ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

4. Птица

Настройки текста
      Однажды ночь прорезал тихий шёпот:       — Подопытная? Подопытная?..       Челл едва шевельнулась и глубже забилась под одеяло. Что-то скрипнуло, и механический голос позвал жалобно, едва ли не со слезой:       — Челл?       Челл вздрогнула и резко села на кровати. Жёлтая линза светила прямо на неё, и корпус ГЛэДОС застыл в странной позе.       — Челл, там птица, — чуть не плача (судя по тону, конечно), пожаловалась ИИ. Подопытная присмотрелась, и, когда глаза её немного привыкли к темноте, увидела спокойно сидевшего на верхней панели головного корпуса ГЛэДОС голубя. Это немного удивило девушку, но она встала на кровати и попыталась прогнать птицу. Голубь, однако, плевать хотел на какую-то заспанную девчонку в оранжевых штанах.       — Убей эту птицу, — голос ИИ стал совсем жалким. — Она совьёт гнездо у меня в схемах и выклюет линзу. Че-е-елл!       Девушка бесшумно спрыгнула с кровати и этакой кошкой прокралась на мостик, с которого забралась на корпус ИИ. Пробравшись к головному корпусу, держась за толстые провода и крепежи, Челл быстро сцапала голубя. Оказывается, тот попросту спал, и в руках девушки истерично забил крыльями.       — Убей птицу! — взвизгнула ГЛэДОС. Челл скользнула с её лицевой панели на свою кровать, покрепче сжала голубиные крылья и клюв, чтоб птица не вырвалась, и зашагала к выходу из комнаты.       Вернулась она через полчаса, потирая глаза и периодически трогая царапину на ладони. Девушку немедленно подтолкнуло плитами пола к кровати, и они же подняли Челл до самой линзы ГЛэДОС.       — Ты убила её? — с нажимом спросила ИИ. Подопытная успокаивающе махнула рукой. — Хорошо. Эта грязная птица… Ух.       Челл потянулась вперёд и обняла лицевую панель ГЛэДОС. На этот раз ИИ не старалась уйти от объятий.       — Это ужасно. Придётся заново проверить целостность комплекса, особенно потолочных конструкций и вентиляции, — бормотала она. Челл хихикнула, но незлобно, и слегка коснулась губами жёлтой линзы. Это несколько отрезвило ГЛэДОС.       — Спасибо за помощь с птицей, — сухо скрипнула ИИ и мигом подняла лицевую панель повыше. Челл с сожалением пришлось её выпустить. — Я бы и сама справилась, если бы программа сохранения самообладания не выключалась при появлении этих отвратительных существ каждый раз. Это наверняка ошибка кода. Не беспокойся, когда я его доработаю, любая птица, которая залетит сюда, будет обречена.       Челл пожала плечами. Она-то всего лишь дошла до одной из дальних дыр в стенах комплекса, через которые в него и проникали все эти растения, дождь, воздух… Наверняка ГЛэДОС знала об их существовании, но всё же комплекс был огромен. И очень, очень стар.       Подопытная всё гордилась своей испытательницей — большая часть Aperture Laboratories ведь была в её полной власти.       А голубя девушка отпустила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.