобраться в причине поломки. — Ебаная срань! Да что же такое, мать твою?! Покрасневший от злости Спаситель схватился за кудрявые волосы, и начал ходить туда-сюда по своей комнате. Поначалу характерный стук в дверь привел Джозефа в бешенство и он злобно проорал оставить его в покое и валить к ебеням собачьим. — Совсем блядь ебанулся, что ли?! — Джон с недовольной миной открыл дверь ногой, заходя в комнату товарища. — Я вообще-то пиво принес! Увидев в руке Питтерсона six-pack своего любимого Stella Artois, жирный Джо устало плюхнулся на диван и жестом пригласил Джона присесть напротив. — Извини, мужик, я с этим ебучим бумбоксом протрахался полдня и так и не смог его починить. Джон поставил пиво на стол и направился к шкафчику, где у Джозефа всегда хранились разнообразные вкусности на любой случай. — Расслабься, Джо, завтра починишь. Так, чипсы с беконом или крендельки? — Давай крендельки. — Заебись! — Джон высыпал закуску в глубокую тарелку и вернулся за стол. — Итак, что за проблема с бумбоксом? — Да хуй знает! Я уже что только не перепробовал… — Скажи Фрэнки, что ему крышка. Пусть возьмет себе новый, — Питтерсон начал разливать пиво по бокалам, в предвкушении облизывая губы. — Нет, Джон, я так не привык. Я должен его починить, должен! — Чувак, твое стремление к совершенству вызывает уважение, но иногда нужно забить и просто расслабиться. Иначе рехнешься, — Питтерсон достал сигарету и прикурил, закинув ноги на стол. Жирный Джо задумался, заворожено глядя на шипящую пивную пену в своем бокале. — Нет, Джонни, бросить дело на полпути — не в моем стиле. Это все равно что начать трахаться, а потом вдруг решить пойти выгулять собаку! Питтерсон с легкой улыбкой выдохнул дым, рассматривая своего товарища. — Бумбокс — не женщина, Джо. — Это была аллегория, дебил! — жирный Спаситель приложился к бокалу, в один приход опустошив его. Джон рассмеялся, продолжая наблюдать, как раздраженный товарищ с недовольным выражением лица закидался крендельками. — Джо, ты не обидишься, если я тебе кое-что скажу? — Говори, а там посмотрим. — Тебе нужна подружка для разрядки. Не эта блондиночка, на которую ты дрочишь, — Джон кивнул на огромный плакат Шакиры, висящий возле кровати Джозефа. — А реальная женщина для секса. Наука — это хорошо, я это уважаю. Но ее нельзя трахнуть, когда очень хочется, или когда просто злишься и надо выпустить пар. — Угу, потому что наука трахает тебя… — печально выдохнул Джозеф, а потом внезапно заржал, потянувшись к очередной бутылке пива. — В Святилище полно симпатичных девушек-рабочих, которые с радостью согласятся спать с тобой за ответные услуги. Я понимаю, с Арат не получилось, но ведь на ней свет клином не сошелся, незаменимых людей нет, Джо. — И это говорит человек, который уже полтора года трахает только одну женщину! — Я не люблю ее, Джозеф. — Тогда почему у тебя всего одна любовница? — Она хорошо трахается, меня все устраивает. Зачем мне лишние расходы на других? — Так ты ебанный жлоб, оказывается! — выкрикнул Джо, хлопнув ладонью по колену. — Можно и так сказать, — хитро ухмыльнувшись, Джон стряхнул пепел своей сигареты в небольшую тарелочку на столе. — Так что насчет подружки в Святилище? — Мне тут никто не подходит, — твердо отрезал Джо, почесав живот. — Объясни-ка поподробней, — Джон потушил сигарету и налил себе еще пива. — Потому что я люблю латиноамериканок, меня не прут белые женщины! — Сказал жирный белый мужик, бугага! — Питтерсон раскатисто засмеялся, откинувшись на спинку кожаного кресла. — Джо, с такими запросами ты до конца своих дней будешь теребонькать на Шакиру. — Ну, это уже не твои проблемы. — Джо, очнись! На дворе зомби-апокалипсис, а мы с тобой в Северной, мать его, Америке! О каких латиносках может идти речь? Хотя… — Джон внезапно замолчал, приняв серьезный вид. — Слушай, мне Гарри говорил, что в день, когда наши впервые столкнулись с Сектой в лесу, Ти-Бэг чуть не прирезал одну Сектантку. Со слов Гарри, красивая баба, и кажется она латиноамериканка. — Серьезно? — Джо с интересом взглянул на Питтерсона. — Спроси у Гарри, если не веришь. Он сказал, что баба подорванная. Когда Ниган вернул ее Сектантам, она ткнула нашим фак на прощание. Жирный Джо расплылся в дурацкой улыбке, отпивая пиво из бокала. — Ладно, нахер Секту. Хватит выебываться, Джозеф. Бери то, что есть. Знаешь, сколько мужиков-рабочих мечтают о твоих привилегиях, чтобы трахать любую понравившуюся женщину в Святилище? — Да как-то похуй, — печально промямлил жирный Джо, уставившись в одну точку. — Кстати, а чего это ты сейчас не следишь за своей Сарочкой? Джон на секунду напрягся, а затем снова вынул сигарету и щелкнул зажигалкой, прищурившись. — Она занимается лошадьми. — Она нравится тебе, — Джо со стуком поставил бокал на стол и взял охапку крендельков, наблюдая, как Питтерсон нахмурил брови и отвел взгляд в сторону. — Джозеф, не неси хуйни, ты прекрасно знаешь, что от этой бабы сейчас зависит мое положение в Святилище. — Ага, знаю. А по ночам ты к ней ходишь, чтобы одеялом укрывать, да?! Питтерсон явно обалдел, услышав подобное заявление. — Откуда ты это знаешь? — насторожено переспросил Спаситель. — Блядь, Джон, так ты и правда спишь с ней? Ебать, вот не думал, что ты такой долбоеб, а если слухи дойдут до Нигана? Ты же говорил, что… — Какие нахуй слухи?! — рявкнул Питтерсон, подскочив с места. Жирный Джо непроизвольно сжался, испуганно уставившись на озлобленного товарища. — Бля, да чуваки из ночной охраны пиздели, что ты на прошлой неделе три раза посреди ночи приходил к Саре. Эй, Джонни, фейс попроще! Ты типа не знаешь, что в Святилище ничего не остается незамеченным! Подумал бы башкой, долбоеб! Сам говорил, что Ниган запретил с ней связываться. — А чуваки из ночной охраны не уточняли, что сами вызывали меня, потому что у нее расстройство сна и она орёт ночами, а рабочие жалуются? Жирный Джо открыл рот от удивления, утирая пот со лба. — Нет, такого они не говорили. — Я этим пидорам быстро мозги сука вправлю. — Да, мужик, разберись, а то потом могут быть проблемы. Садись, давай бахнем еще по пивку! — Джозеф быстренько разлил пиво по бокалам и радужно улыбнулся своему другу. Джон потушил сигарету и плюхнулся обратно в кресло, взяв свой бокал. — Ну хотя бы признай, что жопа у нее годная, — жирный Джо хитро прищурился, не сводя глаз с товарища. Вместо ответа Питтерсон показал ему средний палец, а потом с такой же хитрой ухмылкой лениво протянул: — Ну, жопу ее разглядывать Ниган точно не запрещал. Так что… Он не успел договорить, как в комнату без стука влетела запыхавшаяся Лаура и жирный Джо моментально подскочил, разлив свое пиво на мохнатый ковер. — Лаура! Боже, Лаура, что случилось?! Но покрасневшая от бега Спасительница сразу же обратилась к Питтерсону. — Джон, проблемы! Срочно в амбар! Там конфликт. Сара и Шерри. Повисла секундная пауза, которую нарушил жирный Джо, отчаянно выпалив «ебанный пиздец».

***

Тем временем в пригороде Атланты

Обойдя хорошо знакомые пустые конюшни, он приказал своим людям подождать его на улице, а сам направился в дом. Дерек настороженно переглянулся с охранником и крикнул вдогонку боссу: — Француз, ты уверен?! Может давай мы сначала проверим? Вожак даже не обернулся, лишь слегка махнув рукой вместо ответа. По традиции он громко постучал во входную дверь, в глубине души надеясь, что дом был пуст. Если их там нет, значит есть шанс, что они могли выжить. Подождав пару минут и не услышав характерного хрипа мертвецов, он пнул дверь ногой и вошел внутрь. Бейсболка его сестры с логотипом культовой хоккейной команды Монреаля как всегда висела на своем почетном месте — слева от входной двери. На секунду он потерял чувство реальности и на автомате крикнул в зловещую тишину когда-то уютного дома: — Сара?! Нейтан?! Его басистый голос эхом прокатился по заброшенному особняку и затих где-то на верхних этажах. Ничего. Мертвая тишина. Пусто. Еще год назад он, скорее всего, прямо здесь бы и пустил себе пулю в голову. Потому что до Канады он уже вряд ли когда-нибудь доберется, а дом его сестры был своеобразным кусочком родины в этой чужой ему стране. Вот только время и мародеры сделали свое дело и сейчас перед его глазами была другая картина, совершенно не похожая на воспоминания, связанные с этим местом. Он нахмурился и начал обход, блуждая по первому этажу. Вот здесь, в гостиной, они с Нейтаном часто смотрели хоккей и пили пиво, пока Сара и Шанталь о чем-то тихо ворковали на кухне. Теперь же он стоял в разгромленном помещении, среди кучи разбросанного хлама и пустых консервных банок, оставшихся от временных жителей, ненадолго находивших здесь приют. — Француз, все в порядке? — из рации на поясе послышался взволнованный голос Дерека. Он ответил, приказав не беспокоить его до дальнейших распоряжений. Пунктом назначения его группы был Вашингтон, и проделав длинный путь с Запада США, он просто не мог не заехать сюда, чтобы окончательно убедиться… Что он теперь и правда остался один. Без семьи и каких-либо родственников. Убедиться и перестать надеяться, что однажды ему повезет так же, как некоторым его подчиненным, встретившим по пути в столицу своих любимых, друзей или старых знакомых. Он бродил по дому, вспоминая, как каждый год осенью вместе со своей семьей гостевал у сестры в Штатах, как его дети обожали приезжать на ферму тети Сары и дяди Нейтана и как его жена Шанталь постоянно пыталась убедить их переехать в более спокойную Канаду. Внезапно под ботинком что-то противно хрустнуло и он опустил взгляд на пол. Под мелкими осколками стекла лежала фотография. Присев на одно колено, он аккуратно поднял снимок и чуть не взвыл от тоски. На фоне огромного озера ему счастливо улыбались его дети, жена, Сара с Нейтаном, дедушка Гаспар и бабушка Клер, его родители и родители Сары, а также многочисленные кузены, кузины и другие представители клана Броссар. Празднование юбилея дедушки Гаспара четыре года назад в Канаде, когда вся семья была в сборе. Сглотнув предательский комок в горле, он снял с пояса рацию и отдал приказ с характерным французским акцентом: — Дерек, мы останемся здесь на пару дней. Лошадей отвести в конюшню, машины припарковать слева от дома, и выставить охрану по периметру. — Окей, Босс. Что-нибудь еще? Он призадумался, не переставая смотреть на счастливые лица своих теперь уже мертвых детей. — Да. Отправь кого-нибудь в дом, пусть расчистят тут все и соберут мне все сохранившиеся фотографии. — Кхм, Француз, я правильно понял, ты сказал «фотографии»? — неуверенно переспросил Дерек. — Именно. — Хорошо, сделаем! Зацепив рацию за пояс, он медленно побрел к выходу, снял с крючка кепку Сары, которую привез ей из Канады пару лет назад, и вышел на улицу, глубоко вдыхая свежий прохладный воздух. Сегодня, впервые за последние два года с начала апокалипсиса, Тьерри Броссар чувствовал себя дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.