ID работы: 4715436

Пылающий легион здесь

Джен
R
Завершён
17
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый друг моего врага.

Настройки текста
Pov Алина Первую атаку отбили. Ну чтож, ждем вторую.Прохожу мимо, вижу, что викинги, радуясь победе, чистят оружие. Ассасины также стояли, тихо перешептываясь и следя за каждым словом своих названных союзничков. Но Алине было не до них. Она искала Иккинга. Впрочем, найти его было нетрудно. Маг о чем-то разговаривал со Стоиком. Вождь явно был заинтересован в словах волшебника. Я подошла ближе и хотела было начать слушать, но тут, увы, разговор закончился. Я лишь поняла, что вождь одобрил союзничество. Вождь и маг разошлись. Конец Pov Алина -Ну что? — подойдя ближе шепотом сказала Алина -Он сказал, что мы можем помочь им сдержать демонов на время и согласился с тем, что Олух нам не удержать. -Что?! То есть ты хочешь сказать, что притащил сюда моих ребят только для того, чтобы все отсюда свалили?! Ты вообще о чем думал?! -Вообще то, сюда идет ваш «Король Небес», он должен нас всех отсюда забрать! -А вдруг его подбили или даже уничтожили?! Откуда такая уверенность, что путь безопасен? -Я лично его проверял! И потом, на всех островах я оставил магические системы слежения. -И ты так уверен, что все они до сих пор целы? -Это мы можем проверить прямо сейчас! — выговорил Иккинг и попытался сосредоточиться. Алина не стала спорить дальше, а просто с недоверием смотрела, как меняются черты лица Иккинга. Pov Алина Сосредоточился, начал шептать заклинание.Я мысленно подключилась к проверке. «Сколько ты установил глаз?»-мысленно спросила его. «Тридцать точно, может больше. Не помню я.» «Класс!» — немного с сарказмом подумала я про себя. «Готово» Вместе начали 'листать'. Первую нашли, вторую тоже, а дальше стало поинтереснее. Третий глаз взирал на то, что когда-то было деревней. Странно все это… Трупов было видно немного, несмотря на то, что деревня по размерам лишь чуть уступала Олуху. Везде было не зеленое, а… синее свечение! Я почувствовала, что Иккинг вздрогнул. Четвертая, пятая, шестая,… Да почти все деревни представляли собой ЭТО. На тридцать третей мы решили закончить, но меня потянуло любопытство, и я пролистал еще один глаз… «Иккинг! Гляди!» «Что такое?..» Люди рвали жителей деревни когтями, вгрызались в плоть… И тут я поняла, что это были НЕ ЛЮДИ. Бледная кожа, где она вообще была. Огромные зубы и когти… Кровавый оскал… Да это же нежить! «Один Всемогущий.....» — Иккинг тоже увидел. Весь этот геноцид продолжался около десяти минут. А дальше… Когда все жители уже были мертвы, какие-то люди в черных мантиях подошли к трупам. Они, образовав круг, начали читать какое-то заклятие. И тут… Ох, лучше бы я никогда не видела этого… Тела стали 'оживать'. Все больше трупов поднимались, становясь нежитью… Я, не в силах больше выдерживать это, отключилась от сознания Иккинга. Придя в себя, я рухнула на колени. Икинг выдержал не больше меня. Посмотрели друг на друга, мысленно угадывая один и тот же вопрос: Что это, черт возьми, было?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.