ID работы: 4709827

Pale

Слэш
NC-17
Завершён
199
автор
Kowalski_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Четвертое. Кто-то вспоминает

Настройки текста
Йен завернулся в одеяло и повернулся на другой бок, матрац под ним тихо заскрипел. — Настолько трус, что страшно выйти на кухню, да, Йен? — прошептал он сам себе. Сна ни в одном глазу, но лучше бы он заснул и не проснулся, пока Эйб не уйдет. В комнате совсем не холодно. На коридоре — тоже. Йен ступал по линолеуму крайне осторожно, на носочках, будто боясь спугнуть то, к чему шел. — Доброе утро, — Эйб не был гением, но все-таки понимал, что лучше сделать вид, будто этого всего не было. У него была слишком неловкая поза, когда он стоял у плиты и делал яичницу, постоянно переносил вес с одной ноги на другую и смотрел куда угодно, только не на Йена (скатерть на столе была и правда интересная, особенно тот цветок. Розовый). — Будешь есть? — Эйб кинул взгляд украдкой и сразу же перевел его, рассматривая обои на заднем плане. Его брови нахмурены, и он вот-вот искусает губы до крови. Йен не то чтобы не любил людского общества, а просто... не умел поддержать беседу. Особенно ту, которая с подтекстом. Он смущен и немного зол на себя: если бы у него было достаточно психологической гибкости, чтобы пустить все на самотек и притвориться, что все нормально. Он не может вот так сгладить эту ситуацию каким-нибудь бредом в ответ. Только Йен увидел омлет, сразу закрыл глаза, подавляя рвотный позыв. — Н-нет, я в по... — эта фраза становилась привычкой, а Йен не может ни за чем уследить. — Не голоден. "Я в порядке" — эти слова могли быть номинированы на звание тупейшей вещи, которую можно сказать человеку, когда он отлично понимает, что они пиздеж на постном масле. Эта фраза вырвана из какого-то контекста и вставлена сюда не к месту. Вот и все. — Ну, ладно, — Эйб никогда бы не согласился и все равно заставил Йена поесть. Он же много тренируется. А Йен бы доковылял до университетского сортира и проблевался. Он не может питаться жирной пищей. Так было уже он не помнил сколько. Традиция, что ли. Возможно, стоит об этом поговорить и все разъяснить, но его часть (большая) считает, что нужно просто проигнорировать всю ситуацию, а меньшая разрывает все, поднимая внутри бурю. Сексом дружбу не испортишь. Только все хорошее, что было в ней. — Я полетел! — натянутая улыбка, натянутые движения тела Эйба, будто тот струна, тоже, к слову, натянутая. Хлопок двери, щелчок замка. Телефон завибрировал, и Йен в неведении берет его с тумбочки в прихожей. У Дункана новая фотография в профиле. На фото Йен, катающий новую программу. Запечатлен момент, когда он наконец совершает тройной аксель безошибочно. Красиво. Йен выпускает с руки телефон, и тот падает на пол с треском стекла, который Йен, что странно, слышит четко. Захотелось, чтобы он выпал из ладони, потому что этот момент тоже красивый. Но момент, когда он сорвался и судорожно стал запихивать вещи в чемодан — не очень. Майки, штаны, футболки, плащ, все, что попадется под руку, ноутбук и зарядка. Разбитый айфон лежал в коридоре на полу, Йен застегнул замки. Он собрал все документы, не хватало только медицинского полиса и страховки. Они в его шкафчике, в раздевалке, он оставил их там после тренировки, когда посещал врача. Стоило их забрать, но было не до этого. С чемоданами по метро не поездишь. Несмотря на то, что состояние было сонным и непонятным, мутным, Йен по-быстрому оделся, взял карточку для метро. Сегодня он впервые наблюдал за своим окружением со стороны. Его одногруппники разбились на компании и общались друг с другом, шумно, но была полная гармония. И Йен почему-то теперь не мог представить себя рядом с ними. В эту идиллию он не вписывался. Он проморгался, надеясь прогнать сонливость, но, в очередной раз сомкнув веки, продержал глаза закрытыми с минуту и понял, что так только больше клонило в сон. За окном деревья, потерявшие половину желтых листьев, последние улетающие птицы, карканье ворон и мелкий дождь. Мягкая земля, застеленная голыми кустарниками и ковром из тех же самых листьев, разделенная на тропинки и рассеченная дорогами асфальта — есть в этом своя романтичность. Никаких людей, никого вокруг, все на работе или учебе — все заняты. — Ик! — это было так неожиданно, что Йен обхватил горло рукой, так неприятно резанул воздух дыхательные пути. Наверное, кто-то вспоминает. Йен прокашлялся и задержал воздух. Кажется, это помогало от икоты. Не помогло, и он потянулся к сумке, чтобы достать бутылку воды. А потом он подумал, какого черта он сидит на парах, когда это все равно не даст никаких результатов. Йен шумно собрал все вещи и сгреб их в рюкзак и под удивленные взгляды одногруппников и возмущенные возгласы "Мистер Грин, что вы себе позволяете!" преподавателя, широко печатая шаг, покинул аудиторию. Икота не хотела проходить ни на улице на свежем воздухе, ни в вагоне метро, где было весьма душно, ни даже в спорткомплексе, где веяло прохладой. Кто-то очень настойчиво вспоминает. — Йен? — подошел тренер к лавочке, на которой сидел Йен, наблюдая за детьми, которые резвились на льду. — Ты чего тут? Тренировка только через часа два. — Вещи со шкафчика забрать хотел. Зашел глянуть, как дела у младшей группы, — из интереса, — он икнул. — Ох, да все у них классно, — мужчина искренне засмеялся. — Это здорово, — кивнул Йен. — А... Как там у хоккеистов? — Каких? — Там, где Дункан, — он остановился, пытаясь вспомнить фамилию, указанную в профиле в инстаграме. — Дункан Бишоп. — Да нормально у них все, соревнования с сильной командой скоро, — тренер глядел вдаль, но Йен знал, что он таким образом следил за всем катком, чтобы предупреждать и делать замечания детям, если те неправильно что-то делали и могли свалиться с коньков. — А что? — Да, нет, ничего, — Йен встал. — Я пойду тогда? — Конечно. А тренировка сегодня? — Я не смогу придти. Завтра буду как штык. — Смотри мне, — мужчина сузил глаза. — Не выступишь на соревнованиях так, чтобы у всех челюсти поотпадали — не знаю, что сделаю, — пригрозил он. — Знаю-знаю.

~

Документы, как и ожидалось, были в шкафчике, в папке. Еще там была пара коньков, запасные штаны и футболка. Йену полгода назад стукнуло двадцать, и он, вроде как, является типичным представителем нью-йоркской молодежи. "Интересно, как бы Эйб поступил, узнав, что у него анорексия?" — Эйб тоже представитель этой самой молодежи. Он пробовал даже кокаин и мет, Йен же не пробовал ничего крепче вина. Он не видел ничего веселого в таком времяпровождении. И, вроде, он вегетарианец, курит он крайне редко, пил только по праздникам шампанское, которое все с улыбкой называли "шипучкой для разогрева", занимается спортом, но тем не менее, умирает он, а не парящийся ни о чем, прожигающий жизнь Эйб — нет. И Йен рад. Не то чтобы он хотел умереть, просто рад, что Эйб живой-здоровый. В конце концов он привык. "Ты просто пиздецки пьян, но мне это нравится!" — впервые сказал Эйб, когда Йена вынесло с одной бутылки пива.

~

По-нью-йоркски прохладный осенний ветер колыхал прозрачную органзу, врываясь потоком в комнату через открытое окно. Йен собирал по квартире все свои вещи, которые не заметил утром, слишком перевозбужденный, сметающий все в одну кучу. Одежду пришлось достать из сумки и запихнуть ее туда снова, перед этим сложив вчетверо, чтобы не помялось. — Что ты делаешь? — испугано-удивленно прозвучал вопрос, так отстраненно, будто из другого измерения, но таки звуки дошли до ушей сквозь толщу нескольких пространств — настолько неестественно и странно, неожиданно. Йен не смог ответить, даже не понял, почему звук не выходил из голосовых связок, а потом дошло — он задержал дыхание. — Собираюсь, — сбивчиво произнес он и поправил рукой челку, которая то и дело лезла в глаза и щекотала веки. — И куда же? — Эйб оперся о косяк двери в йенову комнату и скептически осмотрел аккуратно стоявший около Йена багаж. — Я, — пальцы на ногах поджались сами собой. — К родителям, — просто ответил он. — То есть, трахнул меня, а теперь к родителям валишь, да? Вот так просто? — Йена подкосило, в горле пересохло. — Нет. — Не пизди. — И это ты меня трахнул! — Ты на меня накинулся, ты не остановился, когда было можно, и ты, — Эйб указал пальцем прямо на Йена, — стонал громче. В животе свело что-то тугое и ноющее. — И нет мне оправдания. — Что ты несешь?! Я по тебе с младшей школы сохну, блядь! — Что? — Я люблю тебя... — Что?.. — Сколько мне еще страдать? Почему ты не хочешь быть со мной? Тебе приятно видеть, как я страдаю по тебе?.. — в глазах столько боли. — Йен? — Что? — Поцелуй меня. — Я не могу. — Почему, блять? Я мерзкий такой? — Нет. Потому, что мы не можем быть вместе, Эйб, — потому что Йену надоело рано вставать в надежде на хороший день, потому что Йену надоело ложиться спать в надежде, что он выспится, надоело, блядь, ждать ответов от самого себя, надоело задаваться вопросом "Чем я стал?" все чаще. — Прости меня. Я бы обязательно дал тебе шанс. — Так дай. Почему нет? Просто. Поцелуй. Меня. — Хватит, — еще немного, и Йен заревет. Кинется обниматься с Эйбом и будет рассказывать, как же все хуево, что он сдохнет и ничего у них не выйдет. — Йен... — Хватит! Убирайся!! — лучше пусть он ненавидит. Йен выдержит, не так уж и долго терпеть. Эйб криво улыбнулся, оттолкнулся от косяка и медленными шагами направился в коридор. Зашуршал одеждой и молча, ничего больше не сказав и не попрощавшись, громко хлопнул дверью. Теперь Йен мог позволить себе стукнуться спиной о стенку и медленно сползти на пол, уткнувшись в локти: плакать не было сил.

~

Йен выскреб себя из машины и заплатил водителю за проезд, когда тот помог вытащить чемоданы из багажника. Он потянул носом отравленный бензином воздух и закинул лямку спортивной сумки себе на плечо, таща за ручку чемодан, который то и дело подскакивал из-за неровностей асфальта или маленькими камешками под колесами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.