ID работы: 4697655

Без тебя и я не я

Гет
R
Завершён
109
Emma Ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
*** Харли сидела на мягком диване, наклонив вбок голову. От количества выпитого, голова начинала кружиться. Взгляд бесцельно бродил по скоплению людей в клубе. Рядом с ней. За барной стойкой, на танцполе. Рука машинально потянулась за добавкой. Схватив рюмку дрожащими пальцами, она поднесла ее к губам. Но остановилась. Тошнотворный порыв жидкости подступил к горлу. Со звоном, она быстро поставила рюмку на стеклянный стол, поднесла ладони ко рту, вдыхая судорожно воздух. «По-моему хватит». Неужели единственная адекватная мысль за всю жизнь, — подумала она. « Надо идти. Он заметит, что меня нет. Он накажет меня.» Щека неприятно заныла. Защипала, вспоминая его позапрошлый удар. А она всего лишь зашла в его лабораторию без разрешения. Она ослушалась. И он применил наказание. Всегда. Харли вздрогнула, когда кто-то похпал ее по плечу, заставляя обернуться. Сердце пропустило глухой удар. «Хоть бы не он. Хоть бы не Джокер». Но это был опять этот незнакомый человек. Только сейчас он выглядел нелепо. Взьерошеные волосы, стянутый галстук, помятая рубашка. Такое чувство, что он ввязался в драку, за это время, пока его не было. Холодный блеск в глазах и самодавольная ухмылка. — Что надо? — ляпнула она. Гнев внутри неё лишь с новой силой выростал. Он надоел ей, сколько можно, блин, ошиваться здесь. — Я пришел за ответом, — изрек он, плюхнувшись рядом с ней на диван подадвигаясь поближе. Его рука скользнула по её бедру. Харли шарахнулась и молниеносно откинула его граблю. Тот лишь хмыкнул. — Как тебя зовут. — Я не обязана вам говорить свое имя! — прокричала она как можно громче, чтобы неизвестный ей персонаж мог отчетливо это услышать, на фоне разрывающей танцоп музыке. И заодно свалить. — Хм, а мне даже и не надо с тобой знакомится. Я тебя и так знаю, — просипел он. Харли недоверчиво посмотрела на него. — Тогда кого хрена, ты достаешь меня этим, — вскрикнула она, поворачивая к нему голову. Вспышка прожектора скользнула по его лицу, обрамляя его чёткие скулы и красивую линию подбородка. И в этот момент его лицо показалось ей слишком знакомым, как будто она его где-то его видела. Воспоминание. Похоже они были очень давние. И все они навевали на нее грусть. И что-то в глубине души кричало ей, что он подозрительно скользкий тип. Неожиданно всплыли слова Джокера в ее голове: « Следует всегда быть на чеку. Опасность может скрываться даже в самых безобидных вещах» Она напряглась. И именно в этот момент она поняла, как ей его не хватает. Она не ощущала себя защищенной от всех. А Джокер придавал ей уверенности. Вспышки из жизни мелькнули на секунду в ее глазах, но это никак не давало ей вспомнить, кто же это за человек. Но какое-то странное чувство говорило ей, что от этого типа ничего хорошего не жди. Все-таки было в нем что-то крайне подозрительное. Хоть и выглядел он на все сто. — Рихард, — вдруг вымолвил он. И уставился на нее, протягивая руку. — Нет, — оборвала она. Знакомится с ним не было никого желания. А Рихард, наоборот, горел этим. И в разговоре с ней, он был спакойным и выдержанным. Не то, что Харли, которая была на взводе, на грани ядерной катастрофы. У нее начала болеть голова и еще этот тип лез к ней. Хотелось просто его убить, а тело сбросить с моста, в объятия бушующим волнам. — Ты сказал, что ты меня знаешь, — вдруг неожиданно задала Харли вопрос. — Откуда? Рихард оскалился, а затем засмеялся. — Предлагаю выпить. С удивлением Харли заметила, что в его руках, как по волшебству оказались две рюмки. — Выпьешь со мной и я уйду. Ты же так хочешь избавиться от меня, не так ли? — просипел он. — Что за глупое условие ты мне ставишь. — Какое есть. Неловкая пауза, замешательство. Рывок. И она залпом опрокинула все содержимое себе в горло, заставляя тело еще больше сьеживаться от выпитого. С вызовом взглянула на него. «Пусть сваливает!». И вот тут глаза незнакомца, точнее Рихарда, как он представился, сильно засверкали. «Где-то я видела этот взгляд», — промелькнуло у нее в голове. Но веки до жути стали тяжелыми, как будто и не ее вовсе. Захотелось просто закрыть глаза. И просто поспать. «Подсыпал». И это было последнее, о чем она успела подумать. *** Шумно. Яркий свет. Блики. Странные люди, причём их много. И все почему-то стоят и хлопают. Радостные улыбки на их лицах. «Кто они такие? И почему так рады меня видеть? » Харли нервно теребила кончики волос, пропуская через пальцы очередную разноцветную прядь. «И почему здесь мои родители и я стою, улыбаясь им…». И почему-то именно сейчас, именно в эту минуту она ощущала себя спокойной, удовлетворенной и счастливой. А таких моментов в ее жизни, до появления Джокера, было достаточно. Любимое дело, любимое хобби, друзья. Все это осталось по ту сторону параллели. Сейчас же, если бы не этот миг, Харли бы и не вспомнила этого. Того, что ее окружало, чем жила. Она вспоминала. «Такое чувство, как будто настоящая частичка меня снова оживает в глубине души. Жизнь, которую я прожила с родителями, все счастливые дни вместе, я снова их вижу. Я ощущаю все эмоции на себе, как будто снова и снова переживаю те далекие дни». Она отчетливо слышит аромат выпечки, оставленной на окне, до ее прихода. Чувствует запах папиных духов и его голос. Видет их улыбку и их лица. Она уважает их. Она любит их. И тысячу раз она б сказала им это в лицо. Но она сделала непростительную ошибку. Она отдалились от них, убежала, спряталась. И как загнанный в угол зверь, металась из одной стороны в другую. Не понимая, что для нее важней и любимей всего. Она ощущала себя сильной, могущественной, волевой и непокорной. Но прямо сейчас она готова была расплакаться и упасть на колени. «Я столько боли принесла им, столько страданий. Я видела как они мучаются, видела как им было больно и страшно за меня. Понимала, что они переживают». Даже папа, который всегда был скуп на слова и эмоции. Она все это понимала, но выбрала совсем другой путь, совсем другую дорогу. И связана была она, увы, не с ними… «Я выбрала то, о чем мечтать никогда не могла. Даже в самых страшных снах, я не могла представить себе, что стану тем, кого боюсь. Таким же сумасшедшим человеком, которых я лечила. Я стала такой же, как и они сами. Я вступила в их ряды и еще больше пополнила коллекцию психопатов. Теперь она увеличилась на одного человека. Раньше я была охотником, но теперь я стала приманкой. Все поменялось и глазом не успев моргнуть». Как это все-таки иронично. Даже и не скажешь, что вот так может повернуться жизнь. И никто даже не знает, что ждет тебя завтра. Может быть судьба и счастливое будущее, а может быть безумие и потеря самого себя. — Мама, - шепотом произнесла она. А затем пространство начало искажаться. Приобретать различные формы. Цвета растекались, формируя одно большое, черное пятно. Оно расплывалось и делалось все больше и больше. Вскоре все стало черным. Мозг отключался. Она понимала, что-то идет не так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.