ID работы: 4730161

Treat You Better

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
149 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 307 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Дождь все ещё бил по окнам, однако он был одинок без своего преданного друга — ветра. Поэтому такую погоду можно было бы назвать спокойной. Но это все равно был ужасный холод, для летних жарких дней. Тучи покрыли небо, и от этого казалось, что рассвет ещё не наступил. Однако часы уже давно пробили девятый час. — О Боже, Кэролайн, ты не поверишь, — без стука вошла в комнату Клауса Кэтрин, зная, что подруга должна быть там. Однако девушка не рассчитывала на то, что британец, будет ночевать в этой же комнате. — Кэтрин, тебя не учили стучаться? — сонно произнёс Майклсон, который до этого прихода сладко спал. Одна его рука обвивала талию рядом спящей девушке, на второй — покоилась её светлая голова. — Нет, — ответила брюнетка, которая была до сих пор под впечатлением от увиденной картины. — Сколько время? — наконец, подала голос Кэролайн, которая все ещё лежала с закрытыми глазами. Девушка сладко подтянулась, и издала подобие визга, когда увидела, как близко находится мужчина. — Половина десятого, — с улыбкой произнёс Майклсон, от чего девушка покраснела. Парень, видя такую реакцию блондинки, лишь усмехнулся и покинул кровать, чтобы ещё больше не смущать беднягу. — Так, даже не думай что-то говорить по этому поводу! — выдала Форбс, стоило закрыться двери за Клаусом. Она знала подругу, как свои пять пальцев, поэтому вполне понятно было, что Пирс захочет что-то такое сказать. — Даже и в мыслях не было, — закатила глаза брюнетка, на языке которой уже крутилась одна колкая фраза. — Вот и славно. Ты, вообще, зачем приходила? — потирая все ещё сонные глаза, и явно не собираясь покидать теплую кровать, задала главный вопрос блондинка. — Кэрри, ты представляешь из-за того, что я испортила сюрприз, Кол решил устроить ещё один. Поэтому мы на несколько дней летим в Париж, — радостно выдала эту информацию Пирс. — А ещё он мне браслет подарил, — продемонстрировала правую руку, на которой красовалось украшение девушка. — Боже, Кэтрин это же здорово, — обрадовалась за подругу Кэролайн. Однако затем на её лицо упала едва уловимая тень грусти. — А надолго? — Нет, всего несколько дней. Мы как раз на День Рождения Ребекки и попадаем. Но что-то мне подсказывает, что ты не будешь особо скучать, — произнесла Пирс и хитро улыбнулась. — О да, я уже чувствую, что скучать не придётся, — тяжело вздохнув, молвила эти слова девушка, положив голову на подушку. — Остаться в доме со Стефаном, Ребеккой и Клаусом. — Ой, да, на своего Сальваторе не обращай вообще внимание. Кстати, ты видела, как он вчера тебя к Клаусу ревновал. А ты тоже хороша, ещё и Ником его назвала, — уместившись возле подруги, произнесла Кэтрин. — Сальваторе такой мой, как и твой. А вообще, — собиралась что-то сказать девушка, однако поток её мыслей направился в другую сторону. — Он действительно ревновал? — Ты бы видела его лицо, — ответила брюнетка, а затем, немного подумав, добавила: — Хочешь знать моё мнение? Так вот, Кэр, если ты хочешь заставить Стефана ревновать, делай это не с помощью Клауса. Он становится сам не свой, когда злится. Поэтому не нужно использовать его. — Да, я даже и не собиралась. Просто ночью оно само собой вышло. Мне стало так страшно, а потом вошёл Клаус, и дальше ты знаешь, — размахивая руками, чтобы чётче выразить свои эмоции, произносила блондинка. — В любом случае, я тебя предупредила, — отозвалась Кэтрин, с немного озадаченным видом. Но уже через секунду её лицо вновь осветила улыбка, и она добавила: — Вставай, проведёшь нас с Колом до дверей. — Вы что уезжаете сейчас? — удивилась Форбс, встав с кровати. Кэтрин лишь кивнула, и девушки вышли в коридор.       У входных дверей уже стоял Кол с небольшим чемоданом, и дожидался свою любимую. Кэтрин обняла подругу, и, шепнув пару слов на прощание, вместе с младшим Майклсоным покинули дом. Стоило двери закрыться, как Кэролайн тяжело вздохнула. Теперь в этом доме она осталась без друзей. — Они уже уехали? — послышался довольно весёлый голос Ребекки. Блондинка спускалась с лестницы, и буквально светилась от счастья. — Да, — с тяжестью в голосе ответила Форбс. — Но Кэтрин обещала приехать к твоему празднику, — добавила девушка, и направилась на кухню, куда следом пошла и Бекка. — А я-то надеялась, — произнесла миссис Сальваторе, и начала разливать кофе в чашки. — Насколько я вижу, у вас с Кэт не самые лучшие отношения, — констатировала факт мисс Форбс, при этом что-то интенсивно разыскивая в кухонных шкафчиках. — Они не задались с самого начала. Вообще, я даже не знаю из-за чего. Она просто меня ненавидит. Как-то раз даже сказала, что я испортила жизнь дорогому ей человеку, — начала рассказывать девушка, которая почему-то чувствовала, что этой блондинке можно доверять. — Ну, это Кэтрин. Она говорила это не со зла, она просто пыталась защитить этого человека, — слишком виновато начала произносить слова Кэролайн, когда осознала, что именно она стала причиной ненависти этих двоих. — Ладно. Проехали, — решила все-таки отойти от этой темы разговора Ребекка. — Слушай, Кэролайн, ты говорила, что работала кондитером? — задала вопрос девушка, а когда собеседница кивнула, она добавила: — Ты не могла бы, помочь мне с тортом? — Конечно. Я с удовольствием. Ты главное скажи, сколько людей, и я вам такой торт испеку, — радостно отозвалась няня, которая давно не занималась любимым делом — выпечкой. — Да, я хоть сейчас могу назвать, кто будет: Кэтрин, Кол, Клаус, Хоуп, Стефан, брат Стефана и его жена, ну и ты, — один за другим перечисляла девушка, загибая пальцы. — Деймон тоже придёт? — удивилась Форбс, зная, каким не сдержанным в своих комментариях бывает этот молодой человек. — Да. Вы знакомы? — на сей раз маску изумления применила на себя миссис Сальваторе. — Да… Кэтрин как-то познакомила, — прикусив нижнюю губу, ответила блондинка, понимая, что сказала много лишнего. — Понятно, — безразлично произнесла собеседница. — Ты, кстати, можешь пригласить своего парня. Мне тоже стало интересно посмотреть на того мужчину, который явно не приятен Кэтрин. — Не думаю, что это хорошая идея. У нас небольшие разногласия в отношениях, — произнесла Кэролайн, понимая, что пора заканчивать эту беседу. — Ну, время ещё есть, помиритесь, — улыбнулась Ребекка, которая была очень хорошим человеком, от чего совесть Кэролайн буквально терзала её душу. — Знаешь, сколько мы со Стефаном за пять лет наших отношений ссорились. Но как видишь, все ещё вместе. — Пять лет? — почти прокричала эти слова Форбс. Насколько ей известно, они были знакомы всего года три. Откуда появились такие цифры? — Самой не верится, но да. Ровно пять лет назад десятого октября нас познакомил Ник. Мы еще тогда со Стефаном до утра гуляли, — с улыбкой на розовых губах, мечтательно произнесла девушка. — Как сейчас помню этот день. — Да, и я, — добавила про себя Кэролайн. Она действительно помнила этот день. Первый день ее рождения, который она справляла в одиночестве, потому что у любимого парня была деловая встреча. От этих мыслей по щеке пробежала слеза. — Кэр, все хорошо? — увидев, бледное лицо девушки, как можно заботливей произнесла Ребекка. — Да, все хорошо. Просто нужно будить Хоуп, — едва держась на ногах, выдала Форбс, так и не услышав слов собеседнице, что ребёнок давно ушёл куда-то с Клаусом.       Ей не важна была эта информация, она её даже не слышала. В голове крутилась лишь мысль о том, что два года Стефан врал ей, жил двойной жизнью, а она верила каждому его слову. А теперь приходится снимать эти розовые очки, и от этого её переполняет лишь огромное чувство неописуемой боли, которая, кажется, не утихнет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.