ID работы: 4712301

Не такая уж и тёмная сторона

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3411
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3411 Нравится 1335 Отзывы 1263 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Этой ночью возникли проблемы. Похоже, Дмитрий решил, что нам с ним не по пути, поэтому ночью попытался стащить у меня детонатор. Хорошо, что паучье чутьё работает даже во сне. Попавшись на горячем он не захотел отступать и предпринял попытку моего убийства. Скройся Дмитрий с детонатором, я бы тоже умер, так что он просто решил ускорить процесс. К счастью для себя и к несчастью для него, я хоть и был ослабшим, но всё ещё сильнее его. Дмитрий боролся до конца, поэтому победа была тяжкой, но итог закономерен – Дмитрий умер.       В принципе, ход его мыслей мне понятен. Своя рубашка ближе к телу, как говорится. На его месте я бы тоже не стал тащиться куда-то с почти незнакомыми людьми. Тем более, когда это «куда-то» - вообще неизвестно. Мне-то известно, но им я ничего сообщать не стал. Вот Дмитрий и решил, что ему лучше вернуться к своим, а не идти к «моим». Земля ему пухом, как говорится.       Гассан тоже был на пределе. Но на утро местные указали нам дорогу до ближайшего населённого пункта, где есть средства связи, поэтому для него и в целом нас всё было не так печально. Хотя и радости было мало – ещё хрен его знает сколько километров по пустыне.       К сожалению, Гассан перехода по пустыне не выдержал. Он итак держался из последних сил. Пришлось оставить его в пустыне. Пройдя ещё немного услышал характерный звук взрыва. Точно такой же, когда взорвался ошейник Дмитрия. Мне в общем-то тоже недолго осталось. Населённого пункта не видать, а заряда в детонаторе осталось максимум на пару часов.       Я так устал… Ноги еле идут. Так хочется лечь и уснуть… Но нельзя. Никак нельзя. Хотя… заряд скоро иссякнет и я один чёрт сдохну. Так может лучше умереть во сне? Не мучаясь?              «Не хочу умирать…» - было последней моей мыслью перед тем, как сознание покинуло моё тело.              Очнулся по ощущениям в аду. Жарко, тяжело дышать и всё болит. Примерно так я себе его и представлял. Только меньше песка и больше огня и дыма. И кипящие котлы. Да, без котлов точно не то.       Раздалась пискливая трель и ошейник спал с моей шеи, а до сознания дошли знакомые ощущения движения симбионта по телу. Лучше поздно, чем никогда. Хотя рассчитывать на то, что он сможет обезвредить ошейник смертника я бы не стал даже в самом страшном сне. Да, симбионт очевидно разумен и было не раз доказано, что он весьма полезный и многофункционален, особенно что касается сохранения жизни носителя. Он и раньше спасал меня из затруднительных ситуаций, проявляя инициативу. Но это касалось только непосредственных, так сказать прямых и простых угроз для жизни.       Думаю, что помимо физической связи носителя и симбионта, он также устанавливает и некую ментальную связь. А иначе как ему распознавать опасность? Да и вообще многое говорит в пользу этой теории, но сейчас не до них.       Не знаю как, но симбе удалось снять с меня ошейник, правда, судя по ощущениям, далось это нелегко. И без того иссякшие силы моего организма были им позаимствованы на это действие. Мне бы сейчас встать и каким-либо образом увеличить расстояние между мной и ошейником до безопасного, но даже самые простые действия мне сейчас даются с трудом. Чёрт возьми! Я не хочу тут умирать! Не могу идти, значит буду ползти!       И я пополз. Пустынный змей, чтоб меня. Прежде чем ошейник взорвался, мне удалось доползти до бархана и скрыться за ним. Для ошейника они напихали туда чрезмерно много взрывчатки. И вы думаете, что после этого моя ситуация стала хоть чуточку лучше? Ну, чуточку да – я не умру в ближайшие несколько секунд, но это может случиться в ближайшие несколько часов. Я слишком измождён, чтобы нормально передвигаться, а сколько мне придётся ползти хотя бы до этого населённого пункта со средствами связи? Но и просто лёжа тут я сил не наберусь! Ничего не остаётся – придётся ползти.              И он не дополз.              

***

             - Докладывайте. – сказал мужчина в звании капитана ВС США.              - Есть, сэр. – козырнул подчинённый и начал доклад.              - Согласно расследованию обнаружить склад боевиков в ущелье помогла внутренняя диверсия устроенная неизвестными. Предположительно группой сбежавших заключённых. Удалось отследить их машину, которую они сбросили в ближайшем населённом пункте. Местные рассказали о трёх людях, что прибыли на этой машине. Из общих черт – ошейник смертника.              - Как те, что мы нашли здесь? – прервал доклад капитан.              - Да, сэр.              - Ясно, продолжай.              - Согласно показаниям местных жителей они отправились на восток. Вертушка пролетела в указанном направлении и нашла несколько тел в разных местах. Всё трое подходили под скудное описание, что нам дали местные. –              - Значит, все мертвы?              - Нет, сэр. У двоих детонировал ошейник, а третий смог его каким-то образом обезвредить и снять. Но сам был в таком состоянии, что его сперва приняли за свежий труп, но когда привезли на базу медикам удалось обнаружить слабый пульс и дыхание. –              - При себе у них что-нибудь было?              - Нет, сэр. Только дрянная рванная одежда, которую им выдали боевики, когда пленили. –              - Что с выжившим?              - В санчасти, сэр.              - Он выживет?              - Сложно сказать, сэр. Медики не знают, придёт ли он в себя.              - Хорошо, скажи сержанту Грегсону, чтобы держал меня в курсе его состояния. Если выживет, у меня будут к нему вопросы. Свободен.              

***

             - Сомневаюсь, что он придёт в себя. – поделился мнением один из военврачей.              - С чего такие мысли, Грегсон? – ответил его напарник.              Сейчас они были в санчасти, где лежали раненые и больные, проводили стандартный осмотр согласно расписания.              - У него крайняя степень истощения, из-за которой его организм впал в кому. Такое физраствором не вылечишь. Это дело не для полевой санчасти.              - Согласен. Но начальству виднее.              - Ладно, давай заканчивать. Осталось только взять анализ крови у этого залётного.              Однако всё пошло не по плану. Стоило только Грегсону поднести иглу к руке лежащего без сознания человека, как тот резко вскочил, сбив с ног Грегсона и за какой-то миг взял в заложники его напарника. Медики, хоть и не ходили с автоматами, но личное оружие, вроде пистолета, всё равно было при них. Именно этот пистолет и приставил к голове мужчина, который всего несколько секунд назад ещё был без сознания.              - Где я? – спросил он. Тяжёлое дыхание выдавало его слабость, однако пистолет у виска даже не дрожал.              - Спокойно, парень. Опусти оружие. – держа руки перед собой, чтобы пациент их видел, попытался успокоить того Грегсон.              - Сержант… - он сделал короткую паузу, пытаясь разобрать его фамилию на обмундировании. -… Грегсон. Говори, или его мозги разлетятся по сторонам. –              - Хорошо-хорошо! – откровенно запаниковал Грегсон. – Ты на военной базе США в Афганистане.              - А я думал в диснейленде! – разозлился он. – Наименование базы! Живо! –              - Айдахо!              - Айдахо? – повторил тот. – Хорошо. – заметно успокоился тот.              - Мне нужен подполковник Кристенсон, знаешь такого? –              - Он командует этой базой. –              - Отлично. – расслабился тот и отпустил заложника, после чего устало сел на койку.              Само собой Грегсон тут же выхватил свой пистолет и направил его на злоумышленника.              - Расслабься, Грегсон. – выдохнул тот и передал ему отобранный пистолет. – Мне нужно поговорить с Кристенсоном. –              - Смит, какого хрена ты зенки вылупил?! – орал в это время Грегсон. – Хватай свой чёртов пистолет и беги за подмогой! –              

***

             Ну, я в принципе и рассчитывал, что после устроенного мной в санчасти, меня где-нибудь запрут. Карцер у них оказался довольно комфортабельным. Отдельное койко-место, раковина и гигиенические принадлежности. Разве что туалет – дырка в углу, поэтому лёгкое амбре в помещении присутствует. Правда, в карцере я только ночую, а остальное время провожу в допросной, куда меня ведут под конвоем. Три дня они меня мурыжили своими дебильными вопросами, на которые я отвечал лишь одно: «Буду говорить только с подполковником Кристенсоном».       Почему именно с ним? Это контакт ЩИТа здесь, на базе ВМС США «Айдахо». Далековато меня занесло, надо сказать. Я видел его краем глаза один раз, во время брифинга на первой своей миссии здесь. Сейчас я мог рассчитывать только на него.       Нет, конечно, я мог бы и сбежать, но это сложнее, да и наверняка пришлось кого-нибудь из солдат убить. Уж слишком хорошо тут караулы организованы. В общем, вариант с Кристенсоном был лучше и проще. Хоть мне и пришлось ждать его визита три дня.              - Мне сказали, что ты будешь говорить только со мной. – подполковник сел за стол напротив меня. – Я тут, говори. –              Для своего звания он выглядел весьма молодо. Немного старше меня, я думаю.              - ЩИТ, фокстрот-восемь-дельта-пять-альфа-девять-шесть-один-гамма. –              - Вот как. – хмыкнул он. – Повтори, я запишу. – я повторил. – Если это не подтвердится, то разговаривать с тобой уже будут по-другому и меня ты больше не увидишь. – предупредил он и ушёл.              А через пару часов за мной прилетел вертолёт, который и забрал меня домой. Правда, не сразу. Сначала доставили на ближайшую базу ЩИТа в Индии, где я сначала устно доложился местному начальнику, а потом составил и письменный отчёт о прошедшей операции. Это заняло ещё пару дней. После этого я наконец вернулся в родной Нью-Йорк, но, само собой, сразу домой меня не отпустили, а завезли сначала к Фьюри на Трискалион. У него был ко мне разговор.       Кабинет на тридцатом этаже с панорамными окнами? Да у большинства Нью-Йоркцев квартиры и то скромнее, а тут рабочий кабинет секретного агента. Впрочем, я тоже лишней скромностью не страдаю.       Разговор был бессмысленным. Он расспрашивал меня о том «энергетическом кубе», о котором я говорил в своём докладе. И там я изложил всё, что видел или слышал, так что ничего нового сказать Фьюри по этому поводу не мог. Зато мне было что сказать по другой теме.              - Я ухожу. – сказал я ему.              - Да-да, иди. – не понял меня Фьюри.              - Я ухожу из ЩИТа. – устранил недопонимание я.              - Что? – удивился Фьюри. – Ты не можешь просто взять и… -              - Могу. – твёрдо перебил его я. – Попробуешь мне помешать и поверь, я сильно усложню тебе жизнь. -              - Сильное заявление для юнца. – прищурился Фьюри. А он разозлился.              - Хочешь проверить? – началась битва взглядов, которую я вскоре выиграл.              - Мне казалось ты понял, чем мы тут занимаемся. Делаем мир безопаснее. – Фьюри всё ещё надеялся меня переубедить.              - Да, и отлично с этим справляетесь даже без меня. Но всё «это»… - я раскинул руками, обозначая ЩИТ в целом. -… не для меня. Я не собираюсь всю жизнь бегать хрен знает где, ища хрен знает что и при этом быть вдали от семьи. Я не позволю разрушить свою семью. Ты привёл меня сюда против моей воли и ожидал чего-то другого? –              - Хорошо. – сдался Фьюри. Слишком… легко? Определённо. – И что ты собираешься делать? –              - Это тебя не касается. – холодно ответил я.              - Ты же понимаешь, что просто так я тебя отпустить не могу. –              Как же меня это бесит. Не может? А просто так втянуть меня он значит может?! Меня всё это достало! Это лицемерие, тайны, манипуляции! ВСЁ! ТЫ МЕНЯ ВЫБЕСИЛ, ФЬЮРИ!              - МОЖЕШЬ! – откинул я его стол в сторону одним взмахом, а голос мой больше был похож на рык. Схватил его за отвороты плаща и прижал к панорамному окну. – И ОТПУСТИШЬ! – стекло, к которому он был прижат, начало трескаться. – ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?! –              - Да понял, я понял. – слегка занервничал Фьюри. Стекло позади него разбилось и теперь я держал его на вытянутой руке. Высота тридцать этажей – мало кто может пережить падение с такой высоты и Фьюри точно не в их числе.              - ВЫКИНЕШЬ ЧТО-НИБУДЬ И ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ! – дверь в кабинет распахнулась и в неё ввалились несколько агентов.              Пришли за Фьюри, что ж ловите. Я кинул в них Директора, а сам выпрыгнул в окно. Пролетев вниз несколько этажей я сумел разглядеть своё отражение в окне. И когда маска симбионта успела налезть на моё лицо? Я даже не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.