ID работы: 4705492

TSAR EFFECT

Джен
NC-17
В процессе
3277
автор
Laughing Axeman соавтор
Koraan бета
Размер:
планируется Макси, написано 724 страницы, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3277 Нравится 6194 Отзывы 1181 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста

Нет такого понятия, как честный бой. В бою используют любое преимущество и любую возможность. «Кровь эльфов»

      Николай действовал на рефлексах. Миллисекунда промедления, опознание цели и принятие решения. Бортовой компьютер «Кирасира» самостоятельно докрутил прицел, оставляя пилоту самое главное – нажать красную кнопку. Что Ники и сделал, уже выискивая новую цель. Два бронебойных снаряда отправились друг за другом с небольшой задержкой. Первый снаряд разрядил кинетический щит «Витруса», осыпав роем осколков всю округу. Второй прилетел ровнёхонько в маску башни, без проблем пробив её и вызвав детонацию. Танк громогласно взорвался, покосив оказавшуюся слишком близко пехоту врага и в один миг сломав всю оборону противника на данном участке.       Тем временем Адашев и Рогов на своих роботах насели на «Кайдзю», уничтожившего, по всей видимости, машину Арсена. БР противника вместе с парочкой «Витрусов» выкатились из-за укрытия, дабы безнаказанно нанести максимальный урон, что им, к сожалению, удалось. Для идеального завершения этого маленького эпизода им оставалось лишь спокойно отступить, но тут уже вмешались русские мехи. Тяжёлый боевой робот «Кайдзю» не просто так считается тяжёлым. Не объект 174, конечно, но в своём классе и на этом поле боя у него по-прежнему одни из самых мощных щитов и орудий. Это очень опасный враг, приковывающий к себе самое пристальное и напряжённое внимание. Благо, этих моделей на данном участке всего несколько штук, которые по большей части отсиживались в укрытиях и только сейчас вышли из-под небоскребов, поспешив помочь товарищу-торопыге. Ага, сейчас... «Кираса-1» и «Кираса-3» вдвоём молотили по кинетическому щиту «Кайдзю», разрядив предварительно орудия по сопровождающим его «Витрусам», что теперь ярко горели чуть в стороне от робота противника. Но мощи одних гранатомётов и пулеметов было явно недостаточно в этом противостоянии. Адашев и Рогов разошлись в стороны, дабы сбить с толку и распылить внимание врага, который и сам, видимо, перезаряжался. До грома новых выстрелов главных орудий оставались считанные секунды.       Звуковой сигнал в шлемофоне сообщил о завершении перезарядки и Романов без промедления нажал на курок. Вновь два снаряда, но теперь уже одновременно, рванули к «Кайдзю», мигом снеся его щиты. Но и противник успел выстрелить. Николаю удалось слегка сбить наводку противника, и только один из двух вражеских снарядов попал в «Кирасира» Рогова, но и этого хватило. Пробив уже изрядно ослабленный кинетический щит, снаряд влетел прямо под брюхо машины, вырвав нижний манипулятор, отчего «Кираса-3» завалилась на один из жилых домов. Судя по матам в эфире, Митяй всё ещё живой.       Но это был последний успех боевого робота противника, который, лишившись щита и всякой инициативы, стал лёгкой и лакомой мишенью. Романов с Адашевым открыли ураганный огонь из своих тяжёлых пулеметов и автоматических гранатомётов по чуть выпирающей кабине пилота «Кайдзю». Не без труда, но цель достигнута – кабину буквально изорвало в клочья. Вспыхнули, по всей видимости, батареи, находившиеся за кабиной пилота, и японское чудовище беспомощно замерло. У каждого монстра есть слабое место.       Само действо заняло всего несколько десятков секунд, за которые вокруг многое успело произойти. Противник, наблюдая за тем, как быстро расправились с его передовым отрядом, попятился, ища укрытие в офисных кварталах. Его пехота, засев на средних этажах небоскребов, продолжала вести огонь. Точнее, она пыталась. Стоило дымовой завесе развеяться, как вперёд вышли азари, создав масштабный биотический щит, который, разумеется, от крупного калибра не спасёт, но гарантированно сохранит от выставленной против наступающих мелкашки. Под этой биотической защитой, русская пехота без проблем и потерь открыла ответный огонь и, рассредоточившись, заняла позиции в жилой застройке. По приказу Адашева, оставшиеся в строю «Кирасиры» также слегка отошли, безрезультатно перестреливаясь через проспект с боевой техникой противника.       На поле боя повисла тактическая пауза, насыщенная активной перестрелкой. Русская пехота ползком и перебежками, медленно, но верно достигла магистрали и залегла вдоль неё, укрываясь за высокими бетонными бортами ограждений. Тем временем «Кирасиры» держали в напряжении вражескую пехоту редкими залпами гранатометов, не желая тратить особо ценные орудийные снаряды. Но это не могло продолжаться вечно… и не продлилось. - Минутная готовность! – Раздался в шлемофоне голос Адашева.       Противник, также готовясь к чему-то, стал отходить вглубь квартала, в воздух стали уходить трассеры и зенитные ракеты. Слишком поздно. Звуки приближающихся ракет сменились серией мощных взрывов. Благодаря поляризационным светофильтрам Ники не ослеп от ярких вспышек – машина бережет своего пилота. Часть ракет угодила в стоявшие рядом небоскрёбы, полностью их обрушив и погребя под обломками пехоту и оставшуюся технику врага, поднимая огромные столбы пыли. Жуткое зрелище… и ведь так было по всему городу. Кажется, у командования не было времени и малейшего желания миндальничать. - Вперёд, вперёд, вперёд!       Машина Николая сорвалась с места, за несколько секунд преодолев проспект. Ведя за собой пехоту, он стал первым, кто ворвался в город.

***

      57-й отдельный танковый полк прорыва гнулся, но не ломался, продолжая давить на врага. Ответный удар тройки 174-х стал крайне болезненным для конфедератов. Пожгло много пехоты, лёгкой и тяжёлой техники, была потеряна часть шагоходов, но у противника было ещё достаточно сил, несмотря даже на то, что бои активизировались на всей линии фронта. Командование конфедератов полагало, что всё это только отвлекающие маневры, цель которых – раздробить резервы. Не более того.       Упёршись рогом, конфедераты вынудили своих русских визави бросить в бой на этом направлении весь 57-й полк. Такого количества тяжелых машин в одном месте никто, по обе стороны фронта, ещё не видел. Оставшиеся тринадцать «Крабов» относительно быстро соединились со своими товарищами. Русские танкисты повели свои машины вперёд с одной единственной целью – вытянуть из осаждённого города и подставить под удар как можно больше тяжёлой техники конфедератов, облегчив тем самым дальнейший штурм. Для этого, после ударов авиации по передней линии вражеской обороны, они стали наносить артиллерийские удары по всем ранее выявленным местам дислокации в городе.       Само собой, конфедераты, видя нарастающую угрозу на этом направлении и столь наглый артиллерийский обстрел около своих позиций, не могли это проигнорировать. У противника было ещё достаточно сил. Перегруппировавшись и подтянув свежие силы с других участков (в основном пресловутую тяжёлую технику), он пошёл в атаку, стремясь прекратить артналет и отбросить русскую технику. Вопрос стоял остро, так что в ход был пущен и козырь – в воздух поднялась авиация. Временный козырь, временное окошко для использования которого будет коротким, но всё равно весомый.       Понимая, что русские владеют превосходством в воздухе, но зная, куда они будут бить, конфедераты увидели шанс нанести наступающим ощутимый урон. Ещё какой, ведь у Элефантины сейчас сосредоточена почти вся авиация (в том числе армейская) конфедератов. Эскадрильи готовы подняться в воздух, и первыми в сторону поля боя направились «Богомолы».       Почти три десятка штурмовиков, нагруженных тяжёлыми противотанковыми ракетами, нацелились на русских гигантов. Однако, такое количество авиации противника не могло остаться незамеченным и не могло не спровоцировать ответ. Сразу же на перехват были направлены истребители, а также заработали системы ПВО, в том числе и интегрированные в 174-х. Но и у противника были сюрпризы. Пока истребители конфедератов отвлекали на себя внимание русских асов, «Богомолов» сопровождали многочисленные дроны, принимавшие на себя урон от зенитных ракет.       Этот нехитрый, но крайне действенный приём позволил штурмовой авиации противника достигнуть поля боя без потерь и нанести свой смертельный удар. «Богомолы» шли тремя волнами, выцеливая исключительно тяжёлые шагоходы. Машины первой волны нанесли пусть и не самый зрелищный, но чуть ли не самый важный удар, ослабив, а где-то и вовсе сбив кинетические щиты со многих «Крабов», что моментально сказалось на ходе сражения. Хорошо координируя действия с товарищами в небе и на земле, тяжёлая техника Конфедерации стала чутко выслеживать ослабленные машины.       Не повезло одному из «тяжёлых» 174-х. Сразу четыре снаряда попали ему в корпус, выведя из строя поворотный погон и заклинив часть механизмов движителя. Другой его собрат по несчастью, пораженный ворохом ракет и снарядов, и вовсе опрокинулся, завалившись на крышу и став лёгкой пристрелочной мишенью. На счастье экипажа, противник сразу же перевёл огонь на всё ещё боеспособные машины. Ещё семеро получили те или иные повреждения, но всё-таки остались в достаточно боеспособном состоянии и открыли ответный огонь.       Три оставшиеся в строю тяжёлых «Краба» с 460-мм орудиями открыли снайперский огонь по «Кайдзю», справедливо видя в нём самого опасного противника. Было в этом зрелище что-то прекрасное, ибо 460-мм снаряду было абсолютно неважно, был ли у противника кинетический щит или нет. Громадные снаряды буквально испаряли тяжёлых японских мехов, разбрасывая их останки буквально на километры вокруг, заодно распахивая и осыпая смертельными осколками близлежащие позиции, попутно сминая, разрывая и опрокидывая целые подразделения. Особенно досталось силам прикрытия «Кайдзю», выживаемость которых стала резко стремиться к отрицательным значениям.       К бою подключились и русские калибры поменьше – 360-мм усредненных модификаций «Крабов», которых было большинство на поле боя, и 100-мм так называемых «противопехотных» машин. Более лёгкие и более скорострельные, «Крабы» двух этих модификаций избрали себе цели попроще, но многочисленнее – «Витрусы», «Тритоны», средних и лёгких японских мехов («Кехо» и «Чиеда») соответственно. «Противопехотные» 174-ые специально были разработаны для противодействия лёгким силам противника, на которые было бы слишком расточительно расходовать вполне себе дорогие 460-мм снаряды. Что ж, можно констатировать, что в этом деле две спарки с орудиями по 100-мм прекрасно себя показали, как и многочисленное мелкое вооружение.       В какой-то момент более многочисленный противник, номинально владеющий преимуществом в количестве тяжёлых орудий, осознал, что невольно откатывается назад, будучи не в состоянии выдержать направленный против него шквал огня, подбив, разве что, ещё два «средних» «Краба» русских. Ситуацию для конфедератов спасла только вовремя подошедшие вторая и третья волны «Богомолов», которые обрушили на уже изрядно измотанного противника весь свой арсенал. Были уничтожены хоть уже и обездвиженные, но все ещё функционирующие машины. Также удар концентрировался на «тяжелых» модификациях «Крабов», что позволило врагу вывести из строя ещё две машины. Было повреждено ещё пять 174-х и ещё у троих сбиты кинетические щиты, но в этот раз, прорвавшись через вражескую авиацию, к «Крабам» прорвались русские перехватчики, довольно быстро разогнав рой «Богомолов», сбив попутно немалое их количество.       Огонь затих. Обе стороны анализировали положение дел на конкретном поле боя и фронте в целом. Конфедераты осознали, что пока они в бесплодных попытках проломить титановый хитин русских «Крабов» сжигали свои лучшие и наиболее боеспособные части, русские во множестве мест (на якобы второстепенных и отвлекающих направлениях), прорывают фронт и проникают в город, заходя в тыл и фланги многим подразделениям конфедерации. Командование уже порывалось отозвать все имеющиеся резервы и бросить их на прорвавшиеся силы русских, но эти планы пришлось похоронить. Возобновилась артиллерийская канонада, и там, где ещё недавно в бою насмерть сцепились друг с другом японские и русские монстры, в прорыв пошла свежая, ещё не понесшая потерь 2-я Бронепехотная дивизия.

***

      «Кирасир» Николая пробирался между стеклянными небоскрёбами по улицам осаждённого и пылающего города. Город мучительно умирал. Непроницаемые тягучие пылевые облака из бетонной крошки и чадящий дым заволокли улицы второй столицы планеты. Сканеры и камеры внешнего вида сбоили, из-за чего «Кирасиры» шли чуть ли не на наощупь, полагаясь на пехоту и разведывательные дроны. Несколько раз Ники мог поклясться, что видел, как по городу прилетало несколько шальных (или нет) 460-мм снарядов, ласково прозванных в армии – «крабовые палочки». Именно они обрушили один из небоскрёбов, перерезав линию обороны противника, чем бронепехота поспешила воспользоваться.       Благодаря БИЦу Романов прекрасно видел, как в Элефантину со всех направлений проникает всё больше и больше русских подразделений. Только на юго-востоке, где сошлись в бою титаны обеих сторон, до сих пор гремела битва. Оборона противника стремительно превращалась в очаговую, из-за чего конфедераты, бросая некоторые укреплённые пункты, были вынуждены перейти к манёвренной обороне малыми группами. Имея лучшее представление о городе и его коммуникациях они, уже не один раз наносили по русским войскам болезненные удары, после отступая практически без потерь. Что ещё хуже и неприятней, противник бросил против них свой последний, по всей видимости, козырь в лице наёмников, а точнее наёмниц из ЧВК «Затмение». Азарийские коммандос оправдывают репутацию – действуют они быстро, решительно и смертоносно. Зачастую, не оставляя никого в живых. - Два часа! Две «банки»! Контакт! – Стоило раздаться отрывистым фразам, как застрекотали пулеметы со знакомой частотой Марк-09, тяжёлого американского пулемёта, которым вооружают малышей «Тритонов».       Повинуясь команде на тактической карте, штатный разведывательный дрон «Кирасира» вынырнул из пылевой завесы, невысоко зависнув в тени одного из капитальных зданий. Два «Тритона» поджидали своего противника в засаде на подземной парковке одной из высоток вместе с отделением прикрытия. «Тритоны»… не самые актуальные и живучие боевые машины на открытом поле боя или в манёвренном бою, но для позиционных и городских боёв в замкнутых пространствах они подходят замечательно, особенно против лёгкой пехоты. Но к сожалению для сидящих в засаде конфедератов, они укусили хобот мамонта.       Корректировка по визуальным данным с дрона, два одномоментных выстрела, образовавших два тоннеля в заполнившей город пылевой завесе. «Тритоны» – машины крайне уязвимые и предсказуемые. Попасть в большой кокпит и всё – юнит выведен из строя. Малышей прошило насквозь. Один просто завалился вперёд, другой, получив снаряд под небольшим углом, лишился всей лево-верхней половины и завалился навзничь. Два 250-мм снаряда кинетический щит «Тритонов» даже не заметили. Наблюдая судьбу своих малых мехов, вражеская пехота, не став дожидаться, когда её додавят, стала стремительно отступать, но получила в спину шквал огня и всё-таки пары бойцов не досчиталась. Только одно из отделений гренадеров осторожно последовало за отступающими, дабы не задерживать всю роту.       Подразделение продолжило аккуратно пробираться по городу, постоянно координируясь со штабом полка и «соседями», никому не хотелось попасть под старый и не такой уж добрый «френдли фаер», шансы на который в таких условиях были слишком уж высоки. Впереди двигался «Кирасир-1» Адашева, Ники был замыкающим в метрах тридцати от первой машины. Пехота и азари растянулись вдоль улицы, вжимаясь в стены зданий. Достигнув контрольной точки, коей служил довольно крупный торговый центр, рота замерла. В ТЦ мигом направилась разведка, дабы убедиться, что там нет сил противника, дав заодно несколько минут остальным силам на передышку и короткий брифинг. - Почти центр города. – По сети разнёсся голос комроты. - Дальше небольшая площадь с зелёными насаждениями, фонтанами и административными зданиями. По данным разведки, в этом районе сосредоточен один из ключевых узлов обороны, так что в одиночку мы туда не полезем. Через пятнадцать и двенадцать минут должны будут подтянуться третья и восьмая рота...       В этот момент в эфире стали раздаваться посторонние шумы и помехи, отчего интуиция Николая взвыла благим матом, заставив пилота активировать все системы меха и перенаправить всю резервную энергию на щит. - «Беркут-12», приём. - Адашев, явно обеспокоенный, что на связь не выходят бойцы, отправленные на разведку в ТЦ, стал пытаться до них дозваться. – «Беркут», отвечай. «Беркут»! «Синяя-3», бери своих и найди...       Поставить боевую задачу Адашев не успел. Сквозь большую панорамную стеклянную панель торгового центра в «Кирасир» командира роты прилетела два крупнокалиберных снаряда, разорвав верхнюю половину машины Адашева. - Блядь-блядь-блядь... – в эфире стояла какофония из криков и приказов, в то время как Ники, стремительно уводил свою машину с предположительной линии огня.       Это был точно «Кайдзю». Грёбаный «Кайдзю» в грёбаном торговом центре! Оставалось только надеяться, что он там один. Немного отойдя от ТЦ «Кирасир» замер за углом одного из зданий, когда пехота вступила в бой с противником, который также оказался «не из простых». Конфедератов было около полуроты вместе с почти двумя десятками азари в жёлтой броне, и они мигом сцепились с девчонками Айлы.       Сказать, что Николай был удивлён и шокирован – ничего не сказать. Откат от осознания гибели товарищей и командира наступит после сражения, если он его, конечно, переживёт, но что действительно привело Романова в высшую точку вселенского удивления, так это то, что на него никто из противника не обратил внимания!       По всей видимости, противник полагал, что здесь был только один «Кирасир», и именно по нему нанёс свой первый удар… совершенно упустив из вида вторую машину. Доля секунды анализа от разогнанного в бою мозга быстро дала результат. Обрушенное здание позволило роте Николая сократить путь и быстрее выйти на точку, обогнав восьмую роту, где в строю остался один «Кирасир»... конфедераты просто перепутали?       А тем временем перестрелка только разгоралась! Замерцали биотические барьеры, молнии и вспышки. Взрывы гранат и огонь штурмовых винтовок и пулемётов. Ники с замиранием сердца следил за Айлой, что выдавала акробатические пируэты, схватившись с «сестричкам» в жёлтой броне. Момент уходит, задачи и таящая опасность для жизни реальность занимают в сознании должное место – кратковременное, к чести Николая, оцепенение спало, и «Кирасир» поспешил вступить в бой, выйдя из-за укрытия.       На бесконечно долгую секунду бойцы противника поражённо замерли, словно увидели монстра из древних сказок, явно не рассчитывая на встречу с ним. Уже в следующий момент в симфонии боя прозвучали новые инструменты – одна спарка тяжёлых 14,5-мм пулеметов в верхней полусфере и один пулемет 12,7-мм в нижней, тяжело задышав, прочертили пунктиры смерти на поле боя. Приоритет был взят на азари и тяжёлую пехоту врага.       Тройка азари в жёлтой броне, насевшая на Айлу, поочередно превратилась в кровавые облачка, окропив окружающих своими внутренними органами... как говорится: «прости, милая». Следом ещё одна азари, замершая в пафосной позе и удерживающая биотический щит у двойки пулеметчиков. Щит схлопнулся… как, в принципе, и азари с пулемётчиками. «Кирасир», не двигаясь с места, стал отрабатывать по намеченным целям, словно орудия ПОИСК космического корабля по истребителям. Цель, короткая очередь. Повторить.       Николай успел отработать ещё несколько целей прежде, чем ошеломлённый противник ринулся отступать, понеся и продолжая нести серьёзные потери. Стало очевидно, что вся пехота врага здесь и поляжет. Чуда не случилось, чего Николай и добивался. Один из бойцов сообщил Ники, что заметил в просвете торгового центра движение «Кайдзю». Началась охота.       Романов тут же ушёл в манёвр, предполагая, что противник также может работать по наводке своей пехоты. Недолго думая и сопоставив описание и примерные габариты здания, Николай выпустил два зажигательных снаряда в попытке нащупать мех врага, что привело к частичному обрушению и пожару в ТЦ. Ответный удар себя долго ждать не заставил. Два выстрела, продырявившие здание уже изнутри, просвистели рядом с «Кирасиром» дальше по проспекту, поразив одно из многострадальных зданий не менее многострадального города. Ники же резко бросил свою машину в сторону, обходя торговый центр и желая зайти противнику в тыл.       Пилот «Кайдзю», осознавая, что позиция изжила своё, стал выводить меха на улицу через задний фасад, где и был замаскированный вход в ТЦ для боевого робота, но там его уже поджидал гораздо более быстрый «Кирасир». Два слитных выстрела и щит «Кайдзу» померк. Следом на противника обрушился пулеметно-гранатомётный град. Но в этот раз враг попался опытный, о чём говорили как действия, так и внешний вид – на его машине было множество рисунков и отметок уничтоженной вражеской техники, а кокпит украшен скалящейся пастью. Подставив бронированную спину, мех конфедератов стал маневрировать, выжидая удачный момент для ответного огня. В следующий миг в «Кирасир» со стороны прилетела светящаяся синяя клякса, серьёзно пошатнув, а затем частично и парализовав машину.       Движение «яйцом» ОТС и Ники идентифицировал очередную тройку азари «Затмения», что стали забрасывать его мех всяким биотическим дерьмом. Азари быстро перемещались по образовавшимся вблизи развалинам, не давая автоматическому оружию себя ликвидировать и, вместе с тем, выводя из строя систему за системой. Сначала пулеметы и АГС. Затем взорвался синей вспышкой дрон. Вся приборная панель стала покрываться красным светом пока его «Кирасир» вскрывался, словно огромная консервная банка... иронично.       В этот момент, воспользовавшись передышкой, «Кайдзю» степенно развернулся к противнику, направив на того свои орудия и приготовившись к залпу, явно наслаждаясь беспомощностью врага... или это так стали растягиваться секунды? Перед глазами у Николая загорелась зеленная иконка, заставив пилота довольно оскалиться. Но «Кайдзю» вышел из сектора огня! Надо лишь довернуть машину!       Неожиданно воздействие биотики пропало! Азари «Затмения» вступили с кем-то в бой, но… это потом. Ники вмиг бросил «Кирасир» в сторону, уходя от огня противника, но удалось это ему только частично.       Пилоты нажали на спусковые кнопки одновременно.       «Кирасир» отбросило страшным ударом навзничь, прямиком в стоящее позади здание. По броне стали барабанить то ли выстрелы, то ли обломки, а в кабине запахло маслом и дымом, но Николай этого уже не чувствовал.

***

      После нескольких месяцев интенсивных боевых действий инфраструктура Анхура оставляла желать лучшего. Часть электростанций и коммуникаций находились под контролем русской армии, часть была уничтожена или повреждена, а оставшаяся функционировала в авральном режиме. Данный фактор крайне негативно сказался на обороноспособности оставшихся под контролем Конфедерации территорий. Категорически не хватало мощностей для поддержания энергоёмких планетарных кинетических щитов, что дарило великую радость русскому флоту и окончательно развязывало ему руки.       Зачистив и взяв под контроль орбиту планеты, в дело вступили многочисленные вспомогательные корабли Доброфлота и десантные корабли, выпустившие из своих объёмных недр тысячи ракет и малых летательных аппаратов. Как справедливо было замечено генерал-адмиралом, было крайне расточительно использовать боевые корабли в бомбардировке планеты перед крупным сражением, отчего эта почетная роль была передана вспомогательным силам, которые перед данной операцией прошли небольшую модернизацию. А именно установку множества подвесных контейнеров с ракетным вооружением.       Но все же первый удар с орбиты нанесли именно тяжёлые крейсера типа «Броненосец», чьи среднекалиберные массдрайверы были наиболее эффективны в подавлении уже ослабленных планетарных щитов. От использования в бомбардировке линкоров решено было отказаться, слишком уж непредсказуемые последствия могли проявиться.       Концентрированный ураганный огонь двадцати трех тяжёлых крейсеров достаточно быстро подавил столичный кинетический щит, освободив дорогу вспомогательным кораблям и малой авиации. Большие пушки сделали своё дело. С орбиты вниз сорвались тысячи ракет и малых летательных аппаратов. Ракетами наносились удары по оставшейся энергетической и транспортной инфраструктуре, системам ПКО и военным объектам. Буквально множились на ноль оставшиеся резервы и ресурсы противника, неожиданно осознавшего иллюзорность своих оборонительных систем. Наносились удары и по подразделениям, складам, местам расположения, полигонам, мастерским и прочим объектам противника. Всё благодаря обилию разведывательной информации со стороны штаба группы армий «Аквила».       Русские истребители тем временем зачищали атмосферу и прокладывали дорогу бомбардировщикам и штурмовикам прямиком до мест дислокации остатков авиации противника. Часть авиационной поддержки была направлена и на фронт, а именно в небо над Элефантиной, где разворачивалось крупнейшее сухопутное сражение в этой войне. У противника не было и шанса. Не с таким перевесом в силе. Откровенно говоря, именно так должно было быть изначально: Фролов, как военный министр, с самого начала возражал против плана фельдмаршала Бестужева использовать Анхур как приманку для противника. Заставив конфедератов сконцентрировать все свои силы и ресурсы в этом мире, для чего и требовалось затянуть военную кампанию. Для чего и потребовалось изображать немощь в самом начале операции. Но сейчас всё изменилось, и в сдерживании истинного потенциала флота больше нет необходимости. - Ваше Высокопревосходительство! – К Сергею Юльевичу подскочил Скалон. – Наблюдатели докладывают, что флот противника выходит из прыжка в системе Имир у ретранслятора и готовится к ускорению! - Состав флота? – Генерал-адмирал задал ключевой для всей операции вопрос. - Все тяжеловесы на месте. - Отлично! – Военный министр оскалился. – Значит, всё не зря! Флоту приготовиться к бою, занять оборонительную позицию!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.