ID работы: 4712301

Не такая уж и тёмная сторона

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3405 Нравится 1335 Отзывы 1261 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Я даже не буду отрицать, что мой «уход» из ЩИТа был несколько… авантюрным. Конечно, слепо на удачу я не полагался никогда, а вот на рассудительность Фьюри – очень даже. Всё же несмотря ни на что – проблем могу доставить немало. Если раньше для ЩИТа я был лишь потенциальной угрозой, то теперь перешёл в разряд реальных. Не то чтобы я действительно был для них таким уж грозным противником, но крови им могу попортить изрядно. Вот и рассчитывал на то, что Фьюри тоже это понимает. А он понимает.       Конечно, первое время придётся опасаться последствий. Всё же послать лесом «ЩИТ» - это тебе не во дворе факами разбрасываться. При условии, конечно, что мой расчёт оправдался чего-то серьёзного быть не должно, но на такой случай у меня всегда под подушкой есть пистолет, а в прикроватной тумбочке – пара гранат. Шучу. В тумбочке ещё один пистолет.       Я бы и рад свести риск к минимуму, но увы – никак. Точнее я такого способа не нашёл. Мой изначальный план о том, чтобы найти рычаги давления на «ЩИТ» был несколько наивным. Нет, это вполне реализуемо, но тогда меня с большой долей вероятности решили бы устранить. Я не первый такой «умник» в истории ЩИТа. Сам парочку устранял, в качестве заданий на профпригодность. Да и времени бы на это ушло слишком много. Вот так передо мной и встал вопрос: «Всё или ничего».              Дома меня ждал разнос на тему «ТЫ ОПЯТЬ ПРОПАЛ!». Ну, вернуться я должен был давным-давно, а даже если и задерживался, то домой весточку всегда посылал. Но бывало, что и пропадал, как в этот раз, когда попадал в неприятности. Но пропадал я обычно максимум на неделю, а тут вышло так долго. Переволновалась она сильно.       А вот известие о том, что я «уволился» были восприняты более чем радостно. Гвен многого о «работе» не знала, для её же безопасности, что она и сама понимала. Однако, того, что знала хватало, чтобы сделать определённые выводы, которые ей, мягко говоря, не нравились.              - И что ты теперь будешь делать? – спросила Гвен за ужином.              - Сейчас мне понадобится пара дней, чтобы собрать информацию касательно обстановки в городе. А из этого уже составлять план действий. Впрочем, не думаю, что будут сильные отклонения от моего основного плана. – пожал я плечами.              - Ты про тот «проект»? – уточнила она.              Свои планы я от неё не скрываю, так что она в курсе обо всём. «Проект», который она упомянула - это не секретный план по захвату мира, нет. Это научный проект, причём даже не моего авторства. Эти два года я не только работал на ЩИТ, о себе любимом тоже не забывал. А я, если помните, далеко не дурак. Конечно, придумать что-то принципиально новое в те перерывы, что у меня были, скажем так, являлось крайне нетривиальной задачей, поэтому я решил поработать с чем-то уже знакомым. Ага, генератор энергии Октавиуса.       Я же теперь безработный. Конечно, тех денег, что мне удалось скопить хватит, чтобы прожить какое-то время, но дальше всё равно придётся что-нибудь придумывать. Так что я решил этим вопросом озаботиться заранее. Работая в ЩИТе мне удалось получить доступ к данным по этому проекту. То бишь ко всей работе Октавиуса и в редкое свободное время я занимался изучением его записей. Конечно, многое я знал и так, но требовалось всё изучить досконально. О причинах провала столь амбициозного проекта я уже рассказывал и знаю, как заставить его работать. Правда, есть одна проблема. Для реализации мне не хватит денег. Для этого нужна лаборатория, персонал, материалы и т.д. и т.п. Миллионы долларов, в общем. Единственное на что мне сейчас хватает денег – приобрести патенты на разработки Октавиуса и сам проект, которые сейчас принадлежат Оскорп. И то только потому, что проект считается провальным и связанные с ним патенты считаются неликвидными. Но всё ещё стоят прилично. И на это уйдут все мои деньги. Прям вот вообще все.       Выход прост – найти спонсоров. Тут ещё одна проблема есть. Во-первых, неудачная реализация проекта. Мало кто захочет инвестироваться в такое. Но допустим, что убедить я их смогу, тогда встаёт другая проблема. С кем можно сотрудничать? В США не так много «игроков», которые могли бы помочь мне с этим. Оскорп, Фонд Бакстера, Старкиндастриз, ДумКорп и ещё парочка более мелких организаций. Оскорп и Старка отметаем сразу же. Обе компании ориентированы на максимальную прибыль любой ценой, то есть основное направление – производство оружия в том или ином виде. Дать им в руки столь мощный источник энергии? Да само создание реактора термоядерного синтеза изменит мир. Человечество давно пытается обуздать энергию солнца. И очень многие захотят превратить это в инструмент страха, то есть в оружие. Или, как сейчас принято говорить, в «весомый аргумент» в международных отношениях.       Поэтому в выборе спонсоров стоит быть крайне осторожным. На самом деле в США есть только один более-менее подходящий вариант. ДумКорп не подойдёт, так как она уж слишком мутная. Генеральный директор – монарх европейской страны. Дела свои не афиширует и так далее. В общем – всё слишком мутно. Ещё парочка мелких игроков, о которых я упоминал, не подходят, так как не являются достаточно независимыми. Вот и остаётся Фонд Бакстера.       Я с самого начала склонялся к этому варианту. Во многом потому, что Фонд достаточно независим от внешнего влияния и никоим образом не связан с политикой и за всю историю Фонда он ни разу не спонсировал разработку оружия. Но и заинтересовать его представителей в спонсировании моей будущей работы будет наиболее сложно. Впрочем, до этого ещё ой как далеко.       Для начала мне нужно выкупить у Оскорп патенты и вообще всё, что касается исследований Октавиуса. Провести тщательнейшее изучение его работы, а то за эти пару лет мои научные «навыки» могли притупиться, благо жена у меня тоже учёный. Причём профессиональный. По профилю генетик, но тем не менее её помощь будет неоценима.       Ну и чтобы заявляться в Фонд Бакстера (да и вообще куда-либо) с этим проектом наперевес надо сделать себе имя. То есть нужно начать с чего-то более мелкого и менее серьёзного. Стать чьим-то ассистентом и партнёром в исследовательской работе или разработать какой-то более простой проект.       А это уже сложнее. Придумывать что-то новое всегда сложнее, чем дорабатывать что-то уже существующее. Поэтому все мои деньги пойдут не на выкуп патентов, а на организацию собственных исследований. Я же недурственный биохимик и в генетике кое-чего понимаю. У меня ещё осталось немного генетического материала Флинта Марко, который умел превращаться в песок. Кое-какие исследования я уже проводил и их результаты у меня остались, с этого и можно начать.       Организую своё дело, а для старта хватит и результатов этих исследований. Должно хватить, по крайней мере. Плюс, у меня есть органическая паутина и если суметь её синтезировать, то это будет неплохое такое открытие. Нобелевскую премию, конечно, не дадут, но в научной среде известность я приобрету не малую. Но это всё дела будущего, сейчас мне необходимо получить информацию и я знаю, где могу получить её в достаточном объёме.              

***

             Кто может предоставить мне необходимую информацию? Конечно же малыш Вилли. Ну это он для «друзей» малыш Вилли, а для всех остальных Уилсон Фиск, который некогда был внушающим страх и ужас королём преступного мира Нью-Йорка по прозвищу «Амбал». Года полтора назад мы с моим наставником нехило так испортили ему (и не только) жизнь. Он считал себя неуязвимым и всемогущим, причём не безосновательно. Он действительно был «самой толстой жабой на болоте», но всегда найдётся кто-нибудь покрупнее. Вот и мы тогда нашлись.       Саботировали его бизнес, ликвидировали кучу его людей, а после пришли и по его душу. Почему и его не убили? Это было бы весьма опрометчиво. Вилли контролировал преступный мир и если его убрать начнётся хаос. А это допускать нельзя. Вот мы и оставили его в живых, объяснив политику, которой он теперь должен придерживаться. Вилли мальчик не глупый, поэтому ему дважды повторять не надо. Но обиду он на нас точно затаил.       Его «берлога» находилась на верхнем этаже Крайслер-билдинг и, похоже, переезжать он и не думал, даже учитывая то, что в прошлый раз мы именно там его и поймали за яйца. Ну, хотя бы меры безопасности улучшил – датчики движения и давления в вентиляции, лазеры в коридорах, камеры повсюду и т.д. Охрана теперь ходит не с мелкокалиберными пистолетами, а с добротными такими армейскими карабинами.       Тем не менее, пробраться туда было не так чтобы уж сложно. Симба очень сильно в этом помог. Скопировал экипировку увиденного охранника, после чего подкараулил другого охранника с пропуском на верхние этажи. Оглушил, тело спрятал в кабинке туалета. Чтобы не спалить своё лицо на камерах пришлось слегка рискнуть и натянуть на лицо подшлемник. Может и выглядело подозрительно, но не слишком – никто ко мне с вопросами не приставал.       Идти к малышу Вилли безоружным было бы глупостью с моей стороны, так что пистолет охранника с запасными магазинами также вместе с его пропуском перекочевали ко мне. Конечно, если что могу справиться и своими паучьими силами, но показывать их Вилли, а значит связывать налёт на него и его бизнес полуторагодичной давности с Человеком-Пауком мне бы не хотелось.       А кабинет у Фиска всё такой же большой, как я помню. Правда, судя по рельефу на потолке там теперь спрятано пара смертельных сюрпризов. Проблемно, конечно, но не слишком.              - Привет, Вилли. – всё же Вилли невозможно не уважать. Даже несмотря на то, что я явно застал его врасплох, зайдя со спины и приставив дуло пистолета к виску, он даже не дёрнулся, всем видом показывая, что он хозяин ситуации.              - Лишь один человек имел наглость называть меня так. – ну, по голосу он меня узнать не мог, так как тот был изменён симбионтом, а повторить тот же голос, что и полтора года назад? Я даже не помню каким он был.              - Рад, что ты не забыл меня. – усмехнулся я.              - Что тебе нужно? Мне казалось у нас уговор. Я держу в узде преступников, а вы не лезете ко мне. – пробасил малыш. Малыш свыше двух метров ростом и за сто сорок килограмм веса. Однако отнюдь не жира.              - Вилли-Вилли, похоже ты что-то не так запомнил. Уговор был, что ты держишь в узде преступников, а мы позволяем тебе и дальше заниматься своей деятельностью. –              - Я своей части не нарушал. – к слову, на такие мелочи как пистолет у виска он не отвлекался, продолжая заниматься своими делами – подписывал какие-то бумаги, изучал документы. В общем, всем видом показывая, что пистолет его совершенно не волнует. Правда, пара капель пота на его лысой голове портили его игру.              - Мы тоже. – возразил я.              - Тогда зачем пришёл? –              - Да ладно тебе, Вилли. Мы уже давно знакомы, разве не могу я чисто по-соседски зайти, поинтересоваться как твоё здоровье, как дела на работе? –              - Что тебе нужно? –              - Ты мне всегда нравился за свой деловой подход. Я тоже не люблю все эти пустопорожние разговоры ни о чём, а предпочитаю переходить сразу к делу. – у Фиска в руках пополам сломалась ручка. – Я некоторое время отсутствовал в городе, поэтому мне нужна информация. – он взял листок для заметок и что-то на нём написал.              - По этому адресу ты найдёшь человека, скажешь от меня и он предоставит тебе всю необходимую информацию. Однако, я хочу получить кое-что взамен. –              - Вилли… - протянул я, намекая на то, что он не в том положении, чтобы торговаться.              - Это и в ваших интересах тоже. –              - Говори, а уж я решу в чьих это интересах. – приняв записку у него из рук, ответил я.              - Контролировать преступный мир непросто, а в последнее время в моих рядах всё больше растёт мнение, что мне пора на пенсию. –              Всё ясно. Ожидаемая проблема. Учитывая, что он сдерживает своих людей от опрометчивых действий и исполняет свою часть уговора, многие воспринимают это за слабость. Особенно это распространено среди тех, кто не застал нашу зачистку. «Старички» помнят то время и понимают, что они живы по сути, только благодаря Фиску. Да, ему пришлось от многого отказаться, но своя жизнь дороже. Доходы резко упали, влияние постепенно тает и т.д.       Конечно, теневой бизнес работает и приносит доход, но он не имеет тех масштабов, что были раньше. Да и другие мировые теневые игроки, наверняка, тоже давят. Сейчас обстановка в Нью-Йорке наиболее благоприятна. Организованной преступности почти нет, точнее создаётся такая видимость, а полицейским только и остаётся, что ловить одиночек – угонщиков, щипачей и прочий мусор. Мне бы хотелось, чтобы так и оставалось.              - Хм…- задумался я. – Последствия бездействия могут быть неприятными. –              - Именно. – согласился Фиск. – Но сам я не могу заткнуть им рты. Это лишь усугубит ситуацию. –              - И что ты предлагаешь? Кто бы этим не занялся, подумают всё равно на тебя. –              - Не совсем. Сейчас ситуация наиболее благоприятна для её разрешения подобным способом. Есть несколько лиц, которые пытаются увеличить своё влияние, привлекая на свою сторону людей. Если устранить их, причём с характерным почерком, то остальные проникнутся. –              - Понятно. – смекнул я. – Хочешь им устроить чистку, как полтора года назад. А уж те кто выжили в прошлой расскажут «молодым» о том, что лучше всего придерживаться твоей политики. –              - Если не решить эту проблему сейчас, то потом это выйдет боком всем. Уверен, тебе не нужна очередная война банд на улицах. –              - Хорошо, давай имена. –              

***

             С Вилли удалось разойтись мирно. Однако, если вы подумали, что Уилсон Фиск рад такому сотрудничеству, то вы глубоко ошибаетесь. Он уже давно ищет способ сбросить со своей шеи «ярмо» и вернуться к своему прежнему образу жизни. Не удивлюсь, если на одном из адресов, что он мне дал меня ждёт засада или организован какой-нибудь «несчастный случай». Хотя это маловероятно. Вилли может быть кем угодно, но дураком его назвать язык у меня не повернётся. Он отчётливо понимает, что нет смысла что-то делать с исполнителем. Это ему ничего не даст. Нужно разбираться с первоисточником проблемы.       К слову, об адресах, что мне дал Вилли. Пятеро человек и все как на подбор полнейшие отморозки. Про инстинкт самосохранения они если и слышали, то только с чужих слов. Полные беспредельщики в общем. Единственная причина почему их до сих пор не убрали или они сами не выпилились - это количество сторонников. Тут одного убийства будет мало, надо сделать пример, чтобы даже до самого тупого дошло, что беспредельничать в этом городе нельзя. Но об этом подумаем потом, сейчас мне необходимо получить информацию.              Информаторы у Вилли были самые информативные. Правда, сначала они не горели сильным желанием делиться информацией, но пара сломанных пальцев заставила их пересмотреть своё решение.       Перейдём к полученной информации. За последние два года количество супергероев и суперзлодеев выросло многократно. Если раньше на весь Нью-Йорк можно было насчитать около четырёх-пяти, включая меня, (двое так вообще на уровне слухов и городских легенд), то сейчас их было больше пятнадцати. Та же ситуация и со злодеями. Эта тенденция верна и для остального мира.       В принципе, можно было бы не обращать на это внимание, но есть одно «но». Все они неподконтрольны и создают хаос. В других местах это не так заметно, если вообще хоть как-то это можно заметить, а в Нью-Йорке – очень даже. Как вы помните, у нас тут преступность (организованная) под контролем. Короче говоря, отлаженная рабочая система. И сейчас вносимый неподконтрольными элементами хаос постепенно рушит эту систему. Другие игроки преступного мира пытаются воспользоваться этим хаосом, чтобы запустить свои щупальца в город в обход Фиска. И это у них понемногу получается. Уверен, что некоторые из «суперзлодеев» были наняты этими игроками.       Придётся этим заняться. Чуть позже. Ситуация пока ещё терпит. Сейчас мне надо подготовить всё необходимое для похода в Фонд Бакстера.              

***

             - Итак, мистер Паркер, мы ознакомились с вашими материалами по генетическому полиморфизму. – заговорил один из председателей приёмной комиссии.              К этому я шёл последние две недели. Мне нужно было убедить их в важности моих исследований, чтобы они меня приняли в этот Фонд. Флинт Марко смог помочь мне в этом. Точнее какая-то его часть. На самом деле, это довольно перспективное направление исследований. Я не сомневался, что меня примут.       Конечно, они хотели показать, что это их не сильно заинтересовало, но если спросите меня, то я скажу так – актёры из них никакие. Один тот факт, что если удастся расшифровать цепочку ДНК Флинта, то это может стать ключом к лечению рака или СПИДа. И это ещё так – то, что плавает на поверхности. А копнуть поглубже ещё предстоит.       В общем, долго ли, коротко ли, но они меня приняли. Бюджет, конечно, был не сильно большой – только на самое необходимое. Ну и лабораторию предоставили. Так я и получил официальную работу. Теперь можно заняться другими, не менее важными проблемами. В первую очередь, кто пытается влезть в «Царство Фиска» без его спроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.