ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

30 глава "Неумеха"

Настройки текста
      Впервые за несколько дней, наконец, выдалась возможность отдохнуть. Ками сидела на палубе, прислонившись спиной к борту корабля, и смотрела в светлое небо. Только начало вставать солнце. Ни облачка, ни тучки, и даже ветер стих. Хорошо, что корабль снова был подхвачен течением и шёл нужным курсом.       Было скучно. Девушка встала гораздо раньше подъёма всей команды. Кажется, даже семи утра не было. Поэтому, сейчас Ками просто сидела на палубе и пыталась придумать себе хоть какое-то занятие, ведь только когда поднимется Син, воровка сможет спуститься на камбуз. К слову, идей, чем заняться, у неё не было. Ей хотелось бы подняться на реи, но девушка прекрасно понимала — едва она приблизится к вантам, то тут же получит от капитана по первое число, а капитану об этом сообщит пират на вахте. Поэтому, сейчас она только и могла, что грустно коситься на паруса.       Обычно, когда выдавалось свободное время, пираты начищали своё оружие. Шпаги, сабли, пистолеты… Ками тоже хотела себе оружие. Она до сих пор помнила, как капитан учил её драться, но одного занятия явно было недостаточно. Хотелось научиться стрелять из пистолета, хотелось прятать его за поясом, как делали все другие пираты, в том числе и Син. У той вообще пистолетов была пара, зато обращаться с холодным оружием девушка не умела… Кроме как с ножами на кухне. А Ками вздыхает. Ей-то оружие никто не даст, будь то шпага или простой пистолет.       Стоящий на посту пират нервно поглядывал на часы. Он устал всю ночь держать вахту, с нетерпением ждал, когда сможет объявить подъем, но до этого ещё целых полтора часа… Кажется, ему и вовсе не нравилось находиться на одной палубе с девушкой, что совершенно не обращала на него внимания, а только сидела у борта корабля, прислушивалась к плеску волн и, закрыв глаза, целиком отдавалась ощущениям несильной качки. Правда, через несколько минут эту идиллию нарушили.       — Ками? — слышится сонный, хриплый голос и девушка, открыв глаза, удивлённо взглянула на появившегося на палубе пирата.       Рыжий стоял прямо перед ней, одетый в брюки, сапоги и рубаху, утянутую красным широким кушаком, за которым всегда была заткнута пара пистолетов. Он был растрёпан, выглядел непривычно сонным, и сейчас недоумевал, что на палубе в такую рань делает кто-то кроме него и несущего вахту пирата.       — Не спится? — зевает он, ерошит свои волосы, присаживается на корточки перед девушкой. — Выглядишь бодрой.       Ками лишь улыбнулась.       — Да, не спится. А разве вы с капитаном поднимаетесь не в семь утра? Сейчас слишком рано.       — Мне тоже не спится. Нога чертовски болит. Подумал, пусть хоть Син часок доспит, чтобы я не ворочался.       Ками окинула задумчивым взглядом рыжего, что уселся на палубу, потирая ногу.       — Она… Спит в твоей каюте? — выдала она давно интересующий её вопрос, на что Гин, ни секунды не думая, кивнул.       — Конечно. А где ещё спать моей любовнице? Ты думала, чью каюту заняла? У нас жилых помещений не так много, а вам, девушкам, черта с два позволишь спать в кубрике. Так что, Син пришлось уступить и терпеть моё общество двадцать четыре часа в сутки. Вот так-то.       Ками слегка смутилась, кивнула. Честно признаться, эти двое редко показывались кому-то на глаза вместе. Квартмейстер всегда находился на верхней палубе, кок всегда на камбузе или в кают-компании. Разве что за обедами они сидели вместе, вот и закрались в голову девушки некие сомнения, что теперь, к слову, были полностью развеяны.       — Может, разбудишь капитана? Потренируетесь дольше… — поспешила сменить тему воровка, но Гин только пожал плечами.       — Да не, жалко его. Спит по четыре часа, всё с книгами возится. Женщину бы ему на остров постоянную, а у него все книги, корабли, море, да зарисовки новых мест делает, путешественник чёртов. Да нормальную женщину. А не эту его…       Ками не поняла, как разговор вновь свёлся к отношениям, но теперь переводить тему ей не хотелось совершенно. Напротив, девушка нахмурилась, сузила глаза и на всякий случай переспросила.       — Эту?..       Гин тут же отмахнулся, словно только что проговорился о чем-то.       — Да не важно. Ками, кстати, — и он с ухмылкой уставился на девушку. — Что-то больно он волнуется, что ты в пираты решила податься. Неужели, это возможно?       — И ты туда же? - Собеседница сейчас же скрестила руки на груди, с самодовольной улыбкой взглянув на Гина. - Думаешь, не смогу стать такой же, как вы? — хмыкнула она. — К твоему сведению, я очень быстро учусь.       — Чему это?       — Да хоть фехтованию.       И рыжий вскочил на ноги. Он потянулся к своей шпаге. Выхватил её из ножен и протянул девушке.       — А ну! — с азартом и интересом в глазах выдал он, а при Ками уже второй раз грабили вахтового на оружие.       Гин направил шпагу прямо на неё, а что Ками? Ками только и оставалось, что спрятать левую руку за спину, как капитан её и учил, и крепко сжать в руке оружие, становясь в стойку. Несмотря на большое количество прошедшего времени, она все ещё помнила, как нужно поставить ноги, как правильно вытянуть руку, как держать равновесие. А рыжий довольно усмехнулся.       — Что ж, — с усмешкой заявил он. — Нападай.

***

      Сай проспал. Впервые за долгие годы он проспал. Проснулся только когда объявили подъем, и теперь растерянно шагал по каюте в поисках снятой рубашки. Почему рыжий его не разбудил и не настучал по голове? Тоже спит? Однако, звон шпаг свидетельствовал об обратном.       Одевшись, проверив оружие, он вышел на палубу. Пять минут девятого, команда медленно собиралась на главной палубе. А капитан, едва покинув свою каюту, тут же поспешил уклониться от чужой шпаги, что едва не вспорола ему плечо.       — Черт подери, это что ещё такое? — только и успел выругаться он, прежде, чем осознал, что происходит.       Мимо него с радостным смехом спиной вперёд промчался рыжий, выставляя блок своей шпагой:       — Не задела! Неужели ты такая неумеха!       — Я за полтора часа тебя дважды поцарапала! — и мимо рыжего пронеслась Ками со шпагой в руке. Оба скрылись где-то на капитанском мостике, а Сай так и продолжал стоять как вкопанный, и наблюдать за собирающейся командой. С губ его сорвался лишь один вопрос:       — Что это только что было?..       Мимо прошла Син. Кинула взгляд на ют, куда переместились двое дуэлянтов, покачала головой, пробубнив что-то о том, что готовить теперь придётся одной. Недолго думая, капитан тут же зашагал наверх. Ему было крайне важно убедиться, что сейчас он не ошибся и его друг только что променял его на драку с этой мелочью.       — Защищайся, подлец, я вскрою тебе черепушку! — радостно взвыла девушка, однако промахнулась и пробежала мимо Гина, что с лёгкостью отступил в сторону.       — Что сразу обзываетесь, леди?! Я, между прочим, честный пират! И хромой, имейте совесть! Я дал вам фору!       — Ты хромой, зато фехтуешь всю жизнь, а я тут шпагу полтора часа в руке держу, цыц! — радостно возразила девушка, всеми силами пытаясь отразить намеренно слабые удары шпаги квартмейстера.       — Мне кажется, вы на равных.       Этот голос вмиг заставил парочку замереть и резко оглянуться на капитана, что как раз поднялся наверх по трапу. Гин тут же растерянно захлопал глазами, завертел головой, оглядываясь по сторонам.       — Что… Только что же семь утра было, — растерянно протянул он. — И правда, полтора часа… А я думал, шутит…       — Это твоё оправдание, почему ты полностью забыл обо мне? — усмехнулся капитан.       — Это ты проспал. — возразил Гин, взглядом отыскав владельца шпаги и вернув тому оружие.       — Что вы оба здесь устроили?       Рыжий расплылся в радостной улыбке, тут же кивнул на притихшую Ками.       — Я тут мелкую учу фехтовать. А то кто-то мне проговорился, что стойке и нападениям её уже научили.       Сай тут же взглянул на девушку. Ками сжимала рукоять шпаги, смотрела куда-то в сторону смущённым взглядом, насупив брови, словно в любой момент была готова закатить обиженную истерику, если капитан попытается возмущаться. Но, к её удивлению, Сай лишь тихо хмыкнул.       — Вот как… Что ж, рыжий. Передохни. А ты, мелкая, покажи, чему научилась. Ты же все ещё хочешь доказать мне, что достойна быть пиратом?

***

      Ками выдохлась. Сегодняшнее утро действительно дало нехилую взбучку. Попробуй побегать по палубе с тяжёлой для девушки шпагой и потыкать в гораздо более опытного соперника, а после этого ещё пойти расставлять тарелки с едой сто с лишним раз. Ками вымоталась. И сейчас, после обеда, который готовила уже вместе с Син, девушка поднялась на палубу.       Работы не было. Чем ближе они подходили к острову, тем меньше команде приходилось выполнять заданий. Ветер, что не очень-то был силен ещё утром, совсем стих. И теперь корабль был полностью во власти течения, шёл медленно, лишь слегка покачивался.       Пиратам было скучно. Те, кто не был занят мелкой работой, или не батрачили в трюмах, сидели на палубе. Кто-то чистил оружие, пистолеты, кто-то чинил сети, которые использовались для ловли рыбы. Но больше всего интересующихся собрались у борта корабля с пистолетами. Большое количество стеклянных бутылок от рома, что только занимали место на корабле, сейчас в ряд по пять штук ставились на плоскую поверхность борта. Слышались громкие выстрелы. Бутылки разлетались на осколки и улетали куда-то в море. Именно на эти звуки пальбы Ками и выбралась на палубу. Среди собравшейся скучающей команды на досках палубы сидел Жак, заправлял пистолеты порохом, отдавал их желающим пострелять. Редко когда капитан позволял если не потренироваться, то хотя бы спустить сотню-другую награбленных патронов. Сейчас был тот самый день. Убедившись, что патронов с избытком, было разрешено развлечься хоть так. Гин задумчиво наблюдал за этой картиной с юта. Он никогда не был сторонником такой бездумной траты боеприпасов. Успокаивал он себя лишь тем, что может быть, пираты научатся лучше стрелять…       Когда на палубу выбралась Ками, рыжий даже не удивился, и только спустился к девушке, что заинтересованно присела рядом с Жаком, что набивал пистолеты порохом. Рядом с ним на куске прочной плащевины были разложены какие-то инструменты, пара пистолетов, две горки пороха, какие-то то ли марли, то ли тряпки. Все это девушка оглядывала с нескрываемым интересом и сгорала от желания все пощупать. Но что Гина радовало больше всего, так это то, что прозвучало уже порядка двух выстрелов, а Ками ни разу не вздрогнула.       — Эй, малышка, — усмехнулся тем временем Жак. — Не хочешь пострелять?       Ками быстро закивала.       — Хочу! — выдала она быстрее, чем подумала, потому, как следующей её фразой стало: — Но я не умею.       — А в первые минуты на этой палубе аж капитану вызов бросила! — усмехается кто-то из команды. — Ну-ка, держи.        Ками подняли с палубы, сунули в руки заряженный пистолет. Девушка неуверенно повертела его в руках.       — А…       — Знал бы я, что ты даже не знаешь, как стрелять, то просто отобрал бы пистолет ещё в тот день и дело с концом, — улыбнулся Гин, подходя к девушке со спины. — Здесь взводишь курок, нажимаешь сюда, только как можно сильнее.       Пистолет щёлкнул в руках, Ками заметно напряглась, прицелилась к одной бутылке, а после выстрелила… раздался оглушительный грохот, эхом отдавшийся где-то вдалеке, одна из бутылок разлетелась на мелкие осколки, а руки и плечи девушки тут же больно заныли от отдачи. Особенно заболело то плечо, что не так давно было вывихнуто. Ками поражённо смотрела прямо перед собой. В тот момент она не могла описать всех тех чувств, что охватили её. Некая смесь восторга с искренней радостью… И девушка радостно оглянулась на Жака.       — А зарядить можно попробовать?!       Глядя на её круглое детское личико, выражающее такие радостные искренние чувства, пират несколько смутился, глянул на пистолеты перед ним, потом боязливо взглянул на квартмейтсера. Гин, что вновь находился далеко не в добром расположении духа, только махнул рукой и удалился к трапу, на котором можно было удобно посидеть, а Ками, радостно улыбнувшись, тут же уселась перед заряжающим пистолеты Жаком. Джефф, что стоял рядом, усмехнулся. Товарища по команде он видел таким впервые и сейчас искренне гордился Ками. Бесстрашной девчонкой, заинтересовавшейся пиратским делом.       — Значит так, — пробормотал Жак, а над этой парочкой столпились все остальные пираты. Больно уж им было интересно, как девчонка собирается заряжать пистолет. — Берёшь порох, — продолжил мужчина, а после его стальные нервы не выдержали и он поднял голову на команду. — Да отойдите вы все на пять шагов, свет загораживаете!       Удивлённые тону канонира, мужчины его все же послушались, а Жак вновь взглянул на девушку, что уже держала в пальцах большую шепотку пороха.       — Взяла? Молодец. — и мужчина продолжил краткий экскурс.       Только Джефф, что стоял за спиной товарища и не особо вглядывался в происходящее, отчего-то нахмурился, глядя, как девушка вновь встала напротив бутылок.       — Ками, — осторожно начал он, услышав щелчок взведённого курка. — Там две кучки пороха… просеянный и обычный… ты из какой взяла?       — А, не помню, — пожимает плечами девушка. — Вроде, из левой.       И прежде, чем Джефф, поражённо распахнувший глаза, вставил хоть слово, кидаясь к девушке, чтобы с силой ударить её по рукам, Ками нажала на спусковой крючок…

***

      Очередной выстрел с палубы показался чересчур громким, капитан недовольно поморщился. Уже раскалывалась голова. Одно дело, когда ты участвуешь в сражении, там ты и не замечаешь ни пушечных, ни пистолетных залпов, и совсем другое, когда ты пытаешься читать, сидя в каюте, и эти выстрелы один за другим раздаются в сравнительной тишине. Пират вздыхает, переворачивает страницу. Ещё столько дел надо было переделать… Сай уже несколько минут подумывал бросить чтение, к тому же книга попалась на редкость скучная, или же он её просто уже читал? Перевернув страницу назад, пират нахмурился. Только сейчас он заметил, что слишком сильно прислушался к поднявшемуся на палубе шуму, последние строки совершенно вылетели из головы… Но прочитать он их не успел.       Правильно сделал, что прислушался к шуму, потому что ровно через секунду дверь каюты распахнулась, и на пороге показался рыжий, едва стоявший на одной ноге. Он выглядел взъерошенным, перепуганным, да и бежал, видимо, совсем забыв про рану. Сай резко выпрямился, взволнованно уставившись на него. Пожар? Течь? Брешь? Тонут? Опасность? Ками опять что-то натворила?       Последнее предположение было как никогда верно. Гин шумно вдохнул и сосредоточенно шепнул.       — Сай, у мелкой пистолет в руках разорвало!..       Пират громко чертыхнулся, вскочил со стула и быстрыми шагами вышел на палубу. Взгляд его тут же метнулся к толпе пиратов, выхватил небольшие пятна крови на палубе, пистолет, что валялся на полу с развороченным дулом. Пират снова громко чертыхается.       — Где? — рявкнул он, и один из команды быстро указал на люк.       — Сиверс её утащил.       Сая подобное заявление не особо обрадовало, хотя нахождение рядом Сиверса — лучше, чем ничего. Но сейчас ему просто необходимо было увидеть лично, что случилось с этой мелочью. И почему от неё столько проблем? Как она вообще умудряется их создавать?!       Дверь её каюты капитан распахнул с такой силой, что та стукнулась о стену, напугав всех находящихся в каюте.       Ками сидела на кровати, перед ней врач, который громко ругался и что-то делал с протянутыми руками, рядом с ним Джефф, поддакивающий его ругательствам, и, наконец, спокойная Син, что, видимо, думала о том же, о чем и капитан, а именно: «Как можно быть такой растяпой». Сама же Ками сидела на краю кровати, закусив губу. По её щекам скользили слезы от испуга и боли, даже в теплом свете лампы ее лицо казалось бледным, чуть ли не белым, но отчего-то на её лице всё равно застыла какая-то нервная улыбка.       — Да как так можно! Леди ещё! — ругался врач.       — Леди свойственно ошибаться, — бурчала Ками. Голос её дрожал, дрожало всё тело, руки, было видно, что ей страшно и больно, она нервничает.       Когда капитан оказался в каюте, все разом перевели на него глаза, Сай же не отрывал пронзительного взгляд от девушки. Сейчас ему хватило того, что он увидел — её руки были, по крайней мере, целы, если так можно было сказать. Всего лишь глубокие порезы на ладонях, ожоги на пальцах, но все состояние сложно было оценить из-за крови, перепачкавшей руки. Последствия могли быть гораздо хуже. Хуже в сотни раз!       — Что здесь происходит? Кто дал ей пистолет? — отчеканил пират.       — Спокойно, капитан, — тихо произнесла Син. — Я не совсем поняла, как именно, но Джефф успел пистолет выбить. Не особо помогло, но пальцы хотя бы целы у обоих.       — У обоих, — фыркнул парусных дел мастер. — Мне этими руками работать, малышка! Как можно быть такой невнимательной! Не просеянный порох зарядить! Там столько пороховой пыли, любой пистолет разворотит!       — Я повторяю, кто пистолет ей дал? — ещё громче произнёс Сай, стиснув кулаки, и тон его заставил всех находящихся в каюте притихнуть.       Всех, кроме Ками.       — Я сама попросила, — вступилась она.       — Куда тянешь руки, раз такая неумеха? — не заставил ждать ответа черноволосый.       Сиверс покачал головой, плеснув на руки девушке непонятную смесь воды и алкоголя, и та, вместо грозного ответа капитану, только громко взвизгнула.       — Да все в порядке со мной! Царапины! — крикнула она, на что капитану вновь нашлось, что ответить.       — Конечно в порядке! Так бы царапины были на отлетевших пальцах, — рявкнул он. — Какого чёрта ты стрелять полезла? Совсем на месте не сидится? Так хотя бы смотри, чем заряжаешь!       — Отлично! Когда-нибудь ты попросишь меня зарядить твои пистолеты, и тут я уж точно буду предельно внимательна!       Сай ничего не ответил. Он только беспомощно простонал, закрыв рукой глаза. Шёл убедиться, что с ней все в порядке — убедился. Ругается, как ни в чем не бывало.       — Да за что ты на мою голову свалилась-то… — прошептал он, зарывшись рукой в свои черные волосы. — Сиверс, не забудь про Джеффа…       И раздосадованный, но более-менее успокоившийся капитан, вышел из каюты, хлопнув дверью.       — Ками, — Син укоризненно покосилась на девушку. — Могла бы быть и подобрее.       Воровка тут же растеряно уставилась на неё, поджала губы, коротко кивнула. С тем, что Син сказала, Ками была согласна. Ее длинный язык и вспыльчивость характера творили с жизнью девушку сплошную чертовщину.       И только рыжий сейчас, прихрамывая, из стороны в сторону расхаживал по палубе и с ехидной улыбочкой косился на люк, где скрылся капитан. Ишь, как рванул!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.