ID работы: 4678623

История двух чудовищ

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Сгоревших все-таки можно поджечь

Настройки текста

Да почему, не пойму я никак, Тревожит тебя подобный пустяк, Ты ведь и не был собой никогда, Значит, не быть — для тебя не беда.

—... вот, а потом он сказал, что это прогресс, но больше он мне свой джип не даст! — Малия рассказывала Нэйдин и Лидии о своих попытках водить машину Стайлза. Девушки весело засмеялись. Нэйдин вела свой красный Мерседес, Лидия сидела рядом с ней, а Малия расположилась сзади с ведерком мороженного от «Баскин Роббинс». Был уже поздний вечер, когда они возвращались из главного торгового центра Бэйкон-Хиллз. Нэйдин не запомнила его названия, но была согласна с Мартин, что там «есть, из чего выбрать». Итог: багажник был заполнен разного рода покупками, начиная от продуктов и заканчивая тремя вечерними платьями (Лидии даже Малию удалось уговорить примерить платье. А после примерки, когда мальчик-консультант чуть не снес собой стеллаж, засмотревшись на ее стройные, загорелые ноги, разговора, чтобы уйти без этого платья уже не было). Девушки успели сходить в кино на какой-то мультфильм, где странного вида белка все время гонялась за орехом, посидеть в кофейне и основательно «пошопиться». И теперь направлялись обратно в лофт Дерека. — Попроси Питера купить тебе машину, — пожала плечами Нэйдин. — Не думаю, что он откажет. Малия слегка нахмурилась и покачала головой. — Вообще-то мы с ним не очень ладим. — Малия же не может заставить себя любить своего биологического отца. Особенно такого, как Питер. Чувствам ведь не прикажешь, — поддержала подругу Лидия. — Чувствам — нет, а вот поведению — очень даже, — не согласилась Нэйдин. — Что же касается «особенно такого», то да, Питер специфичен и способен на подлость, но одного у него не отнять — он никогда этого и не скрывал. И поверь, Малия, ему важно, что ты его дочь. — Нэйдин посмотрела в зеркало заднего вида на внимательно слушающую ее девушку. – Просто сказка какая-то! – Лидия усмехнулась. – Отец, пропавшая, а потом вернувшаяся дочь, старая добрая знакомая, – она хитро глянула на духа, – тоже исчезнувшая на долгие годы… – Я люблю сказки. – Нэйдин улыбнулась остроумию Мартин. – Моей любимой всегда была «Красавица и чудовище». – Это похоже на вас с Питером. – Нет. В нашей сказке красавицы не было. Были два чудовища. — Ты много о нем знаешь… — сказала Лидия, испытующе глядя на Энглерт. — Да. Много. Мы давно знакомы. И он всегда был наблюдателен и злобно-остроумен. — Злобно-остроумен? — Мартин усмехнулась. — Из какого ты века? — Дорогая моя, у большинства подростков проблемы с выражением собственных мыслей. Так что я рада, что я не подросток. Девушки рассмеялись, но Нэйдин — как-то грустно. — Так что, Малия, хочешь ты того или нет, но ты уже являешься частью семьи Хейл. И поверь старому, занудному духу — это не так плохо, как тебе кажется. — Теперь Нэйдин улыбнулась вполне искренне, но вдруг резко напряглась. — Нарушение. — Что? — непонимающе переспросила Лидия. — Какое нарушение? Нэйдин остановила машину у обочины и сквозь лобовое стекло тревожно всмотрелась в небо. В грозовое небо. — Нет-нет, этого быть не должно… Этого здесь быть не должно! — бормотала она. — О чем ты? — спросила Лидия, но тоже вдруг замерла, к чему-то прислушиваясь. — Лидия? Нэйдин? Вы чего? — Малия наклонилась вперед с заднего сиденья. — Что происходит? — Малия, звони Питеру, — сказала Нэйдин, не сводя глаз с неба. — Что? Зачем? — Звони Питеру сейчас же! — она завела мотор. — Я попробую нас увезти! Машина сорвалась с места, и Малию впечатало обратно. Она достала смартфон. — Я позвоню Стайлзу. — Звони! Кому угодно звони! Только быстрее! — Нэйдин резко вывернула руль, и мимо машины, буквально в нескольких сантиметрах, пронеслась тень. — Черт, он не один! — Я их слышу. Слышу их частоту. — Лидия сжалась на переднем сиденье, обхватив себя руками. — Такие холодные. — Холодные? — До койота начало доходить. — Вампиры? — Они самые, — ответила Нэйдин, тормозя. Посреди дороги, преграждая путь, стояла темная, замотанная в балахон с капюшоном фигура. — Немертвое.

***

Вампир не двигался. Девушки тоже. Лидия вжалась в кресло и тяжело дышала. — Не выходите из машины, — вдруг тихо сказала Нэйдин. — Я попробую их отвлечь, а вы дозванивайтесь до своих! — Не до «своих», а до «наших», — ответила ей Мартин. Нэйдин бросила на нее быстрый взгляд и вздохнула. — Дозванивайтесь. Мы недалеко от лофта, нужно только выиграть время. И не выходите из машины! Последнюю фразу Нэйдин произнесла, уже захлопывая дверь. Девушка оказалась на улице, несколько секунд стояла, глядя на вампира метрах в двадцати от себя. Что для него эти двадцать метров? Она откинула волосы назад и довольно уверенным шагом направилась в его сторону.

***

— Что вам нужно? — Ухходии, дуухх… — прошелестело из-под капюшона. — Отвечай на вопрос, нежить. — Этот голос не был похож на человеческий, он вообще ни на что не был похож. Создавалось впечатление, что слова произносится в воздухе сами, просто сконцентрировавшись в одном месте. Вампир недовольно дернулся. — И сними этот дурацкий капюшон, когда я говорю с тобой. Лидия и Малия, которые во все глаза смотрели на спину Нэйдин, ошеломленно переглянулись, когда вампир отбросил с лица накидку. Отсюда им была видна его голова: лысый, обтянутый почти серой кожей череп на тонкой шее, впалые щеки, мутные белки глаз и то и дело мелькающие, желтоватые клыки, если он что-то говорил. Лидия прерывисто вздохнула, а Малия совершенно забыла про телефон, зажатый в руке. — Еще раз спрашиваю: что вам нужно? — Не тыыы… — Разумеется, не я, — голос усмехнулся. — Но что вы делаете в городе? — Нанялиии… — интонация вампира совершенно не менялась. — Наняли? — голос слегка удивился. — Кто нанял? — Это не твоее деелоо, дуухх… — Мое, потому что вы тормознули мою машину. — Волчитсаа… Голос какое-то время молчал, а потом медленно протянул: — Мне это ни о чем не говорит, но пусть будет «Волчица». И чего она хочет? Вампир протянул вперед руку. — Оннаа таам… — Там? — недоуменно повторил голос. — В моей машине? Там их двое. Кто именно вам нужен? — Маалияяя Тхеейт… — вампир словно пробовал на вкус это имя. — Зачем она вам? — Не наам… — А тому, кто вас нанял. Ясно. И что эта «Волчица» намеревается с ней делать? — Тебяя не кассаетссяя, дуухх… Уйдиии ссс дорогии… Голос молчал довольно долго. Вампир сделал шаг вперед, к машине. Потом еще один шаг. А потом словно на что-то наткнулся. Голос произнес: — К сожалению, она одна из тех немногих людей, на кого мне не плевать. И в этом городе, и в принципе. Я не могу тебе ее отдать. — Увереннаа, дуухх?.. — А ты уверен? — голос стал чуть насмешливым. — Вас двое. И без боя я не сдамся. Мы способны нанести друг другу примерно равный ущерб. Вампир некоторое время обдумывал эти слова. — Нам нушшна онаа… — Ну что ж… — вздохнул голос, — Как будет угодно.

***

Малия и Лидия видели, как вампир, с которым говорила Нэйдин, рванулся к машине. Десять метров, пять, три… Малия зарычала, но тут монстр согнулся пополам, словно бы что-то вдруг резко схватило его поперек туловища. Нэйдин, которая тоже приблизилась к машине и теперь стояла несколько позади вампира, была напряжена. Она почему-то подняла согнутые в локте руки на уровень груди и сжала кулаки. — Лидия, заводи машину и уезжайте! — крикнула она из-за спины вампира. — Сейчас же! Но Мартин, успела только отстегнуть ремень безопасности и начать переползать на кресло водителя, как ее выдернуло из машины на улицу. — Лидия! — Малия тут же вылетела из машины вслед за подругой и оскалила клыки на второго вампира, до сей поры караулившего в лесу. — Малия, в сторону! — рявкнула Нэйдин и сделала руками какой-то отталкивающий жест. Вампир, державший Лидию, отлетел от нее, а девушка упала на асфальт. — Ты дозвонилась? Малия встала спиной к спине Нэйдин, пока та помогала подняться Лидии. — Нет, не успела. — Плохо. Нужно дать им знать, я не уверена, что мы справимся. — Она оглянулась через плечо на Малию. — Где телефон? — Остался в машине. — Совсем плохо. — Нэйдин констатировала факт. — Тогда остается один выход… — Это какой же? — рыкнула Малия, выпуская когти. Вампир с ее стороны приближался. —Лидия, кричи! Кричи!

***

Лофт Дерека Солнце уже село, наступил вечер, а Питер и Стайлз все еще не поубивали друг друга. Дерек, который в начале их беседы был напряжен и готов в любую минуту спасать шкуру Стилински от своего дядюшки, сейчас расслабился и, откинувшись на спинку дивана, даже улыбался. Мысль, высказанная как-то Нэйдин о будущих родственных отношениях Стайлза и Питера перестала казаться ему такой уж абсурдной где-то часа два назад. — Я не понимаю! — в который раз повторил Стилински. — Не понимаю! Вы же так похожи, вы просто идеально подходите друг другу, почему вы расстались? И почему она просила стереть вам память?! — Спроси об этом у нее, — притворно безразличным тоном ответил ему Питер. — Мне это неведомо, да уже и не особо интересно. Эти сведения были актуальны где-то лет 19 назад. — Я мало что помню, потому что был мал, а мать никогда не рассказывала, почему Нэйдин сбежала. Видимо, между ними была договоренность, — спокойно сказал Дерек. — Я уверен, что была! — Питер уже довольно давно переключился с чая на виски. — Я много раз просил Талию!.. Впрочем, уже неважно. — Он сделал еще глоток. — Я пытался ее найти. Но духу такого возраста не стоит большого труда скрыться. Так что, что бы это ни было, она исчезла, а я переключился через какое-то время на мать Малии. — А почему стирание памяти не сработало? — спросил Стайлз. — Ведь Талия как была альфой, так ей и оставалась. Почему не получилось? — Понятия не имею, — Питер хмыкнул и допил виски. Взгляд его был несколько отсутствующим. — Возможно, ты настолько сильно дорожил воспоминаниями о ней, что не позволил моей матери их забрать, — сказал Дерек. — Глупец. Лучше бы позволил, — презрительно бросил Питер. Он снова поднес бокал к губам. — Черт, где виски?! Он поднялся, чтобы сходить за следующей бутылкой, и в этот момент оба Хейла услышали крик. Крик банши Лидии Мартин. Дерек молча вскочил и бросился к двери. — Что? Ты куда? — недоуменно спросил Стайлз, но Дерека уже не было в лофте. Стилински повернулся к Питеру, замершему с бокалом в руке. — Лидия кричала. — Где кричала? — Где-то близко. Думаю, Дерек скоро будет там. — А ты почему не пошел? — воскликнул Стайлз. — В этом нет необходимости, — челюсти Питера были напряжены, он еле разжимал губы, отвечая. — Дерек сильнее и от него пользы больше. — Но ты тоже оборотень! — Повторяю, Дерек сильнее. И если они не разделились, то с Лидией и Малией Нэйдин. А она далеко не беспомощна, — он криво усмехнулся. — А если разделились?! — Тогда ни Дерек, ни тем более я им не поможем. Сталйз молча смотрел на Питера около минуты. — Да, она была права. Ты отлично притворяешься. — Что? — Питер вздрогнул посмотрел Стилински в глаза. — Ты отлично притворяешься, что не беспокоишься о них. — Я и не беспокоюсь. — Я вижу. — Стайлз протянул руку и, разжав ладонь Хейла, вытащил из нее треснутый, весь красный от крови, бокал из-под виски. — Я вижу, — повторил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.