ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

3. Ладонь

Настройки текста
      Однажды парочку рабочих андроидов отправили вниз, к выключенной печке. Другую пару андроидов ГЛэДОС спихнула на поиски в личных кабинетах и раздевалках.       — Лучше не возвращайтесь, если ничего не найдётся, иначе придётся сделать из вас более совершенных роботов, — напутствовала она их и плотно затворила служебную дверь.       Челл тщательно начищала бок Куба-компаньона чьей-то старой зубной щёткой. Она делала это каждый день, тратя на одну сторону около двух дней. Так прошла уже почти неделя, за которую полученный ею на последнем тесте ожог от луча термической подавленности практически зажил. ГЛэДОС в этот раз была даже рада тому, что согласилась на дурацкую идею с усыновлением Куба — по крайней мере подопытная не скучала на своём внезапном больничном.       — Ты могла бы заняться саморазвитием в кои-то веки. Книги почитать. Научиться рисовать круги без циркуля. Но вместо этого ты занимаешься абсолютно бесполезным делом. Даже простая беседа со мной подняла бы твой IQ на пару пунктов, — зудела над ухом девушки ИИ. Челл лишь отмахивалась, изредка задевая краешек головного корпуса ГЛэДОС щёткой.       От нечего делать ИИ построила ещё несколько новых тестовых камер — без луча термической подавленности и токсичных отходов. Да и у расставленных по определённой схеме турелей пули пока были заменены маленькими пластиковыми шариками. Больно, но не смертельно. Разумеется, только пока подопытная полностью не оправится от столь серьёзной, практически летальной травмы, как ожог бедра второй степени.       — Не недооценивай свои собственные травмы, — заметила ГЛэДОС, когда девушка любовно укутала Куб-компаньон в одеяло и принялась наворачивать бегом круги по комнате управления. — Не беги слишком быстро. Не бегай слишком долго. Конечно, это прекрасный способ сбросить вес, но, боюсь, тебе это не поможет.       Челл махнула рукой, плюхнулась на пол и легла, раскинув руки в стороны, глубоко дыша и счастливо улыбаясь. ГЛэДОС в который раз решила, что у подопытной окончательно повредились мозги, и вернулась к постройке тестовых камер.       «…Мари прикусила губу, и на ресницах её задрожали блестящие бриллианты слёз. Джоэл нежно провёл пальцем по нижней губе девушки и погладил её шелковистые мягкие волосы…»       — Дилетантство, — ИИ перевернула страницу манипулятором и продолжила чтение. Роман, найденный андроидами в личных вещах одной из сотрудниц, оказался весьма посредственной мелодрамой, хоть и фэнтезийного характера. Но сейчас ГЛэДОС необходима была хотя бы такая теоретическая база.       Когда Челл вернулась из совсем новенькой тестовой камеры, ГЛэДОС двигала плитки возле её кровати.       — Ты как раз вовремя, — удобно переставленные плиты пола раздвинулись, и возле кровати поднялся очередной манипулятор — в виде блестящей металлической ладони, выглядевшей практически настоящей, чья основа была закреплена на высокой подставке. Подопытная опасливо глянула на сделанную ИИ штуковину и сделала к кровати малюсенький шажок. — Подойди ближе и положи портальное устройство. Это мой новый эксперимент.       Челл потрогала «руку» и вопросительно покосилась на ГЛэДОС. «Рука» вытянулась в направлении девушки и ткнула её в щёку указательным пальцем.       — Это дополнительный способ взаимодействия с окружающим миром. Если ты ещё способна воспринимать хотя бы околонаучные термины, то я могу объяснить тебе принцип его работы, — линза-«глаз» ГЛэДОС светила прямо на подопытную. Челл состроила обиженное лицо, бухнулась на кровать лицом в подушку и натянула на голову одеяло. ИИ мысленно усмехнулась. — Значит, способна. Итак, пока ты оправлялась от столь глупо полученной травмы, я конструировала сенсорные датчики для этого манипулятора. На каждом пальце расположено порядка ста датчиков, на внутренней стороне ладони — пятьдесят. Таким образом я могу получать тактильную информацию об объекте, или, говоря проще, почувствовать объект на ощупь. Хотя «почувствовать», конечно, слишком сильно сказано. Прежде всего я бы хотела поэкспериментировать с тобой, как с ближайшим и самым удобным объектом исследования.       Челл выглянула из-под одеяла. Выглядела она недоумевающей. ГЛэДОС вытянула «руку» и приподняла на ней одеяло.       — Дорогуша, ничего жестокого и опасного. Мне нужно получить информацию о фактуре твоей кожи. И волосяного покрова. Информация о ДНК ведь уже есть.       Девушка села, уже с интересом во взгляде. «Рука» протянулась к ней, чуть раскрыв пальцы.       — Желательно, чтоб твоя рука задевала как можно большую площадь ладони.       Челл сплела пальцы с искусственной «рукой» и улыбнулась. ГЛэДОС тут же перевела линзу на один из расположенных на стенах экранов и сделала вид, что очень занята некими подсчётами.       Рука у Челл была шершавой, суховатой, но в целом мягкой. ИИ немного обозлило, что нельзя было считать больше информации через столь несовершенные сенсоры.       — Всё, хватит, — «рука» выпустила ладонь Челл и безжизненно повисла на своём «пьедестале». — Мне пока достаточно информации для анализа.       Челл с беспокойством взглянула на головной корпус ГЛэДОС и снова взяла её «ладонь».       — Прекрати играться с оборудо… — ИИ опустила линзу. Сенсоры на внутренней и тыльной стороне «руки» зафиксировали мягкую прохладную кожу.       Челл тёрлась об неё щекой и улыбалась, как дурочка.       — Джонсон, за что мне всё это, — глава комплекса приподняла «руку» и легонько погладила лицо девушки самыми кончиками пальцев. Где-то около основного крепежа в корпусе ГЛэДОС слегка тряхнуло током. — Учти, это — не игрушка. И я не собираюсь всё время испытывать этот манипулятор на тебе.       Подопытная усмехнулась и подставила голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.