ID работы: 4731530

Как задобрить Акацуки

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Третья, в которой Учихе окончательно сломали психику.

Настройки текста
Сразу после собрания, напарники направились в залы, принадлежащие Лидеру-сама. В самых дальних из них стоял большой, но неглубокий чан, вытесанный из камня, который Какузу гордо звал ванной. В организации с самого его основания финансовые трудности встречались на каждом шагу. И дело было даже не в том, что основу сией финансовой пирамиды составляло довольно бедное селение Амегакуре, а больше потому, что бюджет Пейн вручил в умелые руки Какузу. Казначей сразу заметил все плюсы своего положения, и потому отделяться от организации не стал. Позже, с появлением новых членов, Акацуки стали брать миссии, но и тут их ждало разочарование: миссии для нукенинов дают либо через посредников, которые дерут с оплаты невероятные проценты, либо от криминальных организаций, которые не так часто разоряются на подобные дела. Снабжение Акацуки всевозможными ресурсами получалось, по большей части, за счёт умений и навыков самих членов. Когда Итачи приняли в организацию, для него это было дико: использовать ниндзюцу в таких приземлённых и обыденных целях. Но позже он привык. Набрав импровизированную ванну, Кисаме окунул руку в воду. – Подбавь огонька, Итачи-сан,- попросил мечник, стирая с рук ледяную воду, пока Учиха разжигал цветы феникса под чаном. – Тебе не кажется, что Лидер в последнее время какой-то дёрганый?- вдруг спросил парень,- Возможно в организации что-то не ладится? – Может быть, Итачи-сан,- согласился Хошигаки, аккуратно пробуя температуру воды,- Очень даже может быть. Учиха задумался: чего может случиться с Акацуки, и как это обернётся в будущем? В свои двадцать он никак не мог разделаться с собственным любопытством, и часто это доводило его не до самых приятных ситуаций. – Думаю, что ещё пяток минут, и будет сносно. Тушите, Итачи-сан,- произнёс Кисаме, выходя из помещения. Помешкав, Учиха отправился за ним.

~~~~~><~~~~~

Ближе к вечеру, как раз когда Хошигаки закончил обматывать свой меч, в подземных переходах ощутилась чакра Конан. – Вот ваше задание,- показавшаяся в псевдодверном проёме Хаюми передала листы, исписанные мелким почерком,- После этого отправляйтесь в ближайший пункт сдачи тел и стребуйте с них деньги, что они не отдали за прошлых семерых. Кисаме коротко кивнул. В комнатку зашёл Итачи. – На всё у вас не больше недели. Желательно, чтобы деньги передали не позже, чем через пять дней,- проговорила Конан, оборачиваясь к Учихе,- И да, они могут упираться, но меньше пяти миллионов рё с них не берите. – Спасибо, Конан-сан,- ответил Итачи, взяв листочки и активировав шаринган. Хаюми быстро удалилась, а Учиха мельком просмотрел задание. – До деревни скрытого водопада топать дня три, и даже если с этим поспешить, то не меньше двух с половиной,- заметил Кисаме, указывая на пункт назначения,- а ближайший пункт обмена в дне пути оттуда. Нужно будет сильно поторопиться. – Или разделиться,- предложил Учиха,- отправим клонов в пункт приёма, а сами займёмся заданием. – Тогда нужно выдвигаться, Итачи-сан,- заметил мечник, убирая Самехаду за спину,- скоро сядет солнце.

~~~~~><~~~~~

Угадать, что было дальше, несложно. Подобравшись поближе к селению скрытых водопадов, напарники создали клонов и затаились в засаде. По данным Конан, здесь, в ближайшие три часа, пройдёт группа шиноби, проследив за которой они выйдут на нукенина. – Итачи-сан, как думаете,- Кисаме указал на группу людей,- Это они? На каждом из тех людей была гражданская одежда, и намёков на то, что они могут быть шиноби, не было. Чакра у них совершенно не ощущалась. Учиха, активировав шаринган, осмотрел людей и коротко кивнул. Что-то перетерев между собой, часть из них отошла в сторону, а другая направилась вперёд. – Делимся парами,- предложил Кисаме, создавая теневую копию. Как только на его плечо сел ворон, и они исчезли в шуншине. Итачи же с клоном Кисаме направился за основной их частью. К вечеру группа умостилась на пригорке и развела костёр. Учиха уже давно сомневался в том, что его часть группы каким-то образом может быть связана с шиноби. Туристы двигались максимально уверенно: они не боялись нападения, но с другой стороны, они вели себя как совершенные обыватели. Манера разговора, рефлексы, мимика никаким образом не подходила под определение ниндзя. Самое интересное, что клон догадался это даже проверить. – Стой!- полушёпотом проговорил Итачи, хватая за руку Кисаме, запустившего камушком по голове одного из туристов. – Кто эта сволочь?!- воскликнул пострадавший, потирая шишку. Девушка в голубых одеждах схватила его за шкирку. – Придурок! - выругалась она, махая кулаком перед его лицом,- А если б тут бандиты были поблизости? – Б-бандиты?..- заикаясь, пробормотал парень, убирая руку спутницы со своего загривка,- да откуда они здесь? А они-то как раз были. Близ скрытых водопадов Учиха чуть было не столкнулся лицом к лицу с местными разбойниками. Что интересно, эта разношёрстная компания обосновалась в совершенно неудобном месте - на пригорке. Слева была крупная река, но спуск к ней был крутой, почти отвесный, а на фоне леса они с другого берега просматривались невероятно хорошо. Итачи мысленно пожелал этим охламонам не наткнуться на какую-нибудь опасную шайку. Девчонка, что больше всех настаивала на этом месте, уселась на склоне, с упоением разглядывая реку, пока остальные туристы ставили палатку и разбирались с местами для сна. Ближе к закату она удалилась в лес. Как ни странно, напарники направились следом. – Скорее всего она шпионка,- предположил клон Кисаме, - Слишком сильно она настаивала на этом месте. Итачи посмотрел на него, и создал вороньего клона. – Они окажутся под ударом,- указал на группу людей Учиха и нагнал девчонку. За густым пролеском показался небольшой холм из неотёсанных камней. Шатенка скрылась за выступом скалы и нырнула в пещеру. Послышались звонкие шажки, вскоре затихшие. – Ну, здравствуй,- пропел голос, гулким эхом отдающийся от стен,- Рад тебя видеть.

~~~~~><~~~~~

Отпрыгнув в сторону, девчонка резко ушла из-под удара Самехады, а шиноби, что стоял перед ней, присвистнул. – Мечник тумана,- с нескрываемым удивлением проговорил он,- Занятно, весьма занятно. Нукенин был одет в серо-зелёный болотный плащ и высокие сапоги; глаза скрывали плотные бинты, а на лбу был повязан протектор водопадов. – Передай оригиналу наши координаты,- приказал Итачи, вынимая из рукава кунай. Клон Кисаме рассеялся. – По мою душу пришли?- пропел шиноби, отбивая удар вакидзаси,- Ай-яй-яй, Саканадэ, привела хвост!.. Девушка отвернулась и притопнула. – Что же? Техника скрытого тумана,- проговорил противник, активируя дзютсу. Учиха активировал шаринган, тут же выставляя руку, чтобы отбить удар,- О, молодец,- похвалил он,- Только я советую тебе уйти сейчас же. Не потянешь, друг мой. Итачи хладнокровно отбил очередной удар ногой, всаживая кунай промеж рёбер. Нукенин отпрыгнул к выходу из пещеры и вынул оружие из раны. – Да ладно, ты серьёзно? - усмехнулся он, сам же выходя из своего тумана. В боку была рана, но она, словно бы неудобств врагу не доставляла. Отбив вакидзаси несколько сюрикенов, он попытался напасть, но тут же был откинут к стене. – Стихия огня: Огненный шар,- воспользовавшись моментом, Учиха приблизился к врагу, точечным ударом в шею вырубая противника. Сзади почувствовалось шевеление и Итачи быстрым взмахом руки кинул в сторону девчонки свору сюрикенов на леске, пропустив по ней чакру огня. Послышался глухой стук, громкая ругань и шатенка вышла из тумана, знатно потрёпанная, но все-таки не связанная леской, как это планировал парень. – Жареная я невкусная,- выплюнула девушка, держась за рану на плече,- Кожа да кости, - чакра, доселе умело ей скрываемая, начала быстро разгоняться по телу, залечивая раны, но стоило ей лишь посмотреть в сторону противника, как она упала ничком. – Так ты всё-таки Учиха,- послышалось со стороны очнувшегося нукенина, и над Итачи показался водяной дракон. Учиха ушёл из-под удара, тут же оказываясь за спиной врага и вынимая его вакидзаси из ножен. Нукенин резко обернулся и прижал противника к стене за горло. С глаз, от резкого движения, слетели обгорелые остатки бинтов,- Вообще-то я ушёл из этой грёбаной секты, ну да ладно, парень, специально для тебя и только сегодня... Его прервала атака клона Итачи, замахнувшаяся на него вакидзаси. Отпрыгнув от Учихи, нукенин приблизился к пещере, где туман почти рассеялся, как вдруг Итачи выхватил меч из рук клона и отсёк ему голову. Обезглавленая тушка тут же похвалилась на землю. – Нет, ну нормально вообще!- внезапно раздался голос поверженного. Учиха от неожиданности вздрогнул,- И что мне теперь делать, недоносок? Голова, сплюнув кровь, подняла глаза на своего недоубийцу. – Вот знаешь, мне сейчас так хочется увидеть твою ошарашенную рожу,- вдруг сказала голова,- Ой, да ладно, будто не заметил, что я ни черта не вижу. – Знаете, - раздался голос только что прибывшего Кисаме,- Мне кажется, что вы только что сломали тонкое душевное устройство Итачи-сана. Возражать парень не стал. – Хватит базарить, несите меня уже в свой пункт приёма стеклотары...- буркнула голова, пока Учиха приходил в чувства,- Тонкое, блин, душевное устройство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.