ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

13. Синематограф

Настройки текста
      Однажды в своих блужданиях по личным шкафчикам сотрудников Челл наткнулась на совсем нетронутую комнату. Повозившись с ножкой от стула и парой рабочих боевых турелей, девушка вскрыла дверь и обнаружила проход в какой-то неизвестный ей ранее отдел.       — А, проекты по изучению медиа, — вмешалась ГЛэДОС, которая, конечно, всегда краем глаза следила за своей ценной подопытной. — Мы закрыли его после одного инцидента с воссозданием структуры ДНК космического монстра-богомола… Можешь походить здесь, хотя ничего интересного ты не найдёшь.       Челл подняла пару опрокинутых стульев. Ещё в комнатке, возможно, служившей этакой «прихожей» отделу, находились несколько личных шкафчиков и вешалок с уже серыми от времени халатами. Девушка повозилась с дверцей одного из шкафчиков с таинственной надписью «Детективы» и обнаружила внутри массу плоских прямоугольных цветных коробочек. Челл вытащила одну и показала старой камере над шкафчиками.       — Оу, неужели они оставили все эти диски? — ГЛэДОС задумчиво погудела. — Полагаю, они даже рабочие. Если найти видеопроигрыватель… Или, скажем, целый рабочий ПК.       Челл сняла с вешалки один из халатов, завязала его рукава и подол, сделав из него «мешок», и принялась запихивать плоские коробочки в него.       — Снова ты забиваешь комнату управления хламом, — ГЛэДОС следила за подопытной через «голову», которую она поместила в изголовье кровати. «Чтобы изучить мимику человеческого лица, потому что ты кривляешься во сне», — сказала она. Челл в ней не сомневалась.       Девушка махнула рукой и выгрузила на кровать диски.       — А, так ты решила наконец приобщиться к культуре? — ИИ оглядела диски и даже поднесла один к лицу манипулятором. — Ну что ж, BBC — не самый плохой выбор.       Челл поковыряла упаковку и наконец открыла одну. С обложки на неё проницательно смотрел кудрявый мужчина с высокими скулами и в синем шарфе. Челл разобрала на немного пострадавшей обложке «Шерлок».       — Уверена, это один из наших долгоиграющих лазерных дисков. С гарантией сроком на десять тысяч лет. Что же, думаю, в качестве поощрения за удовлетворительное прохождение тестов я могу дать тебе прикоснуться к человеческой культуре… Кроме тех порножурналов.       Когда порядком выдохшаяся и перемазанная Отталкивающим гелем Челл добралась до комнаты управления и сбросила порталган, девушка заметила очередное новшество — около её кровати была пристроена тумбочка, на которой стояли видеопроигрыватель для дисков и небольшой плоский экран, вроде тех, что торчали из стен в кабинетах по всему комплексу. Кабели от всей электроники ожидаемо скрывались под плитами пола.       — Минуя душ — сразу к утолению эстетического голода? — усмехнулась ГЛэДОС. — Переоденься и вымойся, а потом, так и быть, покажу тебе чудеса человеческой мысли.       Заинтригованная Челл побежала в душевую кабинку, которую хозяйка комплекса тоже перенесла поближе к себе.       Позже, сидя на кровати в оранжевом халате и вытирая голову синим полотенцем (Челл из какого-то упрямства избегала автоматической сушилки, придуманной ИИ), подопытная смотрела на ещё не включённый экран и поминутно переводила взгляд на голову ГЛэДОС.       — Включаю, нетерпеливая девчонка, — ИИ поставила ей первый сезон «Шерлока» и занялась проектированием комнат.       К тому моменту, когда ГЛэДОС целиком вернула сознание в андроидную голову, Челл уже сама вставляла в дисковод диск другой стороной.       — Так, который это сезон? — подопытная подумала и показала один палец. — Хм. Судя по моему таймеру, ты успела посмотреть серии три. Хватит с тебя на сегодня.       Телевизор сам выключился, и панель с ним плавно уехала под пол. Челл обиженно обняла пульт.       — Не делай такое лицо. Будешь прилично себя вести — посмотрим еще что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.