ID работы: 4731530

Как задобрить Акацуки

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Четвёртая, в которой даже бессмертные начинают седеть.

Настройки текста
По возвращении в катакомбы главного логова, Дейдара и Сасори ожидали чего угодно, но только не Какузу в фартучке. – Вы почему не на миссии?- бесцеремонно спросил казначей, не пуская напарников в коридоры жилых комнат. – Миссия окончена,- бросил Акасуна, обходя его,- нукенины устранены. – В пункт сдачи тел ходили?- уточнил Какузу, угрожающе выставив поварёшку перед марионетчиком,- Сколько дали? – Ваша Конан нам передавала, что заказчику нужно было уничтожить тела,- вторгнулся Дейдара,- Пропусти уже, черт бы тебя побрал,- юный подрывник недовольно вздохнул, отводя взгляд в потолок. – Это было указано в задании?- спросил казначей. – Нет,- бросил блондинчик,- говорю же, Конан передавала. Последовал ещё один тяжёлый вздох. – Всегда, если в самом задании не указано, что делать с телом, сдавать трупы в пункты обмена,- наставительно пробормотал Какузу,- За такую оплошность не кормить бы вас неделю. – Да пожалуйста,- пренебрежительно буркнул Сасори, отодвигая "вооруженную" конечность коллеги и проходя к себе. – Но Данна!..- возмутился Дейдара, следуя за ним быстрым шагом. Казначей посмотрел вслед уходящим напарникам и мысленно взматернулся. Этих искусстволюбов никогда не выходило приучить выполнять правила, а теперь их стало вдвое больше. "Невыгодные, совершенно невыгодные работники,"- пронеслось в мыслях Какузу, пока он возвращался на кухню, дабы убрать с плиты давно поджарившуюся кастрюлю с ухой.

~~~~~><~~~~~

– Знаете, Данна, у меня развивается рыбофобия,- невзначай заметил Дейдара, ковыряя вилкой угольки, гордо именуемые "запечённой в духовке рыбой". – Молчи и ешь,- буркнул казначей, смотря на пацана,- А лучше не ешь, больше останется. Тсукури обиженно отвернулся, запихивая кусочек в рот. – Конан вернётся в ближайшие дни с миссии,- заметил Сасори, параллельно замечая неподалёку чакру Кисаме, а затем и Итачи,- Успокойся и ешь. – Я уже неделю питаюсь этой гадостью!- возмутился блондинчик, тоже улавливая отголоски чакры напарников,- Утешает только то, что скоро буду не один травиться. В залу чинно прошествовали Учиха, Кисаме и голова, самозабвенно комментирующая обстановку. – А это что за бандиты?- спросила она,- О, ребятки, мне тут уже нравится. Кисаме, держащий её за волосы, бесцеремонно качнул ту чуть в сторону, и она вписалась в стенку. Голова громко взматернулась. – Какие шиноби пошли бескультурные,- буркнула она, скривившись,- Ну, и что дальше? Дейдара восхищённо промычал, проглатывая остатки горелой рыбы, и выпучивая глаза на диковинку. – Реально разговаривает!- воскликнул он, указывая пальцем на неё,- башка базарит! Невозможно!.. Голова возвела глаза к потолку. – Откуда вы это взяли?- задал интересующий всех вопрос Сасори,- И её можно хоть как-нибудь унять? – Нет,- одновременно ответили напарники. – Он избавляется от любой затычки минуты за две,- пояснил Кисаме. Обсуждаемый хвастливо улыбнулся. – Мы принесли это лидеру,- проговорил Итачи, выставляя пакет на стол,- Он говорил, что может что-то предложить взамен на то, что ему вернут тело. – В пакете за тех семерых, а в свитке - его тушка,- пояснил Кисаме,- В пять дней уложиться мы физически не могли. Какузу сразу залез в пакет с денежками. – Это из пункта приёма, что на границе Земли и Водопада?- уточнил он, просматривая штампы на пачках купюр,- Тут, навскидку, около шести с половиной миллионов... – Да, оттуда,- ответил Итачи,- Там должно быть шесть миллионов шестьсот тысяч, по крайней мере настолько мы уговаривались... – Как вам это удалось?- вдруг спросил Какузу, прерывая его. – Потребовали за семерых,- буркнул Кисаме,- А что не так? Какузу хмыкнул. – Да вот подумываю устроить вас вышибалами...- под нос сказал казначей, а затем чуть громче добавил, - из вас вышли бы неплохие коллекторы. Проигнорировав слова коллеги, Итачи направился к своим комнатам. – Куда пошёл, Учиха? - окликнул его Дейдара,- Такой рыбки ты ещё не пробовал, давай, составь компанию! Парень, как игнорировал его, так и продолжал это делать. – Ну и вали, падла,- выругался подрывник, вставая из-за стола и поднимая за волосы отрубленную голову, которая тут же стала возмущаться,- А мы с тобой, друг мой, поговорим за жизнь,- парень скрылся за поворотом пещеры,- Как ты относишься к искусству?.. Какузу подошёл к столу и начал убирать с него посуду. – Нейтрализовали,- высказался Хошигаки, поправляя меч за спиной. – Обоих,- поддакнул Сасори, глядя вслед болтливому напарнику.

~~~~~><~~~~~

Это нормально, когда на собрании присутствует живое алое? Дейдара ответа не знал, и лишь посматривал в сторону человека-тире-растения, устроившегося напротив него. – А теперь по поводу выполненных миссий,- продолжил обсуждение Лидер,- Два дня назад нам пришёл запрос из страны Водопадов, где они потребовали объяснить, где находится тело заказанного шиноби. Кисаме? Мечник безмолвно положил свиток с телом на стол и вынул из-под стола говорящую голову. Лидер нахмурился. – Добрый день,- поприветствовала проекцию она,- Как у вас дела? Как вам погодка? Были б у меня ноги, я б тоже оценил. Сохраняя покерфейс, Пейн указал на него пальцем и спросил у Конан. – Он разговаривает?- уточняя, не свихнулся ли он, произнёс Лидер. Хаюми поспешно кивнула. Втайне надеясь, что они не сошли с ума коллективно, Пейн продолжил. – Ладно, об этом чуть позже. Что насчёт Дейдары и Сасори? Тсукури, услышав своё имя, перестал таращиться на живую ёлку и посмотрел на главу Акацуки. – У нас была миссия по зачистке беженцев из Тумана,- ответил за напарника марионеточник. – Это те, что с улучшенным геномом?- переспросила Конан,- Я их распрелеляла Итачи и Кисаме, а водопады - Дейдаре и ... – Постойте, зачистка?- перебил её Какузу,- С улучшенным-то геномом? – Ну да, я их взорвал,- бросил юный террорист,- Даже косточек не осталось! – Даже косточек?- ошарашенно пробормотал казначей,- Это ж сколько там было генного материала!.. Какузу был уверен, что поседел в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.