Глава 2. Начало мучений. Ангел-маньяк.
5 сентября 2016 г., 02:16
Почему они не убили меня? Какие еще пытки они приготовили? Меня терзают мрачные мысли, кажется, что они словно скользкие черви, сжирают мое сердце.
Как-будто в ответ на эти вопросы в моей голове со скрежетом открывается дверь, и мне по глазам ударяет яркий свет. Когда глаза, наконец, привыкают к свету, я вижу человека — все те же серо-седые пряди, обрамляющие лицо, ослепительный белый вычурно-изысканный костюм. Я узнаю его, это Эш, все тот же сумасшедший ангел, но уже в мужском обличии.
— Как вы расположились, граф? — насмешливо спрашивает он меня.
— Расположился… — хрипло говорю я.
— Надо сказать, вы ужасно выглядите! Как же ваша манера всегда изящно и со вкусом одеваться? — открыто издевается и зубоскалит Эш.
— Портные у вас, надо сказать, не очень… — говорю я с нескрываемой злой иронией.
— Чувство юмора вас не покидает… Пока не покидает… Но придет время — и вы сломаетесь…
Приходят два амбала два на два метра, они разрезают веревки на моих запястьях. Я пытаюсь вырваться, не знаю, откуда взялись силы, я весь извиваюсь, царапаюсь и кусаюсь как дикий кот, за что получаю пару ударов в челюсть. Но одному все же удается утихомирить меня, схватив шею в свои железные объятья, я снова задыхаюсь, я ненавижу себя за эту слабость.
Эш подходит вплотную к этому мужлану и ясно говорит, глядя прямо в глаза:
— Не смей больше портить ему лицо!
Мне забавно наблюдать, как этот кинг-конг сморщивается под его взглядом, он дрожит всем телом, как осиновый лист, глаза заискивающе смотрят на Эша.
— Пппростите, господин, но этот граф будто бешеный! — мямлит он, заметно заикаясь.
— Если хоть один след останется на теле от твоих деревянных рук, мы не сможем выгодно продать товар, и тогда знаешь, что я сделаю с тобой? — Эшу, кажется достаточно взгляда, чтобы заставить этого верзилу наложить в штаны. Я не выдерживаю и нервно хихикаю.
— О, вы уже заскучали, граф? Простите мне мою неучтивость. Сейчас вас ожидает купание, позвольте мне вас проводить, — ехидно шипит Эш.
Его верзилы тащат меня в другое помещение, где располагается огромный бассейн. На его краю имеется балка со специальными креплениями. Меня, конечно же, приковывают к этой высокой палке в стоячем положении, руки находятся за спиной, ноги тоже твердо фиксируются на другом конце. Получается, что я почти нависаю над водой под углом. Эш с прежней злой ухмылкой поворачивает рычаг, и я оказываюсь лицом в воде, постепенно погружаясь по пояс. Стараюсь сдержать приступ паники и не дышать, но вскоре я не могу себя контролировать, и мне приходится вдохнуть воду, чисто рефлекторно. Отчаянно барахтаюсь, извиваясь и пытаясь освободиться. « Себастьян! Себастьян, спаси меня!» — возникает в моей голове мысленный истерический призыв. Я чувствую, как сознание покидает меня.
Скоро меня поднимают из воды и восстанавливают дыхание, ощущаю тяжесть их рук на своей груди, непрямой массаж сердца. Выплевываю воду, судорожно ловлю губами спасительный кислород.
— Как вам водичка, граф? Достаточно ли она теплая? Вы не умирайте так быстро, это была всего лишь разминка.
Я ощущаю, как он запускает руку в мои волосы.
— Только сильные мучения способны очистить человека от скверны. Ваша душа очень грешна, граф, и вашему телу придется многое испытать.
Я плюю ему в лицо. Он только истерически смеется.
— Что за плебейские замашки, граф? Вы меня, право, разочаровываете!
Я снова и снова погружаюсь в ледяную воду, и каждый раз мне кажется, что я умру, но ровно через несколько минут меня возвращают к жизни мои маньячные мучители. Я теряю счет времени в бесконечных муках.
*********
Уже несколько дней я нахожусь в их плену. Я, кажется, сошел с ума от постоянных пыток. Самое страшное — что я привык к боли, тем более, что по какой-то странной причине они не способны доставить мне сильную боль, Эш приказал не портить мое тело. Я даже научился дышать под водой в течение длительного времени и делать вид, что теряю сознание. Просыпаюсь каждый раз, дрожа от холода, ибо меня, потерявшего сознание от побоев (уже по-настоящему), сопровождающих каждое мое «купание», просто-напросто бесцеремонно кидают в мою «камеру» на холодный бетонный пол. Я не ел со времени заключения, и мое тело напоминает скелет, обтянутый бледно-синюшной кожей. Снова открывается злосчастная дверь и входит Эш, я собираюсь в комок, готовясь к новой пытке.
— Он уже готов. Сделайте его пригодным для продажи. — говорит ангел своим слугам.