Уголёк

NC-17
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 973 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Добро пожаловать домой

Настройки
Нет, это были не глаза. На меня из-под темного глухого капюшона бесстрастно взирали два нетлеющих уголька. Почему я решил, что именно бесстрастно? Не знаю, просто чувствую его взгляд, он словно проникает глубже, в самую душу. Невольно ёжусь, но глаз не отрываю. Не знаю, помогает ли это, но внутренне пытаюсь бороться с этим неприятным чувством. Он будто в мозгах моих копается, а я просто стою, словно памятник самому себе. Не дело это. Хмурюсь, усиленно сопротивляясь пронзительному взору. "Чего тебе ещё надо от меня? Уйди!" - мысленно повторяю я, как если бы это могло мне помочь... И помогает. Давление ослабевает, но мои неосознанно сжатые кулаки ещё не готовы расслабиться, я жду любого подвоха. Взгляд чудища едва заметно вспыхивает, его внимание переключается на воина, стоявшего слева. Незаметно выдыхаю. Какого здесь вообще происходит? Он что, ещё и мысли читает? Да-да, по всем законам жанра я сейчас должен падать в глубокий обморок и не выходить из бессознательного состояния пару дней, но страха не было. Точнее нет, не было ужаса, но был страх, решительность и злость. Так всегда было, когда меня загоняли в угол. Вместо того, чтобы трястись, словно лист при урагане, я свирепел. Он со мной не поздоровался, пытался подавить одним взглядом и сейчас стоял, как ни в чём не бывало, словно ему тут каждый день новых принцев привозят, обычное дело. Какое. Мерзкое. Неуважение. Всё это пронеслось в голове за один миг, поэтому я, не долго думая, звонко произнёс, не дав правителю даже рта раскрыть: - Добрый день, Ваше Величество, - медленный кивок, поклона он не дождётся, статус у меня тоже не самый низший. - Возможно сначала Вы и собирались со мной поздороваться, как и диктуют нам правила приличия, но, видимо, забыли. Я с удовольствием исправлю сей казус. Приятно, - угу, аж три раза, - с Вами наконец познакомиться, - наивная улыбка. - Наследный принц королевства Литора, сын Герелика Третьего Фарасского, Матисатиль Фарасский. Любимая роль - наивный дурачок, знатный мальчишка, каких на свете много, который в жизни ещё толком ничего не видел. Я отточил эту маску настолько хорошо, что сейчас в моей речи нет ни намёка на столь любимые мной сарказм и иронию. Будущий супруг, даже не посмотрел на меня, зато вся стража обернулась. Я "растерянно" и "нервно" растянул губы в подобии улыбки. - Ваше Высочество - низкий, почти ничего не выражающий голос прозвучал так, что у меня мурашки пошли по коже, все мои инстинкты вопили: "БЕГИ! БЕГИ!! БЕГИИИ!!!", а я не мог и пошевелиться. - Добро пожаловать домой. Он знал. Он прекрасно знал, как его голос влияет на людей. Использовал это. Издевался надо мной. НЕНАВИЖУ. С трудом сдерживая ярость, я пробормотал: - Спасибо, - за то, что снизошли до меня, Ваше Ужаснейство. Какая честь, безумно рад, ага. - Прошу прощения, я безумно устал с дороги, буду признателен, если меня проводят до покоев, - притворяюсь, будто я притворяюсь, что мне не страшно, а просто хочу отдохнуть. Сложная логическая цепочка, от которой лично мне хочется истерично рассмеяться прямо в лицо без минуты супруга. Изначально я повёл себя неправильно, показав из-под маски своё настоящее лицо. Теперь же мой характер расходится с изначальным, и я не знаю, как именно себя вести. Прятать глаза, притворяясь покорной и кроткой овечкой, или скалить зубы, выпуская волка наружу? Подумаю об этом завтра, кажется я только сейчас понял насколько сильно устал. Привыкший чутко спать, все эти ночи в лесу я просыпался буквально от каждого шороха, и если в те дни мне приходилось бодриться, то сейчас я чувствовал себя выжатым как физически, так и морально. Прикрыв глаза, я ощутил, как напряжено всё тело, стараясь удержаться в ровном положении. Подняв веки, я увидел удаляющуюся спину короля и того самого воина, с которым он изначально хотел поговорить. Сквозь прорези в шлеме на меня выжидательно взирали две пары глаз. Я фиксировал в памяти весь путь до моих покоев. На всякий случай. - Спасибо, - тихо сказал я, заходя в комнату. Желания рассмотреть обстановку не было, я просто разделся до нижнего белья и повалился на огромную кровать. Благо уже мылся в ручье этим утром. Темные шторы плотно занавешивали окно, словно сейчас был не день, а глубокая безлунная ночь. Сознание покинуло меня в ту же секунду, как голова коснулась подушки. ЩЁЛК Звук, заставивший меня мгновенно проснуться, оказался звуком отпираемого замка. Я чётко помнил, как перед сном поворачивал щеколду, но, видимо, у моего ночного визитёра оказался ключ. Глубоко задышав, будто ещё сплю, я нащупал под подушкой свой кинжал. Изменять привычкам я не собирался даже здесь, и, видимо, не зря. Я слышал тихие, едва различимые шаги, человек не скрывался, просто привык ходить тихо. Суду по походке - вряд ли женщина, скорее опытный воин. Он приближался, я крепче сжал рукоять кинжала, внешне оставаясь полностью расслабленным. Я чувствовал, как он остановился прямо за моей спиной, я ощутил, как человек склоняется всё ниже и ниже надо мной... Ещё полсекунды... Резко подскочил в развороте, направив острие кинжала по самой оптимальной траектории, в процессе корректируя направление. И попал. Точнее зацепил. Он успел отклониться. Передо мной был мужчина. С кровоточащим порезом на щеке. И пылающими глазами. И вот теперь, наконец, я побежал. Забыл кто я и что здесь делаю. Животный ужас заполнил каждую клеточку тела, полностью отключая мозг. Рванул так резко, что чуть не упал с кровати, но это не остановило меня. Выскочив за дверь, я с перепугу побежал не в уже известном мне направлении, а в совершенно иную сторону. Я бежал минут пять, пока за очередным поворотом не обнаружил тупик. Остановившись, я растерянно смотрел перед собой. Пока не услышал. Эхо его шагов разлеталось на метры вперёд. Я уже знал, что он близко. Хищник настигает непослушную жертву. Чувствую, как меня начинает буквально колотить, руки трясутся, колени подгибаются, а сердце стучит словно я пробежал несколько лиг без передышки. "О Великая Мать, спаси и сохрани своего глупого сына..." - Ну что, малышшш, попался? Совершенно не по-мужски взвизгиваю и, подскочив на месте, бросаюсь в противоположную от голоса сторону. БУМ!!! Темнота...
Примечания:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник