ID работы: 4715436

Пылающий легион здесь

Джен
R
Завершён
17
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Теплый прием

Настройки текста
Pov Иккинг Телепортировались удачно.Ну как удачно… Прямо в гущу викингов… Викинги разлетелись в стороны, а те, кто стояли в стороне, немного постов в ступоре, тут же повытаскивали оружие.Ассасины повторили их действия, встав в круг. Я быстро схватил посох обеими руками и встал в оборонительную стойку. Хмыкнув, подумал, что я могу в общем то и сам всех их раскидать, а со мной еще и лучшие ассасины этой эпохи. Со всех сторон к нам стекались викинги, однако я не видел Стоика Обширного. Вот он Плевака.Вижу Сморкалу.Как же не узнать вздохов Рыбьенога. Один его побери, да я даже Близнецов уже вижу, а его еще нет! На мгновение перевожу взгляд вправо… И тут же застываю… Астрид… Та, из-за которой я был вынужден сбежать… Та, которая чуть не убила Беззубика… В руках накапливается энергия, я понимаю, что сейчас я ее убью… Легкий толчок в плечо.Я тут же прихожу в себя и прерываю заклятие. -Сосредоточься —шикнула на меня Алина. Вдруг викинги немного расступились, и в образовавшийся проем вошел мой отец.Хотя я его таковым уже не считаю. -Что вам здесь нужно? — ожидаемый вопрос -Мы пришли помочь вам. -Нам не нужна помощь! — крикнул кто-то из толпы -Ну конечно…-буркнул я. Мы уже собирались продолжить наш 'милый разговор', как вдруг прозвучал сигнал тревоги. Вождь тут же начал отдавать приказы.Двое викингов побежали к катапультам, которые в данный момент целили в лес.Они уже приготовились стрелять, как вдруг… Огромный шар зеленого огня ударил в орудие, которое тут же разлетелось во все стороны фонтаном бревен. Викинги, хоть и отпрыгнули назад, были уже трупами… Знал об этом только я, а остальные кричали чтобы те двое немедленно бежали.Из кратера вырывается рука, хватает одного из двух бойцов, и сдавливает его грудную клетку.Второму повезло больше, его убил удар этого чудовища по земле… Инфернал в секунду сносит здание, стоящее неподалеку.И только в этот момент я, наконец-то опомнившись, начинаю бормотать заклинание. Из моей руки вырывается поток ледяного огня, который быстро понесся к чудовищу.Шар ударил прямо в грудь голема, но тот видимо не оценил шутку, и понесся на меня. Однако мое заклинание быстро «охлаждает» его пыл. Центральная часть инфернала быстро заледенела, и тот распался на части. Дело в том, что огонь Скверны находился именно в центре голема, а как он вычитал из книги, Пламя Скверны нельзя потушить обычной водой. Но чародейским льдом — да запросто! Но голем был лишь первой фазой наступления.Легионеры Скверны ворвались в деревню.Викинги тут же принялись отбиваться. Ассасины быстро понеслись на врага. А некоторые залезли на крыши и открыли огонь по нападающим. Я последовал их примеру. Телепортивовавшись (ох как я люблю это слово) на крышу, я тут же послал ледяной град в группу стражей Скверны. Даже не взглянув на результат, прошептал другое заклинание и выставил посох вперед. Из земли вырвались ледяные шипы, которые быстро накололи на себя большое число демонов. В чем дело? И это вся мощь Легиона? Как-то она слегка преувеличена. Затем в мою голову прокралась страшная догадка. Я глянул на небо… Ох, лучше бы я туда не глядел.В небе виселитысячи летающих тварей.Тысячи… -АЛИНА! Девушка, разрубившая уже не один десяток демонов, обернулась на мой голос. Я указал на небо. Она глянула наверх, и тут же в ужасе раскрыла глаза. Она быстро крикнула своим стрелками приказы и сама взобралась на крышу, быстро засовывая меч в ножны и доставая пистолеты. Залп! Несколько монстров тут же упали вниз. Поняв, что их раскрыли, вся орда рванулась вниз. Я быстро выкрикнул «Шаларос! и смотрел за результатом. Это был усиленный магией льда поток чародейских стрел. Большая (ударение на первую О) часть мышей тут же грохнулся наземь. Демоны, поняв, что они потеряли превосходство в воздухе, поспешно отошли в лес. Викинги праздновали победу, а я стоял и смотрел на зеленый луч, вырывающийся из леса и направленный в небо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.