ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

12. Лицо

Настройки текста
      Однажды ГЛэДОС не сводила линзы с лица Челл десять с половиной минут подряд. В конце концов подопытная проснулась и уставилась на ИИ с недоумением.       — Спи, — отрезала та. — Я провожу измерения.       Челл махнула руками и закрыла ладонями глаза, показывая, что свет ей мешает.       — Неженка, — хмыкнула ГЛэДОС и притушила отсвет от жёлтой линзы. Подопытная перевернулась на другой бок и снова засопела.       ИИ растянула перед Челл несколько образцов чего-то, похожего на резину.       — Так как мои сенсоры ещё… Пока ещё несовершенны, я буду использовать твои природные способности. Если коротко, ты должна определить наиболее мягкий и приятный на ощупь и цвет материал.       Подопытная принялась задумчиво тыкать «резину» пальцем. Через пять минут тщательного ощупывания она кивнула и указала на номер восемь.       ГЛэДОС убрала прочие образцы куда-то под плиты, а рамка с номером восемь отправилась по транспортировочной трубе куда-то вверх.       Челл сидела под наблюдением пяти камер, с десятью прикреплёнными к лицу датчиками, и усиленно кривлялась. ГЛэДОС записывала данные, постоянно меняя угол наблюдения камер.       — Сделай спокойное лицо. Теперь улыбнись. Теперь пожуй. Покажи зубы. Снова пожуй.       Одна совсем маленькая камера заглянула подопытной в рот, щёлкнула и быстро исчезла.       — Поверни голову. Ещё. В другую сторону. Покажи язык. Опусти уголки губ. Подними брови.

***

      После всех этих странных манипуляций ГЛэДОС прошло несколько недель. В принципе, Челл привыкла, что ИИ иногда увлекалась непонятной ерундой, и надеялась, что глава комплекса поделится с ней тем, для чего всё это было (всё ещё памятуя о руке-манипуляторе и комнатном пляже).       Наконец, в комнате управления появилась новая поднятая рабочая панель. На ней было что-то, закрытое четырьмя белыми панелями наподобие коробки.       — Итак, — ГЛэДОС опустила корпус ниже. — Я провела грандиозные исследования в области анатомии и вывела, не побоюсь этого слова, потрясающий результат. Мистер Джонсон совершил прорыв, поместив разум человека в огромный компьютер. Я же собираюсь усовершенствовать его грандиозный успех.       Панели опустились, и девушка увидела голову на шее, переходящей в стальную трубку, соединенную с пьедесталом. У головы и шеи была белая кожа, на щеке виднелась гравировка «Aperture Laboratories». Вместо волос заднюю сторону головы покрывали тонкие проводки в белой изоляции, создававшие подобие аккуратной короткой причёски.       Челл вздохнула с восхищением и потрогала скулу головы. Под кожей чувствовалось что-то твёрдое.       — Это опытный образец версии «Альфа-0.4», — с нескрываемой гордостью объяснила ИИ. — Провода, имитирующие волосяной покров, обеспечивают дополнительную скорость соединения компонентов затылочной, височной и теменной областей. Мышечный механизм ещё предстоит доработать, но на то мы и научная лаборатория, чтобы двигать науку!       Челл похлопала рукой по головному корпусу ГЛэДОС и вопросительно указала на голову.       — Конечно, за неимением лучшего исследователя… Вообще другого исследователя, я лично должна буду протестировать это изобретение.       Она подняла корпус повыше, мигнули несколько лампочек, и жёлтая линза немного потухла.       Голова на пьедестале еле слышно загудела, словно компьютер, и открыла глаза.       — Две камеры в кинематографе используются для съёмки фильмов в 3D, — прокомментировала она. Челл поморгала непонимающе. — Рот. Губы нормально двигаются? — подопытная кивнула. — Хорошо. Конечно, пока электроника не совершенна, однако какой блестящий первый шаг! Кстати, здесь, как и в «ладони», есть некоторое количество тактильных сенсоров. Больше, чем в «руке», но пока недостаточно, чтобы полностью скопировать нервную систему…       Челл погладила ИИ по щеке. Механические мускулы под искусственной кожей напряглись.       — Спасибо за внештатную проверку сенсоров, — сухо отметила ГЛэДОС. — Дальше я пока сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.