ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

11. Другое слово на "л"

Настройки текста
      Однажды Челл запросила (наполовину жестами, наполовину своим корявым почерком) цветную бумагу и кучу клейких блёсток. ГЛэДОС подумала, но просьбу одобрила и отправила конвейерной ленте требование мелко нарезать пару мешков блестящей фольги. В другом конце комплекса промышленная печь начала разогревать четыре канистры с клеем.       — И чем ты собираешься заниматься? — поинтересовалась ИИ. Челл сделала загадочное лицо и помотала головой. — Хм. Ладно, надеюсь, ты не взорвёшь комплекс с помощью всего этого.       Так как из-за своего «проекта» Челл отказалась идти заниматься тестами, ГЛэДОС пришлось отправить на испытания усовершенствованного Ускоряющего геля трёх андроидов. Впрочем, может, оно было и к лучшему — оказалось, что от новой формулы геля ступни андроидов начинали светиться, словно фосфором намазанные, и намертво приклеивались к деревянным поверхностям. Конечно, и из этого вида геля ИИ придумала, как извлечь пользу.       — Тебе повезло, — ГЛэДОС включила программу реструктуризации панелей, чтобы быстро перестроить использованную камеру. — Этот тест мог бы оказаться тебе не по зубам, знаешь.       Челл не обратила на неё внимания, увлечённо корябая карандашами и примеряя куски цветной бумаги к общему листу то так, то сяк. ИИ чуть опустила защитную пластинку.       — В тебе совсем нет научного авантюризма. Ты должна была вскочить, схватить портальное устройство, побежать опровергать моё утверждение…       Челл лишь отмахнулась. ИИ отвернулась и занялась тестами.       Ближе к трем часам ночи, когда ГЛэДОС уже наполовину перешла в спящий режим, сенсоры манипулятора-«руки» уловили осторожное прикосновение.       — Что? — ИИ развернула лицевой корпус к кровати. Челл сидела на коленях и протягивала своему командиру лист белой бумаги с рисунками и аппликацией. ГЛэДОС поизучала бумагу пару секунд и поднесла к линзе поближе с помощью двух стандартных манипуляторов.       Рисунок, который, видимо, был открыткой, изображал из себя две фигурки в окружении отвратительно детского количества блесток. Первой фигуркой, видимо, была сама Челл, а вторая, составленная из белого и черного прямоугольников и желтой точки, изображала главу комплекса. Блестки вокруг фигурок формировали какие-то волнистые линии, а кучка между фигурками — кривое сердечко. В пустом пространстве над сердечком стояла такая же кривая скромная надпись простым карандашом, гласившая: «челл ❤ глэдди».       Ненадолго воцарилось молчание. Разумные или живые существа назвали бы его неловким.       — Гм.       ГЛэДОС не смогла бы сейчас сказать что-то более саркастичное, даже если бы очень сильно захотела. Помолчав ещё минуту, она посмотрела на Челл. Лицо подопытной было по-детски открытым, и к её щекам немного прилила кровь. Наверное, она была смущена.       ИИ могла бы поклясться, что на 3,78 секунд ощутила жар.       — Могла бы попросту засыпать весь лист блёстками, с таким-то их количеством, — еле слышно заметила ГЛэДОС. Брови Челл поползли вниз, и ИИ поспешила исправиться: — Это очень… Гм. Я не… Я не оценщик и не картинный критик, знаешь. Да. Ты и так знаешь. Я — человек науки. Робот науки, если быть точнее. Да.       Манипуляторы быстро увлекли рисунок под панели пола. Челл немного надула было губы, но «рука»-манипулятор легла ей промеж лопаток и быстро, но ощутимо погладила. Подопытная улыбнулась.       Оправдываясь тем, что программа управления манипулятором дала сбой, ГЛэДОС продолжила гладить подопытную ещё пять минут после того, как та уснула. Безмятежное лицо Челл, разметавшейся в постели, успокаивало. Не по-человечески, но это ощущение ГЛэДОС описала бы именно как покой.       На целую секунду дольше, чем в прошлый раз, ИИ захотелось потрогать подопытную иначе, нежели одним манипулятором. К тому же в центре электронного «мозга», отвечающем за речь, целый час с момента прочтения открытки (только после засыпания подопытной незаметно отсканированной и переправленной прямиком в электронный архив с важными сведениями касательно Челл) билось предложение. Только потыкав подопытную «пальцем» и убедившись, что она точно спит, ИИ согласилась сама с собой.       — Я. Тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.