ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

7. Море

Настройки текста
      Однажды ГЛэДОС надолго увлеклась сооружением чего-то, не слишком напоминавшего тестовую камеру. Разрабатывала она это нечто около месяца, а строила и того дольше. Челл, сгоравшей от любопытства, доступ туда был категорически запрещён «на неопределённый срок». Однако девушке удалось подглядеть, как по транспортировочным трубам под потолком прошуршала куча чего-то золотистого.       Андроид, уже помеченный зелёным маркером Челл — она подкрасила таким образом уже с десяток, чтобы различать этих милых безымянных пешек, — притащил сложенную аккуратной стопкой белую эластичную ткань. Девушка в недоумении взглянула на ИИ, чьи два манипулятора извлекли из её коробочки со швейными принадлежностями для Оленёнка рулетку.       — С момента твоей последней медкомиссии прошло уже достаточно времени, — заметила ГЛэДОС, закручивая рулетку подопытной под грудью. — Нужно снова провести измерения, а вести тебя в медицинский блок мне неохота.       Впрочем, почему-то она ограничилась измерением груди, талии и бёдер.       — Ты умеешь плавать? — поинтересовался вдруг динамик. Челл, не останавливаясь при проходе по световому мосту с утяжелённым кубом, пожала плечами. — Я спрашиваю потому, что подумываю добавить этот элемент в некоторые тестовые камеры. И, возможно, пару механических акул.       Как-то ночью Челл приснилось, что она сидит на плоту посреди странно зелёного моря, похожего своим видом скорее на токсичные отходы из тестовых камер. Впрочем, это море хотя бы не воняло токсинами, да и Челл на самом деле не знала, как выглядит настоящее море. Девушка опустила руку и потрогала жидкость — та была тёплой, и ноздри защипало от запаха соли.       Море немного заволновалось, и кровать закачалась. Челл взглянула вверх — там было бесконечно синее небо без признаков облачности и что-то огромное и жёлтое прямо над ней.       Подопытная прищурилась и приставила руку ко лбу на манер козырька. Жёлтая линза слегка прикрылась защитной чёрной пластиной.       — Пора уменьшить твою ежедневную порцию адреналина в воздухе. Ты начала ужасно беспокойно спать, — заявила линза.       Челл удивлённо вздохнула и проснулась.       Её кровать куда-то плыла на грузовой панели по коридору. Жёлтая линза ГЛэДОС глядела на неё с экрана, следующего за панелью по потолку.       — Ты испортила сюрприз, — слегка обиделась ИИ. — Однако, мы уже знаем, что ты — ужасный человек, поэтому я не удивлена. Будем считать, что это был сценарий Б.       Панель вдруг разъехалась в стороны, и кровать Челл шлепнулась во что-то мягкое и светлое. Девушка спрыгнула с кровати, и в помещении, куда её притащило, зажглись яркие и неожиданно тёплые лампы.       Под ногами был золотистый песок, заполнявший половину помещения. Другая половина была заполнена прозрачной водой.       В ноздри Челл ударил знакомый солёный запах.       — Сюрприз, — экран вылез из-под песка рядом с кроватью. — Мой календарь показывает, что сейчас — июль, один из самых жарких месяцев в году. В этой местности, по крайней мере. Часть людей, большая часть, в такое время года берут отпуск на работе и едут к морю. Ну, так как ты — единственный человек здесь, я решила устроить тебе отпуск, как хороший начальник. И я сделала тебе море.       Подопытная в восхищении потрогала песок, повертела головой, изучая крашеные в синий панели стен, взвизгнула и крепко обняла экран. Так как это не касалось её самой, ИИ его убирать или отдёргивать не стала.       — У тебя под подушкой два купальника на выбор, — заметила она. Челл вытащила ткань из-под подушки, немного повертела в руках и принялась раздеваться. — Конечно, настоящей морской воды у меня нет, — принялась выкладывать всю научную подноготную ГЛэДОС, плохо скрывая гордость самой собой в голосе. — Поэтому я взяла ту, что откачала из нижних уровней лаборатории. Я отфильтровала её восемь раз, обогатила йодом, подогрела и размешала тридцать две пачки поваренной соли…       Подопытная, уже её не слушавшая, подошла к ровному краю песчаной полосы — песок от воды отделяло толстое стекло, примерно на десять сантиметров из них выступавшее — и, зажав нос, «столбиком» шагнула в свой глубокий солёный аквариум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.