ID работы: 4731530

Как задобрить Акацуки

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Пятая, или повесть о том, как Акацуки подвергаются санкциям.

Настройки текста
Собрание продолжалось. Заседали Акацуки, мягко говоря, лениво. Успели поругать Какузу, за то, что он убил очередного напарника, затем переключились на Учиху, которого обвинили в поджигательстве, хотя он был вовсе не при чём. Следующей жертвой был Сасори, по словам Лидера, "спустивший весь бюджет на мотки проволоки и вазелин". Доказывать, что это был формалин, было бесполезно. – А теперь по поводу предложения Дейдары,- перевёл тему Пейн,- Как вы все уже заметили, пусть их миссия была выполнена, но прибыль от этого мы получили минимальную. Цели организации всем известны; но никто даже не помышляет о том, чтобы их воплотить. Смысла оплачивать такое "членство" я не вижу. Кстати, бюджет на данго и остальные сладости предлагается тоже урезать. Если до последней фразы всем было откровенно наплевать, и Сасори считал секунды, Учиха рассматривал ногти, а Кисаме зажимал нос от запаха палёной рыбы, то после неё по рядам нукенинов пошли возмущения. – Как?!- возмутился Хошигаки,- Вы ж погубите Итачи-сана! Детям нужна глюкоза, чтоб работали мозги! Дейдара, до этого ухохатывающийся с того, что его напарник закупился тоннами вазелина (и не уточнялось, для каких целей), теперь продолжил ржать с Учихи, с лёгкой руки напарника определённого в категорию "дети". Сам Итачи постарался это проигнорировать, хотя глаз его дергался довольно явственно. – Тогда увеличьте бюджет на питание, или хотя бы кухарку нормальную наймите, - предложил Учиха, поглядывая на проекцию Лидера. Тут проснулся даже Какузу. – А чем тебе Конан не угодила?- спросил он укорительно,- Зажрался ты, малец. – Вообще-то речь идёт про тебя,- пояснил Дейдара,- Твои угольки есть - сокращать жизнь ценных членов организации. – Были бы тут ещё ценные!- возмутился казначей, разводя руками, - Я вижу только прожорливых болванов, качающих права. – Очень точно заметил,- подговорился Зецу. Лидер хлопнул по столу. – Достаточно,- звоном отразилось от стен залы,- С этого дня мы урезаем бюджет на марионетки, а на сладости и восстановление построек - упраздняем. В следующий раз вы сами будете отстраивать подожжённое. – Итачи-сан не поджигал!..- попытался оправдать напарника Кисаме. – Молчать!- грозно приказал Пейн, оглядывая подчинённых,- С этого дня, и до конца существования организации! И только попробуйте снова что-нибудь выкинуть! Если это продолжится, то Акацуки просто исчезнут! – Как исчезнут?! Нет!..- театрально упал в обморок Тоби, стоящий за спиной Лидера. – А это кто?- шёпотом спросил Дейдара у Кисаме, указывая на чудика в маске. – Местный клоун,- так же шёпотом ответил Хошигаки. Укоризненно посмотрев на болтунов, Пейн продолжил. – Собрание окончено. Я надеюсь на ваше благоразумие,- проекция исчезла. Проглотив услышанное, Акацуки стали расходиться. – Черт,- бросил Дейдара,- Теперь это уже полноценное рабство.

~~~~~><~~~~~

Итачи никогда не думал, что будет участвовать в подобном деле. Он вообще не предполагал что станет ненадолго вором. – Где тут воровство? Мы возвращаем себе честно заработанные гроши!- переубеждал его Дейдара, ставший организатором сего предприятия,- Не вздумай спасовать, Учиха! – Мне не нравится эта идея,- заметила Конан. – Мы ж драпанём,- ответил юный подрывник, - Если не будем медлить, то не догонит. – Да он по лицу твоему всё узнает раньше, чем мы соберёмся подчищать его запасы,- укоризненно заметил Сасори. Он, кстати, был одним из тех, кто первым поддержал это дело,- И прекрати так улыбаться. – А ты вылези из своей куклы! - парировал парень,- Давайте уже план действий составлять. – Там защита из трёх контуров,- начал свой доклад Кисаме, одно время помогавший казначею с сейфом,- Сначала какая-то узумаковская печать, но я полагаю, что снять её не будет сложно. Итачи-сан, подсобите? – Да,- коротко кивнул тот. – В самом первом контуре сейфы нас не интересуют, там холодильники,- продолжил Хошигаки. Все разом посмотрели на мечника. – Холодильники?!- воскликнул Дейдара, отходя от шока,- И после этого он упрекает нас в том, что мы зажрались?! – Да хватит вам уже,- заметил Итачи, давно знающий о тайнах трёх контуров Какузу,- Ближе к делу: нас интересует второй контур. Там хранятся основные запасы. – А почему не третий?- поинтересовалась Конан, доселе не лезшая в экономические дебаты между верхушкой Акацуки. – Барьер настроен на чакру Какузу,- пояснил Сасори, краем уха слышавший об этом от Лидера,- И да, если он вдруг умрёт, то эти запасы просто никому не достанутся. – Жмот,- выразился Учиха, озвучивая мысли всех заговорщиков, - А подпитка барьера чакрой? – А он на сенчакру настроен,- вспомнил Кисаме,- Какузу все барьеры на неё настраивает. Чтоб наверняка. Юный террорист презрительно фыркнул. Дело принимало первый оборот.

~~~~~><~~~~~

Впереди всех шёл Дейдара, как главный зачинщик и просто тот, кого не жалко, как заметили его коллеги. Парень не расстраивался: достать денежки из закромов Какузу и временно осесть на дно, дабы их потратить, пока Лидер и казначей остывают, было идеальным планом. В конце-то концов, ему была нужна новая порция глины, и, желательно, хорошей, а значит, и дорогой. Тсукури знал: без должной тренировки его искусство никогда не станет идеальным, а этого он хотел меньше всего. А в идеальности его искусства Лидер пока не нуждался. Он нуждался в деньгах. Следом шла Конан, которая, в отличие от своего юного коллеги, знала дорогу до хранилищ и сейфов. Её мотивацией было просто отдохнуть. От готовки, от уборки и всего, чего ей напихали в обязанности, аргументировав тем, что "она женщина". Да, женщиной она, конечно, была, но подобные вещи вызывали в несчастной лишь раздражение. Затем шли Кисаме и Итачи. Мотивации грабить Какузу у последнего не было бы, если бы казначей не пресёк линию поставки данго и подобного из-за приказа Лидера. Сладости были единственным, что успокаивало бедные расшатанные нервишки Учихи, а теперь и их нет! Дабы не спаиваться валерьянкой или чем покрепче, на авантюру он-таки согласился. Кисаме же особо расстраивался от необходимости питаться травой и рыбой. Если первое, а именно - морскую капусту и другие водоросли есть было можно (хотя этого было мало, чтобы насытиться), поскольку подобную пищу сложно запортить, да и её заготовили с лихвой, то рыба и прочее выходило у местных кухарок из рук вон плохо. И дело даже не в том, что это именно рыба, а скорее в том, что это была "снова рыба", "опять рыба" и "завтра тоже рыба". Замыкал компанию Сасори, присматривая, чтобы никто из заговорщиков не слинял. Дабы не греметь Хируко, он даже вылез из неё, и теперь понимал, насколько неуютно без неё себя ощущает. Как будто голый. Пару дней назад (буквально сразу после собрания) озвучили сумму, которую ему будут выделять на его куклы и их "обмундирование". – Тысяча рё. Да ладно? – Вообще-то тысяча триста, а больше нельзя. – В день? – В месяц. И Какузу было как-то пофиг, что на эти деньги можно было максимум купить набор кунаев. В итоге, когда Дейдара заговорил об этом замысле, Сасори его поддержал. Теперь эта компания тихими шагами и быстрыми перебежками приближалась к складу. Какузу отправился в этот раз за рыбой к ужину самолично, и у них было порядка трёх часов, чтобы всё это провернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.