ID работы: 4727513

Научи любить меня заново

Слэш
NC-21
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 23 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утро для Красильникова не ознаменовалось недосыпом, как он ожидал. Вполне хорошее настроение и самочувствие, подкреплённое крепким кофе, тостами и фруктовым салатом.       Ян всё так же мирно дрых, только одеяло сползло почти на пол. Укрыв его нормально, Эдя слегка поморщился от запаха перегара и пошире распахнул дверь на лоджию, где, в свою очередь, было открыты створки окон. Сентябрьское утро уже не летнее — прохладное, очень свежее от прошедшего короткого дождя. Уже привычно оставив на столе бутылку воды и болеутоляющее, Эдя покинул квартиру.       Работа шла своим чередом, принося деньги и удовольствие, но в обеденный перерыв Красильников рискнул отправить соседу сообщение:       «Как себя чувствуешь? Помощь нужна? Могу заказать горячий кофе в доставке, неподалёку от дома, там варят хороший».       «Отвратно. Буду благодарен. И пончики прихвати» — пришел ему ответ спустя несколько минут, как только Ян смог сползти с кровати.       Булатову давно не было так хреново, как утром следующего дня после попойки. Голова болела адски, во рту словно кошки нагадили и поцарапали все нежные стенки горла.       О том, что было вчера, Ян помнил смутно. Всё, что отложилось в голове: к нему в бар пришел Эд. Видимо, он и доставил Булатова домой, раздел и уложил в постель. Боже, какой стыд!       Университет парню пришлось пропустить из-за плохого состояния. В зеркале ванной отразился какой-то бомж: волосы в таком состоянии, будто спал на сеновале, на щеках противная колючая щетина, а под глазами синяки.       Застонав, Ян пожалел, что не может утопиться прямо в раковине, настолько хреново он себя чувствовал.       Кряхтя, как старик, Булатов заставил себя выпить обезболивающее и опять лечь в постель. Есть совершенно не хотелось, кусок в горло не лез. Слегка тошнило, но, в общем-то, всё было не настолько плохо.       «В следующий раз сразу убей меня, вместо того, чтобы позволять пить дальше» — написал соседу Ян очередное сообщение и со стоном накрылся одеялом.       «Окей, договорились! =) Кофе и пончики будут через двадцать минут» — пришло спустя три минуты.       Вскоре во входную дверь позвонили, и шустрый курьер вручил бумажный пакет с горячей выпечкой и упаковку с двумя бумажными стаканчиками с крышкой.:       — Оплачено по карте, с вас только роспись, — объявил парнишка, протягивая ручку и бланк заказа на твердой планшетке, без особого интереса глядя на помятого мужика, маячившего в дверях.       Расписавшись и, забрав доставку, Ян отнёс всё на кухню, по пути зайдя в спальню, чтобы взять сотовый.       «Спасибо. Ты просто мой ангел-спаситель… Т_Т»       Ян раскрыл доставленный пакет и полной грудью втянул в легкие запах ароматно пахнущего кофе. Конечно, с тем, что готовил Эд, не сравнится, но после того, как Булатов прикончил первую порцию, стало значительно лучше.       Красильников отправил улыбающийся во весь рот смайлик и снова занялся рабочими моментами. Главное, чтоб до вечера Яну не пришло в голову загрузить себя тоскливыми мыслями, а там уж как-нибудь справятся.       Ещё одно сообщение гласило, что Ники и Кирюша будут ждать его к восьми. Отказы не принимаются, Эдя должен компенсировать вчерашний побег.       Усмехнувшись, Красильников написал, что непременно будет, но ночевать не останется и готов отработать и второй побег в полную силу. Ему и самому хотелось помять гладкие задницы обоих мальчишек, вместо того, чтобы служить утешителем страждущих.       Царапнула совесть, но Эдя мысленно велел ей заткнуться. Он же не бросает соседа одного, тому есть, чем заняться, а к полуночи Краш будет дома, чтобы подхватить угасающий, буде такое, энтузиазм. Загнав паршивку в угол этим «заявлением», Эдя успокоился и рьяно принялся за текущие дела.

***

      Ян до самого вечера был предоставлен самому себе. Это позволило парню поразмыслить над тем, что изменилось в его жизни: его бросила девушка, последние два дня он глушит алкоголь, как заправский алкаш, и Эд оказался, на удивление, несмотря на его ориентацию и возможные поползновения к тушке Булатова, чутким и заботливым другом.       Последнее особо сильно радовало, ведь Ян всегда считал себя одиночкой по жизни, но с Эдиком становилось невероятно комфортно и свободно рядом. Кудрявый перестал замыкаться в себе и не так часто, как раньше, уходить в свой мир фантазий и иллюзий. Он приобрел настоящего друга и прекрасного товарища, который готов был выручить в любую минуту.       Однако, как только Яну полегчало, он вернулся к мыслям о Карине и о том, как та подло ему изменила. Эдик был прав, изобличая Карину. Девушка действительно собиралась бросить его и не зря заводила разговоры, что парень плох в постели. Уже тогда она изменяла Яну.       Кажется, все их отношения были только фарсом и глупым притворством. Неужели не было ни единого момента, когда Карина была с ним честна? Ян мог судить лишь со своей колокольни, поэтому дал себе мысленный подзатыльник, стоило ему осознать, что Гальцева — настоящая стерва, каких только поискать. Потряси перед её носом купюрами зелёных, она побежит, забыв про гордость, стыд и собственное достоинство. Ей нужны нули после запятой в кредитке, дорогие шмотки и украшения, и даже не столь важно, будет ли «кошелёк» удовлетворять её в постели. Ни о каких чувствах к Яну речь и не шла, Карине не было до них дела. А вот сердце Булатова было растоптано, превращено в кровоточащие лоскуты.       Застонав, парень перевернулся в кровати и заставил себя встать, чтобы выпить воды и съесть те пончики, что еще утром прислал ему заботливый Эд.       Кудрявый еле доплелся до кухни под аккомпанемент урчания в животе, который давно уже требовал хоть какой-то пищи, помимо двух стаканчиков кофе. Ян чувствовал себя никчемным, слабовольным и размазанным по асфальту. Казалось, что лучше уже не станет.       В одном Карина была права: Ян никак не мог запомнить вкусы девушки. Но ведь она сама говорила, что всё замечательно! Почему ни разу не заявила, чего хочет и что ей нравится?       Оставалось загадкой, зачем вообще она завела отношения с Булатовым. Неужели ей нужен был только секс и симпатичный, влюблённый парень, для самоутверждения? Ян был романтиком, готовым весь мир уложить к ногам возлюбленной.       Будучи преданным, ранимый художник сомневался, что когда-нибудь подпустит кого-то к себе столь же близко.       Поев, парень решительно направился в ванную, где привёл себя в окончательный порядок, и переоделся во всё свежее. Пусть не сложилось на личном фронте, значит, всё удачно будет в работе. Ян решил полноценно посвятить себя своей будущей карьере, оставив эмоции позади. Так будет правильней всего.       Пока Эд не пришел, Булатов приготовил легкий ужин из салатов и рыбной запеканки. Благо, холодильник у парней не пустовал. И потом, до самой ночи смотрел телевизор, включив какой-то боевик, почти не обращая внимания, что творится на экране. Когда время перевалило за десять вечера, кудрявый забеспокоился за друга, поэтому посчитал нужным написать ему сообщение: «Эд, все в порядке? Тебя долго нет».       «Извини, буду не раньше двенадцати, занят» — пришёл торопливый ответ человека, которого едва не прервали на интересном моменте.       Ян не был дураком и сразу догадался, чем таким занят Эд. Стало даже обидно и стыдно одновременно. Его друг трахается, в то время как он зализывает свои раны, жалея бедненького себя.       Недовольно поджав губы, парень отшвырнул сотовый, решив, что не будет отвечать Эдику.

***

      Эдя скоропалительно шёл в отрыв, вбиваясь в упругую попку Ники, увлечённо сосавшего член Кирюши. Это был уже третий раунд, хотя Краш не считал себя мега-самцом. Иногда настроение и состояние было только для одного раза, а иногда он мог зажигать почти всю ночь, с краткими перерывами.       С Ники и Киром иначе не получалось: мальчишки давали ему передохнуть, затем снова начинали заводить, постепенно распаляя огонь желания. Если Ники вылизывал его, урча от удовольствия, Кирюшка растягивал золотоволосого, и Эдя с ума сходил от зрелища пальцев в растраханной дырочке, и ощущений горячего язычка в паху. Похоже, эта сладкая парочка уже не мыслила гулять в одиночку, по крайней мере, Красильников перестал приводить домой Ники, теперь почти поселившегося у Кира.       Мальчишки отлично уживались: Ники был хозяйственным чистюлей и обожал наводить уют, а Кирилл умел готовить и не зарастать хламом. Они вполне могли бы довольствоваться друг другом, но Эдя был слишком сладким бонусом, который невозможно захотеть потерять. Да и сам Краш ни за какие коврижки не отказался бы от своих любовников, и вообще не хотел что-либо менять.       Однако, чутьё подсказывало, что всё рано или поздно закончится… Эдя от всей души надеялся, что поздно, а не рано.       Кирюша кончил с протяжным стоном, Ники забился в сладких судорогах парой минут спустя и туго обхватил сокращающимися стенками член Эди. Краш охнул и вонзился поглубже, содрогаясь в оргазме. Вышел, повалился на кровать, наблюдая, как подползший Кирюшка снимает с него презерватив и облизывает весьма чувствительную головку.       — Ммм… — еле выдохнул Эдя. — Теперь мне требуется отдых подольше.       — Не вопрос, — хихикнул Кир. — Пока посмотри шоу! — так он называл зрелище, устраиваемое для Краша, чтобы возбудить.       — Весь внимание, — Эдя поудобнее устроился на подушках. — Ники вылижи Киру и подготовь. Его задница на очереди.       — А мне что делать? — осведомился Кирюшка.       — А ты… Сделай мне массаж ног. Тоже языком, — усмехнулся Красильников и развернул брюнета задницей к себе. Её тут же оприходовал Никита, почти присасываясь к дырке и запихивая в неё кончик проворного язычка.       Кирюшка сладко застонал и принялся посасывать пальцы ног Эди, вылизывая между и благоговейно касаясь губами кожи. Эдя довольно вздохнул и протянул руку к яичкам Ники, машинально поглаживая их.       Когда в блестящую от смазки дырочку вошли сразу четыре пальца, Эдя упруго вскочил и принялся натягивать презерватив на вставший член. Глядя на это, блондин заулыбался и улёгся в изголовье, раздвигая стройные ноги. Кирюша махом заглотил его член и выжидательно выпятил ягодицы. Оглядев соблазнительную картину, Краш ухмыльнулся и плавно, одним движением, вошёл в растянутое отверстие.       Уже после всего, оставив «котяток» валяться в кровати, обессиленных, Эдя наскоро ополоснулся и, еле передвигая конечностями, принялся одеваться. В машине он с некоторым страхом понял, что руки дрожат, а вертеть руль не меньше пятнадцати минут.       Собравшись с силами, выехал с парковки и сразу набрал скорость, спеша добраться до своего дома.

***

      Яну не спалось. Он уже часа два валялся в кровати, маясь от бессонницы. Время перевалило за полночь, а Эд так и не пришёл. Ян волновался, сам не понимая, почему. Скорее всего, парень ощущал долг перед Красильниковым, ведь тот несколько раз уже «вытаскивал».       Откинув одеяло, парень направился на кухню, чтобы выпить воды.       Ноги Эди словно свинцом налились, но Красильников старательно передвигал ими, хихикая над своей беспомощностью. Спать пока не хотелось, а вот просто вытянуться и не двигаться — очень даже. И поесть.       Только сейчас Эдя понял, насколько голоден.       Открыв дверь квартиры, парень буквально ввалился в неё. Торопливо скидывая обувь, но скрупулёзно убирая её в обувной шкафчик, протопал в обеденную зону и приветственно помахал Яну:       — Привет! У нас есть, что покушать? Умираю с голоду! — и лишь после этого запоздало поинтересовался: — Ты как?       Ян молча допил из стакана воду, глядя на светящееся лицо друга. Стало противно от одной мысли, что он трахал несколько часов назад чью-то дырку. Поморщившись, кудрявый по привычке взъерошил волосы и ответил на первый вопрос:       — Запеканка рыбная, в холодильнике.       В его тоне сквозило неприкрытое неодобрение разгульным образом жизни Эда.       Красильников радостно угукнул и поплёлся в комнату, из которой появился со стопкой чистой одежды. Через минуту из ванной послышался шум воды.       Ещё через минут шесть Краш вышел чистый и благоухающий; оглядев Яна, копошившегося на кухне, подошёл сзади и осторожно обнял за плечи:       — Ян, ну ты как?       Булатов напрягся и повел плечами, тем не менее, не отталкивая друга, но испытывая некий дискомфорт от нахождения парня так близко.       — В порядке. Пожалуйста, отойди, Эд. Я не твои… мальчики.       Красильников резко отпрянул, глаза, лишённые линз, обиженно сверкнули. Он хотел лишь поддержать, проявляя искреннюю заботу, и не ожидал, что это будет воспринято таким образом.       Вообще-то, Эдик привык, что новые знакомые, узнав о его ориентации, старательно уклоняются от малейших прикосновений, и не лез на рожон. Правда и отношения с такими людьми не складывались, о чём Эдя не жалел совершенно. Ему хватало своих приятелей, которые поняли и приняли, не чураясь.       С Яном же парень уже расслабился, посчитав за такого вот друга, который всё знает, не отвергает и не шарахается. Ведь сам просил полежать с ним, на руке вис… Хоть и не трезвый, да что в том?       Сказанное Яном больно резануло Краша.       «А ты думал, что вы теперь друзья, да?» — пропел ехидный голосок, от которого Эд передёрнул плечами.       Молча разогрев себе еду, Эдик сел за стол, не гладя на соседа.       Повисшее на кухне напряжение можно было почти потрогать, настолько осязаемым оно казалось: мерзким, неприятным, противно оседавшим на языке недосказанностью.       Тут, словно по мановению палочки, в голове Яна всплыли его собственные слова, сказанные вчерашней ночью: «Эй… Полежишь со мной немного?» Ян едва головой об стол не побился. Вот идиот!       А после такой краткой вспышки проказницы-памяти, последовали другие, как он спокойно позволял себе касаться Эда, ничуть не напрягаясь.       Осознав, что обидел Краша резкими словами, Ян вздохнул:       — Прости, — устало прикрыл глаза. Парень прислонился к кухонной тумбе, посмотрев на Эда. — Я до сих пор не могу прийти в себя после разрыва с Кариной.       Эдик кивнул, впрочем не поднимая глаз. Он быстро пережёвывал, стремясь поскорее очистить тарелку и свалить к себе. Захотелось просто лечь спать, послав далеко всё и вся.       — Ммм… — Яну совершенно не нравилось, что Эд молчит, поэтому парень решил действовать, как тот немного ранее. Подойдя к другу, Булатов положил руку ему на плечо, пытаясь привлечь его внимание к себе. — Всё в порядке? Как провел… вечер?       — Хорошо, — вяло ответил Красильников, проглатывая последний кусочек и вставая. — Спасибо, очень вкусно, — он сунул тарелку в раковину и включил воду.       — Эм, ну, ладно, — Ян замолчал, глупо потоптавшись на месте, почему-то чувствуя себя виноватым. — Спокойной ночи, — он направился в свою комнату, едва заметно вздохнув.

***

      Следующее утро каким-то особо бодрым не ощущалось и Эдя ещё прочнее утвердился в мысли, что этот вечер проведёт дома. Сенечка всё ещё занят своим Джемми, а на «котяток» просто не хватит сил.       Контрастный душ более-менее примирил с суровой действительностью, а изобилие продуктов в холодильнике порадовало проснувшийся желудок. Урча и завывая на все лады, тот словно говорил:       «Наконец-то! Жри, лопай, уминай побольше! Мне твой вчерашний кусочек запеканки, хоть и вкусный, на один раз бурррлкнуть — и нету».       Поставив турку на огонь, Эдя вынул овощи и занялся салатом. У него вообще была привычка делать на завтрак либо густой и сытный омлет, либо салат, который можно завернуть в тонкий лаваш, на манер шаурмы. Сегодняшний напоминал одновременно «Цезарь» и «Греческий», сдобренный соусом «Песто». В лаваш такой не годился, зато с тонкими сырными хлебцами, которыми Эдя затарился недавно, будет самое то.       Заслышав возню, доносившуюся из комнаты Яна, парень спохватился о сладком и принялся выкладывать на тарелку кружочки песочного печенья. Маленькая розочка взбитых сливок из баллона и новая печенька сверху, которую от души полить шоколадом и украсить сверху кусочком какого-нибудь фрукта. Получалось красиво и аппетитно. Эдя так увлёкся, что чуть не проворонил кофе.       — Доброе утро, — выползла сонная тушка кудрявого и взлохмаченного парня из спальни, сонно потирая глаза.       — Доброе, — отозвался Эд, разливая кофе по чашкам. — Завтрак готов.       Ян взглянул на Эда, но прочитать что-либо по его лицу так и не смог. Кивнув, парень поспешил скрыться в ванной.       «С каких это пор я привык, что Эдик готовит на нас двоих завтрак?!» — щелкнула в голове Булатова запоздалая мысль. Они становились похожими на давних супругов, но при этом были знакомы всего два месяца.       Проведя все необходимые процедуры, Ян вернулся на кухню, присаживаясь напротив Эда и восхищённо цокая.       — Ты просто великолепен, Эд! — искренне похвалил Ян, потянувшись в первую очередь за печеньем.       — Приятного аппетита! — усмехнулся тот, накладывая салат в пиалки.       На самом деле Эдьке было приятно, но он отчего-то смутился. И вроде всё, как всегда, даже вчерашняя размолвка не оставила глубокого следа, а всё же, появилась какая-то неловкость.       Красильников уткнулся в свою тарелку и быстро-быстро заработал челюстями. Поесть, прибрать и свалить на работу. А позже он подумает, что к чему и откуда взялось.       — Ты сегодня надолго? — поинтересовался Ян, когда почти доел, тем самым нарушая повисшую тишину. Нужно было собираться в университет, где предстояло отсидеть несколько нудных пар и лекций.       — Только на работу, — поморщился Эдя. Вопрос ему отчего-то не понравился. — Часов в семь дома буду.       Ян кивнул, не став вдаваться в подробности. Видимо, Эд не собирался сегодня ни к своим любовникам, ни в клуб, что, к удивлению Булатова, его обрадовало. Он переживал за то, какой образ жизни ведет его друг, полагая, что так не должен поступать ни один уважающий себя парень. Впрочем, почему-то Ян чувствовал, что всё это отговорки. Ведь и гетеросексуальные мужчины перебирают девушек, чтобы найти ту, которая будет их будущей женой и матерью их детей.       Не зная, что еще сказать, парень поспешил собраться в университет.       На улице накрапывал дождик, настроение было странным. Ян посмотрел на себя в зеркало. Выглядел он весьма привлекательно, если только не считать холода и равнодушия, поселившихся в его глазах. Но это лучше, чем оплакивать судьбу, сидя у разбитого корыта.

***

      Становилось холодновато и Эдя, прежде, чем завалиться домой, заехал к родителям, чтобы забрать куртку и обувь потеплее. Со дня на день могла нагрянуть погода, когда тонкая ветровка уже не спасёт.       Дома была только мать. Она осведомилась про житьё-бытьё, расцеловала сына и всучила ему помимо вещей, пакет с готовой едой. Красильников только вздохнул. Для родителей он, похоже, навсегда останется маленьким мальчиком.       Открыв дверь квартиры, парень глянул на настенные часы — восьмой час. Для отдыха времени навалом.       Ян был у себя, и Эдя не стал его тревожить. Он прошёл в столовую и начал разбирать пакет с едой. Там оказались тушёные овощи с телячьими фрикадельками, запеченный в тесте гусиный паштет, домашние кокосовые конфеты и песочные корзиночки с вишней. Эдя снова вздохнул и расплылся в счастливой улыбке. По материным блюдам он скучал очень сильно, но почаще заглядывать в родительский дом гордость не позволяла. Краш хотел быть самостоятельным, а не таскаться к маменьке с папенькой на ужины, чтоб только самому ничего не делать.       Булатов вышел из комнаты как раз в тот момент, когда Эд доставал очередное блюдо, что-то бормоча себе под нос.       — Ого! Ты что, ресторан ограбил? — искренне удивился парень, подперев спиной косяк.       Признаться честно, за эти месяцы Ян ел лучше, чем за все годы, что прожил вместе со своими прежними соседями.       — Нет, к родителям заглянул, а мама волнуется, — ответствовал Эдя и ткнул пальцем в сладости: — Тут тебе вкусняшки, но сначала предлагаю поесть нормально, — он поставил разогревать принесённое и двинулся в свою комнату переодеваться.       — Я много сладкого ем, — вдруг пожаловался Ян, оставаясь по-прежнему на месте, но зная, что сосед его прекрасно слышит: — Нельзя есть столько, сколько я. Скоро превращусь в шарик на ножках.       — Ты занимаешься, не думаю, что много сладкого грозит лишним весом, — пожал плечами Эдя, натягивая домашние брюки и футболку. — Я бы на твоём месте обеспокоился количеством сахара в крови и целостностью зубов, — он вышел из комнаты и потопал в ванную, чтобы помыть руки.       — А рельефность мышц? — вдогонку пробухтел Ян, качая головой. — Жиром заплыву и ничего видно не будет. Меня как-то это больше беспокоит, — вполне серьёзно заявил кудрявый, тем не менее, согласившись с Эдом по поводу остального.       Красильников ничего не ответил, его очень мало заботила физическая форма Яна. Красивое тело, очень! Но не его же, и не для него. Накануне Булатов ясно дал понять, как относится к поползновениям геев к своей тушке, хоть и устыдился потом, даже попытался отыграть назад. Эдя был не в претензии, но вывод для себя сделал. Всё таки, они соседи-приятели, но никак не друзья. Обидно, но пережить можно.       Вернувшись в обеденную зону, парень принялся накладывать еду в тарелки:       — Ян, ты тоже мой конечности, они у тебя все в грифеле. И садись есть.       — Да, мамочка, — закатил глаза парень, тем не менее, сходив в ванную и вымыв руки.       Садясь за стол, Булатов взглянул на друга. Яну вдруг на мгновение показалось, что что-то в отношении Эда к нему изменилось. Появилась некоторая отстраненность, хоть Краш вёл себя, как обычно. Вроде бы. А вроде бы и нет.       — Всё хорошо? — ни с того, ни с сего полюбопытствовал Ян, хмурясь.       — Да, а что? — слегка удивился Эдька, орудуя вилкой.       — Ну, — Ян опустил взгляд в тарелку. — Ты странно себя ведёшь. Может, мне так кажется, но…       Красильников несколько раз хлопнул ресницами, пытаясь понять сказанное соседом.       — О чём ты? — удивлённо уточнил он.       — Ты который день словно отстраняешься, — Ян отложил в сторону вилку, внимательно взглянув на Эдика.       — Ммм… — промычал Эдя, пережёвывая и облизывая губы. — Я просто так понял, что тебе не нравится, если гей дотрагивается, поэтому не лезу. Но мне неприятно такое отношение, хотя, ты не первый. Я ведь не пристаю, а просто помочь стараюсь… Но моя вина тоже есть: знаю, что ни о какой дружбе речь не шла, а навязываюсь. Ты не обязан воспринимать меня иначе, чем просто соседа, — он подцепил на вилку новую порцию еды и сунул в рот, довольно сощурившись.       У Яна аппетит мгновенно пропал. Он откинулся на спинку стула, расстроенно нахмурив брови:       — Так ты из-за этого так себя ведёшь? — Булатов запустил пальцы в волосы. — Обалдеть, Эд! То, что ты — гей, меня не трогает, поверь. И мне не неприятны твои прикосновения. Чёрт, да мне ни с кем из соседей не было так комфортно, как с тобой! И дело не в том, что ты классно готовишь и любишь чистоту. Просто… Ты — это ты, — заявил Ян, разведя руки в стороны. — Мне хорошо, когда ты рядом, когда у тебя легко выходит вытаскивать меня из мира моих фантазий. До тебя ни у кого этого не получалось. А тот случай… Я был на взводе из-за расставания с Кариной. И… Я почти сразу начал считать тебя другом, как только ты стал жить со мной, — под конец речи Ян совсем стих, опустив голову и пряча глаза, чтобы Эд не смог разглядеть все пляшущие в них эмоции.       Эдя замер, глядя на Булатова расширенными зрачками. Чутьё подсказывало, что Ян говорит искренне и от души. Для Красильникова это значило очень много.       — Извини, что сразу не понял… — пробормотал он. — Никогда не жаловался на свою интуицию, но видимо поддался привычкам. И… Я рад, что ты меня считаешь другом, это взаимно, — очень тепло произнёс парень. — Я не оставлю свои попытки помочь тебе пережить ситуацию с Кариной. И вовсе не собираюсь кичиться тем, что невольно оказался прав. Вообще, жаль, что у вас так вышло… — он вздохнул.       Ян просиял, вмиг заулыбавшись, словно ясно солнышко. Напоминание о Карине неприятно резануло, но это померкло перед тем, что Эд понял его и всё, что Ян пытался ему сказать.       — Мне всё ещё больно о ней говорить, но, возможно, произошедшее только к лучшему. По крайней мере, я теперь свободен от отношений и смогу полностью себя посвятить учебе.       — Хорошая панацея, — кивнул Эдя, приканчивая свою порцию. — Однако, не стоит ставить на себе крест, ведь бывшая — не единственная особа, с которой можно построить отношения, — парень поднялся, убирая тарелку в мойку и разливая чай.       — Кто бы говорил, — закатил глаза Ян, доедая оставленную ранее пищу на тарелке. — Сам-то ты меняешь парней, как перчатки и говоришь про серьёзные отношения. Почему, кстати?       — Эй, вовсе не так! — поморщился Эдя. — Я их не меняю, не блядь же какая-то… У меня три постоянных любовника с разных позиций. Было два, но так уж получилось, что ко второму присоединился третий, у них теперь тяга — развлекаться вдвоём… Я не стал отказываться, мне нравится. Но если кто-то из них уйдёт, не брошусь искать замену. Мне и двоих хватит. И может даже одного было бы достаточно, но я универсал и люблю разные роли, — напомнил Красильников, подцепил из вазы конфету и пожал плечами: — То, что я теперь прохладно отношусь ко всякого рода влюблённости, не значит полное отрицание чувств. Всякое может быть. Если мне суждено влюбиться, то так тому и быть.       — Ну, а… — пряча лицо от смущения, поинтересовался Ян, тоже вставая и убирая грязную посуду. — Почему нельзя быть с одним, но меняться…ролями? Неужели и твоему партнеру, или партнерам, не хотелось бы испробовать себя с разных сторон? — Ян принялся намыливать тарелку, спиной чувствуя чужой взгляд.       — Можно и с одним, если он такой же универсал, как я. Но Сенечка — абсолютный актив. А Ники и Кирилл почти всегда пассивы и другие роли им не особенно нравятся. Так бывает, это вкусовщина. И так уж получилось, что я сначала познакомился с Сенчесом, а потом уже начал подыскивать пассивчика. — Эдя не первый раз сталкивался с любопытством со стороны натуралов, и те всегда отчаянно смущались.       Крашу доставляло удовольствие вгонять заинтересовавшихся в краску, но он не чувствовал себя ответственным. Многие парни-гетеро говорят о своей интимной жизни куда более откровенно, а порой даже грязно. Иной раз Эде было жаль тех девушек, про которых бравые мужские компании чесали языками за пивком, на лавке во дворе, не стесняясь соседей и прохожих. Гадко. Если кого-то трахнул, так ли надо расписывать свой подвиг? Можно подумать, что в постель уложил не девчонку из соседнего дома, а как минимум Анджелину Джоли.       — И всё равно… Допустим, влюбился ты в актива, который только эту роль принимает, а тебе надо в разных. Не откажешься и будешь изменять? — Ян домыл посуду и аккуратно поставил на специальную сушку, чтобы стекла вода. Булатов развернулся всем корпусом к другу, ожидая ответа.       — Я не смогу влюбиться в человека с первого взгляда, — улыбнулся Эдя, жестом приглашая Яна снова занять место за столом и отведать сладостей, приготовленных его матерью. — Сначала буду постепенно узнавать, изучать, позволять изучать себя… И, естественно, постель — тоже важная составляющая. К тому же, мы говорим о взаимной влюблённости? А что мешает любимому так же пойти навстречу и позволить иногда меняться ролями? Нужно делать всё вдвоём: меняться, стараться, уважать и любить. А не тянуть лямку в одного или одеяло на себя.       — В этом ты прав, — Ян послушно шлепнулся на стул. — Вообще, как-то странно мне обсуждать всякие отношения между геями.       — Они ничем не отличаются от отношений между натуралами, — хмыкнул Эдя и придвинул к Булатову блюдо со сладким. — А что странного? Слишком непривычно и от того необычно?       Красильников улыбался. Яна хотелось разговорить, растормошить и заставить мыслить в ином ключе, нежели неудавшаяся личная жизнь. Парень слишком хорош, чтобы становиться прожжённым циником и холодной, бессердечной тварью, коих Эдя на своём веку повидал не мало.       — Я просто… — Ян сунул в рот конфету и пробубнил: — Не прешставляю шам прочшесс, — Булатов проглотил лакомство и довольно улыбнулся, облизывая пальцы. — Обалденная вкуснота! Твоя мама настоящий кондитер!       — Не жалуюсь, она замечательно готовит! — засмеялся Эдя. — А процесс такой же, только… ну-у-у… Хотя, не надо тебе знать подробности! — парень втянул голову в плечи, и забавно морща нос.       Ян засмеялся.       — Да мне и не интересно. Не хочу свою детскую психику ломать. Она у меня слишком нежная для этого, — Булатов фыркнул, вглядываясь в янтарные глаза друга.       — Вообще-то, в какой-то степени, это позволяет получше понять собственную физиологию, но ты уж больно консервативный, — проворчал Эдя. — Ладно, допивай чай. Я сегодня никуда не иду и подумываю чем-то занять досуг. У меня есть пара интересных настольных игр, не желаешь принять участие? Или у тебя проект?       — Проект отложен, — Ян потянулся, сунув очередную конфету в рот. — Мой куратор заболел, а мы должны ещё проработать несколько моментов, но я без него ничего не могу сделать, поэтому, жду его. А что за игры? — Булатов заинтересованно подался вперёд, а в зелёных глазах засверкало плохо скрываемое любопытство.       — «Скрабл» и «Громовой камень», карточная. Я на свой День рождения ещё друзьям заказал «Игры престолов», но это надо ждать до середины декабря, — ответил Эдя. — Одними кинчиками сыт не будешь, а сетевые игры я не очень люблю.       — Давай в карточную, — идея захватила Яна, который едва не подскакивал от возбуждения и желания хоть как-то развлечься и избавиться от плохих мыслей.       Эдя кивнул и соскочил со своего места, убирая со стола и домывая чайные чашки. Энтузиазм Булатова был столь заразен, что Крашу нетерпелось поскорее разложить красивые картинки, фишки и начать.       Он притащил коробку с игрой, блокнот и ручки. Пока раскладывал, объяснил Яну правила игры и показал пару примеров. Булатов загорелся ещё больше и со вкусом окунулся в мир фэнтези и магии.       Игрой Эдик весьма дорожил, потому что русскоязычных экземпляров было невероятно мало. Этот ему подарил отец, внутри коробки даже надпись дарственная была: «Сы́на! Порви всех!!! Твой папа». Многие однокурсники знали про эту игру и просили попользоваться, но Эдя не позволял. Поиграть у него дома — пожалуйста. А увозить куда-то, в неизвестность — ни за что. К сожалению, она уже не выпускалась, и заказать замену к потерянным или испорченным элементам игры было невозможно.       Краш не был фанатом настолок. Кое-кто увлекался ими так же рьяно, как и сетевыми играми; был в городе даже шутливо называемый «Клуб задротов», но Эдя посещал его редко. Он куда больше любил играть с друзьями, однако не отказывал себе в удовольствии взять из клуба игру-другую под залог, «на вынос». Это позволялось не всем, а только проверенным, Красильникова, к счастью, знали и относились с доверием: имущество не портит, не теряет, возвращает вовремя, ни с кем не конфликтует.       Бывалым игрокам «Громовой камень» казался простоватым, но для новичка и необременительного времяпровождения игра была, что надо. Ян так увлёкся, что забыл обо всём на свете. Эдя тоже с удовольствием окунулся в знакомую атмосферу.       Был уже двенадцатый час, а они всё ещё самозабвенно играли, азартно вскрикивая при особо удачном ходе, хихикая и подначивая друг друга. Кокосовые конфеты Эдя пронизал шпажками и поставил возле Яна, как и блюдо с песочно-вишнёвыми корзиночками. Кудрявый то и дело совал в рот очередную сласть, а Красильников не уставал поражаться, как парень ещё не раздался во всю ширь, с таким рационом.       Сам он сладкое ел не часто, а все попытки набрать массу не увенчались успехом. Никакая правильная диета не дала возможности подкопить хотя бы свыше трёх килограмм, и Эдя смирился. Ну не быть ему роскошно прокачанным, как Сенечка или Ян, чёрт с ним. Зато он во вкусе большинства парней, потому что со своей внешностью легко подходит на любую роль. Да и характер уравновешенный, не жеманный или быдловатый. Никаких крайностей, да и зачем они?       Именно благодаря своему характеру Красильников чаще всего умел выходить из конфликтных ситуаций спокойно. Если уж нарывались слишком откровенно, лез в драку, но и не боялся получить по ухоженной физиономии. Да и повалять противника Эдя умел. Не только на спортивных матах, но и в уличных драках, где беспредел, с битой на невооружённого и двое-трое на одного. Долгое время Красильниковы жили в неблагополучном районе, пока не купили квартиру побольше и не переехали в относительно тихое место.       Сделав ход и мельком глянув на часы, Эдя чуть не присвистнул. Почти полночь, точнее до неё осталась четверть часа. Он выиграл больше, чем Ян, и сейчас дал соседу возможность одержать завершительную победу, чтобы сравнять счёт. Булатов около трёх минут прикидывал шансы и торжествующе улыбнулся, так же заметив неоспоримые преимущества.       — Ты молодец, быстро схватываешь и легко ориентируешься, — похвалил Эдя, собирая игру в коробку. — Кстати, ты слопал все конфеты! — он расхохотался. — Но я знаю рецепт и могу к следующим выходным сделать нечто подобное. Буду экспериментировать и пробовать свою кулинарию на тебе.       — О, Боже, — закатил глаза Ян, заваливаясь спиной на ковер, на котором они с Эдом расположились. — Ты смеешься? Я же точно в пончик превращусь!       — Да вы всё только обещаете и обещаете… — усмехнулся Красильников. — Давай-ка спать, мне вставать в полвосьмого, — вздохнул он, беря коробку подмышку. — Иди умываться первым.       Ян состроил ленивую мордашку, но кивнул, втягивая вверх руку:       — Встать хоть помоги. Я так объелся, что не готов совершать настолько тяжелые физические нагрузки в данный момент.       Эдя расхохотался и ухватился за его ладонь, потягивая парня вверх. Он был немного легче Яна и чуть пошатнулся под его весом, когда помогал утвердиться на ногах, придерживая за талию.       Ощутив под рукой горячее, мускулистое тело, Красильников пришёл в некоторое волнение и слегка смутился.       «Ну, ты чего?» — мысленно обругал он себя. — «Как будто в первый раз парня обнимаешь!».       Ян замешкался в руках Эда и успел заметить, что взгляд друга взволнованно забегал. Догадавшись о причине, кудрявый нежно и совсем несвойственно себе, провел кончиками пальцев по щеке соседа, заставляя его взглянуть на себя. Прикосновения друга не казались Яну чем-то противным и неприятным. Наоборот, общая ситуация показала, что чужие объятия важны и чрезвычайно сильно нужны. Несмотря на то, что Эдик — гей, Булатов не испытывал отторжения, коснувшись его, а щека парня оказалась на удивление упругой и приятной на ощупь, гладкой и манящей прикоснуться к ней ещё раз.       Красильников залился краской и отстранился:       — Эй, я хоть и не нежная фиалка, но подобные жесты — довольно интимного свойства, — смущённо хихикнул он. — И если бы это был не ты, я мог бы подумать, что меня аккуратно соблазняют.       Ян вздрогнул, приходя в себя и, как-то, слишком наигранно засмеялся, невольно отмечая, что Эду идёт румянец.       — Эм, да, странно вышло, — хмыкнул Булатов, отводя взгляд. — Так… Ладно, надо идти спать. Точнее, сейчас в ванную… Да, нужно под душ, — забубнил парень себе под нос.       — Нужно, — кивнул Эдя, невольно улыбаясь. — Иди, я сразу после тебя, только уберу здесь всё.       Провожая напряжённую спину Булатова, Краш подумал, что от нехватки нормальной личной жизни, у парня банальный недотрах. Иначе он не пришёл бы в такое смятение. А вот почему сам Эдя ощутил некий трепет? Это было слишком странно.       Оставив кухню сиять чистотой, Красильников деликатно дождался, когда Ян выскользнет из ванной и торопливо уйдёт в свою комнату. Сосед явно был сбит с толку и не мог связно мыслить. Ничего, утро вечера мудренее…       Душевая хранила влажность и тепло, аромат геля для душа, который использовал Ян, витал в воздухе. Эдя втянул его ноздрями и прикрыл глаза. С ним что-то происходит, но что именно, он понять не мог, а интуиция, как на зло, глухо молчала.       Сощурив свои жёлтые глаза, Краш приподнял уголки губ в скептической улыбке. Что бы то ни было, а вскоре оно даст о себе знать, в этом парень не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.